X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB

秒刊コンサドーレ3672日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 46a7-sE8P [153.213.218.136])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:07:29.83ID:4Z62VV5v0
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3671日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667204790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0539U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Y9Fh [106.130.225.137])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:40.24ID:uAvLIX4Pa
>>522
なるほど
まあ>>225 が言うのも外れちゃいないな
その意味では小次郎はウチ以外でやる方がGKとしての成長には良いんだろうな

足元だけいくら鍛えられても基礎の部分で足りないものが多過ぎ
0542U-名無しさん (アウアウウー Saa3-IAA+ [106.146.3.40])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:19:24.80ID:e6kjj5R2a
>>535
どっちがいいんだろうね札幌にとって
資金的には大きいチームが自動降格してくれるのか1番だよな
ガンバ>清水>京都湘南福岡

ならば勝って清水確定させておいた方がベター
まかりまちがえて予算小さいチームが自動降格しないように
0543U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:20:06.34ID:bvwGBAAK0
>>522
悪いのはミシャかもな笑
0547U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:39.43ID:bvwGBAAK0
Daznのプレビューやってるけど寿人の代わりに播戸出てるわ
予想は引き分け勝ち負けの三者三様なんだけど相変わらずの播戸のくだらなさで笑えたわ
暇な方はどうぞ
プレビューのトップバッターだからすぐ見れるよ
0549U-名無しさん (ワッチョイW d2ed-5UCg [59.158.36.106])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:28:21.42ID:htvBDr0R0
寿人役立たないなー
ちゃんと清水の勝ち予想しろよ
0552U-名無しさん (ワッチョイ d688-NpS5 [153.129.82.111])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:34:23.26ID:u9V96fnV0
第27節 終了時

11 清水 勝ち点31 得失差 -4
13 札幌 勝ち点29 得失差 -17


第33節 終了時

10 札幌 勝ち点42 得失差 -11
17 清水 勝ち点33 得失差 -9

2か月で勝ち点2いか取れてない清水 まあ順当予想ならウチの勝ちだが
不安材料はあれど負けたくないねえ
0554U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-FQW+ [60.124.23.27])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:37:45.23ID:uAfKHiaU0
ホーム最終戦しかもドーム清水戦とか負ける要素何もないんだよなw
0558U-名無しさん (スップ Sd72-Q7eZ [49.97.101.206])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:44:32.80ID:wmjZs0Aed
ミサイルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0561U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:41.94ID:bvwGBAAK0
米韓演習やってて米原潜が来てるから反発してるんか?
どんだけ打つんや…
0562U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Y9Fh [106.130.225.117])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:52:44.59ID:bsg+cE0Pa
>>544
現状だとその財産を生かす以上に
GKとして足りないものの方が多過ぎるマイナス面の方が強くて
残念ながら割に合ってないな
0564U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:32.68ID:bvwGBAAK0
>>562
じっくり育てばいいんじゃね?
それまでは年俸もそう高くないだろうし
0565U-名無しさん (スップ Sd72-Q7eZ [49.97.101.206])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:56:32.14ID:wmjZs0Aed
日本海にミサイル落ちまくりで生態系狂うんじゃね?
0566U-名無しさん (ワッチョイW b399-wpMx [202.169.188.126])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:58:32.40ID:z56sptgv0
菅さんも年齢のこともあるしソンユンもいつまでいるかわからない
これからもGKの若手を補強するとして背がでかいという可能性を信じておいておくという選択肢もありかなと思ってる
第3GKだし
0567U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Y9Fh [106.130.225.163])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:01:29.21ID:JJeCEmfYa
>>564
足元以外のGKとしての基礎力は阿波加以上に足りないように思えてならんわ
いくら年俸が安いと言っても流石にこれだけ成長が遅いとしんどい
0569U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-nJJd [126.40.254.181])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:49.06ID:WKS8Kx9l0
>>568
そうか?
3試合で15点取られてるんだから、叩かれて当然だと思うぞ
0570U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Y9Fh [106.130.225.101])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:20.74ID:C2ozeyrya
>>568
釣れますか?
0572U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-FQW+ [60.124.23.27])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:21.80ID:uAfKHiaU0
>>569
別にキーパーだけのやらかしでもないからなー
蹴ったボールが相手に当たってそのまま入ったとか選手抜こうとして取られて無人のゴールにとかだったら叩かれるだろうけどさ
0573U-名無しさん (スッップ Sd72-UqTT [49.98.175.60])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:52.95ID:FCn8Ankgd
という議論もいい加減明後日で終わると思うとありがたいな
あの頃は小次郎小次郎でギャーギャーなってて試合の感想なんか喋れなくなってたもんな…
とにかく気持ち良く終わりたいな
0574U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pc9O [106.128.75.33])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:54.76ID:Y97wz3GNa
>>568
わかる
応援してるチームの選手にようそんな事言えるよね、って思うわ
0575U-名無しさん (スッップ Sd72-1NYB [49.98.175.75])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:10:12.33ID:yCeMfvYEd
>>562
プロでやれるメンタルがそもそもないからな
0576U-名無しさん (ワッチョイW dfa3-fKbS [220.98.130.118])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:11:14.70ID:pVAprTSU0
ミシャは選手固定するって言われてるけど、してるか?
どの監督でもこの選手層ならそのスタメンにするよねって思うんだけど
0578U-名無しさん (ワッチョイW f35e-qeBk [160.237.146.241])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:12:00.03ID:qpjKb1il0
>>568
そうか?進学校受験に失敗した同級生馬鹿にする底辺中学生って感じ
0579U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:13:17.78ID:bvwGBAAK0
>>567
そういう考え方もわかるけどユースとかから良いGK出てきたら入れ替えればいいのでは?
ソンユン菅野がいるところにそんな即戦力若手は来ないし来ても試合にそう出られないから育たん
全部の選手がハイレベルに育たないのは普通で仕方ないよ
0581U-名無しさん (ワッチョイW 6b09-1NYB [152.117.240.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:15:09.86ID:lOQwR/nu0
>>552
どうなったらこうなるんだ
0582U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Y9Fh [106.130.225.57])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:15:52.34ID:OROdoYvKa
>>575
何か日本だと男女問わず
GKの平均近辺よりも明らかに高い身長の選手に限って
大成してないイメージ有るな
0583U-名無しさん (ワッチョイW 6b09-1NYB [152.117.240.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:16:42.47ID:lOQwR/nu0
>>577
小次郎使え小次郎素晴らしいみたいな論調作ると喜ぶのは他サポだからな
信者は誰かと考えるとね
0585U-名無しさん (スッププ Sd2e-o22S [27.230.95.26])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:17:14.00ID:+R8LSx0ud
まだ小次郎小次郎って暇だなおまいらw
0589U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:20:07.11ID:bvwGBAAK0
めちゃめちゃ小次郎起用したがっているのは清水のサポだろ

