X



トップページ国内サッカー
1002コメント253KB

⊂・^彡ロアッソ熊本380馬力⊂・^ミ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:25.06ID:bphRKCDu0
⊂・^彡オフィシャルサイト⊂・^ミ
公式ホームページ
http://roasso-k.com/
携帯公式ホームページ
http://mobile.roasso-k.com/

⊂・^彡前スレ
⊂・^彡ロアッソ熊本378馬力⊂・^ミ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666233704/

⊂・^彡注意書き⊂・^ミ
*荒らし、煽り、厨房、アホは【スルーが肝心】。
*たまったらまとめて運営に「削除依頼」又は「通報」。
*原則sage進行。age厨は放置。
*他サポの皆さんはやさしく銘菓武者がえしでおもてなし。
*実況禁止!実況はサッカーchで。
*荒らしに乗る奴も荒らし。
*荒らしの話題を振る奴も荒らし。
*>>980を踏んだ人が宣言して(←ここ重要)次スレを立てる。無理なら報告。流れが早ければ>>950でも構わない。
*スレを立てる際には下の行を1行目にコピペするべし。ただし、末尾にスペースは入れないこと。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
*スレタイ変更厨はスルー。スレタイは変える必要なし。
*ソースの無い情報もスルー推奨。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

⊂・^彡ロアッソ熊本379馬力⊂・^ミ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667559144/
0851干尿潟
垢版 |
2022/11/15(火) 09:34:32.13ID:nhUqnIk50
坂本君、悩んでるだろう
眠れぬ夜を過ごしてるだろう
一度シンプルに考えてみるんだ
―――1度きりの人生イニエスタとやりたくないか―――
どうだい、やりたいだろう
そうだな、うずうずしてきただろう
それだよ、それが球蹴屋としての本能〈ィンスティンク〉さ
さあさあ、勝負服〈プレシャスオレンジ〉に身に纏え
ようこそ、アルビの10番〈サカモトコウキ〉
0853U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:19.45ID:hva5BL8+0
数年前のルールなら今頃J1昇格で盛り上がってたんだろうな・・・
0856U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:46:51.31ID:OP52u9Fo0
テンプレ終了
ナイス判断です
0858U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:51:22.42ID:RSXRU/Rp0
かたらんねは帰宅確実なレンタルCBと残留濃厚なサブキーパーか
0859U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:55:45.38ID:RSXRU/Rp0
ってすぐ帰るんかいw
0860U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:25.55ID:4dzPX7kc0
えがおスタってそんなにアクセスが悪いの?
何が原因?
0861U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:19:29.26ID:+oCtmpQ20
新スレ乙

上のオフ動向一覧から噂抜いて転載しようとしたら他所でやれ食らったんで他の人宜しく

849
昔のタグマで主力は複数年で抱えてるってなかったっけ
0862U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:35:40.25ID:gPCsaIzp0
>>285
ローカルタレントで喩えると1人は草野遥に似てるがもっとかわいい感じ
もう1人は096kの片山紗雪に似た感じかな
0863U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:07.94ID:ero53lsu0
>>861
入団時には複数年結んでるとは思うが
A契約後に複数年結んでるかどうかというと疑問だと思うぞ
前年までJ3の予算で、A契約の選手を複数年で多数抱える方が有り得ないから
0864U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:09.03ID:aJSjNvY10
ワッチョイ無しは心地いい
0865U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:01.32ID:3nC6SzjH0
>>864
注目浴びるとそうもいかなくなってくる。
0866U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:10:54.08ID:JAWdoXnn0
>>602
0868U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:54:43.03ID:MvjlcKDk0
割と普通 サポの中ではって事か
0869U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:52.82ID:XvpTzfJd0
お前ら大木さんとコーチ陣は死守しろよ

今声がかかってる選手は、今のスタッフが
J1から呼ばれるレベルに育ててくれたんだよ
今の体制を維持すれば、いい新人も来てくれるようになる
また、J1からのレンタル先としても注目されるようになるしな
0870U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:44.08ID:0IR43IE50
>>867
こいつじゃねえ
0871U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:11.02ID:YviVrZIm0
チームとしては痛いがj1にステップアップできるなら快く出してあげよう

