X



トップページ国内サッカー
1002コメント300KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5bff-7R2H [114.163.133.145])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:33.18ID:4+LfX1ZA0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15252
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670183440/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028U-名無しさん (アウアウウー Sa17-KYT8 [106.128.146.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:01.60ID:NK1Nq4tVa
ハイライトで十分
0034U-名無しさん (ワッチョイW ab88-FdGK [180.46.223.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:23.07ID:B9iP5w/x0
>>15
権田くん、精神的に不安定な人なのになんでこんなのキラキラ系の嫁と結婚したのか前から不思議だった
0036U-名無しさん (ワッチョイW 177e-/muI [125.0.43.217])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:38.51ID:Lm99BYf10
これまじ?
レオザ信者これでもついてくの?
レオザ「ポーランドにとっては勝点0の厳しいスタートになりましたね」
リスナー「決勝トーナメント勝点関係無いです」
レオザ「え?そうなの!?」

https://mobile.twitter.com/skywalk51138215/status/1599450975705890816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043U-名無しさん (ワッチョイW dfcd-DyNC [49.109.0.88])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:54.41ID:usa0iHE90
今回のW杯を受けて俺がGMだったらエクアドル人ガチャは確実に回すわ
0046U-名無しさん (ワッチョイ 37ff-4FAg [114.177.103.9])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:40.73ID:yucCxOqr0
決勝トーナメントを決勝リーグとか言い出すにわかと同レベルだな
0057U-名無しさん (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.16.214])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:28.91ID:SWTOTKYPa
レオザって元お笑い芸人だったんだな
知らなかった
0058U-名無しさん (スフッ Sdaf-XtQ2 [49.106.210.239])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:23.88ID:h7+fmugXd
13時は有能
0060U-名無しさん (オッペケ Sraf-hQc/ [126.253.235.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:13.17ID:XxZ5yOG9r
>>35
ある意味2020年盟主もそんなもんじゃね?
前フアンマ山岸あたり
0068U-名無しさん (アウアウクー MM1f-n+ha [36.11.229.84])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:34.32ID:EdeTX5KgM
小物ばっかでつまらんな
0072U-名無しさん (ワッチョイW 1ffa-vo7k [123.217.140.111])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:25.20ID:UUCED73S0
茂木は今治のままの方が幸せだったのでは?
0077U-名無しさん (スププ Sdaf-Ik0B [49.98.76.206])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:41.02ID:tUgXzCe+d
鳥栖から瓦斯に行って活躍した選手、誰がいるっけ?
0079U-名無しさん (ワッチョイW afdb-0oSp [133.209.164.80])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:09:51.52ID:ivu2NHps0
【清水】主力放出にも動じず。改革する根底にシュン監督の「このままでは勝てない」という危機感/記者の目

清水エスパルスのオフが激しい。DF立田悠悟と片山瑛一が柏レイソルに完全移籍すると先月30日に発表。翌日には柏からDF北爪健吾を獲得。2日には後藤優介が契約満了で退団する事になった。清水で今、何が起きているのか。

 主力流出はJ2降格する事の厳しさを痛感するものだった。立田に続き、2年間で60試合に出場した片山がチームを離れた。ただ、立田はシーズン終了後から放出候補に挙がっていた。将来の幹部候補でもある生え抜きDFを慰留する事なく、淡々と放出に踏み切った根底にあるのはシュン監督の「このままでは勝てない」という危機感だと思う。

 就任会見で「こんな学級崩壊しているチームがリアルにあるのか」と厳しい言葉を述べたシュン監督。「勝つために妥協はしない」と、このオフシーズンはゼ・リカルド監督、大熊清GMの解任(山室晋也社長に懇願され残留)、現有メンバーの刷新を明言。そして今シーズン、リーグワースト3位の54失点、ロスタイムの失点が最多の9失点を喫した守備陣にも「戦術も能力もない」「今のメンバーじゃ戦えない」と現状に限界を感じ、一気に変革へかじを切った。

 コーチを含め、退団者は8人、スタメンは2人がいなくなった。新戦力の選定にも積極的に動き、北爪を含め、来季加入内定は7選手を占める。今後、W杯で日本代表の勝ち上がり次第ではあるが、GK権田修一、J1得点王のFWチアゴ・サンタナの放出も辞さない構え。更に新外国人調査のため、9日から単身オーストラリアに渡って視察すると言う。自らの手でチームをつくり直すという気概が感じられる。

 もちろん変革にはリスクを伴う。立田、片山がいなくなったDFラインは来季加入内定のDF監物拓歩、落合毅人ら未知数の人材が候補に挙がる。それでも、可能性のある、未来のある選手にかける選択をしたのだろう。

 来シーズンは1年でのJ1復帰を掲げず、ゼロからのチーム作りとビジョン、スタイル構築を目指すと明言している。大幅な血の入れ替えで、変革する…。指揮官の信念を貫いたチームづくりが実るか、注目している。
0081U-名無しさん (ワッチョイW 137d-Reif [114.142.12.150])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:24.63ID:ix0YhviI0
>>73
一瞬ドキっとした
0086U-名無しさん (ワッチョイW ef80-cWFB [150.91.5.139])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:58.51ID:wGiyGoSz0
>>77
林だろ
0087U-名無しさん (ワッチョイW ef80-cWFB [150.91.5.139])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:17.24ID:wGiyGoSz0
>>84
瓦斯からサンタクララに1年半の期限付き移籍
0090U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-aw1r [123.225.120.7])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:12.06ID:T5+5x8OY0
藤本憲明どこも取らないの?
0091U-名無しさん (ワッチョイ 4f80-BV3Z [183.76.115.203])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:21.61ID:ZN1vtqRg0
ムリポ
0095U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-i17R [60.103.79.79])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:18:02.00ID:SVjjOmbB0
俺も先月から無職だけど、仕事のことを考えずに朝までW杯堪能できて幸せに感じてるわ
0100U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-V4Fi [14.13.12.33])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:29.58ID:kI4pVe3S0
>>90
黒田チルドレンやし町田やろ。J2ならまだ二桁いけるんじゃないか?
0108U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-V4Fi [14.13.12.33])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:42.46ID:kI4pVe3S0
>>99
ベンチ外2人と30過ぎての移籍金残してくれての移籍だし別に痛くないと言われている。
逆にスタメンの森島とか荒木とか高待遇オファーもらっても残留してるし。
0113U-名無しさん (スッププ Sd9f-FdGK [49.105.72.62])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:19.32ID:XvEYHTQ7d
藤本の経歴考えたら神戸に行くのは仕方ないだろ
引退後の生活の為の蓄えも必要なんだから

あれで人生設計が劇的に楽になったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況