X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-iL0L [114.163.133.145])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:25.53ID:+SiYQooH0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15148
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669247464/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
*
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626U-名無しさん (ワントンキン MM8a-k0NI [153.236.37.125])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:22:54.97ID:ws8hTIS5M
浅野じゃなくて大迫だったら
前線が分断されて孤立してたかもな
0627U-名無しさん (ワッチョイW b6eb-m3Pg [119.105.20.125])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:22:59.51ID:L349YPnt0
浅野さんかっこいい

「W杯の決定機でシュートを外したら、日本中からたたかれる。でもその経験すら、できない僕からしたら、してもいい。そのくらい、W杯に出たい」
0629U-名無しさん (ワッチョイ 9380-kfYZ [150.91.4.166])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:23:15.06ID:inFVF7p90
>>614
2位ならベスト4目指せる
0631U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-SxA5 [133.106.95.159])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:23:36.33ID:Zky2tqCHM
>>591
田中の年齢のとき遠藤や長谷部はまだ浦和だったからな
0633U-名無しさん (ワッチョイW 9a44-H9/Z [219.110.160.194])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:23:55.19ID:1o4VoYLl0
三笘とか伊東みたいな幅使う二列目、ウイング然とした選手ってあんまりこれまでの日本ではいなかったからね
だからポイチも戦術としてメインにするって決断はせずに折衷案、ファジーなままマネジメントしてたと思うよ
伊東と三笘はタイプ的に代わりがいないからね
0641U-名無しさん (オッペケ Srbb-ys+g [126.253.210.228])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:48.65ID:2iNBEoHar
F組は最後までわからんわ
モロッコの首位通過もある
0643U-名無しさん (ワッチョイ 9380-kfYZ [150.91.4.166])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:19.30ID:inFVF7p90
三笘とIJがまさに武器よ森保ジャパンの
タイプ違うがボランチとかトップ下は歴代にも良い選手いっぱいいるけど
ウイングは今が一番
0644U-名無しさん (ワッチョイ d7cc-zHbW [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:27.46ID:EhUP4aZR0
政治問題で「競技は二の次」? 集合写真でパフォーマンス―W杯サッカー敗戦の独で反省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112400190

>シュピーゲル誌は敗戦後「大会開始から数日間、本来この大会の存在理由であるサッカーという競技は二の次だった」と論じた。
気付いたんなら次のスペイン戦頑張れ
0652U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-H119 [60.117.64.16])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:06.84ID:cZcA7fsO0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
219.97.118.210 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
124.214.39.163 秩父
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ-
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
125.194.15.87 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|124.214.39.16|114.150.245.7|122.220.227.164|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|125.194.15.87

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0653U-名無しさん (ワッチョイ db30-stRS [110.131.53.167])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:13.99ID:F1zmI4bI0
代表はこれからドイツ拠点で活動するんでしょ?
WC後は成績次第じゃまた海外移籍が活発になるだろうし
円安で日本の若いの買い叩けるのも後押ししてるし
0654U-名無しさん (ワッチョイ dfff-0Key [114.150.244.132])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:40.06ID:fvdG/cjh0
>>631
いやヨーロッパいってあれなら先はない
もう完成されている
伸び代はない
0658U-名無しさん (ワッチョイW ce2c-70p5 [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:40.29ID:aTBsdgcp0
今日の15時選手は期待出来なそうだな。
0661U-名無しさん (ワッチョイW a3eb-BP1+ [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:29:55.03ID:s0W3JdVN0
俺は飲み友の家で見て浅野のことボロクソに言ってたら恥かいたわな
お前は下手くそなんだから三笘にリターン戻せや!ってキレて『コイツ、いっっつも外すんだよ浅野ってやつ』言うとったら決めて
あれ?浅野って外すんじゃなかったの?言われてもうたwww
0662U-名無しさん (ワンミングク MM8a-k0NI [153.235.251.80])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:06.39ID:EwD77c/lM
本田は監督よりモチベーター
コーチの方が合ってそう
0663U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-SxA5 [133.106.95.159])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:10.80ID:Zky2tqCHM
>>655
浅野が決めた後フリックをドアップで映してたがいやらしいよなカタールのカメラ班
0670U-名無しさん (ワッチョイ 9abd-ES6F [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:21.43ID:gHVZn4eV0
森保一

所属クラブ:サンフレッチェ広島、京都パープルサンガ、ベガルタ仙台
0672U-名無しさん (ワッチョイ 1a19-oHmR [125.198.12.76])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:35.84ID:m/3PxQCL0
>>542
共産は反娯楽だよね
家庭もって仕事だけやれみたいな
0675U-名無しさん (ワッチョイ 4e8c-WU7/ [153.150.125.217])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:08.71ID:yv7JUn1a0
専用板(ワ板)があるのにここでワールドカップの話を延々とするのは何故なの?
0678U-名無しさん (ワッチョイ d7cc-zHbW [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:18.04ID:EhUP4aZR0
ローマ・モウリーニョ監督、日本人選手獲得は「安ければ。鎌田をローンで貸してくれるなら」
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202211240000702.html

>モウリーニョ監督は、テレビをつけて、日本対ドイツの試合開始を待っていたが、睡魔に負けて寝てしまったという。
>試合は見ていないが、日本の勝利に「素晴らしい達成をされた。クレイジーなサプライズではないと考えている」と結果への感想を語った。

>理由として、日本の選手が欧州で経験を積み、ハイレベルなサッカーをしていることに加え、日本人の献身性を挙げた。
>モウリーニョ監督は日本人の指導はないが、韓国代表のFW孫興民を指導したことがあり「欧州のサッカーにはエゴ、個人の面に大きなフォーカスがあたっている。
>アジアで最高の選手を指導したことがあるが、見ていると、チームを最優先し、チームのためにプレーするメンタリティーがある。日本もチームを最優先する考えだと思う。
>チームの目標のためにハードワークをいとわない」と分析した。敗れたドイツについては、巻き返して決勝トーナメント進出を予想し
>「(試合を)見てはいないが、日本が勝ったことを、すごいサプライズだとは感じていない」と強調した。

>報道陣から「日本代表監督の可能性はあるか?」と問われると、日本代表監督には日本人監督がふさわしいという持論を展開。
>「今後どうなるか分かりません」と前置きした上で「私が見る限り、日本は今、発展の段階で、監督も十分に成長しているレベルにまで達していると思う。
>私は日本が特に、外国人監督が必要としているとは思っていない」とした。
0682U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-WyTL [60.105.189.215])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:34:07.48ID:pLovJZn00
後半の森保の戦術を相手監督は修正してすぐ対応しろってのも難しくない?
足も止まり出してる選手に昨日の修正は割と無理ゲー臭かったが
それくらい森保思い切ったと思うわ
0685U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-ES6F [60.128.146.3])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:34:41.71ID:tLQmABgr0
田中碧はもうこんなものとかいう類の決めつけがよくないことを昨日教わったばかりだろ
0690U-名無しさん (アウアウウー Sac7-JSpm [106.180.44.159])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:36:21.00ID:1uJI/Xrza
先の展望がひらけてくると、トレーニングパートナーだったU代表のコロナ離脱が結構痛手なのではと思うようになってきた
0693U-名無しさん (オッペケ Srbb-ys+g [126.253.210.228])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:36:35.83ID:2iNBEoHar
ローマの日本ツアー、誰も興味ない説
0695U-名無しさん (ワッチョイ ba64-TaOI [131.213.24.251])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:10.12ID:nuA5nC750
いつも何かしらの記録を残していく記録王ドイツさん

・Opta
ドイツはゴール期待値が3.3あったにも関わらず日本に1-2で敗れた。Optaがこのデータを収集しだしてから(1966年以降)これほど高いゴール期待値を残してワールドカップの試合で負けたチームはない。無駄が多かった
0701U-名無しさん (スッップ Sdba-YW8u [49.96.243.22])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:18.58ID:FIYGx6Pqd
>>679
ボランチも守田か遠藤いない時は鎌田下げるのが1番って土壇場で分かったのは収穫だな

フランクフルトの監督が鎌田はパスコース切ってボール誘導する守備が素晴らしいって言ってたが
まさか後半ボランチ鎌田が左サイドへのパスコース切って、ボールを右サイドに誘導させて遠藤に右でデュエルさせまくる戦術どハマりするとは思わんかった

鎌田も凄いが
前半に左右の全エリアをワンボランチで守ってた遠藤やっぱすげえわ
0704U-名無しさん (オッペケ Srbb-ys+g [126.253.210.228])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:50.95ID:2iNBEoHar
日本人選手を見ると、パスセンスのあるCBはいても運べるCBが足りないよな
アジア予選を見ててもそれを感じることあるわ
0705U-名無しさん (ワッチョイW ce2c-70p5 [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:04.58ID:aTBsdgcp0
個人を吊し上げじゃぁ!

浅野拓磨の逆転弾場面でドイツ代表指揮官が自軍DFを名指し批判「個人のミス」
https://news.yahoo.co.jp/articles/56da8d31e2091c9b4904987b6832674d326160f9
「ニクラスは2、3歩下がりすぎて、相手はオンサイドでプレーしてしまった。これは個々のミスであり、今日はその代償を払わなければならなかった」
0710U-名無しさん (ワッチョイW ce2c-70p5 [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:22.22ID:aTBsdgcp0
そのニクラスは警戒してながら、やられた模様。

ドイツ代表DFニクラス・ジューレ、日本代表戦での注意点は「カウンターへの守備対応」 | カタールW杯
https://news.yahoo.co.jp/articles/eabc13975664d4030af4bedae9d992d5de981907
日本への対応に関しては「チームは攻撃的に考えているからこそ、カウンターへの守備対応はその一部だ。最近はこの問題を抱えているが、日本戦で起こすわけにはいかない」と、カウンターへの警戒心を示した。
0713U-名無しさん (ワッチョイ 63bd-8co7 [60.88.211.18])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:45.01ID:yVqAufGh0
>>689
清水の試合のPVかな
0716U-名無しさん (スッップ Sdba-YW8u [49.96.243.22])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:28.66ID:FIYGx6Pqd
>>685
大前提で中盤は戦える選手じゃないとなんも出来ないだろ
田中碧がなんでブンデス2部で微妙なのか昨日やっと明確な解答を得たわ

前半途中から田中碧はボール追ってるだけ
遠藤は左サイドにまで釣りだされての守備強いて
試合の潮目変わったのは堂安入って田中碧下がって鎌田がボランチやって
ボランチの守備安定してからだ
0717U-名無しさん (スップ Sd5a-9EmQ [1.75.7.142])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:45.58ID:tsYl6E37d
>>656
遠藤は一貫してボランチ志向だがクラブではボランチだけでなくCBやったりして対人能力向上してきた
で海外に出てさらに能力向上
田中碧が目指すのであればデュエリストよりモドリッチタイプがいい
0719U-名無しさん (ワッチョイ db30-stRS [110.131.53.167])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:42:05.54ID:F1zmI4bI0
韓国は日本に刺激されてモチベかなり高いだろうからな
勝つ確率高いだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています