X



トップページ国内サッカー
1002コメント260KB
【中村俊輔】ていうか決定的俊感1380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スッップ Sd8a-3NBL)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:02.05ID:dYYpwEDsd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)


前スレ
【中村俊輔】ていうかメロンクリームソーダを食べちゃいました1379
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668860785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799U-名無しさん (ブーイモ MMfb-7snw)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:44:06.52ID:l5P6d7zNM
>>796
後ろの偽ヤットはガン見しすぎでしょ(笑)
0800U-名無しさん (スプッッ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:01:19.65ID:xfQSjOa+d
もう一回、コスタリカとやれば絶対勝てると思うんだよね

まとまった、昨日に戻りましょう!
0802U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-GU8J)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:56.18ID:l98kmdwAa
>>739
あれ本当に気持ち悪かったよね、お前が点を決めたわけでもないだろうって。
0803U-名無しさん (マクドW FF2b-Y81E)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:30.32ID:ASzRnJLuF
>>800
昨日に戻ってもいいしむしろそうしろって言われてるんだけど
昨日に戻るとドイツに負けた世界線でイバンアロンソがいるんだよ
0804U-名無しさん (ブーイモ MMdb-7snw)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:27.65ID:w2BsRSmdM
2009年に戻ってここ俺を受け入れた世界線が見たいですよ我々は
0806U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3ksn)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:12:09.92ID:kzn0HkLEa
ていうかここ俺フリーキックを決めてればアイツもしおらしくなって小さくまとまってた可能性もあるからね
結局はアイツを育てたのはメシア?それ圭で
0808U-名無しさん (スップ Sdbf-vfto)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:16:28.17ID:IrLNhq9Kd
>>804
アイツ「俊さん最近決めてないでしょ?ここは俺でしょ」

俊さん「若手が主張してくるとか...いい事じゃん 譲るんだよね」

アイツ盛大に外す

アイツ「アカン...やっぱり代表のFKは俊さんしかおらへん」

俊さん「落ち込む必要は無いと思う 本田くんもいいモノを持ってるんだから」

アイツ「FKとは...シュンスケナカムラやな」

岡田さん「これこそベテラン... 結局は俊輔だよな」

翌年最高の雰囲気で迎えた南ア大会で日本は優勝を果たし本当のバルセロナへ移籍した俊さんはメッシと共に時代を創る、それ系で
0810U-名無しさん (ワッチョイ 9f85-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:57.62ID:+i3WCBut0
ていうかせっかく俊さんとアイツが解説してるんだから
実況の方は試合のFKシーンであの話をほじくり返さないと
0813U-名無しさん (ワッチョイW 9fc2-Y1Cl)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:54.68ID:EeR9Dnwu0
百歩譲って決勝T初戦ならまだしも、それより後のブラジル回避のためにわざと負けるとか天然記念物ってレベルじゃないんだよね
0814U-名無しさん (ブーイモ MM8f-7snw)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:17.99ID:vQgttzdIM
ブラジルとか一生勝てる気がしないんだよね
もし何かの間違いでそうなったら種を出して笑いに変えてほしい
0816U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:18.95ID:lUhlClLc0
後半ラストプレーのCKから種が決めて勝つ
そう書いといてください
0819U-名無しさん (ワッチョイ 17cd-S/sG)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:15.46ID:6mqR/Izg0
ロシア大会後の正解CK対応のように今回は相手が3バック可変した時の対応と
ローテーション問題が流行るんですかね?
0820U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3ksn)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:09.48ID:nGl07kqta
一般的なライト層はポイチの顔すら認識してないからね
可変とかローテーションはメシアのそうだったのかニュースで解説しないと
0821U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-fS6v)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:33:15.44ID:7e0Ya0Ot0
>>811
ジャップくんはなぜ追い込まれるとわけのわからない楽観論に走るんだい?
わざと敗けるわけ無いんだよね

ブラジルに2点差つけて勝てばGL突破!の方が笑えるよな
0822U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-rH00)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:50:33.85ID:0M/kYkTz0
>>808
俊さんがさわやかすぎるし、アイツは素直すぎるんだよね
そんな潔い方々には惹かれないんですよ、我々は

あと俊さんがここ俺されてもされなくても、すぐに日本に帰ってきて
orzする未来が待ってるんだよね
0827U-名無しさん (ワッチョイW b702-Ml+e)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:23.43ID:vGoCk9QS0
アイツがヒロキワールドを擁護したんだと思って記事見たらこれ森保さん思いっきりディスってないっすか?(笑)わ
0830U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-7snw)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:43.89ID:wqi6g42Za
メシア「ヒロキワールドなんて弟子いました?いなかったと思います」
0832U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:40:09.51ID:WCy1cp5f0
>>829
>監督が指示してない可能性もある。選手ってのはコーチング1つで1流にも2流にもなりえる

監督が指示しなかったか2流のコーチングしたかで
選手を上手く活かせなかったってことなんだよね
結局は森保sageておけば安牌だよな
0834U-名無しさん (ワッチョイW 9fc2-Y1Cl)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:08.11ID:EeR9Dnwu0
リュディガーくんが煽った煽ってないで紅白戦してた頃からまだ1週間も経ってないなんて信じられないんだよね
毎日が濃厚でこれぞハピネス(笑)
0837U-名無しさん (ワッチョイ 9f85-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:38.74ID:+i3WCBut0
メシスレイズムに毒されてるおかげか楽観的に舐め腐ってた日本サッカーの大正解も面白おかしく楽しめるんだよね
0838U-名無しさん (ワッチョイW 9f72-CLnV)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:07.70ID:CXRgevQ20
痛恨敗戦から一夜明け…長友佑都、若手批判に「まずは僕に」。スペイン戦へは「明確な隙がある」と自信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3db270962ac07d8098cb11968346e6b0350b1100
「(自身が出場してきた)W杯全体を通して、若手が自分の仕事だけに集中できる環境をベテランたちが作ってくれていた。ほかのことは自分たちがやるからと、お前らは考えるなと。当時、中村俊輔さんや中澤佑二さん、川口能活さんらが常に言ってくれていました。2戦目で負けた時なども『次だ、全然問題ない』とポジティブな声を凄くかけてくれた。その時に僕自身、すごく救われました。W杯での敗戦はショックが大きいけど、切り替えて前を向けたのは先輩たちが作った雰囲気と声がけのおかげ。先輩たちに貰った言葉などが刻まれているので、今度は僕がする立場。自分自身やりがいを感じているし、W杯4大会に出て、僕がここに入っている価値を示せるのは今と感じています」


全然問題ないんだよね
0839U-名無しさん (ワッチョイW f79d-bNCv)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:01.38ID:UKhf1wy70
またカメルーン内紛とかいいことじゃん
0846U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:08.84ID:lUhlClLc0
>>845
本当なの!?
0849U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:01.96ID:bvkswu9h0
昨日同じ時間に見てた試合より全然眠くないんだよねンフフ
解説の声が眠気を誘うけ\ドッ/
0851U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:36.19ID:bvkswu9h0
今日も塩試合の予感がするんだよねンフフ
0853U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:53.03ID:bvkswu9h0
フラグ回収とかいいことじゃん
0854U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-xB/X)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:55.12ID:+YLqPtBVM
>>803
あ~あ 人生が5回くらいあったらいいのになあ そしたら俺 5回とも違う町に生まれて 5回とも違うクラブでハードワークして 5回とも違うタイトルを取って・・・ それで5回とも・・・ アイツにここ俺される
0857U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:50.24ID:bvkswu9h0
俊さん解説の呪いが完全に解けたみたいじゃんンフフ
0859U-名無しさん (ワッチョイW b740-fS6v)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:45.19ID:zu9qJbfP0
>>731
4610ってなんなのかな?俺は子供なんだから教えて欲しい
肛門はアイドル個人スレとか、ネトウヨホイホイスレで包丁振り回してるよ

>>767,779
肛門がスレに溶け込んでるってホラーでしょ
肛門なりきりなら狂人のふりをすれば狂人になるって宮本さんが言ってたんだよね
0866U-名無しさん (ワッチョイW f79d-bNCv)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:52.99ID:UKhf1wy70
タップルくんメシアニスタとか…

https://imgur.io/iCik66u?r.jpg
0868U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:05.17ID:bvkswu9h0
セルビアはどうしたのかな?
0869U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:21:55.87ID:lUhlClLc0
鮫ちゃん走りに見えたんだよね
0870U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:04.26ID:bvkswu9h0
俊さんの解説いいことじゃん
0871U-名無しさん (ワッチョイW 775e-plIy)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:26:04.04ID:4STaSKG70
どうしてメシアはローマ戦の解説やらないんですか?
0874U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:30:53.92ID:bvkswu9h0
ケチャドバでいいことじゃん
0875U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-74w6)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:05.14ID:EoNcHopfM
鼻がイキっててケツが痛い
0878U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-7iq5)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:36:02.64ID:qkvuxdm50
メシアと城くんとでジメジメ毒舌解説番組すればいいんだよね
好きに各試合の悪口言ってもらって
MCは潮田玲子さんにお願いいたします
0881U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-7iq5)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:03.40ID:qkvuxdm50
意外と風間くんとメシアの解説好きかもしれないんだよね
アイツや爽やか893や松木くんはうるさ過ぎて落ち着かないんだよね
0882U-名無しさん (ワッチョイW 775e-plIy)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:19.45ID:4STaSKG70
あーっ…
0888U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:02.32ID:bvkswu9h0
>>886
まなみとハードワークするからあんまりね
0889U-名無しさん (ワッチョイ 9f85-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:42.11ID:+i3WCBut0
>>866
マジでニスタじゃん!と一瞬思ったけど
このカズさん語だけは らスレでも散見されるからそっちソースな気もしなくもないんだよね でも正解
0891U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:27.04ID:bvkswu9h0
>>889
これってどういうことなのかな?
説明を求めるよ
0892U-名無しさん (ワッチョイW 1780-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:08.44ID:bvkswu9h0
旧旧ズ大正解ンフフ
0894U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:43.63ID:lUhlClLc0
厳密にはカズさん語録だからあんまりね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況