X



トップページ国内サッカー
1002コメント285KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sd33-7R2H [49.97.10.117])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:17.21ID:ht0pmZZ8d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15253
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670210853/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0650U-名無しさん (スププ Sdaf-6f3v [49.98.78.162])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:28:24.43ID:GOiBf2sGd
>>648
1人というか1対1で守れる、負けない選手かな
0656U-名無しさん (ワッチョイW 67bd-xGwz [1.112.252.27])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:33:55.65ID:F+dmUb4Y0
権田じゃ、PK戦勝てる気がしない、勝つとしたら。
クロアチアの選手が2本、枠を外すぐらいしか思い浮かばない。
PK戦は止めなくても勝てる可能性があるし。
0658U-名無しさん (ワッチョイW 2783-iNHi [153.246.254.31])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:36:21.56ID:Q2GAsXB00
クロアチアのキーパーはあまり分からないけどナバスより凄かったら負ける
0662U-名無しさん (ワッチョイW 27cd-9yeH [153.206.12.25])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:29.41ID:yBo2okmC0
PKなら川島じゃないの。
PK戦になりそうで交代枠余っていたら権田から川島に代えて欲しいわ
0663U-名無しさん (スプッッ Sddf-/9dy [1.79.83.129])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:10.35ID:BsaKp1uXd
>>645
2014年のときは中心選手のストロートマンが大怪我で呼べなかったから直前でポゼッション諦めて現実路線に切り替えた経緯がある
今回もそこまで中盤のクオリティが高いわけじゃないからか現実路線みたい
0665U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Dd/9 [106.146.44.234])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:43:58.53ID:3JUEsMCJa
権田はCKの守備が、めちゃくちゃ過ぎて怖いわ
0675U-名無しさん (ワッチョイW 4fa8-RqeP [27.98.180.41])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:47:11.49ID:5J2E7PT/0
>>672
負けたら全力で清水裏目
0681U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-i17R [60.103.79.79])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:49:35.88ID:SVjjOmbB0
>>678
オランダは個人的には今回の出場国で一番好きなサッカーだな
0685U-名無しさん (スププ Sdaf-6f3v [49.98.78.162])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:52:30.29ID:GOiBf2sGd
あと
3 jikan...
0687U-名無しさん (アウアウウー Sa47-NY7l [106.146.1.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:29.87ID:sJYMAY1/a
ゴンのあれが決まってればなー
0688U-名無しさん (ワッチョイW 6374-YUr2 [118.18.75.9])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:31.99ID:rNT7JRY/0
この楽勝ムードだとボロ負けしそうだな
0694U-名無しさん (ワッチョイW af83-DyNC [153.231.42.39])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:41.05ID:bc/v8xvv0
今日はなんか面白い移籍情報あった?
0695U-名無しさん (アークセー Sx27-PnVv [126.146.29.78])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:45.19ID:eosbobErx
とりあえず23時30まで寝る
0696U-名無しさん (ワッチョイ 2fad-77kT [122.131.96.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:55.03ID:+859JC330
スペイン戦前の絶望感はないことはたしか
0699U-名無しさん (アークセー Sx27-PnVv [126.146.29.78])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:57:44.59ID:eosbobErx
楽勝モードで言うならクロアチアのが楽勝モードだろ
ミキッチもクロアチア公共放送で日本はベスト16でつまづくと言ってるしな
0703U-名無しさん (アウアウアー Sa9f-yBPf [27.85.206.145])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:46.41ID:4Z3dm1Jva
ドイツと日本が蜜月だった時期なんて殆ど無いからな
前身のプロイセンは北海道を植民地化しようとしてたし
日清戦争の後は三国干渉に参加してたし
ヴィルヘルム2世は日露戦争の後に日本脅威論を煽ってたし
日中戦争では日本兵は中国軍がドイツからの援助で手にしたドイツ兵器で大量に殺されてた
同盟締結のときもWW1で日本に領土奪われたことを根に持ってて反対論が根強かったがヒトラー一派の独断で成立
現代では中国と蜜月
基本的に敵国と思ったほうが良い
0704U-名無しさん (ワッチョイW df05-7diu [103.192.69.73])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:02.46ID:9jjqysMb0
チームは知らんけどサポーターの雰囲気はコスタリカ戦の時みたいに思える
スペインとドイツに勝って満足しちゃった的な
0705U-名無しさん (ワッチョイW ab88-FdGK [180.46.223.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:27.77ID:B9iP5w/x0
NHKでやってたの録画した、リオのスラム街とそこのアドリアーノとかもいたサッカー学校のドキュメンタリー見てたら、最後までなんの救いもなくて死ぬほどどんよりした気分になった
サッカーやめたら麻薬密売組織に入るしか生きる道がないとか

悲惨すぎる、せめてワールドカップくらいはブラジルに勝たせてあげたい
欧州の国と違って他になにも夢も希望も庶民にないんだから
0709U-名無しさん (ワッチョイW ab88-FdGK [180.46.223.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:22.50ID:B9iP5w/x0
>>706
金曜の夜は渋谷行くの止めておいたほうがいいな
買っても負けても朝まで大騒ぎやってそう
0710U-名無しさん (ワッチョイW 6335-+RNz [118.106.220.167])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:34.60ID:zmTr90Vb0
青森県、山梨県、徳島県、山口県、大分県、宮崎県、テレビ中継なし

NHK宮崎@nhk_miyazaki
公式
日本対クロアチア戦⚽
宮崎県ではNHKを含めて
地上波テレビでの中継は
ありません😢
W杯全試合を中継している
インターネットテレビも📺
入場制限をする可能性があると
発表…
皆さん!ラジオがあります!
NHKラジオ第1ではこんや
午後11時50分から生中継
ぜひ「お聞き」ください📻
#宮崎


今時ラジオてウッソだろw
0719U-名無しさん (ワッチョイW ab88-FdGK [180.46.223.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:04:26.79ID:B9iP5w/x0
ていうかGL突破してとりあえず目標達成したから後は悲壮感なく見れるってのもあるんじゃないの、緩んだ空気には
0722U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-tTw4 [14.13.232.64])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:05:08.64ID:LGQnFljG0
ジワっと勝つか、ジワっと負けるかやろなぁ
つまり塩
0723U-名無しさん (アウアウウー Sa47-NY7l [106.146.3.86])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:05:24.99ID:FZc2CorGa
まぐれでも超塩でもPKでもいいから
準々決勝に進んでほしいんだ
あとは何も望まん
0727U-名無しさん (スッップ Sd8f-Q0B+ [49.96.31.136])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:31.76ID:DT5dexQwd
圧倒的にボール保持されるわけでもなく責められるわけでもないが要所要所締められ
多分、今大会で一番何もできない試合になるクロアチア
いわゆるシャットアウト
0728U-名無しさん (スッップ Sd8f-nnqo [49.96.28.60])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:55.36ID:MM79Kpcxd
ワールドカップに沸く日本国内でも全国リーグから脱落する可能性のある島根県
このタイミングでクラブ消滅とかになったらしばらくの間島根にJリーグクラブなんて出来ないだろうな

今日のNHK島根によると、明日島根の来季について話し合いが行われる見込み
https://twitter.com/nhk_matsue/status/1599715125895872513

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:07:13.31ID:yucCxOqr0
>>721
らスレはともかく国民の楽勝ムードはメディアから伝わったりする
ドイツスペインがそれ
日本の選手はクロアチア相手に当然そんな事思ってないだろうけど
0737U-名無しさん (スッップ Sd8f-nnqo [49.96.28.60])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:25.02ID:MM79Kpcxd
てか今回のワールドカップは対戦相手的に負けて当たり前だしと最初から気楽に観れてるわ
天皇杯の甲府サポってこんな心境だったんじゃないかと思ってる
0744U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-HE0p [133.106.177.184])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:11:38.97ID:CWutm0WLM
PK戦で外す選手

くんさん

マヤちん
南野
町野
0745U-名無しさん (ワッチョイW 53ff-5pn/ [122.26.15.135])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:44.04ID:8aEdcxUS0
駒野はPK外したくらいであんな叩かれないといかんのかと当時から思ってたわ
0746U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-s1V1 [36.240.97.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:56.96ID:qL+edVjA0
>>539
国による
三笘のいたユニオンはやってた
0749U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:35.26ID:yucCxOqr0
>>736
2010年にツイッターは普通にあっただろ・・・記憶喪失か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況