X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15089

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 6701-qFaC [60.238.137.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:44:30.33ID:ZBd3Mdof0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15088
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668512677/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0608U-名無しさん (テテンテンテン MM8e-3qW3 [133.106.33.186])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:04:54.83ID:5gqfbE06M
>>447
世界三大カップ戦の1つだからおかしくない
0609U-名無しさん (アークセー Sxb5-lkI9 [126.160.184.155])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:05:06.65ID:CTvwLNXXx
今日の浦和フランクフルト戦当券あるんだ
0610U-名無しさん (ワッチョイ da58-3TKi [125.199.230.241])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:05:13.69ID:cczRA+1X0
野々村チェアマンのJリーグ構造改革により傾斜配分が拡大し格差社会になるのかも
競争が行き過ぎ共生ができなくなるかも
0611U-名無しさん (ワッチョイW bd88-gPYu [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:06:16.17ID:R3IqvyDG0
>>601
インテルナシオナルが川崎並みのサラリー払えるわけもないってのも大きいだろうな

ダミアンがいくら心のクラブとかいつか戻るとか言おうが給料激減なら戻らないで川崎で契約満了させるの当然
フルに稼いでから帰国
0612U-名無しさん (ワッチョイW 5aeb-Pn2a [27.92.165.74])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:07:24.06ID:ZJk1KWuI0
知念だって小林悠と同じ生え抜きなんだけどな。扱いが悪いのはなんなんだ。
あと車屋は最近すぐ怪我するで。山村さんもだけど、連戦に耐えられない。
0616U-名無しさん (ワッチョイW 5a52-nDAF [61.211.199.122])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:08:11.88ID:J7ptRlJM0
>>602
小林悠みたいに誠意の残留されるとこういう時困るよな、切りたくても切れなくなる。
大久保みたいに誠意何それ?美味しいの?くらいなやつのが長い目で見ると後腐れなくていいのかもな。
川崎って下手に選手も一体感あるから出場機会求めて自分から出ていくわって感じにもならないし笑
0617U-名無しさん (ワッチョイW 762c-3gGJ [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:08:23.66ID:+0jTjV+y0
川崎は大卒に賭けようw

山田新 
FW 175cm/75kg
0619U-名無しさん (ワッチョイW f103-l1tO [122.133.75.66])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:08:49.51ID:GorqXyZm0
世代交代とか言うけど、Jリーグ(というか一部のビッグクラブ以外は)綺麗に年齢層をバラけさせてバランスの良い構成を作っても、突如有望な若手を持ってかれてアンバランスにさせられたりするわけでね
0621U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-BvCT [175.177.6.33])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:11:05.81ID:Hzr4/Y6Q0
>>618
佐々木旭はあたりの部類だよ
まあ間違いなく2年後くらいはベスイレ入るレベルになってるよ

松井は大失敗だなw
本人もなんで川﨑から声かかったのかわからないとか言ってたからなw
0623U-名無しさん (ワッチョイW bd88-gPYu [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:11:30.73ID:R3IqvyDG0
>>619
下手に活躍するとすぐに海外に行かれちゃうから今のJクラブの編成や補強は大変だな
長い目で計画建てれない

今や大卒2年目なんて歳ですら普通に海外移籍できるようになってきて。
もう20代後半になってないと色々と不安だろう
0624U-名無しさん (スププ Sd7a-Pn2a [49.98.230.107])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:11:48.37ID:TKoLU5I6d
>>617
すげーガチムチだな
174cm80kgの俺と変わらないじゃないか
0625U-名無しさん (ワッチョイW 762c-3gGJ [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:12:26.22ID:+0jTjV+y0
小林は神戸のオファー断って、翌年初優勝&得点王&MVPだから、その時の判断は結果的には良かったのでは。
今をどうするかだけどね。
0627U-名無しさん (アウアウウー Sa79-wLhg [106.128.74.46])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:14:00.98ID:bca3XQUIa
川崎のレベルだと宮代戻してももの足りないし、大活躍しちゃえば海外コースで、
黄金期からの選手の入れ替えって本当に難しいね
ダミアオクラスの選手をまた引けるかも怪しいし
0629U-名無しさん (アウアウウー Sa79-z/tc [106.146.102.76])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:15:52.36ID:mkgsUtjOa
鳥栖サポは喜んでるな
垣田をあと1年借りられる可能性あるから
0635U-名無しさん (ワッチョイW bd88-gPYu [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:18:51.54ID:R3IqvyDG0
チームの大功労者・大恩人をあっさり切ると後々に響くからな
小林悠に限らない

ベテラン選手のほうから空気読んで「移籍します、引退後に帰ってきます」ってのが理想なんだろうけど
0640U-名無しさん (ワッチョイW 4521-Nr49 [118.238.240.74])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:12.50ID:l6LHMF5R0
タイトル狙うチームとしてはチームの軸にするには物足りない。ターンオーバー要員としては優秀。
川崎にいてもレギュラー未満の立ち位置は変わらない。ただ本人はいつまでもベンチ要員でいたくない。

