X



トップページ国内サッカー
1002コメント333KB

セレッソ大阪(1683)@2022シーズンなごやかにおわりとしたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 2a90-iO6U [211.124.78.95])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:13.18ID:wHbS6cQF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1682)@傷心旅行で京都に出掛けます
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666587561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325U-名無しさん (ブーイモ MMce-XQPL [163.49.214.220])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:39.16ID:EHrDcSURM
たぶんメンデスと変わらんくらいやろ
出場時間あたりやと、ルキアンのほうがパフォーマンス悪いはず
ファンマや山岸みたいに得点以外でも役に立つタイプでもない
0326U-名無しさん (ワッチョイW d607-Ubzm [153.142.69.152])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:12.84ID:U0YIH7Hw0
>>292
南野 リバプール移籍。リーグ戦ではもう一つだが、カップ戦優勝に貢献
瀬古 グラスホッパーで主力。今後に期待大
香川 ドルトムントで主力としてリーグ制覇に大貢献。マンUでもリーグ制覇にそこそこ貢献
乾  ドイツ、スペインで長く活躍
坂元 なんでそこ行ったんや...

露骨に悪い面だけ強調するのは悪意でしかないな
0329U-名無しさん (ワッチョイW 529a-nuRl [219.75.129.81])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:16:08.47ID:5bIyebLT0
すまんこんな紛糾すると思ってなかった
言いたかったのはJ2とはいえ得点王を8000万でとれるならそれくらいの金でメンデスではないもっといい選手取れたのでは?って思っただけなんや

何にせよ結果論だしメンデスが嫌いなわけじゃないんや
わかっておくれ
0333U-名無しさん (ワッチョイW d607-Ubzm [153.142.69.152])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:31:55.08ID:U0YIH7Hw0
>>304
DAZNでJ見る息子も代表はつまらなすぎて見向きもしない。
代表からサッカー好きになるやつはもはやいないんじゃないかな?

うちの息子もセレサポだけど、小学生からクラブチーム入ってるようなサッカー小僧は土日オフってほとんどないから、Jの試合見にいけないんだよな。
だから、以外とJ好きは多いけど動員に繋がらないという俺の仮説
0334U-名無しさん (ブーイモ MMce-XQPL [163.49.209.94])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:32:01.67ID:3VbyAGf9M
>>329
読み返すとキツい感じになってしまってた
こちらもごめんなさい

最近の強化部はそれなりに仕事しとると思うで
どのチームも100%当たりなんか無いんやし

去年なんか、なんでJ2千葉から2人取るんやとアホかと言われてたが、その2人がすっかり主力なんやし
0336U-名無しさん (ワッチョイ d607-Tk+f [153.160.156.86])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:39:12.59ID:2D6fbb9G0
>>335
10代: 川淵三郎 (2002-08)
11代: 犬飼基昭 (2008-10)
12代: 小倉純二 (2010-12)
13代: 大仁邦彌 (2012-16)
14代: 田嶋幸三 (2016-)

だけど、2002から全部代表おもんないって言うならそれはもう頭下げるしかないわ
0338U-名無しさん (ワッチョイW d6ff-JTsV [153.252.2.11])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:59:23.60ID:oNQ0h52t0
2018は開幕前のゴタゴタでどうなることかと思ったけど
思いがけぬ形で乾香川のゴールデンコンビが活躍して楽しかったな
逆に2014は過去最多のセレッソ勢で期待したけど結果はイマイチだった
南野も控えっぽいけど敗退決まったスペイン戦でうっかり点決めたりせんかな
0342U-名無しさん (ワッチョイ 52f3-ofdD [219.105.86.74])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:55:14.30ID:+gqy5c1A0
なんだかんだ言ってW杯は見るだろうな、日本が早々に敗退してもその後の試合もオモロイし

瀬古が選ばれないのは残念だが流石に麻也谷口は今回までやろうから次回に期待しとく、同じ土俵にたったら4年後は富安はともかく板倉伊藤とは互角な筈
0343U-名無しさん (ブーイモ MMce-XQPL [163.49.214.93])
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:04.48ID:IL+pNjeXM
来年の監督が誰かによるやろけど瀬古にチャンスは与えてくれるやろ
とはいえ、現状は板倉とたぶん伊藤ともは序列差あるやろ。あくまで現状やけど

プレミアのウルブス目当てでグラスホッパー行ったけど、言うてもスイスリーグやからウルブス行かなければ脱出したほうがええわ
試合出れてたら来年はとりあえず今のままでええんやろうけど
0353U-名無しさん (ワッチョイ 6363-/OGx [90.149.135.122])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:09.34ID:G5FEyaUc0
やはり北野はW杯トレーニングメンバーに選ばれたか、色々吸収してきてくれ
金沢さんとの試合には欠場か

