X



トップページ国内サッカー
1002コメント326KB
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part79【再挑戦!秋田オーナーと共に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かとう (ワッチョイ 5f9d-Y/ct [221.132.172.222])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:18.84ID:ff1le/Ig0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
明治安田生命J3リーグ『いわてグルージャ盛岡』を応援するスレです。

公式サイト
http://grulla-morioka.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/IwateGrulla/
公式Facebook
https://www.facebook.com/grullamorioka
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/grullamorioka/

前スレ
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part78【絶対に負けられない戦いがある】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664805640/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-32BE [43.234.33.88])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:30.66ID:OZXT9X0/0
>>752

金を出してもらうのにシナとか言うのは良くない。

俺は岩手出身だからわかるが、自分がウンコなのに他人を卑下したり、勉強しても意味がない、大学行ってもしかたない→岩手大学しか知らない

何でこんなに、ダメなやつばっかりなんだろ
0758U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-ZovS [60.121.240.100])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:36.23ID:u6LAkgk00
金が全て。強さももちろん金
0759U-名無しさん (ワッチョイ a1eb-3TKi [106.160.144.91])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:18:45.08ID:rnk0Vfwx0
>>755
岩手県民の性格

意外に、こびへつらう
単身赴任で他の都道府県に入ったら地元の飲み屋の常連になる
フェリーで世界一周の夢はあるが、自治他の対応が悪くやむなくあきらめる。
偽造パスポートは恰好取得している。
福島以降は関西と思ってるから満足している。
カンペがあればしゃべりが得意

県民の数人だけど
0760U-名無しさん (ワッチョイ c974-3TKi [114.188.182.20])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:42.99ID:bpIBaqtw0
>>755
毎年海外に行ってるし
パスポートは3回更新してるし
関西どころか四国にも九州にも沖縄にもよく行くけどな。
関西人とよくボケとツッコミもするわ。
0761名無し (ワッチョイW addf-WBbW [222.227.157.162])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:12:26.06ID:KEGt92gq0
岩手と秋田、美人が多いのはやっぱり秋田かな?
0762U-名無しさん (ワッチョイ a9fd-FFna [210.131.103.92])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:35:03.53ID:gXjKosN60
>>755
そうか、だからアウェイ民が異常に少ないクラブなんだな
J3でも下から数えた方が早いくらいの人数しかいないし
来年からは恥ずかしくならないように、少しでも良いからアウェイ遠征しようぜ!
0764U-名無しさん (スップ Sd7a-32BE [49.97.108.42])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:04.06ID:kWc3GPMud
>>762

アウェイ応援旅行を何度か検討したが、花巻空港が羽田便ないので、移動するのが結構大変

でも、それ以上に、J2のスタジオはトラック有りが殆どの糞スタだらけで、岩銀スタジアムで観る方が正解となるんよね

あと数年たてば、金沢、秋田、山形とか専用スタジアムになるけど、ウチらJ3だし、当分は…
0767U-名無しさん (スップ Sd7a-32BE [49.97.108.42])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:31.82ID:kWc3GPMud
三沢、山形、富山空港に羽田便あるのだから、花巻空港にも羽田便あれば良いのに

インバンドの人も羽田、成田から新幹線に乗り換えて来るのは大変だろうに
0770U-名無しさん (ワッチョイ a9fd-FFna [210.131.103.92])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:12:57.67ID:gXjKosN60
>>764
来年のJ3は専スタ多いよ
ちょうど半分の10カ所だからJ2より多いな
特に長野Uスタ、アルウィン、花園、今治の新スタ、ミクスタあたりは行く価値があると思う
0771U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.182.128])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:05.90ID:ZN/BrQhha
鳴尾2年目に長野行ったことあるけど、凄すぎるよ
0772U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.182.128])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:23.04ID:ZN/BrQhha
松原の指導で栗さんが覚醒することを望む
0775U-名無しさん (ワッチョイ a9fd-FFna [210.131.51.15])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:58.36ID:1Rbgoggl0
J2からJ3へ降格したクラブはこれまで延べ14クラブ
J3創設前の2013年にJ2からJFLに降格した町田を含めると合計15クラブあるが、一年で復帰したのは16年の大分のみ
大分はJ1経験クラブだったので、J1未経験クラブが一年でJ2に復帰した例は10年間でゼロ

すぐJ2に戻るという事はそれだけ厳しいんだよね
0776U-名無しさん (JPW 0H31-5YBg [104.28.99.211])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:32:37.61ID:JjwsZE7zH
来季は松原サッカーがどんな感じか純粋にJ3を楽しめたら良いかな。
さすがにJFL落ちになったら荒れると思うw

あとは資金力が気になるところだな
0779U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-32BE [43.234.33.80])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:55.64ID:OSgoZEPS0
ユースから有望選手が次々生まれる鳥栖、広島みたいになりたいなぁ

まぁ、ガンバとか見るとユースが育ってもビミョーなチームもあるが

仙台なんかは、全くユースが育ってないね

東北の有望選手は、青森山田にいくのが、よくないわ
0780U-名無しさん (ワッチョイ c974-3TKi [114.188.182.20])
垢版 |
2022/11/16(水) 03:14:32.14ID:JpuloGuB0
>>770
そこのどこよりも岩銀スタジアムや八戸のプライフーズスタジアム方が見やすいというのがな。
0781U-名無しさん (ワッチョイ c974-3TKi [114.188.182.20])
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:10.64ID:JpuloGuB0
>>779
G大阪は強い時と弱い時の波が大きいだけで
普通に強豪だと思うが。

ユースを育てるには金がかかる。
広島や鳥栖のようになりたいと思うのは自由だけど
広島や鳥栖がどれだけユースに投資してるか調べてみたらいい。
0782U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-32BE [43.234.33.88])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:03:40.36ID:tntPKbHZ0
>>770

確かに、J3のスタジアムは専用スタジアム多いんだけど、J3レベルの試合を遠征してまで行くのは、それはそれで抵抗がある

日本代表→仙台→グルージャと応援チームが地元回帰したけど、今シーズンほど精神的に観るのがキツかったのは02年の仙台降格以来

エルゴラ、エルゴラj2の契約もどうしたものか
0783U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-32BE [43.234.33.88])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:09:41.22ID:tntPKbHZ0
>>781

そりゃ投資もあるけど、仙台とかはそれなりに金かけていると思うけど、全く育たない

鹿島あたりも、ユースは薄い。鹿島が金かけてない訳ないだろし

鳥栖は最初から金あったわけじゃないし

金は必要だけど、本質は違うような気がする
0785U-名無しさん (ワッチョイ 36fd-3TKi [121.94.148.149])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:42:17.93ID:3taM32jZ0
育成組織の充実には金というより時間と労力がかかるんだと思う。
言い換えれば信用を築くということだと思う。信用を築くのには長い年月が要るが、失うのは一瞬。
育成出身のトップチームの選手を放り出したり、コーチが毎年のように入替ったりして、グルージャの育成を信用している人は地元でも少ない。
今から育成を充実させたクラブにすると宣言して、明日からそうなるものではない。信用回復するだけで数年は必要だろう。
先ずは練習場・クラブハウスを作って、トップと育成が同じ場所に集える環境を作ってから。
0787U-名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:06:00.66
岩手県警の特殊詐欺被害防止動画が数日前つべに再アップ
加々美出演部分削除動画になってたよ~
0789U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.66.199])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:40.24ID:ohGJz3ZOa
人の命奪うと考えたら特殊詐欺よりタチ悪い
自覚無さすぎ
どんな気持ちで引き受けたのだろうw
0790U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.66.199])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:09.41ID:ohGJz3ZOa
金曜日の試合は関東だし松原さんが指揮すんのかな
0793U-名無しさん (スッップ Sd7a-znlf [49.98.161.118])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:31.65ID:lFb3sjMAd
>>791
めんどくさいもなにも当たり前のこと
ていうか恥ずかしいから削除してもらって良かったわ
芸能人とかなら違約金発生するレベル
ドラマやCMも流せなくなるし
動画取り直したんであれば15番に損害賠償請求してほしいなー
どうしようもないアホ

>>789
逆にこういうCM引き受けたら、聖人君子でいなければならないって生活に緊張感でそうなのに
ある意味凄い根性だよね
まあなんにも考えてないバカだったって落ちだろうけど
0795U-名無しさん (ワッチョイW a1eb-CrYv [106.173.239.112])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:41.33ID:BzxkS1eL0
移籍情報

いわてグルージャ盛岡やSC相模原を含むJ3複数クラブが徳島ヴォルティスのFWオリオラ・サンデーの獲得に向けて動いている。また、放出する際には期限付き移籍の方向で話しを進めている。
0796U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.155.3.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:37:16.20ID:MiO0ankja
>>795
なにこのロマン砲w
0798U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.155.3.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:58:35.31ID:MiO0ankja
まぁ相模原だろ
こんな北の果てに来るわけねぇや
0799U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.155.3.2])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:01:26.62ID:MiO0ankja
どうやらサンデーサイレンスの産駒らしい
めちゃくちゃ足早いぞ
0802U-名無しさん (ワッチョイ 4dbd-FFna [126.89.241.196])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:12:52.71ID:S+L5VrYc0
ウインガーは飽和状態
サイドバックの補強を
0803U-名無しさん (スッップ Sd7a-znlf [49.98.172.113])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:17:54.16ID:7ZWuJ96ld
ふと、思い出したけど結城将貴ってどうなんだろ

オガサFC~鹿島アントラーズユース~山梨学院大学

典型的な鹿島の2番タイプ、大学行ってからはチェックしてないけど鹿島ユース時代はトップ上がらねえかなって気にしてた
0804U-名無しさん (ワッチョイ 957a-BvCT [124.44.22.92])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:39:26.57ID:4puo/ZZa0
広島ユースの吉田なんて岩手でいったら宮守村みたいな僻地だぞ
0805U-名無しさん (スップ Sd7a-vuPz [49.97.108.101])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:03:28.00ID:3W+3knD4d
〈同棲スクープ撮〉女優・中条あやみ(25)が「資産34億円」ベンチャー社長と結婚へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/535558ebf75c2071830a97cca7711400a2e2337b

株式会社AViC 代表取締役・市原創吾(36)
岩手県出身
花巻北高校→青山学院理工学部→2009年 株式会社サイバーエージェント入社→2018年独立

今年6月、創業4年で東証グロース上場
時価総額79億円、所有する株34億円



秋田営業頼むぞ
0806U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-32BE [43.234.33.88])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:38:32.06ID:pfgEKZNY0
>>805

上場間もないし、利益水準からして、大口にはならないかもだが、岩銀スタジアムに中条あやみを連れてきてほしい

中条あやみにユニフォームを着てもらいたい

もちろん、無料で!
0809U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.61.31])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:10:55.43ID:UJQzaVe6a
盛岡生まれ花巻育ちのスポーツマン
こんな人いるんだなw
可能性ゼロではなさそう
0811U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.154.145.185])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:39.51ID:pQUBHiYia
ここはいわて
いわたじゃねえ
0814U-名無しさん (JPW 0H31-5YBg [104.28.43.252])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:00.24ID:8aa2AFX2H
沼津も新オーナーついて金回り良くなりそう

ここは岩手県に住むという、おそらく全47都道府県中屈指の罰ゲームがついてくるから、かなりしんどい。普通の感性持ってれば避けるもん。

よく牟田や脇本、その他ブラジル人切れたよな。
0818U-名無しさん (ワッチョイW 255e-5YBg [172.226.140.73])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:41:34.33ID:8XpAd/Vu0
>>816
沿岸地域についてはこの10年で県予算を超えるような血税が意味のない嵩上げや住宅整備、箱物に注ぎ込まれていると聞く。
彼らができる精一杯の恩返しは原発誘致だと思うんだよね。
久慈、大槌、釜石、宮古、陸前高田。
ここに1基ずつ誘致すれば良いと思うんだけど。
沿岸の人たちってこの10年タダ飯食いなんでしょ?
0824U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.152.210])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:23.08ID:K+TjUwLfa
バエッサフェリペ入って1分で決めたぞw
0826U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.152.210])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:43.88ID:K+TjUwLfa
東海大学だって
0827U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.129.152.210])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:20.73ID:K+TjUwLfa
東海学園大学だ
0829U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZZlP [106.129.37.99])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:23.95ID:0XK/qrLVa
後の2人もSBだね
0831U-名無しさん (アウアウウー Sa79-ZZlP [106.129.39.47])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:52.39ID:CwqS8V54a
>>830
試合見てたんですか?
0833U-名無しさん (ワッチョイ a9fd-FFna [210.131.51.15])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:13:33.97ID:6HlJpcgw0
>>830
湯澤拓士は今年関東大学リーグ1部2位の東京国際大でバリバリのスタメンなんだけど
即戦力を期待できる十分な実績でしょ
よく調べもせずに知ったかするなよ
0834U-名無しさん (スップ Sd5a-znlf [1.66.98.209])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:23.33ID:VOoWaIhsd
レベル高い関東関西の大学ならともかく 他の地区で地区の選抜選ばれるくらいじゃないと取っても意味ないよな バエッサはインパクト残したが
0835U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.154.145.226])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:56.30ID:8HjbLBEha
バエッサフェリペは東海選抜らしい
0836U-名無しさん (アウアウウー Sa79-8lbq [106.154.145.226])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:49.81ID:8HjbLBEha
小島くんはトップ昇格なのかな
トレマの時よくよく見ておけばよかったわ
0839U-名無しさん (アウアウウー Sac7-h3sE [106.154.145.226])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:01:08.89ID:1XwNaWLAa

鈴木 奥山

増田 和田
弓削
上笹 桐
小野 深川
松山
0840U-名無しさん (スッップ Sdba-NGGw [49.98.137.167])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:10.11ID:nBsAzU4jd
そういや、小学年代と高校年代の新人戦始まったけどなんちゃらアカデミーさんの教えてるチームはどう?

新チームは本格的に落とし込みに時間かけられたチームだから、もう言い訳できないしそろそろ自分の色が出てる頃だろうからグルージャよりパスを回せるポジショナルプレーで岩手を席巻してそうだね
今週の土日あたりから小学高校と本命が出てくるだろうからどこまでやれてるか時間があれば見に行きたいな
0841U-名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:24:44.53
>>850
第101回全国高校サッカー選手権岩手予選優勝校の盛岡商は盛岡南を16-0で撃破。

なんちゃらさんツイッターに盛商との試合動画をたくさんアップ
何点で負けたとは触れずにウチのチーム凄い!ってノリで
0845U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-h62Q [133.106.142.97])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:43:41.12ID:LU2MhphZM
初戦はどこかの3校連合チームに2-0でしっかり勝ててるから結果出てます。
0846U-名無しさん (ワッチョイ 7ffd-kfYZ [210.131.50.34])
垢版 |
2022/11/19(土) 16:00:49.61ID:F+XtVHEt0
>>844
奥山は普通に個人残留だと思うけどな
J2クラブから最低一つはオファー来るでしょ
0848U-名無しさん (ブーイモ MMb6-3tsR [133.159.121.93])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:32:18.13ID:aCafT0zNM
>>846
オファーは間違いなく来てるだろうけど、谷口のように感謝からの更新パターンは普通にあると思うな。奥山は所属先最後まで決まっていなかったから恩義感じてもう一年だけ残る可能性は十二分にある。まして奥山ってかなり真面目っぽいからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況