X



トップページ国内サッカー
1002コメント299KB

しみじみ清水エスパルス 2280

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001U-名無しさん (ワッチョイW ad40-5q2B [182.169.107.160])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:19:06.17ID:oBtPIxox0

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2277
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667169734/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
しみじみ清水エスパルス 2279
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667564689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:05.42ID:PwyP9T6Z0
失点するのはCBコンビが糞なのがデカいが
何気に山原も守備はサッパリだからな

守備力上げねーと日本代表とか夢物語だぞ
0836U-名無しさん (ワッチョイW ff88-iEs+ [153.220.1.148])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:55.30ID:8sDGRJeb0
>>811
すすきの プッシーキャット

でググれ。

飲むだけなら大して金はかからん。
0837U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:58.81ID:PwyP9T6Z0
>>830
ほんと鈴与イラネ
0839U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-7Vyr [126.130.100.203])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:35.37ID:MqzTWf5P0
>>704
何本か止めてての4失点だから
0841U-名無しさん (ワッチョイW 7f32-E1si [115.39.175.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:11.99ID:w5bPa94U0
>>831
山原はヘディングはクソだけど、川崎でやってたらフィットすると思うよ
0843U-名無しさん (ワッチョイ df00-W5Ca [42.124.240.47])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:48:52.04ID:zhp2saD50
引いて守る戦術は相手のミス待ち戦術だからな
相手がパスミスしてくれないとどうしようも無い
0846U-名無しさん (ワッチョイW 7f32-E1si [115.39.175.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:09.34ID:w5bPa94U0
>>838
選手のせいにしてはいけない
序盤でずるずるといいように無策でやられた平岡のせい
0847U-名無しさん (ワッチョイW ff88-iEs+ [153.220.1.148])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:19.28ID:8sDGRJeb0
クローザーがね
マルコスパウロは大して上手くなかったけどパウロ出てきたらクロージングだって空気がスタジアム全体に伝わってきていた
そして何よりちゃんとクロージングできていた
0849U-名無しさん (ワッチョイW ff0d-BzuK [119.231.238.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:52.37ID:vMXtoHFy0
サンタナとかもう水面下で神戸や名古屋とかが接触してんだろなぁ
数日後に記事出そうだ
0852U-名無しさん (ワッチョイW ff88-iEs+ [153.220.1.148])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:36.25ID:8sDGRJeb0
全DF陣になぜAT被弾が多いんですか?
豆腐メンタルなんですか?と聞きたい。
0854U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:10.74ID:PwyP9T6Z0
>>841
なんだろう?確かにな

山原から滲み出る川崎感は異常
0856U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-hUco [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:52:21.36ID:RNzia5w20
Twitterの無口ななんちゃら彼氏ってのゴミ過ぎて(笑)
0859U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-hUco [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:03.77ID:RNzia5w20
>>847役割違うが村田とかね
0861U-名無しさん (ワッチョイW df74-0+SQ [58.93.73.26])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:37.38ID:2LueGh9g0
みんなを笑わせたいからわざと後半ATで失点してるの?
まじめにやってないのかな?
0862U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-hUco [14.11.146.163])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:14.55ID:RNzia5w20
>>811
お疲れしょーいち
J2でパリピだな爆笑
0863U-名無しさん (ワッチョイW 7f32-E1si [115.39.175.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:41.27ID:w5bPa94U0
結局、

足元ない奴
身体能力低い奴

川崎や上位チームには上に当該する選手はいない
0865麿 (オッペケ Sr33-PpAs [126.254.175.213])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:54:58.10ID:I3U1rJiSr
うちと戦ったときは立田絶賛して代表狙えるみたいな感じに言ってたのに
いつのまにか戦犯扱いになってるのな
0866U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-PjXx [221.254.39.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:23.67ID:PwyP9T6Z0
しっかし今日の3失点目は酷かったな

4〜5人で取り囲んでんのに誰も体寄せねーんだもん
そりゃ失点するわ

昔っからこのパターンで失点するのは何なんだ
清水病かよ、コロナよりタチ悪い
0867U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:23.81ID:RdK3FSRN0
社長
これじゃ、誰も(グッズ)買わないな。
ライト、カジュアルのサポーター増やせば良い。
エネオス跡地に新スタジアム建てれたら良いなと思います。(土地の所有者と話し合いすらしてない)
2022ホームゲームエンディングセレモニー
どんなことがあってもエスパルスを見捨てないでください。と空気の読めない発言。
本来清水エスパルスは降格争いに巻き込まれる様なチームではありません。
降格争いしてんの?と青冷めるコアサポ。