北野 颯太選手 U-19日本代表スペイン遠征メンバーに選出
https://www.cerezo.jp/news/2022-1102-1630/
なお、北野選手は、11/22(火)にカタールに移動し、SAMURAI BLUE(日本代表)のトレーニングパートナーとして活動する予定です。
0354U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-MDSc [126.108.120.98])
垢版 |
2022/11/02(水) 17:07:23.40ID:xrU3i9960
>>338
森保のチームに全く期待していないから拓実点を取ってくれくらいしか期待するところがないな
18年は楽しめたけど、14年はボロ負けコロンビア戦で柿谷がおっさんGKと1対1を決めれなくてホントつまらなかった
チームが負けようがうちゆかりの選手が活躍してくれりゃいい
0358U-名無しさん (ワッチョイ deea-iO6U [119.243.243.168])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:26.41ID:I4cicOVh0
岡山の佐野航大は欲しい選手ではあるな
右利きで左サイドを主戦場とするドリブラーで3バックのアウトサイドを任されるぐらいには運動量もあるし
昇格逃したら熊本の坂本なんかも欲しいけど2人とも既に他クラブの札束攻勢始まってるだろうな
0362U-名無しさん (ワッチョイ deea-iO6U [119.243.243.168])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:23:19.19ID:I4cicOVh0
右SBの補強で水戸の黒石とか獲れんかな?
鈴木なんかと同じ1996年組だから歳は少し行ってるが技術は高いし
SBにスピードよりも技術を求めるサッカーには向いていると思うんだが
0363U-名無しさん (ワッチョイ deea-iO6U [119.243.243.168])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:47.08ID:I4cicOVh0
あと黒石は関西出身だが、途方もない苦労人なのでハングリー精神がありそうなのが良い
ヴィッセルU15→神戸国際大附→姫路獨協大→MIOびわこ→ヴァンラーレ八戸→水戸
……みたいに無名大学からJFL、J3、J2とステップアップし続けているすんげえ経歴
0373U-名無しさん (ワッチョイ deea-iO6U [119.243.243.168])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:35:09.29ID:/46QJGFO0
右SBと同レベルで必要なのはビルドアップ能力の高い左CBと個人技と運動量のある左SHだな
特に左CBは鳥海のバックアップがおらんし、西尾は右CBとして育てたい
今右CBの主力を張ってるヨニッチだっていつまで日本にいるか分からんし
0375U-名無しさん (スププ Sd72-UsU2 [49.98.55.120])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:22:40.62ID:tjL3zFbid
ブッフォンがユベントスで現役バリバリだった時笹野高史みたいな第二GKいてた事あったけど第二GKの役目ってクラブの事情によって変わるし共通のセオリーって無いよな。
0378U-名無しさん (ワッチョイ deea-iO6U [119.243.243.168])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:08:21.59ID:/46QJGFO0
仮に茂木と真木を競わせるにしてもフロントがジンヒョン後継の本命として考えてるのは
明大でレギュラー張ってる上林でありユースの春名であって現所属の若手二人は「つなぎ」としか考えておらんのじゃ無いかという疑惑も
0380U-名無しさん (スププ Sd72-sKO3 [49.98.63.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:38:10.57ID:JeOu7YO8d
ジンヒョンが衰えるまでは当て馬みたいな若手に競わせて衰え始めた頃に本命を当てるって事か
流石にそこまでアカデミー出身者を優先したら他所から選手が来なくなるだろ
0390U-名無しさん (ブーイモ MMce-XQPL [163.49.211.250])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:35:22.23ID:rHX68TA/M
メインからバクスタ
バクスタからメイン
スタンド内の移動やらで、二次申込時には、欲しい席が空いてる可能性もあるけどな

知り合いと一緒にあえてメインに移ろうか検討中
0392U-名無しさん (ブーイモ MMce-XQPL [163.49.213.57])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:59.39ID:xCdJ8uFsM
>>391

>>389 も、10月末から公開されたシステムだから自分もよくわからんが、見れるのは今季販売済のシーシー指定席だけやろな
新規で指定シーシー検討してたり、今季シーシー持ってて別席種への移行考えようとしてる人にとっては便利
0394U-名無しさん (スフッ Sd72-sE8P [49.104.28.235])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:05.73ID:rcMFEUAsd
茂木はセービング・ハイボール処理・コーチングはかなり良いし茂木の加入後の今治はかなり勝てるようになった
あとは足元なんだけどここは経験を積むしかない
0398U-名無しさん (ワッチョイ 9712-NpS5 [180.221.99.66])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:30:39.83ID:SoWkrkDN0
ゴール裏が完売になるのは、市松模様で席数が半分になっているからだろうな。
バクスタの端の自由席も、仕切って声出しエリアにしたらどうかな
キンチョウの頃も立ち応援席だったし。
0400391 (ワッチョイW d230-otf3 [125.9.96.56])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:30:08.74ID:RS5MdIJ00
ありがとう。やっぱり11/8から買えるのは指定席のシーズンシートなのね。
ゴール裏で年間分買いたいのは続報を待たないといけないのかな
0401U-名無しさん (ワッチョイ 6363-/OGx [90.149.135.122])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:02:31.71ID:0EbkU+8L0
>>400が今年シーシー購入者で来年ゴール裏シーシー購入希望なら、11/25~の二次に席種変更として手続きができる
シーシー購入が新規なら購入できるのは12/16~の三次から
(時間はいずれも11:00~)

11/8~は今年シーシー購入者で同じ席種(指定席なら)同じ席番継続の人が手続きする期間(この期間に手続きしないと今年と同じ指定席を確保できない)
今年のゴール裏シーシー者も一次と二次でゴール裏自由席に継続手続きする

一次(11/8~18):今年シーシー購入者で席種席番変更なしの人の継続手続き期間
二次(11/25~12/5):今年シーシー購入者で席種席番変更希望の人の継続手続き期間
三次(12/16~1/6):新規シーシー購入者の購入・今年購入者の継続期間
四次(時期未定):三次と同様、新規購入・継続手続き期間
0403391 (ワッチョイW d230-otf3 [125.9.96.56])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:14.33ID:RS5MdIJ00
>>401
おお神よ(狼だけに)ありがとう、サイト読んだだけでは理解が足りず確信持てなかったんだけど、新規で購入したい場合は3次で申し込めば良いわけね。thx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況