シュミットや髙橋 色んな選手に助けられてきた
0872U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:23.01ID:nLoZX+KK0
君たち
入れ替え戦とは三度目の正直
この格言を覚えておきたまえ
0873U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:28.03ID:cdIIT2jX0
今日の熊日新生面読んでみて
勉強になるぞ
0875U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:12.89ID:panDYtoI0
>>874
よっ偏差値35
0876U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:08:16.88ID:eyW0N8Rl0
来期は大木さんがどんなチームを作り上げるのかワクワクするよね
0877U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:51.25ID:65mS56XG0
監督まだ継続なのかな
J2ベストイレブンに選ばれた2人は引き抜かれるだろなあ
0878U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:16.10ID:CxJYfZGp0
21北九
22琉球
23熊本

目をつけられたら最期…むしり取られてJ3沼に どっぼぉぉぉぉん🧟‍♂
0879U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:15.65ID:QzhtKDOI0
報道を見ている限り熊本の主力選手は残る雰囲気があるね
年明けまでは全くわからないけどさ
0880U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:44.90ID:is2TRKnJ0
いや、某現コーチ(Y)さんの事例があるもんで期待はしない方がよろしい
0881U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:57.48ID:JNV9Ycli0
>>877
レギュラーシーズン終了後即来季続投発表されたぞ
0882U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:59.99ID:bLtQgt+T0
>>876
「チクショウ!」報道は大木監督火がついたって感じした
0883U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:44.45ID:rSPk+R0t0
君もたけし軍団に入らないか?
0884U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:03.23ID:9YReQ0tC0
>>880
年末特番で、契約更新についてそろそろいいご報告が出来ると思います、と言い放ってからの年明け福岡移籍のやつだな
0885U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:49.23ID:rSPk+R0t0
もう許してやれよw
快進撃の立役者の1人やぞ
0888U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:01.01ID:AE8dw8jS0
現時点では、河原も杉山もロアッソとの複数年契約を締結している事実しかないなら、今日のような発言しか出来ないでしょ。
今からオファーのあるクラブと交渉して、他のクラブとの契約がまとまったら、本当の来シーズンの目標を発言するでしょ。
0890U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:53.51ID:DWoH+VbM0
移籍するとしても発表するまで表に出さないのもプロだからね
確か市村の横浜FC移籍を整体師が暴露した後も熊日の有料サイトで市村が来年吉田監督のサッカーが楽しみです的なコメント残してた
0891U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:50.95ID:eyW0N8Rl0
ここも単発IDの書き込みが多いんだね
0892U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:38.05ID:FjXEpHoD0
歴史も実績も浅い熊本なんかに来たがる選手もなかなかいないだろ
0893U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:00:04.15ID:vCmAUkgU0
河原はワンチャン残留あるかもな
県庁訪問でのコメントを聞くかぎりは
キャプテンだからああいうしかなかったかもしれないが
高橋は浦和地元だしすんなり移籍だと思う
まあとにかく引き抜きは最小限に留めたいね
あと点取れる外国人か欲しい
激しいプレスに確実に応えてくれる点取り屋がね
甲府のバレーみたいな掘り出し物いないかな?
0894U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:15.50ID:/zsLvWQG0
来年の新卒が少ないのが気になるな
刈られるのが確定してるなら去年の鳥栖みたいに早めに大卒確保しそうなもんだが
0897U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:44.26ID:5rBr+Hm20
河原が出ても文句はないよチームの心臓で河原いなかったら昇格も無理だった。上のレベルでやるべき選手だし代表目指して頑張ってほしい
0898U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:15.36ID:/zsLvWQG0
河原残ったら来年の目標を残留から自動昇格に上方修正していいね
京都戦前までのコメントは移籍するんだろうなぁって感じだったが何か心の変化があったんだろうか
0899U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:50.12ID:eyW0N8Rl0
今回の受賞によってチームにとっての自分の存在をはっきりと自覚出来たのかも知れないね
0900U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:17:49.75ID:KE2dW7+50
大木監督だからこそ残るという選手もいそうだよなあ
0901U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:31:34.50ID:y+l2kJI80
個人的に竹本は怪しい
コメントでもずっとトップ下がいいって言い続けてたけど、伊東平川からスタメン取れずに人がいない左に定着。髙橋コロナの時に0トップはやってたけど
来年も平川はいるだろうし、若手でいうと東出も最後のチャンスになりそう(来年はもっと貢献できるようにと本人言ってるし)
山形含めてトップ下採用してるチームは欲しい存在だろうし残ってくれれば最高だが
0902U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:31:44.89ID:eyW0N8Rl0
大木さんがこれからJ1に向けて進む上で思い描いているビジョンとは何なのか
移籍話しに囚われずにチーム全員でしっかりと話し合って欲しいところではあるね
0903
垢版 |
2022/11/15(火) 22:01:59.35ID:/upeRqZp0
京都東山高校のバレー部やサッカー部の
カモンロッソについてはどう思ってるんですか?
0904U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:02:26.76ID:2BeJtHJc0
フォワード3人と河原って他行くのか
来年は無理だな
0905U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:02:38.09ID:xTcg84fO0
あんまり期待してるとあとが辛いぞ!
0906U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:05:53.01ID:2BeJtHJc0
大津校出身なら熊本のために頑張ってほしかったよ
まあ若いし上のリーグでプレーして活躍して28でw杯出てくれれば出ていった甲斐もあるだろう
0907U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:08:04.48ID:chCyQMXc0
来年は耐えて残留を何とか決めながら新卒を育てるシーズンだな
再来年以降、育てた戦力で一気に駆け上がる。
0909U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:44.80ID:eyW0N8Rl0
単発だらけw
大人気だなロアッソ熊本www
0911U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:35:09.81ID:s4gFGsAF0
>>903
1日やるのが早すぎだが、どんどんやれ。
0912U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:38:08.60ID:s4gFGsAF0
来年乗り切ったら、そう遠くないタイミングでチャンス来そうだが。とにかく若いの使って走らせたがいい。
0913U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:27.77ID:2JNlGAAn0
北九州、愛媛、琉球コースになるか
長崎、岡山コースになるか
来年は緊縮財政にならず勝負した方が、後者のコースになれると思うんだが
0914U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:34.82ID:oh4HPEyS0
PO頑張ったら草刈り場になるとかw
草も生えんわw
0915U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:00:42.56ID:blwRNNxh0
>>914
徳川幕府の参勤交代みたいなもんだからな。実際
0916U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:40.88ID:5rBr+Hm20
来年は平川中心のチームでたのむわ
0917U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:31.64ID:eyW0N8Rl0
再来年シーズンからJ2→J1昇格3チームになる可能性もあるみたいだから期待できそうだね
0919U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:32.33ID:CQVToWb50
土信田阿部藤田東山じゃ無理そう?
0920U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:09.85ID:+G3YV83t0
やっぱ上位に入って自動昇格しないとね
0921U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:08.27ID:TV9QRxUe0
>>901
竹本は平川に押し出されたというよりも、ずっと流動的だった左を安定させるチーム事情の方が大きいと思うので、ネガティブに捉える必要はないと思うな
純粋に結果は出してるので抜かれる可能性はあると思うけど

