X



トップページ国内サッカー
1002コメント304KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15043

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sd0a-xZRq [1.66.100.186])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:46.96ID:8D1C3q7Wd
!extend::vvvvvv:1000:512

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15042
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667286242/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15040
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667278986/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15041
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667280793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0533U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:02:25.32ID:3NadrjVu0
>>528
どうせベンチだし
Jリーグがうるさいから呼んでやっただけなw
0534U-名無しさん (ワッチョイW 9eeb-wSpp [175.134.28.25])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:03:00.11ID:g+RRL3Wi0
>>529
ジエゴカルロスとクンデがいなくなって主力も年取ったからね。
過渡期だけど来季はわからんよ。
0535U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:04:05.57ID:3NadrjVu0
コスタリカに負けて終戦が理想
0538U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:06:10.74ID:3NadrjVu0
サッカーファンが気持ち悪いってバレたからでは
日シリは視聴率また上がったのにな
令和の野球人気は本当だったわ
0539U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:07:11.54ID:3NadrjVu0
2002年は自国開催だったから例外
0540U-名無しさん (ワッチョイW 120f-x+B1 [221.185.227.55])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:10.57ID:iXS7Ny+h0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0543U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:10:39.18ID:3NadrjVu0
>>317
2006年はそうでもなかった
始まる前からジーコに文句タラタラでどうせダメだろって思われてた
あとは中田のマーケティングにうまく使われたイメージしない
0544U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:13:20.85ID:3NadrjVu0
ゼロ年代後半はJリーグが盛り上がってて
2010年のワールドカップは世間じゃ空気だったけど
Jリーガー多いしらスレぐらいは応援してやるかってムード
0545U-名無しさん (ワッチョイW cfa4-Vw+z [118.87.136.65])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:13:40.79ID:8SvgWBQQ0
鎌田はドルトムント行ってほしかったなあ
セビージャはしばらくCL出られないかもしれんぞ
0546U-名無しさん (ワッチョイ 2b74-hZr9 [114.188.180.172])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:14:01.60ID:qnMQsEtE0
2006とかブラジル戦で誰かがゴラッソゴールした記憶しかない。
他の試合とかほとんど覚えていない。それくらいつまらなかった。
0547U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-hZr9 [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:29.24ID:Vom2ItyF0
トルコ戦はナカタコのアホスローインで‥ 
0548(アウアウウー Saa3-Y6cs [106.128.37.9])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:45.62ID:UatlGR7Za
>>543
でも世間的にはかなり関心度あってそれがあの惨敗で興醒めして、川淵失言〜オシム就任で何とか持ち直した感じだったけど
0550U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-hZr9 [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:16:42.25ID:Vom2ItyF0
点が入る気がしないわ。便利屋原口と大迫は入れたほうが良かったと思うなぁ。しかし、森保監督は柴崎と南野と川島が好きだよね。後、浅野もか。この4人を必ず入れないと呪われる、とかなんかあるの?って位。
0551U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:17:05.23ID:3NadrjVu0
海外組が増えて白人に愛される日本すごい始めたら
日本のサッカーを支えてたリベラルな人たちが去ったから
もう二度とサッカー人気は浮上しないよ単純に人材がいねーから
0553U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:18:28.96ID:3NadrjVu0
>>548
関心度と地上波の露出はすごかったね
0554U-名無しさん (ワッチョイ cfeb-NpS5 [118.156.137.88])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:18:52.61ID:rOUKBqo60
玉ちゃん忘れんなよ
0556(アウアウウー Saa3-Y6cs [106.128.37.9])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:24:14.85ID:UatlGR7Za
>>553
当時は日韓からの流れで世間的な代表人気バブルの頃だからな
代表監督のジーコが俊輔とウイイレの表紙飾ったり、スポンサーの言いなりの傀儡化されてたね
本番に黄金世代と言われた最強メンバーが無惨に散って、代表のアイコンだった中田引退してとサッカー熱冷める要素満載だった
0557U-名無しさん (ワッチョイ 52bd-hZr9 [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:24:20.77ID:NJ2mFa0e0
今やってるマクドナルドのCMとかエモいよな

