X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB

アルビレックス新潟 Part1933

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:31.91
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1932
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666572710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680U-名無しさん (中止 e35b-41VR [218.41.62.208])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:08:17.33ID:RAapRP8x0HLWN
もう岡山の話題は昨日まででいいでしょ

しかし各チーム満了の発表はされてるが、獲得合戦はいつから始まるんだろうな
少なくともJ1とJ3が終わらないとなさそうか?
0682U-名無しさん (中止 Sd92-Ukwr [1.75.157.223])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:17:39.56ID:wW6AuzlGdHLWN
>>679
木山率いたチームってみんなあんな感じなのかな?
0695U-名無しさん (中止 Sd72-6j09 [49.96.239.229])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:33:44.98ID:t4VTqL47dHLWN
いわてやっちまったな~
ウチらから学ばなかったんか?
0697U-名無しさん (中止 Sd92-Ukwr [1.75.157.223])
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:03.09ID:wW6AuzlGdHLWN
サンクスフェスタで千葉ちゃんがデンに質問した時サラッと病名言ってて草
メディアとかは病名公表してなかったのに
0704U-名無しさん (中止 MM1b-omlp [114.170.156.10])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:46:52.26ID:q0GmYaTRMHLWN
マジか
中野も隠蔽かよ
0707U-名無しさん (中止 Sr27-ENVW [126.157.127.220])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:00:46.80ID:UEJ/gI45rHLWN
デンの恨み節の件は日本の一部メディアが悪意を持って翻訳したせいで、実際のところそこまで言ってないんだろう。
ただ痛みがあるところ鎮痛剤渡して無理やりプレイさせ、シーズン後に本格的に治療したいというタイミングで契約切ったのは事実と思うけど。
https://www.ftbl.com.au/news/shove-in-the-face-socceroo-dengs-parting-shot-at-japanese-giants-amid-huge-a-league-interest-574238
0708U-名無しさん (中止 Sd72-rNS7 [49.98.13.17])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:29:04.26ID:lTgrgxVydHLWN
>>698
多分言っても聞かなかったんだろうな でもだったら同乗しちゃだめだよな 同罪
いわての組織自体はキッチリ発表して制裁も加えてる(加々美の処分は甘いが)
どこぞの隠匿クラブと同じようにならないように前例を教訓にしたんだこてや
0710U-名無しさん (中止 Saa3-c96K [106.146.35.228])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:14.85ID:Qs04mIAwaHLWN
「サッカー部が解散」「アルバイトをしながら…」アルビレックス新潟“6シーズンぶりJ1復帰”を達成した監督・松橋力蔵の“苦労人な人生”

https://number.bunshun.jp/articles/-/855139?page=1
0713U-名無しさん (中止W 87bd-ZrxP [126.1.55.145])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:05.70ID:d+EkIhHe0HLWN
ユースがほぼ死んでるんだから、有望な生え抜きは高卒大卒取ってくるしかない
特に大卒はフィットすれば加入初年度から主力にできるわけだし、全力出して欲しいんだけどな〜全然音沙汰ないな
0714U-名無しさん (中止W 77bb-qBX+ [14.8.128.129])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:05:08.45ID:sVBXEHJx0HLWN
先日親が親戚の法事で聞いた話で「ウチの孫がサッカーが大好きでいま九州に行ってんがね」というのを又聞き
へー…まあ今どきの子はサッカーやってるの多いからなあぐらいに思ったが、ふと気になって調べてみたら、
子供の時から一緒にプレーしてた吉田陣平の一つ下で、彼を追って佐賀東高に、今3年でエースCFでプロ志望というの知って食ってた柿の種わさび味吹いた

これはあるかも…と思ったが、来年は大学進学するらしい
0715U-名無しさん (中止 Sr27-eg+e [126.253.236.151])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:13:40.14ID:+WrkmKN4rHLWN
おもだかや女池の店主クセ強
0716U-名無しさん (中止 MM9e-Tk+f [133.106.33.9])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:15:26.22ID:MLF8laCgMHLWN
熊倉ツインズのように県外の高校から大学に進んで活躍してる子もいるんで
小嶋くんも期待してるわ

>>713
そのあたりも含めて4日のエリートリーグのメンバーが楽しみよね
0717U-名無しさん (中止 Sr27-g1L6 [126.158.161.237])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:58.95ID:xZJQCuKArHLWN
県外のユースに行って運良くトップチームに昇格できても、数年後には九州リーグのクラブに所属して市陸でのJFL昇格を争う大会で新潟に凱旋するかもしれない奴もいるぐらいだから厳しい世界だよなと思う
0720U-名無しさん (中止W 52bd-V0Zy [219.58.174.35])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:25.02ID:89mHLta40HLWN
北越高校を通ると間近でサッカーの練習見れるけど思ってる以上に狭い中でガチャガチャやりあって衝撃受ける
部員も多いからレギュラーになれるだけでも凄いことなのにプロってどんだけ選ばれし者だよと思うわ
0723U-名無しさん (中止 Saa3-VWzD [106.131.119.39])
垢版 |
2022/10/31(月) 15:53:34.29ID:yiSFwy0PaHLWN
ユースはなんとかならんのかあれ
特に是永が社長就任で変な改革した時期の負の遺産がU18中心にでかすぎるだろう