>>913
ウチの予算規模で勝負したところでJ2平均くらいにしかならんよ
5年でJ1の後の二の舞は絶対に避けないといけない
クラブがなくなりかねない
0922U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:17:00.67ID:AMBysnNI0
>>915
美味いものを携えてるなら上がってきて降格した時にもらってくから(笑)
美味いもの持って来れないチームはお待ちしておりません(笑)J3へ落ちてどうぞ(笑)
0923U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:20:18.13ID:I2ghPMqS0
昇格3枠になろうともこのチームが今後数年で3位以内に入れるとは思えないわ POはワンチャンあったらいいなレベルだわ
今期は若手中心でここまで好順位でいけた事がもう奇跡みたいなものだし、また若手が上手く育ってチームに馴染むかは不透明だわ POはあと5年くらい(降格せずにずっと残っていたら)は出れないと個人的には思うが、ほかの人は数年でまたPOもしくは昇格争いレースに残れると思うのだろうか?
0924U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:23:30.43ID:moqB3XBA0
J1の分配金が上がるから貧乏クラブはワンチャン上がれても残留厳しすぎるわ
0925U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:28:00.32ID:TV9QRxUe0
>>923
今年のレギュラーがどれくらい残ってくれるかによるかな
半分以上抜けるなら来年はノルマは残留、終盤までPO圏争いに絡めれば御の字
クラブとしても規模をちょっとずつ大きくして早くて3年後にPO狙えるくらいと思う
自動昇格は今年みたいに結果的にそうなると良いねって感じ
0926U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:30:59.71ID:IYjauJJs0
POは、選手にとってはやる気が出る
個人昇格のチャンスが掴めるから

現に、高橋は浦和からの正式オファーと言う大出世を掴めた
0928U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:36:08.98ID:LficH77x0
引き抜かれるならJ1にしてほしい。
J2だったらいろいろな内容(背番号とは別の番号でフォメを確立させるやり方とか非公開時の練習方法とか)がバレて、
今年の大木サッカーが来年やりにくくなるから。
高木とか関係者が聞きに来るほどのサッカーなんだから。
0929U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:03.11ID:5rBr+Hm20
同一カテゴリーだと気持ちよく送り出せないよな、J1ステップアップなら頑張って欲しいと思えるけど
杉山は出られると痛いなー、右サイドからの攻めはうちの攻撃の中心だからなターレスはまだしも東山じゃちょっと代わりにはならんよな
0931U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:44:21.36ID:5rBr+Hm20
坂本抜けてもホームグロウンは問題ないのか?
0932U-名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:45:30.59ID:s4gFGsAF0
>>923
まあ1年前に、2022年は入替戦まで行くんですよ、なんて誰も信じないからねー。仮定で心配しすぎてもよくない。
0933U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:05:38.12ID:myGvRqoW0
>>931
新加入の相澤と宮嵜でHGの規定数を満たしている
0934U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:04.86ID:HQEwfdvp0
髙橋は憧れていたクラブからのオファーだから抜けるのは覚悟しているスタメンは厳しそうだが
0935U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:30:27.92ID:qhhiQ2oi0
意外と来年、土信田藤田阿部東山がやれるかもよ
0936U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:31:15.06ID:prMXf+jp0
>>934
高橋は、浦和で実力が出せればスタメン確定だよ
浦和の外国人FWは故障がちだし
興梠も同様だ

高橋なら、凌駕出来る
0937U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:10.54ID:pJzHbcE80
土信田は覚醒すると信じてる
0938U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:58:48.47ID:Kf9k7ADu0
開幕前は土信田がエースになる勢いで期待されとったからな
ポテンシャルはまだまだ秘めているはず
0939U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:18:40.55ID:GUpvsbK60
土信田はまだ線が細い
フィジカル鍛えて動き出しの初速を上げるところから始めよう
0940U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:20:43.17ID:3cpMIEQZ0
阿部も見た目強そうだけどなんか弱い
0941U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:25:10.58ID:myGvRqoW0
仙台が菅田にオファーだって
記事になったの4人目にして早くもJ2になった
去年の宮崎が騒がれながらも個人昇格が2人しかいなかった事を考えるとメディアには持ち上げられたけど意外と現場の評価は高くないのかもしれない
0942U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:37:36.40ID:sQ2uIM4x0
来季オワタ
0943U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:14:32.69ID:z9hQnP620
ここまでの報道はまぁ皆予想してた範囲だろ
後は杉山、あって竹本くらいか
0944U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:44:31.90ID:z4zJ1T/V0
J1ならいいけど仙台かよだったら残ってくれ
0945U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:50:13.76ID:WfEMR9lO0
仙台って都会なのか
行ったことあるやついる?

450U-名無しさん (ワッチョイW 6bbd-a6Gt)2022/11/16(水) 07:27:33.02ID:atm1q6Xu0
菅田のベガルタ移籍がステップダウンとか、熊本田舎サポの思い上がり甚だしくて草
クラブ規模ちゃんと考えて発言しようねw
菅田くんようこそ
0946U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:52:09.60ID:7653cPvP0
仙台のチーム施設の充実具合は知らんけど、そこが良かったとしても、あとは年俸が上がるくらいか
熊本より出場機会が減るリスクもある
清水なら昇格最有力だから移籍メリットあるかもだけど、仙台だとどうなんだろ
0947U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:52:18.33ID:HQEwfdvp0
仙台ならまだJ1の方がマシ
いくら仙台が1億4,400万をレンタル外国人にポンと出すような金満であっても、方向性が見えていないから暗中模索したまま更に落ちると思う
0948U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:53:16.44ID:jjoufpS30
仙台は東北中から人が集まる
要は東北の福岡
といっても東京行く人も居るから福岡程ではないけど
0950U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:55:25.45ID:1hePTW600
まだ分からんよ
菅田には福岡新潟も興味示してるらしいし
0951U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:56:34.06ID:60f1S2iO0
熊本みたいなクソ田舎に未来ないしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況