X



トップページ国内サッカー
1002コメント284KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sd03-CHRJ [49.97.110.69])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:37.43ID:nSyjcl4cd
!extend::vvvvvv:1000:512


前ス
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15181
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669548782/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15182
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669549906/
※前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15183
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669550876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15184
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669552345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15185
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669554061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752U-名無しさん (ワッチョイW 2188-7YAX [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:17:04.63ID:sUictMsu0
>>674
少なくとも谷口なら三笘にパス出すの知り尽くしてるし吉田みたいなポカはしない
谷口の問題は別方面
0753U-名無しさん (ワッチョイW 53af-J0r1 [115.163.116.176])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:17:09.19ID:jScSgn9O0
あー惜しい
0754U-名無しさん (ワッチョイ 1308-RPwI [59.146.11.180])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:17:12.35ID:ydK5K4m70
言うて連戦の鎌田はかなりひどかったぞ
ターンオーバーしたからダメというより相手の5バック崩す準備ができてなかった 結局戦術伊東と戦術三笘に回帰する問題よ
0760U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:17:29.61ID:vh1S8CIV0
>>746
三笘入れたんだから蹴らせたらいいのにと思った
0767U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-yr90 [113.42.188.65])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:17:51.80ID:QJloCRm20
モロッコに大苦戦中のベルギー人もイライラしてんのかな
0770U-名無しさん (ワッチョイ 91bd-6qjC [60.94.47.200])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:01.89ID:xAQ7C0240
さっさとワールドカップ終わって三苫のクラブレベルの活躍見たいわ
無能の無能采配でイライラすることもなくなるし
0779U-名無しさん (スッップ Sd33-VOdm [49.96.229.142])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:24.46ID:66gztaZ6d
今日みたい5-4ブロック引いてくる相手こそ
チーム川崎で田中碧の出番だったな

まさに5レーンで幅とって左右からドリブルでガンガン崩してバイタル前スカスカにして中央でコンビネーションやミドル打てるスペース作れる定石みたいな展開だったのにな


──────前田─────
─三笘──田中碧────IJ
───遠藤───守田───

これで普通に崩せたよな
0780U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-wih0 [175.177.44.198])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:27.11ID:eVpiGuvM0
三笘は元々、東京五輪代表の最終調整みたいな試合で使われず、落選候補だった記憶がある
そこで東京五輪がコロナで延期になって、その間に三笘本人がJリーグであり得ないような活躍をしだしてしまった

あのまま東京五輪をやっていたら、森保は何でこの選手を選ばなかったんだ?
という話になっていたのは目に見えていたので、何か複雑な感情が渦巻いてそう
0781U-名無しさん (アークセー Sx1d-uwt/ [126.146.180.163])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:30.80ID:zj0RBFE5x
正直ミトマを先発で使わない理由がわからん
体調悪いのか?
0784U-名無しさん (スップ Sd73-7pqc [1.75.158.148])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:32.84ID:GM5DCl8Ad
まあ今年が異常なだけで去年の鎌田だったと思えば
昨シーズンのフランクフルトでも基本ハズレのガチャなんだけど偶に当たり引くから使う→やっぱダメを繰り返してたしな
0785U-名無しさん (ワッチョイW 71e3-RC69 [182.168.136.251])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:33.39ID:0CtePOsG0
>>765
弱いよ
カナダ戦もイマイチだったし
0786U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:33.47ID:vh1S8CIV0
>>752
ペナ内で2タッチなら谷口でよかっなのに
0790U-名無しさん (スプッッ Sd73-V4nK [1.75.214.67])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:36.37ID:zEd5RvB7d
次の監督なんて反町か宮本くらいしか成り手いないしなあ
0795U-名無しさん (アウアウアー Saab-635b [27.85.205.185])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:50.80ID:r9ZRxU9la
伊藤上田相馬は代表に入れていいレベルではないな
0800U-名無しさん (スフッ Sd33-HCHr [49.106.217.210])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:59.11ID:NK6b/gwTd
まー左SBは他にいい選手いたかっていうと明確に推せる選手もいないしで
結局人材不足だったわ
0803U-名無しさん (ワッチョイW 6100-J0r1 [14.14.80.67])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:03.02ID:vh1S8CIV0
>>781
スーパーサブという思い込み
0806U-名無しさん (ワッチョイW 2188-7YAX [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:13.37ID:sUictMsu0
大会前までの流れで大会でここまで鎌田が酷いことになるなんて誰も予想不可能だろ
0807U-名無しさん (ワッチョイW 59cc-FyQ+ [114.168.8.215])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:14.34ID:WOUNfIkP0
俺だけかね
日本が一位突破してベスト8まで行きそうな気がしてるのは
0812U-名無しさん (アウアウウー Sa15-Axy/ [106.128.92.243])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:23.10ID:qcwbrN/ua
アテネ五輪世代並みに東京五輪世代駄目だわ
0813U-名無しさん (スフッ Sd33-FyQ+ [49.104.48.236])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:23.12ID:y/8wrr8kd
何が恥ずかしいって選手も恥ずかしいけど、コスタリカには勝てるって言ってた、思ってた日本国民だよな。
0814U-名無しさん (ワッチョイW ebcd-dbP5 [153.206.12.25])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:23.91ID:HmFm6/f50
最終予選オマーン戦負けてそれ以降呼ばれなかったのが鎌田だろ。
アジア予選活貢献なしで本大会も出来が酷い。
もう信用できねえよ。
0822U-名無しさん (ワッチョイW 59ff-6dN5 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:36.26ID:CADD/EbR0
4年間かけてサブに戦術浸透すらできないから、交代で選手が入ると大幅ち劣化する
4年間かけてできたのは0.5チームの連携だけ

ほんと史上最低の愚鈍監督だわ
0824U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-yr90 [113.42.188.65])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:43.45ID:QJloCRm20
トロサール出せよ
0831U-名無しさん (ワッチョイW 09ca-OvhX [202.222.46.93])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:20:04.04ID:Ro4ztfu50
>>532
いや中山が怪我した時かなりの人が絶望してただろ
0837U-名無しさん (ワッチョイW 59ff-6dN5 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:20:27.86ID:CADD/EbR0
1勝2敗で終わりやろ
0842U-名無しさん (ワッチョイW ebff-xCcC [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:20:39.06ID:Lz8t6o2J0
>>807
お前だけだね
0844U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-wih0 [175.177.44.198])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:20:44.13ID:eVpiGuvM0
ただ采配については、あれを鎌田が外さず、伊藤洋が三笘を邪魔せず吉田がしっかりクリアしていたら日本は勝ってたんだから、一撃で殺せる三笘を切り札にした采配も別にそこまで悪くはないと思うが
0845U-名無しさん (ワッチョイW 5174-L2kH [220.108.193.131])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:20:45.40ID:AuHRaRCT0
こんな潮試合見せられたら三戦目可能性残ってもライト層はもう見ないだろなぁ
0847U-名無しさん (スップ Sd33-1+nF [49.97.23.212])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:20:49.87ID:VQlLzcoEd
五輪スペインも昔のワールドユースもスペインには中身からボコボコにされてた記憶しかない
苦手だろああいうタイプ日本
勝つ確率はワンチャンもないな
ムラがないんだよスペインって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況