X



トップページ国内サッカー
1002コメント285KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15053
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ f5bb-Ssk3 [106.73.59.224])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:57.60ID:JLWxHUcm0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15051
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667629602/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15052
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667629930/

姉妹スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」マターリスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667371702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (スップ Sd1f-tpQh [1.72.6.107])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:44.28ID:nth8dj2Id
>>773
帰ったやつら来季はもうサポ名乗って欲しくないわ
0852U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Cz6A [60.106.250.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:46.44ID:zgGKrLj90
>>827
判定については絶対に「厳しく」してほしいわ。
前節の小林のPKなんて酷い。もう1対1でDF振り切って決める力が無いから露骨な
シミュしかけてくる。審判は忖度じゃないというならVAR100回見直して小林というのは
普段からそういうことやる選手とはっきり認識しないとね。
0856U-名無しさん (ワッチョイW 5f83-OO0O [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:39.74ID:YZanqWtA0
>>836
脚の選手じゃリカルドサッカー体現ムリじゃねーの
片野坂サッカーすら出来なかったのに
0857U-名無しさん (スプッッ Sd1f-WkPs [1.75.235.183])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:43.50ID:pL0UfYoUd
鬼木ジャパンか
0862U-名無しさん (ワッチョイW 5f83-OO0O [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:30.02ID:YZanqWtA0
>>842
年俸1億オーバーだし大変だな
0867U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-o+MF [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:21.54ID:p5dicDSd0
https://hochi.news/articles/20221105-OHT1T51147.html

>埼玉スタジアムには観客3万3816人が詰めかけ、北側ゴール裏のサポーターは大声援を送った。
>一方で試合後、熱狂的サポーターが大勢いたはずの同ゴール裏中央エリアは“無言の抗議”ともとれるほど、空席だらけの状態になった。
>「優勝争いすら出来ない無様な結果。死ぬ気で掴もうとした男は誰? 来季は覚悟ある男と闘いたい」と書かれた横断幕が掲げられた。

うんこ流さずに残して帰宅したようなもんやないの
0868U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-YZoV [106.167.188.199])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:27.86ID:eZqb+lnq0
ここでジャッジに文句言ってるやつ見ると浦和の弾幕に似てるな
0876U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.225.122])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:25.20ID:fmXj0KN60
日本代表権田と覚醒したらしい立田と
皇帝鈴木がいるのに54失点(ワースト3位)なのか
0883U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-s9DZ [126.168.46.157])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:54.74ID:iWIAwZRv0
>>863>>865
なるほど白紙だったか
フロントの見直しって何やるんだろう
スポーツ部門の抜本的な組織改編的なことでもすんのかな
ガンバはユースもヤバいのがクラブとして頭痛そう
ていうかウェストのJユースが今年酷すぎる
0893U-名無しさん (ワッチョイ df72-29bn [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:32.04ID:thNl/B7H0
川淵三郎氏 横浜のJ1優勝を祝福も…“1点目”のVAR判定に対して苦言「疑問でした」

川淵氏は「その中でマリノスの1点目の取り消しにVARの判断が7分もかかったのは疑問でした。
微妙な判定であればある程最終決断は審判に任すべきでもっと早く処理すべきでなかつたのかと!?」とも投稿。
横浜VS神戸の試合で“1点目”のVAR判定に時間がかかりすぎたことに対して苦言を呈していた。

このVAR判定を巡っては、サポーターからも「オフサイド判定なら種々の映像確認で時間が掛かるのは理解できますが、
キーパーへのファール疑惑ならすぐに主審にOFRをさせるべきでは?」「1回目のVARなんか、即オフサイド判定出せるやろ」
「VARアホほど時間かかって草」「VAR長すぎてびっくり」などと、長すぎる判定時間を疑問視する声が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7712e37b843e08eeff6f129862b1dcbe9bb028d6
0894U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-0P3v [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:15.32ID:CfF/o3yT0
>>850
やるっぽい感じではある

