X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ニククエ Sd03-+90i [49.97.20.133])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:03.13ID:Kt1lkN3+dNIKU
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669679071/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ニククエW a130-5x9X [116.220.219.182])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:07.52ID:CLy8SaH50NIKU
三平グッドカメラ
0006U-名無しさん (ニククエW 417a-HEJK [36.54.220.183])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:30.37ID:a+8Zk9yr0NIKU
>>1
相馬の今年のJリーグでのデータを調べてみた

>相馬 勇紀のTOP3スタッツ
>1. 1試合平均クロス数 3.1 (リーグ15位)
>2. 右足得点数 2 (リーグ45位)
>3. 1試合平均チャンスクリエイト数 1.2 (リーグ56位)
>年間アシスト数 1 (出場試合数44試合)
>シュート決定率 5.3 %
https://www.jleague.jp/sp/player/1604777/#attack
0007U-名無しさん (ニククエW 13eb-FyQ+ [27.92.165.74])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:31.89ID:sNMUHNbt0NIKU
粟飯原さんはここで覚えた。
0009U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:23:05.34ID:QPA0GMjdFNIKU
相馬は普通にプレミアリーグレベルだろ
何といっても数ある2列目のサイドアタッカーがいる中で日本サッカー大一番でJリーグで実績無いのに大抜擢だぞ
左じゃ三笘、久保、右じゃ伊東より優先順位上
0010U-名無しさん (ニククエ MM53-m5mV [153.140.216.105])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:23:52.93ID:92L9/OlVMNIKU
今の鎌田って2014香川みたい
香川と違ってクラブで活躍してるときにこれだからどうしようもない
0013U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:57.30ID:QPA0GMjdFNIKU
来季のJは否が応でも相馬のシーズンになるよマジで
0014U-名無しさん (ニククエW 91bd-qXXJ [60.105.38.166])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:28.94ID:wUlibrG/0NIKU
>>5
香川はW杯はロシア以外はダメだったが歴代代表MFではかなりの数字残してる
0016U-名無しさん (ニククエ Sr1d-cIvD [126.179.254.164])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:25:30.24ID:6f+pH3p5rNIKU
相馬は去年8アシストで今年は2アシストか
試合見てても存在感薄くなってんだよな~
0020U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:24.87ID:QPA0GMjdFNIKU
>>12
例えがおかしくね?
日本にとって今回決勝トーナメント進出が実質優勝に相当するんだから
優勝ほぼ決まる試合で格下相手に攻めあぐねて最後カウンターで仕留められる
ミシャや風間時代の浦和や川崎や俊さん時代のマリノスみたいな感じだろ
0021U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:20.39ID:QPA0GMjdFNIKU
今年ってサカダイが毎年やってた選手投票のMVP企画やってないの?
0022U-名無しさん (ニククエ MM53-m5mV [153.140.216.105])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:37.81ID:92L9/OlVMNIKU
>>20
勝てば優勝って試合でターンオーバーして引き分け狙うのと一緒
そう考えるとマジでおかしい
0023U-名無しさん (ニククエ e9cc-ykd8 [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:34.34ID:84/D6a2Y0NIKU
【W杯】王者アルバレスがメッシに大激怒、メキシコのユニホーム床に置き蹴っているように見えた
https://www.nikkansports.com/battle/news/202211290000430.html

>28日(日本時間29日)、自身のツイッターで、メキシコ戦終了後のアルゼンチンのロッカールーム動画をリツイート。
>メッシがサッカーシューズを脱ぐ際、ユニホーム交換で手にしたであろうメキシコのユニホームを床に置き、足で蹴っているようにみえたことに大激怒した。

>「メッシが私たちのユニホームで床を掃除しているのを見た。メキシコのシャツが床についている。それは既に侮辱だ。私が彼を見つけないように神に祈った方がいい。
>私がアルゼンチンを尊重するように、彼はメキシコを尊重しなければならない」

>まるで“警告”のような内容でメッシの「メキシコ軽視」を訴えた。サッカー関係者を含め、世界中のファンからメッシが誤ってメキシコのユニホームを足で触れただけではないか、と擁護する意見が舞いこんできたが、
>アルバレスの怒りは収まらない。「メキシコのユニホームを床に置いた瞬間から、それは侮辱だ」と付け加えるなど、怒りをぶつけていた。


こんな感じで異種格闘技戦が始まるのを何回も見て来たな
0025U-名無しさん (ニククエW 11ff-1TF7 [124.100.20.12])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:37.44ID:ufCVfNeG0NIKU
例えが違うな
清水はATの失点が多い
試合内容は日本ドイツ戦であそこから逆転負けを喰らうくらいの感じがほぼ毎試合な感じ
もしくはガーナ韓国のガーナみたいに長い時間パワープレーされて失点する試合を毎試合見てる
0029U-名無しさん (ニククエW 1b37-oK/K [111.171.177.219])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:15.35ID:oWQSDu8O0NIKU
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0031U-名無しさん (ニククエ MM53-m5mV [153.140.216.105])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:16.66ID:92L9/OlVMNIKU
清水がルヴァン決勝の日にやった磐田戦でターンオーバーして引き分け狙いして負けるようなもん
0032U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:36:07.66ID:QPA0GMjdFNIKU
スタメンがグロ過ぎたから勝つ気ないだろ
0034U-名無しさん (ニククエ e90d-Z2Iz [58.190.202.88])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:36:37.52ID:ECGJta9V0NIKU
森保「おうお前ら、スペイン戦終わったら直ぐに宿を引き払うから荷造りしとけ。あと備品パクるのやめとけ。
   特にTVはでかいから直ぐバレるぞ、以上。」
0036U-名無しさん (ニククエ ebff-RPwI [153.170.75.0])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:37:59.15ID:is3rI1Ee0NIKU
引き分けでもいいならラスト10分で南野が呼ばれるわけがない
選手と監督で意思統一できてなかったんだろうな
吉田のやらかしパスを見ると選手間でもできてなかったぽいけど
0039U-名無しさん (ニククエ Sd33-lYc4 [49.98.129.14])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:15.15ID:T02EZYsadNIKU
相馬はもう三苫は超えた
0043U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:28.05ID:QPA0GMjdFNIKU
>>30
単純にウイングとしては能力低い労働者タイプで
サイドバックも26としては守備下手だし

