X



トップページ国内サッカー
1002コメント265KB
アルビレックス新潟 Part1938
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ e392-v3/g)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:15.13ID:ttudtgJl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1937
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669024689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783U-名無しさん (スプッッ Sdbf-x75G [1.75.239.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:58.20ID:nO8u/A3pd
BBちゃんと投資すればJよりも上目指せるのにね
0791U-名無しさん (スプッッ Sddf-mVa3 [1.79.83.76])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:37.39ID:8WBzOoQpd
ヨンチョル本当に良い選手だったし人気も凄かったよな
新潟復帰時にキレが落ちてたのは怪我とかだったのかな
0792U-名無しさん (ワッチョイW ef80-QSss)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:17.28ID:vcD+zQX90
ヨンチョルいい奴だった
0795U-名無しさん (アウアウウー Sa17-1am8 [106.128.37.48])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:01.80ID:GJ4gKk6Qa
なぜか北信越は3枠もあって優遇されてるのに
3位にかすりもしないからなー
四国代表なんてJ3ユースだし
なぜここまで落ちたのか
0798U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-Vpxe [14.8.128.129])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:58.56ID:w8oQumk90
今はトップがこういうサッカー始めてまだ3年だけど
これをアカデミー全体まで一貫して出来るまで続けて行き、いずれヴェルディユースみたいに名門と言われるようになって欲しいね
0799U-名無しさん (ワッチョイ d7ff-4FAg [114.149.14.0])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:49.77ID:s5SZbTrB0
単純に素材の取り合い囲い合いになってる現状なんだし、そりゃ下部組織でも高校サッカーでも結果出てる長岡文理明訓に人材は集まるでしょ。
ユースと北越と開志とJSCは追いかける立場なんだから、なにか強みを打ち出さなきゃスカウトも上手くいかない。だから上が魅力的なサッカーをやり続けるのがすごく大切なことでもある。
0801U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-0mo3 [157.120.198.21])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:16.00ID:9IS6aK6r0
せめて高校を自由に選べるか全日制高校と提携すればもっと人が集まると思うわ
何が何でもプロになりたいと思ってる子以外は開志は行きたくないだろうな
あと本人は良くても親が子供の将来を考えて反対すると思う
0803U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-7kHv [133.106.35.155])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:21.31ID:l6qSVzRPM
国学院大に進んだ村田信太郎って1年からポジション掴んでスタメンで試合出てるのね
関東2部参入戦は残念ながら勝ち上がれなかったけど来年は新設される関東3部だし
東京都リーグよりはプレーを見られる機会が増えるかしら
0808U-名無しさん (スッププ Sd9f-ngt3 [49.105.12.254])
垢版 |
2022/12/05(月) 03:09:39.85ID:iyp1xzTgd
ユースは弱くなったんじゃなくてたまたま1年だけプレミアに上がって勘違いする人間が増えただけ
この20年くらいの県内でのポジションを見てもトップクラスにいた時期は大して長くない
育成年代だとそういう認識がズレたままの人がいるのはよくある光景だよ
0809U-名無しさん (スッップ Sdaf-jS8A [49.98.166.99])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:29:14.15ID:uw69lHbgd
ほんとNSGの為のクラブだよな
NSGが何もかも悪い訳じゃないけどここが手を引かない限りこれ以上このクラブが大きくなることは無いんだろうなと思うと複雑
0811U-名無しさん (ワッチョイ d7ff-4FAg [114.149.14.0])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:21:59.31ID:kmU3gCH70
なんか発想が負け組っていうか、それはちょっと逆なんじゃないのかな。
むしろNSGの所属校のブランド価値が上がれば、諸々のマイナス事情が全部解決する話でしょ。金が回ればアルビも使える金が増える。
選んでもらえる立場になるってそういう事よ。
0813U-名無しさん (アウアウウー Sa17-1am8 [106.128.36.26])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:30:41.79ID:OlYCeQFTa
ベスト8が

オランダ
アルゼンチン
イングランド
フランス
日本
ブラジル
スペイン
ポルトガル

になったらやべえな
0817U-名無しさん (スプッッ Sdbf-x75G [1.75.238.3])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:07.04ID:MIiKVoQzd
>>813
これは見たすぎるw
勝ちたいな
0820U-名無しさん (アウアウウー Sadf-1z4T [106.131.153.238])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:51.06ID:EgSadUjqa
結構な期間プリンス上位で1年だけとはいえプレミアへも上がれた
その間に県内私立が台頭してユースの優位性がなくなってきていたところに是永の改革が追い討ちをかけてプリンス下位に沈んだ
メソッド部門?とかあのへんの清算って終わったんか?是永がお友達に金を回したようにしか思えなかったが
0822U-名無しさん (アウアウウー Saaf-QSss)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:57.18ID:SjNoa+AMa
決勝が日本vsモロッコになったらやべぇな
ハリル再評価だわ
0829U-名無しさん (ワッチョイW dfff-Xq8i [153.243.57.138])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:43.22ID:KvKMGcXa0
水戸戦のスクランブルが忘れられなくて
0831U-名無しさん (アウアウウー Sadf-1z4T [106.131.154.246])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:34.10ID:6kAHiNzga
>>823
トップに合わせて戦術を変えるのはいいにしても、結果も出さずよくわからない金の使い方してそれについてのコメントもしない前社長ってどうなのかなって話
現場を見ないで好き勝手な介入してはいさようならで下部組織は低迷じゃだめでしょ
あと是永は生え抜きで至恩との仲とかをアピールしてるけど至恩の入団は是永就任以前だからな
0850U-名無しさん (ベーイモ MM9f-Ye5s [27.253.251.187])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:50.49ID:mhi3YsnbM
三戸も続け!
0863U-名無しさん (スプッッ Sdbf-x75G [1.75.237.127])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:58.76ID:F+Q+bmnCd
星コピペももはや思い出
ガンガン潜り込んでいく星は力蔵サッカーの体現者だ
来季も頼むぜ
0865U-名無しさん (アウアウウー Sa17-3Iug [106.128.190.155])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:02.44ID:Cuc13Kgla
スターマンネクスト更新か頼むぞ
小見ちゃんの写真www
0869U-名無しさん (スップ Sdbf-aw1r [1.75.224.22])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:14:05.51ID:6MjdLGP5d
星は出場機会的に出ていっちゃう感じしてたからありがてえ
0870U-名無しさん (アウアウウー Sa17-3Iug [106.128.188.11])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:42.18ID:2c1dsGC4a
確かになんで16なんだろな
サウナマンでも帰ってくるのか🧖
0874U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-Dd/9 [106.73.21.193])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:25.01ID:74UHaFTM0
更新多いと補強が心配になるな
複雑
0880U-名無しさん (ワッチョイW 572c-Dd/9 [217.178.69.59])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:33:59.96ID:yJWo5GXX0
選手を何人か入れ替えるに当たって星はその筆頭だと思ってたけど残したか
ボランチは手をつけないつもりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況