あと提携先高校をなんとかしないと県内出身の子だと親も進めたがらないだろ
帝京長岡はともかく他にも私立に強豪校が結構できちゃったわけだし
0727U-名無しさん (中止 MM9e-Tk+f [133.106.33.38])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:20.00ID:0aY5DJuZMHLWN
今年のユースの1年を見ると久しぶりに県内の3種から多く獲ってるんで
スカウトの流れがちょっと変わったのかなって印象なのよね
0728U-名無しさん (中止W 77bb-pbAK [14.8.131.32])
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:05.73ID:MAzGYB3G0HLWN
大分で絶対的なスタメンでもなかったし大きな怪我もして欠場も多い
他に選択肢がないならともかく積極的に穫りにいくような選手ではないかな
0743U-名無しさん (中止 Saa3-7o+z [106.129.154.96])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:35.38ID:NN6ZXrlXaHLWN
別に悪く言うつもりはないけどな
オファーあればJ1でやりたいなんて当たり前のことだし
ただ今のアルビには単純に要らないってだけで
0746U-名無しさん (中止 Sd92-6Itn [1.72.5.145])
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:43.15ID:eUjhmsszdHLWN
>>737
こういうのって全部歴の浅いニワカだよね
調子の良いときにしか現れない謎の生命体
強いクラブに便乗してイキって、空虚な自分を誤魔化したいんだろうね
クラブと自己を歪な形で重ね合わせていて、クラブへの批判が自分への批判に聞こえるからか、やたらとクラブ批判を嫌うのもこの層
永久に空っぽなやつら
0751U-名無しさん (中止 Sd72-9e0J [49.96.228.211])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:51.73ID:QihOYwFSdHLWN
タイミングってのがあるから移籍金云々もしゃーない
断ったとして次があるかも分からない
プロとしていつまでもやっていけるかも分からない
人が人生かけてやってる事にそこまでボロクソ言う気にはならんかな
サポとして文句言いたくなる気持ちはわかるけど
0752U-名無しさん (中止W d270-uc/2 [59.135.147.100])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:00.37ID:vuRj4lgb0HLWN
アルビをJ1へと導いた運営公認サポーター、まこちんをよろしくね!(ノ´ー)ノ

アルビをJ1へと導いた運営公認サポーター、まこちんをよろしくね!(ノ´ー)ノ

アルビをJ1へと導いた運営公認サポーター、まこちんをよろしくね!(ノ´ー)ノ
0754U-名無しさん (中止 d2df-Tk+f [59.134.13.197])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:14:35.39ID:55XMhxCL0HLWN
前回wカップ時に所属チームに支払われた分配金

浦和レッズ 67万6370ドル(約7656万円)
鹿島アントラーズ 62万5430ドル(約7080万円)
セレッソ大阪 53万4870ドル(約6054万円)
ヴィッセル神戸 36万9315ドル(約4181万円)
ガンバ大阪 28万8660ドル(約3267万円)
柏レイソル 28万8660ドル(約3267万円)
川崎フロンターレ 28万8660ドル(約3267万円)
サガン鳥栖 20万5175ドル(約2322万円)
横浜F・マリノス 19万8100ドル(約2242万円)
FC東京 16万4140ドル(約1858万円)

過去2年以内に居たチーム支払われるみたいだからデンが選ばれても浦和と折半だと思う

因みに世界上位10チームだと
マンチェスター・C 500万3440ドル(約5億6440万円)
レアル・マドリード 481万3830ドル(約5億4994万円)
トッテナム 438万5792ドル(約4億9648万円)
バルセロナ 414万5950ドル(約4億6933万円)
パリ・サンジェルマン 389万4080ドル(約4億4081万円)
チェルシー 383万5357ドル(約4億3417万円)
マンチェスター・U 365万6360ドル(約4億1390万円)
アトレティコ・マドリード 309万3190ドル(約3億5015万円)
ユヴェントス 301万9610ドル(約3億4182万円)
モナコ 293万4710ドル(約3億3221万円)
0755U-名無しさん (中止W 2bff-uTWt [114.149.15.128])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:17:13.28ID:xR17dIKx0HLWN
レベルupしたw
0764U-名無しさん (中止 Sr27-g1L6 [126.204.217.223])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:57.90ID:TTR8WxOArHLWN
怪我して0円で出ていっただけならわかるけど
ボールボーイへ脅しとも取れる圧をかけたりラフプレーしといて上辺だけ謝るような選手はいらないし何より陰湿なのが
>>737
0771U-名無しさん (中止 MM1b-omlp [114.156.44.75])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:33.66ID:aK9ngIJYMHLWN
新太はJ1からのオファーを断って1年残留した結果0円になったんじゃなかったっけ
0773U-名無しさん (中止W 2bff-uTWt [114.149.15.128])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:16.14ID:xR17dIKx0HLWN
でも戻って来たとして活躍したら手の平返すんだろ
0776U-名無しさん (中止 Saa3-YQnD [106.128.189.48])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:29.45ID:F+rk5gKCaHLWN
そりゃ全盛期のレオマルシオが戻って来るなら最高以外の何者でもないが時は過ぎるからなあ
泉慶はずっとJ1でやれてるしやっぱハラテルキかなあ
最糞の暗黒ウンコ時代に新卒で来てくれて選手に報いてない筆頭だわ
0777U-名無しさん (中止W 562c-gcVw [217.178.69.59])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:31.39ID:j0EWr+jd0HLWN
>>771
2年目で移籍なら少しばかりの移籍金とTCがあったから全然マシなんだよな
金がなければ後釜取るのにも苦労するから0円移籍は本当に最悪
0778U-名無しさん (中止W 4bc7-BpxJ [210.136.169.236])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:51.58ID:jrmBonah0HLWN
11月4日(金) 2022Jエリートリーグ 栃木SC戦の開催をお知らせします。
開催会場が「いちご一会とちぎ国体・とちぎ大会」の撤去作業に伴う工事が行われるため、無観客試合となります。何卒、ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。
 
これどっかで観れるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています