X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB

しみじみ清水エスパルス 2281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-7Vyr [126.130.100.203])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:05.98ID:MqzTWf5P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2280
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667632746/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
しみじみ清水エスパルス 2279
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667564689/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103U-名無しさん (ワッチョイW df30-fZpv [210.194.248.169])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:16.04ID:A5Q/uxz50
で、松岡はまた金満に移籍すんの?
欲しがるクラブあるかは謎だけど
0106U-名無しさん (ワッチョイW df30-fZpv [210.194.248.169])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:44.23ID:A5Q/uxz50
乾も J2残らんやろ
0108U-名無しさん (ワッチョイ ff75-zlm6 [153.232.20.181])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:47:05.50ID:Ys2aoGje0
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  後半38分  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 札2-3清  | ::|   | 残留決まったな!風呂にでも入るか
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄

  
 ~10分後~

     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 札4-3清 | ::|   | ふう、いい湯だった…アレ?
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
0118U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:03.88ID:RdK3FSRN0
IAIスタジアムになってから弱過ぎるし、IAIが背中のスポンサー付いたから毎年残留争い。IAIは身を引くべき
0119U-名無しさん (ワッチョイW 7fdb-wbrT [219.107.21.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:06.56ID:u1qmcJ1r0
新スタジアムのこけら落としをする時に
J1に戻ってるだろうか…
0124U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:15.44ID:PwyP9T6Z0
鈴与が癌

いくら金を出してくれたとしても編成に口を出すスポンサーはイラネ
0126U-名無しさん (ワッチョイW 7fdb-wbrT [219.107.21.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:38.97ID:u1qmcJ1r0
もう王国なんかじゃないから、静岡県民らしい
ゆっくり優しいクラブで良いよ。
0127U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-StMW [182.167.236.10])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:43.27ID:vLosfSZU0
コロリの適性ポジションが最後まで判らなかったな
0132U-名無しさん (スプッッ Sd1f-hUco [1.75.254.44])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:51.54ID:BxroRwsKd
モル号泣
0137U-名無しさん (ワッチョイW 7fdb-wbrT [219.107.21.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:36.36ID:u1qmcJ1r0
J2落ちたり、静岡学園負けたり
静岡市民は悪夢だよな。
0140U-名無しさん (アウアウウー Sa23-VgqC [106.146.54.244])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:00.83ID:zJgagA8La
じぇじぇじぇwwwww
0141U-名無しさん (スプッッ Sd1f-hUco [1.75.254.44])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:15.33ID:BxroRwsKd
>>118
またアウスタだな(笑)
0146U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:34.16ID:PwyP9T6Z0
>>125
身売りしてくれ
鈴与はもう関わるな

金が無くても必死にプレーする選手の方が良い

清水は足元上手い選手を獲ろうとしたがるが
プレスも出来ないヒョロガリチビを集めても意味がない
集める選手の嗜好については鈴与の悪影響もあるんじゃないか?
0147U-名無しさん (スップ Sd9f-vK9X [49.97.23.182])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:50.74ID:RotQ8TVSd
きょうの敗因:
中野小次郎から、わずか3点しか取れなかったこと
0150U-名無しさん (ワッチョイW df5e-kXLl [160.237.144.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:39.69ID:PO52VkSj0
19分ロスタイムをJ1は忘れない!しっかり反省して二度と上がってくんなよwwww
0152U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:05.03ID:PwyP9T6Z0
>>143
そもそもドブに捨てる金は必要ない
0155U-名無しさん (ワッチョイW 7f85-m9Eg [125.195.172.142])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:12.43ID:UoJuolN20
何やっても毎年残留争いだったからなあ
フロントの内部が崩壊してるんじゃないの
0156U-名無しさん (ワッチョイW df5e-kXLl [160.237.144.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:47.52ID:PO52VkSj0
>>151
1年で戻れるほど反省すべきことは甘くねーよwww
0157(ワッチョイ dfff-0L+7 [114.163.82.3])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:57.24ID:7oRwCC7a0
一刻も速くJ1に戻ってください。沢山、アウェーサポが来てくれる清水さんいないと寂しいです。
J2は相手を舐めなきゃ戻ると信じてます。
0158U-名無しさん (スッップ Sd9f-+zhL [49.98.152.136])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:03.90ID:8jzzngIid
来年もまたセレッソや大宮、東京にいたチルドレンを獲得して散財するのかな笑
0159U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:10.17ID:PwyP9T6Z0
>>137
考えが古い静岡はサッカーに向いてない
0160U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:11.66ID:RdK3FSRN0
>>158
柿谷 杉本 森重とか 大熊なら獲得してもおかしく無いな
0161U-名無しさん (ワッチョイ 7f96-o+MF [131.147.22.116])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:12.11ID:em1TZplX0
静岡県民らしい
ゆっくり優しいクラブで良いなら鈴与と同等の金なんか要らない