第2の改革予言。
J2なら降格に巻き込まれることは無いと浮かれる。新スタジアムの話は白紙に…
清水では若者やライトサポが分かりづらいと思いホームタウンを静岡へ改名。静岡エスパルス誕生。ユニフォームの売り上げは紺の方が伸びた事により1stのオレンジは紺へ変更。
チャントもライト層には受け入れ難いと事により、代表チャントや他クラブが使用してるチャントを増やす事をサポーターに要求。サンバの応援と90年代からある古いチャントは禁止へ

こうなるだろうなあー😮‍💨
0868U-名無しさん (ワッチョイW 7f32-E1si [115.39.175.97])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:24.66ID:w5bPa94U0
サッカー王国はしばらく神奈川に預けるしかないな

埼玉!広島は踏ん張ってるけど静岡は情けないわ
0874U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-nsye [60.120.16.65])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:56:28.68ID:g1CdGVqf0
静岡がサッカー王国だったのは遠い過去の話だろ。
高校サッカーだって何年か前に静学が優勝するまで四半世紀くらい遠ざかってたし。
代表選手だって静岡出身者が著しく減ってるじゃねーか。
未だにサッカー王国なんて名乗ってるのがおかしいんだよ。
0880U-名無しさん (スプッッ Sd1f-+zhL [1.79.82.85])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:41.08ID:oqKk1MLsd
>>865
病気のやつがハードワークしてるだけで、ウチに立田以上の選手はいないよ
京都の人には理解出来ないだろうけど、ウチはユース卒の選手はネットでは少数のハードワーカーからフルボッコされ続けている。だからサポはみんなスルーしてる。
0882U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:51.83ID:RdK3FSRN0
今の社長が来てたから、王国清水から報告清水へ変わった。左伴の時は今思えば良かった
0884U-名無しさん (ワッチョイW ff0d-BzuK [119.231.238.119])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:58:28.04ID:vMXtoHFy0
ルーキーイヤーに降格したチームで8アシスト
山原は川崎かマリノスだな
0889U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:33.10ID:RdK3FSRN0
社長は何で最終節 降格争いとか発言したんだろう?
降格争い勝ち取って良かったな
0891U-名無しさん (ワッチョイ df52-wgF3 [42.127.213.86])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:48.53ID:+xlJS1Y10
あいかわらずビチグソレベルに見にくい公式HP
トップにシーズンシートの宣伝が出ててはら立つな
何が感動の瞬間をあなただけの特等席でだ、
2試合しか買ってないのにどこに感動の瞬間があったんだ

新しい監督と明日からキャンプでもやると発表しろよ
0894U-名無しさん (ワッチョイ df00-W5Ca [42.124.240.47])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:00:56.29ID:zhp2saD50
もう白崎だけ残留してくれたらええわ
0905U-名無しさん (オッペケ Sr33-K6l8 [126.193.161.223])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:03:18.87ID:g+zoP4ZUr
>>868
偉そうに。
自滅したくせに。
0912U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-yzAO [113.147.36.72])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:47.39ID:Rd1ca/jL0
10ポコ 得点45 失点55
17しみ 得点44 失点54

この差は何だと総括するの?
0913U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-pyBz [60.112.64.222])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:50.98ID:PQ0kPvoP0
サンタナ欲しいわ
0918U-名無しさん (スッップ Sd9f-+zhL [49.98.152.136])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:06:16.52ID:8jzzngIid
東京で開催した試合でどれだけ集めたとか興味ないし、
低迷原因の追求も大熊主導でやったら大熊は正しかったってなるだけだからなぁ。

ていうか来年も居座る気マンマンかよ(涙
0920U-名無しさん (ワッチョイW 7fa8-J9+i [27.98.180.41])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:06:28.76ID:RdK3FSRN0
>>912
札幌の中野ってGKが3試合で15失点くらいしてたからな。そして今日も4失点。菅野だったら失点マイナス10くらい減ってたと思うわ
0921U-名無しさん (オッペケ Sr33-K6l8 [126.193.161.223])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:03.45ID:g+zoP4ZUr
1位2位神奈川







17位18位静岡
0922U-名無しさん (ワッチョイ df52-wgF3 [42.127.213.86])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:04.02ID:+xlJS1Y10
>>912
ウンコドーレほぼ一緒なんかよ
代わりにウンコドーレが落ちてくれたら良かったのに
0924U-名無しさん (ワッチョイW ffff-X8Q5 [153.191.29.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:10.22ID:ho49q8YA0
権田さん、2年いたんだけどって2年で変えられなかったあなたが悪いのでは?
0925U-名無しさん (スッップ Sd9f-8fVg [49.96.244.81])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:11.86ID:3PyyM3Zgd
大量失点する現役代表GK
0930U-名無しさん (アウアウウー Sa23-H66K [106.130.224.215])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:46.00ID:XZ+a00iTa
>>95
良かったな
小次郎に感謝しろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況