X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2a4e-9m7L [203.168.93.58])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:52.90ID:5oyKi7qb0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15122
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669115819/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15123
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669117366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106U-名無しさん (ワッチョイW 6383-S+j9 [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:42.34ID:Wiq3iv1P0
>>32
戸田がまさにそれだな
結論ありきで解説するからロジックが腸捻転かます
0109U-名無しさん (アウアウウー Sac7-UKnD [106.155.5.13])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:55.77ID:KMhY5AzDa
Abemaがなかったらさっきの試合放送されなかったのか
ウマ娘に感謝ですわ
0114U-名無しさん (ワッチョイ 830c-ytHl [92.202.228.127])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:02.68ID:0gpwZ9uL0
えみりカタールで取材って言ってたけどこれか
もう帰ってきてるみたいだけど
スタジオも出してあげて
0121U-名無しさん (オッペケ Srbb-ZoT8 [126.194.198.175])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:12.15ID:QQBO1rWfr
>>77
J3で14位=Jリーグ54位
FIFAランキングで例えると

ブルキナファソ
0122U-名無しさん (ワッチョイW 8376-4sUF [92.202.76.11])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:14.89ID:20cY/X1k0
>>4
新鮮なイキのいい構文がまた1ページ
0123U-名無しさん (スプッッ Sd5a-QPAr [1.75.240.138])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:14.95ID:QwbNaB2wd
>>32
むしろ戦術クラスタこそ今回のサウジのサッカー大好物じゃね?
ネームバリューだけで見てる誰かさんは知らんけど
0129U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Q/q8 [106.154.161.5])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:37.34ID:2gF9g3rca
オージー次第でグループA強かった説出てくるな
0130U-名無しさん (スップ Sdba-of/o [49.97.26.47])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:38.35ID:nVkvQY7Hd
戸田さんはとりあえず世界とアジアの差は広がっているという発言は訂正した方がいいね
0131U-名無しさん (ワッチョイW 27bb-XuIW [106.73.148.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:38.49ID:03ZFU7FA0
日本の救いは4年後の方が強そうなところ
遠藤と両サイドバックの変わりがまだ見つかってないのと三笘が4年後も劣化してないかが気掛かりだけど他のポジションはなんとかなるだろうし
0133U-名無しさん (ワッチョイ 1a08-TaOI [59.133.41.67])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:52.43ID:S6dT3+V30
戸田の中でハイラインは捨て身過ぎて戦術と呼べないんだろw
0136U-名無しさん (スップ Sd5a-MmhG [1.66.97.172])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:03.76ID:Yi32dNkBd
来年の相模原が楽しみでしょうがない
0140U-名無しさん (ワッチョイ dfda-TaOI [114.142.177.206])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:09.15ID:o8i/1Tvs0
俯瞰で論理的にサッカー見れてます、みたいなのが鼻につくタイプの解説やってる奴って
結局自分のひいきにやたら甘くて、嫌いな選手を無理矢理貶めようとするから好かん

小澤一郎とか
0141U-名無しさん (スプッッ Sd5a-QPAr [1.75.240.138])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:12.24ID:QwbNaB2wd
◯◯のパフォーマンスは非常に危ういものだと思いますし、既に崩壊寸前だと言えると思います。


何にでも使いまわせるなこのポエム
0142U-名無しさん (ワッチョイW 1a30-lriv [59.168.172.175])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:13.91ID:Ke68kLTa0
シンプルにサッカーが面白かった
まさかアルゼンチン側もアンチフットボールとか言わないだろ?
0144U-名無しさん (ワッチョイW a3eb-BP1+ [124.214.39.163])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:19.31ID:7/cIHgBj0
>>102
ある
メッシが歩いてくれるし組織的な日本代表ならアルゼンチン相手は楽
なんならポルトガルも楽。クリロナは怖いけどアイツも年だし走らないじゃん?
ドイツ、スペインはガチだからな
ネームバリューあるけどアルゼンチンは弱い可能性あると思ってた
0157U-名無しさん (アークセー Sxbb-+ccO [126.172.66.157])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:56.05ID:W4kFPd/Ox
今回のW杯でベテラン多くてヤバそうなのはベルギークロアチアあたりか
0160U-名無しさん (アウアウウー Sac7-Xf0Y [106.133.91.24])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:00.15ID:1n9g+M94a
吉田が出る時点でハイラインは絶対無理だから諦めろ
0171U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-zHbW [14.12.82.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:16.66ID:d+crTzns0
グループリーグ地上波中継試合数

【3試合】 日本、カタール、エクアドル、アメリカ、クロアチア、ブラジル、セルビア
【2試合】 セネガル、オランダ、イングランド、イラン、ポーランド、フランス、デンマーク、チュニジア、オーストラリア、ベルギー、モロッコ、スイス、カメルーン、韓国、ガーナ
【1試合】 ウェールズ、メキシコ、サウジアラビア、スペイン、ドイツ、コスタリカ、カナダ、ポルトガル、ウルグアイ
【0試合】 アルゼンチン
0175U-名無しさん (ワッチョイ 5a50-kfYZ [203.171.11.169])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:30.05ID:7cVqKCqv0
2点とも見ごたえあるゴールなのがすごい
サウジ人50人くらいイってるだろ
0176U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-RUlq [153.240.149.14])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:31.81ID:zdkJLMR40
>>139
チビだから
サイドから上げても跳ね返される
0179U-名無しさん (ワッチョイW a3eb-m0Iq [124.212.254.164])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:38.83ID:Ct8eYjgU0
>>140
小澤はマジでそういうところあるよな
ニヤニヤしてて腹立つわこいつ
0189U-名無しさん (ワッチョイW cb39-dPUs [36.3.189.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:00.21ID:k+xfDl780
>>116
起こった出来事を解説するのとチームをイチから作り上げるのとでは訳が違うからな
欧州トレンドの戦術を取り入れても選手は違うんだしその辺の上手い落とし所を見つけられんと造反されそう
0190U-名無しさん (ワッチョイ 76eb-Paqx [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:01.06ID:ajS1csGT0
サウジはライン裏取れれても案外おっさんばっかで追いつける自信あったんだろうね。中盤の戻りも早いしね。
アルゼンチンは個人技特化でいざ引いた相手崩すってなるとパスずれたり正直グループで崩すのは得意じゃないね。
メッシからディマリアあたりの裏抜けからのクロスばっかだし。短く崩すのは苦手。
フランス、イングランドあたりとやっても多分散ると思うわ。
0191U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-JSpm [36.8.151.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:02.86ID:xQy1g3T90
🇦🇷vs🇸🇦
シュート 15-3
xG 2.23-0.14
支配率 69-31
デュエル 61-34

アルゼンチンは何の問題もない。試合を支配して圧倒した
ただ運が悪かっただけや
それはこのグラフを見ても一目瞭然。時間帯ごとにどちらのほうが有利に進めているかを表したものや
https://i.imgur.com/eLZ7y7A.png
0193U-名無しさん (ワッチョイW 6383-S+j9 [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:05.90ID:Wiq3iv1P0
戸田は薩川より愚なわけ・・・ないよな?
0199U-名無しさん (ワッチョイ 1a08-TaOI [59.133.41.67])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:19.55ID:S6dT3+V30
もしくはフラット3への恨み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況