トップページ国内サッカー
1002コメント315KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 15ff-7E5L [114.163.133.145])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:57.96ID:cgfp6wFL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15209
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669755361/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0177U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-NtQ5 [111.188.58.88])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:42:25.18ID:JpoF6sQf0
昌子はガンバとは5年契約であと2年残っていて移籍金は高額。
メルカリマネーなら出せると思うが。
0178U-名無しさん (ワッチョイ ebff-Z2Iz [153.239.1.6])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:42:35.80ID:vp9NR3AO0
北川の年齢で夏に出戻ったばっかだと最低でも2年以上は契約残ってそうだし、
それなりに年俸のベースも高そうだから簡単には脱出は出来なさそうではある。
0182U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:45.42ID:+ufqoEKH0
>>166
そのうちASKAから横流ししてもらって水素水売りつけそうだな
0187U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-NtQ5 [111.188.58.88])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:22.93ID:JpoF6sQf0
植田は優磨より年上か、裸の王様になっている優磨をシメる事は出来るのだろうか。
0188U-名無しさん (ササクッテロル Sp1d-udCY [126.234.28.226])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:24.60ID:EaDXHjQkp
清水サポからしたら札幌の高嶺くらい立田の柏へ移籍のダメージあるのに、半年前にクビになって拾って貰った北川に来るもの拒まず、去るもの追わずって簡単にドヤられても怒り収まらないだろ。清水は15〜20年の生え抜きでサッカーしてた方がまじで伸び伸びしてたしな
0192U-名無しさん (アウアウウー Sa15-VsSI [106.154.7.118])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:22.19ID:JpGy6aoEa
北川が活躍してたならカッコいいけど移籍する2人より微妙だからな
0198U-名無しさん (ワッチョイW 1330-e1If [59.166.170.133])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:23.28ID:qBQ+9bzq0
>>149
遠藤航の浦和移籍といえば湘南から出ていくときにイジメダメゼッタイみたいなポスターがここに散々貼られてた思い出
あのポスターに出ていたのが遠藤航、永木、秋元で全員同じオフに移籍したから湘南に対するイジメはどこに相談すればいいの?とか言われてた
0201U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:42.78ID:+ufqoEKH0
>>200
選手層困ってないのに安西戻してなぜか安西中心にしたのほんと謎
生え抜きとかでもないのに
0205U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:53:54.90ID:9PMf+1WC0
鹿島はそのうちジーコも戻してブラジル442にするぞ
0209U-名無しさん (スププ Sd33-635b [49.98.78.114])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:32.89ID:FJw7Bf/Kd
>>162
吉田が10年かけてもやらかし癖治らなくて
若い板倉冨安の方がはるかに信頼できる事考えるともう治らないんだろうなと思ってしまう
0211U-名無しさん (ワッチョイW e93c-m+cB [58.1.98.206])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:40.16ID:doRPADnw0
まあ抜きん出た実力があればどんな監督でも代表には選出されるだろうし、
そうじゃなかったら後はもう監督の好みでしかないので
代表選手イコール優れた選手っつう訳でもないからな

あとは流行もあるよ
今名波や俊輔が現役で最盛期だったとしても使いどころがあったかどうか
0215U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-Kwdq [124.212.254.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:57:37.37ID:BY+lF3870
>>213
金子みたいなことにならないでほしい
0218U-名無しさん (ワッチョイW 19c5-zc+D [210.146.161.188])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:58:51.88ID:ejf5zmGi0
大迫武藤の復帰で海外組が戻ってくる流れがきてるね
循環は大事よ
0221U-名無しさん (アウアウウー Sa15-PYE7 [106.130.75.14])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:02.16ID:OTcaVSKQa
https://pbs.twimg.com/media/Fing-gPUUAA-AxX.jpg

プレミアリーグウエスト
今さっき未消化の東福岡-神戸が終わった
東福岡0-5神戸

1位鳥栖 勝点40 +22
2位神戸 勝点40 +21

どっちが優勝してもおかしくなくなった
最終節は
鳥栖-磐田
静岡学園-神戸

ちなみに残留争いは直接対決
清水-セレッソ
名古屋-ガンバ

地味に激アツな展開
0224U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:01:09.67ID:+ufqoEKH0
荒木はベスヤン貯金ある今のうちに海外行ったほうがいいだろうな
怪我とかあってもオファーきてたんだから
0225U-名無しさん (スフッ Sd33-NT2I [49.104.30.105])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:01:27.52ID:BNwNOOXLd
3年前ぐらい前まではJ'sGoalみたいなサイトにその日の移籍情報が全部載ってたね
閉鎖したけど
0228U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-e1ew [60.106.250.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:02:08.82ID:VkxbuShG0
>>184
さすがにエベラウド出して外人FW1人取るでしょ。サンタナが有力。
知念が川崎出た理由はFW序列で小林の下にされたかららしい。
つまりダミアンに対してはリスペクトなわけよ。
鈴木優磨は3トップのサイド起用になりそうだし、CFWのスタメンを外人と争うのは望むところかと。
0231U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:21.75ID:9PMf+1WC0
確定移籍情報ならJのHPでもスポナビでも拾えるぞ
0239U-名無しさん (ワッチョイ a130-RPwI [116.222.158.234])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:52.89ID:CvKyQv/00
Jの日本人CB抜かれてスカスカすぎるから正直劣化植田でも普通に良さそうなレベル
そもそも今の鹿のCBじゃ一生スペって出ないとかでもなけりゃどうやっても今以下にはならんだろうし
0243U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-6RbN [153.227.196.13])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:11.43ID:cTDgRkmx0
代表まで上り詰めるCBは大体ボランチを経験してる
0244U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-ybKd [36.240.97.70])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:35.89ID:q/RPeV1g0
もうこうなったら
ドイツ、スペイン、ベルギー、ブラジル、イングランド、フランスを破って優勝してほしい
コスタリカ人も喜ぶだろう
0246U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QImg [106.129.140.25])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:45.93ID:Fv9T0p+Fa
植田って顔が心優しき巨人みたいだったじゃん?海外で適応してやれそうなメンタルは無かった感じはあったよね?
そういう選手はいるよね、ダメならすぐ帰ればいいのよ
上田も顔はちょっとそんな感じだけど
ベルギーでは活躍してますね、ただ国を背負う代表ではからっきしだけど。。
0248U-名無しさん (スッププ Sd33-na1+ [49.105.67.67])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:14.31ID:PD8nCh92d
お前ら文句ばっかり言うけど植田より良くて安くて市場にいる選手って誰だ?
0250U-名無しさん (ワッチョイW 71e3-RC69 [182.168.136.251])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:15.68ID:iBepFGp90
鹿島のヨーロッパ路線は終わり?
0252U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-ybKd [36.240.97.70])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:35.58ID:q/RPeV1g0
>>248
町田
0253U-名無しさん (アークセー Sx1d-TkWg [126.172.51.36])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:37.31ID:RTrRB/21x
>>248
安くて市場にいるのを探してる時点で
鹿島なら移籍金払ってでも強奪しないと
0257U-名無しさん (エムゾネW FF33-VOdm [49.106.186.135])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:07.76ID:btmCaEOTF
>>113
マリノスからオファー来たら即出ていきそう
0259U-名無しさん (ワッチョイW 41bd-ybKd [36.240.97.70])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:35.57ID:q/RPeV1g0
香川と岡崎と橋岡と林とシュミットを金沢あたりが一気に獲得してほしい
それでも昇格出来る気がしないが
0260U-名無しさん (アウアウウー Sa15-QImg [106.128.140.104])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:39.87ID:X834hbu5a
Jリーグのみならず南米のリーグでもヨーロッパの大小リーグでも出戻りは当たり前で故郷のリーグに帰るのは文化だ
むしろ海外に居座り続けて腐り果てるほうがね・・・
Jリーグは出る数が尋常じゃない時代に入ってきてるから戻る数も増えないと厳しい
そういう代表で地位を確立して戻ってきた人が代表に入るようなパターンになりゃいいな、酒井、長友のような
さすがに代表がオール海外組なら興味失せるもんね
0261U-名無しさん (ワッチョイW 1374-+bjW [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:40.08ID:RCcGzSgz0
守備がやばかった清水から2人も取って大丈夫?
0262U-名無しさん (ワッチョイW 194f-X4my [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:55.48ID:9PMf+1WC0
>>251
他人がチャレンジしたり成功するのを脚引っ張ろうってさもしい視点だな
0266U-名無しさん (エムゾネW FF33-VOdm [49.106.186.135])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:13.10ID:btmCaEOTF
岩政「まだ俺は出戻り玉を4つ残してる。柴崎、上田、安部、町田。あと4つもだ」


これもう優勝だろ
0267U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-RPwI [60.119.241.180])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:40.13ID:kx39xx3y0
逆にマリノスに移籍したけど活躍できなかった選手って最近いるのかな
0269U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-m5mV [122.26.49.8])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:09.30ID:Mww9Z9Qa0
海外出戻りって大体がクラブが得しない結果になるしな
選手は給料上がるけど
0270U-名無しさん (ワッチョイW 1bbd-NtQ5 [111.188.58.88])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:24.32ID:JpoF6sQf0
出戻り禁止って、野球の田澤ルールかよ。
0271U-名無しさん (エムゾネW FF33-VOdm [49.106.186.135])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:26.75ID:btmCaEOTF
5大リーグの2部に3年、ベルギーオランダポルトガルの強豪以外に3年居たら帰ってきたほうがいい
0272U-名無しさん (ワッチョイW 13fa-o0jJ [123.217.172.2])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:22:46.14ID:CNWdgUnQ0
鹿島ムキムキなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況