ああ、昔は日本代表で、W杯でこんなに日本中盛り上がれてたんだって懐かしくて悲しくなる
0558U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:24:27.94ID:3NadrjVu0
代表ユニが千人針とか
平和の祭典オリンピックで迷彩ユニでスタジアムを埋めたいとか
昔のサッカー界からはちょっとでない発想だわ
0562U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:28:04.71ID:3NadrjVu0
>>561
野球とサッカーなんて格付け終わってるし
格下サッカーに何言われても気にしないだろ
0565U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:33:42.05ID:3NadrjVu0
川渕田嶋ラインがかなりウヨってて
日本のサッカーまるごとつぶしましたって感じか
Jリーグはどこで川渕パージしたんだろ
0568U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:36:24.82ID:3NadrjVu0
>>566
Jリーグを用済み扱いして切り離したら案の定日本代表は終わった
俺みたいな反転アンチはかなりいるんじゃないの
0569U-名無しさん (ワッチョイ 52bd-hZr9 [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:37:50.26ID:NJ2mFa0e0
ドイツ=広島
コスタリカ=鳥栖
スペイン=鹿島
日本=甲府
0571U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-mT17 [133.106.61.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:38:25.04ID:wTxKCUaOM
浅野とか板倉とかいま怪我してるヤツらがWC前にトップフォームに戻ってくることができんのかね
五輪のときは上田と三苫を怪我明けで呼んで失敗してたが今回は板倉ダメならCBとボランチは薄くなるぞ
0572U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:38:30.87ID:3NadrjVu0
まあでも30%ぐらいは取れるでしょ
4年に一度の視聴率をどう評価するかしらんけど
0573U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:39:23.48ID:3NadrjVu0
>>570
日本代表が手も足もでない白人様とサッカーやってるで
逆に海外組の評価上がっちゃうからなあw
0577U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:43:18.80ID:3NadrjVu0
>>576
サッカーは不人気すぎて野球には相手にされてない
0578U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:45:30.81ID:3NadrjVu0
いつ始まるのか知らんけど
さっさと負けてほしいわ
0580U-名無しさん (スププ Sd72-wY8n [49.98.79.85])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:46:33.00ID:jmTzSjWcd
>>571
五輪の三笘は3決でようやくコンディション良くなって点決めたから呼んだ意味はあったと思う
GLのメキシコ戦と準々決勝のニュージーランド戦はほんとに酷い出来だったが
0582U-名無しさん (ワッチョイ 2b74-hZr9 [114.188.180.172])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:47:46.65ID:qnMQsEtE0
そういやそろそろ日本シリーズに季節だな。
今年はどういうカードだ?
0583U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:48:43.57ID:3NadrjVu0
>>579
しらねーわ
俺はサッカーが嫌いなだけだから
0585U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:51:04.03ID:3NadrjVu0
>>584
ちょっと何言ってるのかわからない
よく推敲してから書き込んでくれ
0586U-名無しさん (ワッチョイW 97a6-ItWs [180.50.95.207])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:51:25.73ID:qvglr1LP0
>>583
無能まだ生きてたのか
お前が無能なせいでいわきが税金でスタジアム建てるみたいなんだけどどうしてくれんの?
せめて新規の税金スタジアムは防げよ無能
0590U-名無しさん (ワッチョイW 27db-EbYa [222.229.14.223])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:53:10.98ID:gUvviGoA0
2010のオランダ戦は国立でやってたPVに友人と行ったけど、スタンド前列にサッカー興味ないパリピみたいな人たちがわらわらと集まって踊り出してビジョンの視界邪魔するから、サッカー観に来てる周りから一斉に座れよ邪魔って攻撃されたら、えーなんでぇみんなで楽しもうよぉとかヘラヘラ言われて、キレたみんなで配ってたチラシとかを丸めてそいつらに向かって投げつけた思い出
0591U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:54:26.51ID:3NadrjVu0
五輪も盛り上がらなかったし
W杯も空気だな
0594U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:58:34.09ID:3NadrjVu0
>>586
福島のカッペ百姓を騙すのやめろよ
どうせ東京では人気とか嘘ついたんだろw
0595U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:59:28.16ID:3NadrjVu0
>>593
Jリーガーいないとうるさいからだろ
使うつもりはない
0598U-名無しさん (ワッチョイW 97a6-ItWs [180.50.95.207])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:01:23.40ID:qvglr1LP0
>>594
お前が無能なだけだろ
まじつかえねぇな無能
0599U-名無しさん (ワッチョイ d25f-FQW+ [125.0.176.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:02:29.09ID:3NadrjVu0
>>597
そりゃそうだわサッカー嫌いだから書き込んでるんだし
野球関係なくサッカーアンチだし
0602U-名無しさん (ワッチョイ 02ad-FQW+ [133.206.112.192])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:05:40.68ID:3hb2CuqL0
このアホの野球知らないアピールなんなんだろうな
俺の方がやきうんこ詳しいじゃんっていうね(笑)
大嫌いだからすげー詳しいよ?世界一下らない大会WBCの中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓の話でもする?w
知らないなら今すぐにググれよー無能なお前でもやきうんこについて一つ詳しくなったなw
0609U-名無しさん (ワッチョイW b303-Oc+2 [202.140.213.208])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:18:08.68ID:524Efr+d0
>>607 今の選手と比べるとしょぼすぎて見る気しない
0611U-名無しさん (ワッチョイ 52bd-hZr9 [219.19.82.85])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:25:08.45ID:NJ2mFa0e0
レオザさんならこういう選出にするらしい