使い所難しいよ
0048U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:41:57.44ID:QPA0GMjdFNIKU
>>44
そこは単純にドイツスペインは欧州のGTに放映したい
日本も日本時間GTに放映したいで調整しただけやろ
0050U-名無しさん (ニククエ e9cc-ykd8 [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:51.20ID:84/D6a2Y0NIKU
https://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/106f9e5cc7de4870a05259e50a96f028/3a737ce5-78d3-4e5b-be63-d26558aed489.jpg

<グループリーグ勝率(11月29日時点)>
アジア .267 → .333
アフリカ .200 → .300
南米 .600 → .500
北中米カリブ .222 → .125
ヨーロッパ .500 → .423
※前回大会 → 今大会

https://news.ntv.co.jp/category/sports/ac1e91abbe86402bb0bd0dea52b361df

トゥダさ~~ん 
0053U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:43:48.73ID:QPA0GMjdFNIKU
>>49
森保じゃなかったら去年の時点で代表漏れてそうなイエスマン川島、長友とベンチに座ってそうな吉田だからなあ

大迫、原口外されたのは意見してくるからだろ
0055U-名無しさん (ニククエW 91bd-LYEf [60.99.152.88])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:31.05ID:xvpsU2Up0NIKU
寺川さんギサイドバックってなんや
0057U-名無しさん (ニククエ Sp1d-qXXJ [126.166.24.75])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:42.76ID:+6RGQZ6MpNIKU
ブラジル2試合終えて被枠内シュート0だってよ
0063U-名無しさん (ニククエW 895e-q9Li [160.237.92.47])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:47.64ID:3HPYiMli0NIKU
木下グループ儲かってるんかあ
0070U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:45.36ID:QPA0GMjdFNIKU
アイリスオーヤマは中華製品みたいな事して荒稼ぎしてるからな
0071U-名無しさん (ニククエ Sp1d-qXXJ [126.236.23.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:07.25ID:moxEPdOPpNIKU
知念、仲川、小野瀬、立田が今んとこビッグニュースかな?
0072U-名無しさん (ニククエ Sd33-+bjW [49.97.102.155])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:17.75ID:HdVOVw0UdNIKU
木下はPCRでボロ儲けしてキノシールドとかいう効果があるのかわからん抗菌で儲けてるよね
コロナ様様だろう
0077U-名無しさん (ニククエ Sd33-+bjW [49.97.102.155])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:35.29ID:HdVOVw0UdNIKU
来季のけさいは何になんだろうな
0083U-名無しさん (ニククエ 41eb-/SwU [36.12.164.45])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:06.22ID:iIiPC1ms0NIKU
森保のターンオーバーは実力の劣る上田相馬をスタメンで使って大嫌いな三苫をベンチに置くためのただの口実だから
ターンオーバーだから仕方ないでしょ?と言いたいだけ
0084U-名無しさん (ニククエW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:34.96ID:TNOPg0YA0NIKU
4年前のベルギーよりは今のスペインの方が力なく無い?
行けるで
0086U-名無しさん (ニククエ MM33-XLVT [49.239.64.217])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:04.00ID:SiHStuFMMNIKU
>>66
犬「信じていいんだな?
0092U-名無しさん (ニククエ MM8b-pp8l [133.106.134.1])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:07.78ID:/5EzQ98FMNIKU
約束の時間になった。

湘南ベルマーレの瀬川祐輔選手が、来季、フロンターレに完全移籍で加入することになったよ。

ようこそ、川崎フロンターレへ!! #frontale
0098U-名無しさん (ニククエ 6b6d-ykd8 [121.3.204.157])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:53.43ID:pCVQ04IY0NIKU
>>16
なんか最小限の結果でW杯スタメンにまで入り込んじゃったって印象だな、相馬
E-1に直前の親善試合と確かに結果出してんだが、意味のある試合だったかと言われると
0100U-名無しさん (ニククエW 1b44-VJ8P [175.177.42.188])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:11.88ID:UvysQxDe0NIKU
瀬川祐輔選手加入のお知らせ
https://www.frontale.co.jp/info/2022/1129_1.html

「湘南ベルマーレから加入することになりました瀬川祐輔です。小学生の頃から身近に感じていたクラブでプレーできることに喜びを感じています。タイトルを獲りに来ました。フロンターレがもっともっと強くなるように、自分の持っている力を全て出します。よろしくお願いします!!」
0101U-名無しさん (ニククエW FF33-VOdm [49.106.192.25])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:20.75ID:QPA0GMjdFNIKU
マジで瀬川取ってて草

何回川崎のチャンス外すんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況