まあ仕方ないんじゃないか。川崎に知念よりいいFWが獲れるか分からんけど、出ていきたくはなるよ。
0641U-名無しさん (アウアウウー Sa79-wLhg [106.128.74.62])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:20.58ID:vsvvOiXfa
格って荒らすのに便利な言葉ねw
0644U-名無しさん (ワッチョイW 2a61-/ayN [133.175.26.244])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:45.56ID:HT0AcpVF0
>>91
みんなフォーレちゃんに会いたいのに
0645U-名無しさん (アウアウクー MM75-Yt0T [36.11.225.101])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:21:53.93ID:Cq9Jdzh3M
>>638
外資以前のマリノスがベテランの切り方がきれいだったよう言いぶりはNG
0648U-名無しさん (ワッチョイW bd88-gPYu [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:23:15.92ID:R3IqvyDG0
>>636
よし、適応したチャナティップが来年10ゴール10アシストでMVPになる未来がみえたぞ!!
0652U-名無しさん (ワッチョイW bd88-gPYu [180.46.223.160])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:27:19.25ID:R3IqvyDG0
ていうか知念は出場機会求めて川崎出るのはいいんだけど、その鹿島でレギュラー確約なのか?
0654U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-ygzG [60.65.67.136])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:31:32.91ID:DAWnrGiY0
>>610
昭和のパ・リーグみたいに閑古鳥がなくクラブが続出して潰れるクラブもかなり出てくるだろうな
0662U-名無しさん (スププ Sd7a-QJvW [49.96.29.43])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:40:57.30ID:70ALaUKhd
鹿はエヴェラウド切って代わりに知念でコスパ路線かな
他のクラブも高年俸のわりにゴール数が少ないエヴェラウドは獲りにくいからブラジル復帰はあり得る
0667U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-QqIM [14.8.2.130])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:45:00.70ID:aUMuiW1g0
>>642
クラブの格は降格の有無、トップリーグに所属してる継続年数、優勝回数、
財務規模などで決まるんだから、格は上だろ

この先ずっととはならんだろうけど、少なくとも現時点では
0678U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-cQ+3 [14.10.9.224])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:57:23.51ID:j9TJizd80
>>665
お前ガチのバカだろ
VARがあったら警告が増えるに違いないってか?

現実はこれ
J1 警告数 1チームの1試合の平均警告数1.14
J2 警告数 1チームの1試合の平均警告数1.23

VARあっても警告数が上がるどころかむしろ逆なんだが?
反論してみろカス
0680U-名無しさん (オイコラミネオ MMed-XJGQ [150.66.85.139])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:00:00.69ID:xwa40yFtM
垣田とか京都あたり行けばいいのに
チームに合うか知らんけど
0681U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:01:47.47ID:vuhdhX000
>>678
むしろバイスの場合は
1発キムチの場面がノーキムチになっている件がほとんど

VARあったら何回キムチになっていたことか
0692U-名無しさん (ササクッテロロ Spb5-nDAF [126.253.36.112])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:08:24.17ID:MnCRMIExp
日本代表率いたトルシエに頭突きして引退を決断… 破天荒すぎたJリーガーの現在地

http://news.yahoo.co.jp/articles/158273dc5285e4603c7901982a6df7a7485d1d87

荒い気性で知られる総監督の方針は結果に結び付かず、代名詞だった守備戦術の「フラット3」も機能しなかった。そこで練習中に事件が起きた。

 「試合前日の紅白戦でトルシエと言い合いになって、声を荒らげて顔を近づけてきたので、思わず頭突きしました。『出て行け』と言われ、そのまま出て行って…。トルシエのおかげでスポンサーが増えたりもしたけど、勝てない時期が続いた。自分はキャプテンでもあったし、勝ちたくて必死だったから」。
0693U-名無しさん (スッププ Sd7a-gPYu [49.105.90.131])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:09:10.47ID:8aDMbs8Ad
>>685
奈良時代風の外観の和風スタジアム作って欲しい
平城京に溶け込むやつ

大極殿スタジアムみたいなの
0698U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-uOnm [175.177.44.16])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:12:06.71ID:vuhdhX000
また大都会サポがイライラしているのかw
POのときは審判がちゃんと見てPKコロコロ全部無視された.よな
オマケにバイスが異議カレーまで食べたよな
0700U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-vH5O [60.81.104.163])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:13:19.54ID:zZV6YPvx0
バイスはJ1でやってないからVARがどうこうなんてデータもなんもないけど
関係ない他人のデータをバイス個人の話にすり替えられても
0703U-名無しさん (オイコラミネオ MMed-2aqC [150.66.98.184])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:15:18.06ID:n6w+Xi+6M
何回トルシエ頭突きされるんだよw
0705U-名無しさん (ワッチョイW ddbb-cQ+3 [14.10.9.224])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:15:32.02ID:j9TJizd80
>>700
VARがあったら警告数が増えるということを前提にしてるからリーグ全体においてそんな傾向はないと否定してるんだが?
じゃあVARがあったら個人の警告が増えるという前提は何を根拠に生み出すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況