柴崎→旗手or原口
浅野→古橋
谷口→中谷
相馬→本間
0612U-名無しさん (ワッチョイW cfa4-Vw+z [118.87.136.65])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:27:46.43ID:8SvgWBQQ0
1試合も出ない可能性があるやつら入れ替えるだけやん
意外と面白味ないな
0617U-名無しさん (ワッチョイW 9ebb-rhSu [111.108.27.97])
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:50.81ID:9LL50iZ10
帯同メンバーも補欠も発表ないのか
0622U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-hZr9 [211.133.222.52])
垢版 |
2022/11/02(水) 03:06:47.01ID:Vom2ItyF0
原口はなんで外れたんだろうな...本人からすりゃあ絶対納得いかんだろうなぁ...
0625U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-BebS [126.203.114.69])
垢版 |
2022/11/02(水) 03:19:00.38ID:ZB/zE6Xj0
>>617
FIFAへの予備登録55名のリストの提出締め切りは何時なんだろう?
U-19代表から10名ほどがトレーニングパートナーとして合宿参加する事になってる
GK
1 木村凌也03(横鞠ユースー日本大)187cm 
DF
2 中野伸哉03(鳥栖ユース-)173cm
3 田中隼人03(柏ユース-)188cm 
4 菊地脩太03(清水ユース-⾧崎)181cm 
5 松田隼風03(JFAアカデミー水戸)171cm
※チェイスアンリ04(尚志-シュツットガルト)187cm
MF
6 山根陸03(横鞠ユース-)173cm
7 佐野航大03(米子北-岡山)176cm
17 山崎太新04(横縞ユース-筑波大)174cm 
20 福井太智04(鳥栖ユース-)172cm
熊取谷一星03/164cm(浜松開誠館高-明治大)クマトリヤ イッセイ
※中井卓大03(レアルマドリー)182cm
※松木玖生03(青森山田)177cm
FW
10横山歩夢(東海大高輪台高-松本)170cm
9 千葉寛汰03(清水ユース-今治)178cm  
10 北野颯太04(桜大ユース-)170cm
内藤大和04/177cm(甲府ユース)ナイトウ ヤマト
序列が高いAチームはこの辺り

U-19代表は、カタール合宿に帯同したあと欧州に留まってTRMを組みまくる構想
たぶんデュッセルドルフ拠点
ただJ3の松本と今治は熾烈なリーグ戦の最中だし、大学生3名もガチンコ大会中
さまざまな調整が必要で、昨日の発表には間に合わなかった模様
松木玖生は前回仮病を使った事で、JFAの心象を悪くしている可能性もある
0626U-名無しさん (ワッチョイW d24b-u+1j [123.222.5.51])
垢版 |
2022/11/02(水) 03:23:16.26ID:G79EMTbR0
そういえば前回大会の得点者がメンバーに入ってないのは史上初だな

得点者
98ゴン→02 ゴン
02師匠、稲本、森島、中田→06 稲本、中田
06俊輔、玉田→10 俊輔
10本田、遠藤、岡崎→14 本田、遠藤、岡崎
14岡崎、本田→18 岡崎、本田
18香川、本田、乾、原口→ 22•••
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況