個人的には小次郎を叩くことはないけど2種の子が出てきても驚かん
0590U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-FQW+ [60.124.23.27])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:20:14.62ID:uAfKHiaU0
なんとなく3−1くらいで勝ちそう
0591U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-nJJd [126.40.254.181])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:20:23.80ID:WKS8Kx9l0
まあ、小次郎でも調子良い時くらいあるだろ
それに期待するしか無いわ
0594U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.128.109.72])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:23:15.51ID:ipewsBkEa
>>541
いちいち菅野とソンユンを並べてソンユン上げようとしなくていいよ
つーか特定の選手下げて釣ってレス伸ばそうとするようなごみはなんなんだろうな
0595U-名無しさん (ワッチョイW 0268-Flt5 [133.114.131.67])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:23:25.02ID:jcgCYjZy0
主力が抜けてると思って意気揚々と北海道に来たらメンバーほとんど抜けてなくて何なら小柏でパワーアップしてるってオチになりそう
何故かサンタナが離脱していないとかってオマケもついて
0596U-名無しさん (ワッチョイW 6b09-1NYB [152.117.240.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:24:04.12ID:lOQwR/nu0
>>592
1年間に何度もあるよな
0598U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Y9Fh [106.130.225.236])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:24:55.06ID:UfYUK9Pga
>>576
>>592
だからこそそういう選手層しか揃えられない哀しみの方がデカいわ
貧乏だから仕方ないと言ってしまえばそれまでだが
0599U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pc9O [106.128.75.33])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:25:38.81ID:Y97wz3GNa
GKは高二のシューマッカーくんがどうなるかね
外国人枠の問題はどうでもいいとして、昇格するのか、進学するのか
今の段階の実力はよくわからんけど、一年の頃から全国大会でスタメンで出てたくらいだから結構期待されてはいるよね
0601U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:28:11.03ID:bvwGBAAK0
>>593
190cm73kgだからヒョロヒョロだぞ
顔は男前だけどプレーは見たことない笑

ミシャは才能あると思えば使うよね、いつもは保守的に見えるのに
浦和で天皇杯に邦本が出て得点したのは高1だった
0602U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pc9O [106.128.75.33])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:30:15.36ID:Y97wz3GNa
うん、だからどうでもいいw
そもそも五人がそう埋まらないw
0604U-名無しさん (スップ Sd72-Q7eZ [49.97.101.206])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:31:42.47ID:wmjZs0Aed
流石に残留決まってるとはいえ高校生にスタメン奪われたら小次郎のメンタル壊れる
実験するならタイ遠征でやろう
0605U-名無しさん (ワッチョイ d2eb-hZr9 [125.52.83.176])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:33:18.40ID:m8ofNpc80
>>421
それかも 明日のコンアシ予想と当日全然違ってたらおもろ 結果どうなるか見物 踊らされたのは清水サポか札幌サポか
0606U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:36:04.75ID:bvwGBAAK0
年齢関係ないだろ
年下を気にする人は年上も気にして序列を受入れがちで選手的には危ない思考だぞ

ただGKは危険な接触プレーあり得るから身体も含めて準備できていなければ極力使わんと思うわ
0610U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:41:58.76ID:bvwGBAAK0
個人的な期待は井川と宏武が先発すること
いちど使ってイメージ持ってオフに頑張ってもらう方が来年につながるだろ
このままだと来年もレギュラー準レギュラーは遠いままで再来年勝負になりそう

桐耶や小次郎はもうイメージはあるだろうけど
0613U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:44:06.49ID:bvwGBAAK0
菅野は負傷離脱でコロナじゃないから実際には清水戦に間に合う可能性はそこそこあるよな笑
0614U-名無しさん (ワッチョイW 6b09-1NYB [152.117.240.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:45:14.67ID:lOQwR/nu0
>>604
40間近のおっさんスタメンなのもメンタル壊れろよw
0615U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.128.108.149])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:45:17.81ID:fal8zdaIa
小次郎叩きの時間帯には
福森は叩かれないよね
0616U-名無しさん (スプッッ Sd92-KaPG [1.75.230.85])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:45:24.39ID:bBECJ4sUd
昇格決まってヌルくなりそうな最終戦が逆にピリッとなったんじゃね
ミシャから激はガッツリ入るだろうし小次郎出るならこれまでの経緯踏まえチーム団結しそうだし
0619U-名無しさん (ワッチョイ cfeb-ofdD [118.157.127.91])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:47:59.81ID:qMdaGOsF0
小次郎先発でも
8-0が8-7に変わるだけだよな
0620U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-8o/i [153.173.38.11])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:48:24.00ID:rxy3M1WZ0
小次郎は身長活かすスタイルに出来てないんだよな
構えた時のスタンスが狭すぎる。2mあれば1ステップで大体の範囲カバーできるのに勿体ない
0621U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-3I9p [114.180.186.84])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:49:12.00ID:mhQ8NSaK0
>>594
541じゃないけど結果残し続けてきたソンユンに期待してなにが悪いのか
よくゴミなんて言えるな
0622U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.128.111.23])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:49:47.89ID:WzROPLNBa
>>621
よく嫁
0625U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:18.22ID:bvwGBAAK0
>>621
アウアウにそんな真剣に構うなよ…

現韓国代表でカタールに行けるかもしれんGKに期待するの普通だから
もともとGKは韓国のほうがレベル高いし
0626U-名無しさん (ワッチョイW de45-o22S [183.177.212.215])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:21.92ID:dyQzBweD0
小次郎は4人中3人キーパーがいない残りの1人として怪我も感染もしてないのは誉めるべき
小次郎まで消えたら2種登録のアミンくんがデビューでベンチにキーパー消えるわ
0627U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.128.111.23])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:44.49ID:WzROPLNBa
とにかく興梠がいなくなってからグダグダになっていくの支えるのが精一杯みたいな状況を打破しないと本物には近づけない
思い切って小柏を控えにして興梠の後に出すって手もあるけどそれじゃ小柏のモチベに影響するだろうしなぁ
0628U-名無しさん (ワッチョイW 6b09-1NYB [152.117.240.29])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:53:14.38ID:lOQwR/nu0
なんにせよスカウトの本命はオビだったわけだし
0633U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.128.111.23])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:56:28.42ID:WzROPLNBa
>>625
代表だからどうとかあんま関係ないわ
別に肩書きで起用を決めるわけではなしいなあ
>>631
だって同じやつしか聞き込みしてないんだもん
そうなるだろ
0634U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pc9O [106.128.74.59])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:56:47.32ID:A4Nwbfila
>>627
それやるなら、先発が青木ゴニ荒野、途中から小柏興梠GXのセットでマルっと入れ替えるのは見てみたい、ゴニと興梠は逆でもいいや
他のポジションの交代枠を圧縮しちゃうのが問題だけど
0635U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Ccl4 [106.128.111.23])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:57:01.34ID:WzROPLNBa
>>633
聞き込みじゃない
書き込みだわ
0636U-名無しさん (ワッチョイW 4b4f-aqHG [210.148.238.54])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:57:53.20ID:bvwGBAAK0
>>626
確かに笑
想像したら怖い笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況