【川崎F】鬼木監督3連覇逃し「結果は年間通してのもの、突き詰めていく必要ある」/一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/3794b0b48291cda7084ba1cf6517cea7e2ba5564
-終わったばかりだが来季への思い、考えは
 終わったばかりでなんとも言えないが、この2位という価値は非常に難しいものだなと思う。
ただ、今までだったら2位も3位も4位も全部一緒だという思いがあったが、今日のようなゲームを選手たちに見せられると、自分自身も感動しました。
だからこそ今日のようなゲームをベースに。
執念みたいなものがあったと思う。
それを常にやれるように、最後の最後だけでなく、そんなチームにしていけたらなと思います。
0895U-名無しさん (ワッチョイ df72-29bn [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:36.15ID:thNl/B7H0
浦和は「良いチーム、良いクラブになってきている」 立花代表が手応え「断言できる」

立花代表は「この3年間で浦和レッズというクラブが大きく成長したと感じている。
日々新しいことを取り組み、全員でチャレンジしよう、今までやってきたことを、それを新しいことにどんどん変えていこうと進んできた」と語る。

そのうえで「これまでにない浦和レッズ、何としてもこのチームが浦和レッズの誇れるスタイル、コンセプトで戦っていくチームに作り替えてきた。
結果は出なかったが、今クラブは、そしてチームはその改革や目標を少しずつ達成して良いチーム、良いクラブになってきている。これだけは、私は断言できる」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/933a10ee32bbe21a2c0bcf20bbc8b69102e716ca
0896U-名無しさん (ワッチョイ df74-zlm6 [114.190.254.24])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:55.77ID:lFtwd0RI0
>>885
鬼木さんの将来的な代表監督就任は私も賛成だが、それまでにもう1つ、川崎以外でのクラブチームの監督も見たい
というか、A代表監督に抜擢する人は日本人であれ外国人であれ、複数のクラブor代表チームでの内容、実績を見てからで良い
0898U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-v1w/ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:29.01ID:hZcQu52j0
清水も磐田も正直J2がお似合いだよね
サポはプライドだけJ1気取りだけどスタも規模も街のレベルも
0899U-名無しさん (スッップ Sd9f-Va1J [49.98.153.147])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:01.55ID:BPdYGLFAd
>>808
憲剛大島依存パスサッカーから今のトランジション全振りにしたのが鞠優秀の翌年
そのサッカーも厳しくなってきたし来年はやり方変えるかもね
優勝逃したしいいタイミングだ
0904U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-0P3v [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:43.80ID:CfF/o3yT0
肘は流石にバイバイするよね瓦斯
0905U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-o+MF [58.70.85.96])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:44.63ID:p5dicDSd0
横浜Mと川崎がACLへ 日本サッカー協会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022110500449

>プレーオフ出場チームは、来年2月に開催予定のACL決勝の結果次第で決まる。浦和が優勝した場合は浦和がプレーオフに進み、負けた場合はJ1で3位の広島がプレーオフに回る。
噂のマチュイさん ガンバって
0906U-名無しさん (ワッチョイW 5f83-OO0O [60.44.50.177])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:02.66ID:YZanqWtA0
>>900
今年はしみサポにはハズレだらけだったろうけどな・・・
0908U-名無しさん (ワッチョイ 5f9f-8gy9 [220.157.159.243])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:20.96ID:4jC9g5li0
磐田なんて袋井やでw
0910U-名無しさん (ワッチョイW ff44-RS5k [175.177.6.63])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:03.82ID:KbbV+15n0
降格チームのレギュラーGKがワールドカップ日本代表とか辞退した方が良いんじゃね
どんだけ代表ブランド好きなんだよと
0911U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-0P3v [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:08.30ID:CfF/o3yT0
あ、川崎とポコはまだタイ集金ツアーがあるのか。
大変だな。
0918U-名無しさん (ワッチョイ ff25-URwm [153.182.194.28])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:47.70ID:7MzGlTu10
ttps://pbs.twimg.com/media/EhkhQErU8AA16za.jpg

ポルナレフになってる。

松田監督コメント
https://www.gamba-osaka.net/report/index/no/855/
Q「10年ぶりにJ1で指揮を執られたというところで、
監督もこのチャレンジに達成感があると思うんですけども、
最後にサポーターからコールを聞いたときの率直な心境を教えてください。」

松田監督「まさか自分がこのような立場にいま立っていることも
まだ信じられない状況でもあるし、人生何が起こるかわからないなとつくづく思います。

先ほども言いましたけど、オリジナル10であるガンバ大阪というビッグクラブを
J2に落としてはいけないという、そういうミッションを果たせたことが
本当に本当に幸せ者だなと逆に思いました。

『松田オレ』というコールをかけていただいた時も。
こんなに良い思いをさせてもらっていいんだろうかと。

実際苦しい時間もあったんですけど、どこかでものすごく楽しかったんですよ、この期間ずっと。
ガンバのクラブハウスに通うことがすごく毎日嬉しくてしょうがないというところもあったので。
ただただ本当に周りの支えていただいた方々や選手に感謝したいという気持ちです。」
0920U-名無しさん (オッペケ Sr33-9hli [126.161.64.31])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:01.53ID:kcwPW+46r
>>918
契約満了感しかない
0925U-名無しさん (アウアウウーT Sa23-I5Cu [106.154.163.1])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:47.45ID:E9ReWP3Sa
清水はこれを機にチーム(ユニ)カラー変えよう
J2のオレンジクラブ「やっと新潟が抜けてくれた!」ってキャッキャしてたのに入れ替わりになっただけだから憤怒してるぞ
0933U-名無しさん (ワッチョイ df8e-Cw2/ [138.64.225.122])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:05.10ID:fmXj0KN60
静岡のタカシは残るんだろうか
J1勢で唯一声をかけてくれたのが清水だっけ?
復帰の足掛かりとして大なり小なり恩を感じているはずだけど
0936U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-v1w/ [125.202.93.246])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:29.54ID:hZcQu52j0
>>923
逆に1年で戻れたら問題はそのままだと思う
0938U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-hcl2 [111.108.27.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:51.27ID:usroi6iq0
>>926
覚醒しても札幌以外で使えないじゃん
0939U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-3oEl [123.217.148.86])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:52.83ID:wjr6Kh6o0
日本代表DF長友佑都 負傷でW杯欠場のDF中山雄太の思いを背負う「彼の魂を込めて戦いたい」
https://hochi.news/articles/20221105-OHT1T51192.html?page=1

頼もしいな()
0945U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-M1ON [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:20.36ID:Oy61ul5y0
>>452
とりあえず若くいっぱい試合出た選手はスイス、ベルギーあたりがとっとけはあるからね。
0947U-名無しさん (ワッチョイW ff44-RS5k [175.177.6.63])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:49.21ID:KbbV+15n0
>>939
今日の試合見てないけど圧倒的なパフォーマンス見せてたんでしょ?
期待できるかな?
0949U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-0P3v [217.178.16.73])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:26.64ID:CfF/o3yT0
立田は自分が関与してなくても途中で入った瞬間に失点する不幸の置物なのに、スタメンで使うとか狂気の沙汰よ。
0950U-名無しさん (JPW 0H7f-4UXB [103.140.113.226])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:46.05ID:0vzdm34sH
かながわ
ワールドカップ代表26名中
板倉 滉 横浜市
山根 視来 横浜市
遠藤 航 横浜市
伊東 純也 横須賀市
久保 建英 川崎市
田中 碧 川崎市
三笘 薫 川崎市

Jリーグ王者
2022 横浜
2021 川崎
2020 川崎
2019 横浜
2018 川崎
2017 川崎
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。