>>146が言うようにプロである以上は常に最後まで必死じゃなきゃダメなんだよ
必死と引き換えの金銭的優遇だ
0163U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:15.80ID:klB/h7Av0
ところでみんなは来年どこ行きたい?
もっと明るい話題にしようぜ
0165U-名無しさん (ワッチョイ 7feb-chQ5 [27.94.0.30])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:50.35ID:GG0+F9WP0
J初期の頃から知ってる俺からしたら静岡は人気実力ともにサッカー王国だった
エスパルス、ジュビロは強かったし、高校サッカーでも上位常連だった
今のこの体たらくには驚きを隠せない
0169U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:04.96ID:RdK3FSRN0
大榎
「エスパルスのサッカーはどんなサッカーなんだ?」と言われたら、正直いま言えることはありません。当然監督のやり方はあるのですが、クラブとしてアイデンティティを持つこと、それからプレーのフィロソフィを持つことが大事だと思っています。その中で、クラブがどういうサッカーをするのか、そこを明確に言葉として表すことが大事になります。
エスパルスのトップはこういうサッカーをします、育成はそういう選手を育てます、スカウトもそういう選手をスカウトします。自分たちが目指すサッカーに沿った監督を選んで、監督が代わってもサッカーのスタイルが変わらない。そんなチームにしたいという思いがあります。

大榎に賭けるべきだった
0171U-名無しさん (ワッチョイ ffff-chQ5 [153.173.90.129])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:43.00ID:uo0SkBJ60
まだ、お通夜は続いてるかい
0172U-名無しさん (ワッチョイW ff83-PPc2 [153.246.244.227])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:59.32ID:DijwWg6y0
前プレもリトリートもどっちが良いとかじゃなく功罪あると思うけど
引いて押し込まれるサッカー見慣れすぎてて
前プレとか攻撃のチャレンジ多くやるサッカーに飢えてるんよな
0174U-名無しさん (ワッチョイW ff0d-BzuK [119.231.238.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:09.47ID:vMXtoHFy0
なんやかんやで降格しないと思う
大丈夫、浦和が声出しで勝ち点剥奪とか
まだ俺は信じるエスパルスを
0175U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:34.60ID:RdK3FSRN0
     ドウグラス

  西澤  鈴木唯  金子       

     中村  ヘナト 
     
 石毛 ヴァウド  立田  エウシ

       ネト

クラモフはこのメンバーで見たかった
0177U-名無しさん (スッップT Sd9f-pSqO [49.96.32.220])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:01.88ID:BnlPetj8d
鈴与に助けて貰ってる分際で何言ってるんだ
撤退したら誰がケツ拭くんだ
0179U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:11.69ID:PwyP9T6Z0
>>165
考えが古い老害ばかりだからだよ

日本海海戦で勝った過去の栄光に酔いしれた老害が
空母の時代に時代遅れの大艦巨砲主義で大和作れって騒いでいたのと一緒
0183vfk (ワッチョイW 5fbd-+knh [60.78.14.176])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:55.00ID:PWwX+e9Z0
こんばんは!久しぶりですね。実は知らないかもしれないけどJ2でもタイトル取れることも出来たりするんですよ!頑張ってね!
0185U-名無しさん (ワッチョイ 7fff-Cw2/ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:09.61ID:klB/h7Av0
>>165
今では残留争いは当たり前
来年はJ2で静岡ダービーです
0186U-名無しさん (ワッチョイW 7fd0-gUJl [115.37.106.228])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:18.95ID:Bk8Pas4K0
>>168
1点目・・・立田が綺麗にかわされて失点
2点目・・・完全に抜け出されて一度止めるもこぼれ球を押し込まれて失点
3点目・・・パスワークでかわされてフリーで撃たれて失点
4点目・・・ドフリーで撃たれて失点
強いて言うなら3点目は止められたかもしれないけど可哀想すぎるわ
0187U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:28.53ID:PwyP9T6Z0
>>169
この一文だけで無能と分かる
ある意味凄い
0189U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-Q1we [217.178.64.40])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:01.41ID:O05rC2BL0
浦和とか清水とか、サポーターの質が悪いクラブはろくな成績残せないよな。今回の降格の一因はサポーターにあるよ。
0190U-名無しさん (ワッチョイ 7fe0-pSqO [59.147.204.210])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:13.64ID:1bVtRcAV0
サッカー王国 静岡 がJ2で開催なんて胸アツだな!!
0194U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-Tjit [133.106.33.188])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:17.02ID:AH6fWM8bM
清水サポの降格が決まった瞬間、ヤマスタの磐田サポから拍手起きなかったってよ
優しいよな磐田サポって

立場逆ならエスパサポは狂ったように騒いでただろw
これが民度の違いって奴
0195U-名無しさん (アウアウウー Sa23-I8Hm [106.154.149.141])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:29.68ID:1bgcTg49a
監督内定のシュン氏が札幌戦視察。降格に「見ての通り」

清水エスパルスは北海道コンサドーレ札幌に3ー4で敗れ、来シーズンは2016年以来のJ2となった。

 来季監督が内定しているシュン氏が札幌戦を視察した。時折、メモで何かを書くなど、イレブンを鋭くチェックしていた。

札幌戦後、シュン氏は「見ての通り。今日の結果が清水エスパルスの今シーズン」と話し、来季については「今は語らん」と足早に会場を後にした。
0197(ワッチョイ df0d-pSqO [218.251.82.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:16.74ID:tmStGwEf0
ロティーナのことバカにした報いや
お前らの時代遅れのサッカー観のせいでロティーナが禿げあがってしまったやないか
J2でそのまま糞サッカー極めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況