X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2562◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スプッッ Sdff-9Vfy [1.75.249.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 13:28:14.60ID:adzJ77A4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2561◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666100626/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104U-名無しさん (ワッチョイ e335-Y/ct [123.1.122.71])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:55:43.51ID:obaFa/6c0
大邱戦で大逆転に貢献してからの韓国でのドーピング判定という流れがただの奇遇なのか。
浦項戦はチームがだめだめだったけど、仮に勝ったあとに陽性判定が出てたらより大きな問題になってただろう。
どこで摂取したのか、本人に自覚があるのかわからないけど、食の管理とか選手って大変だな。
0105U-名無しさん (アウアウウー Sa11-llFL [106.180.44.111])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:59:51.95ID:xMuXyqdCa
酷い推測すると、ドーピングの力で活躍、代表にも上り詰めたけど欧州では活動しづらくなったところにアジアからオファー
こりゃ渡りに船だと飛びついてやってきたけど、ドーピングやめられずとうとうお縄に着きました

故意にやってたとするならこんなとこだろ
0106U-名無しさん (ワッチョイW e352-Gh8z [61.211.197.61])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:00:20.24ID:xrxgtRAm0
>>101
そのサンタナ。
外国籍選手はほぼ金次第、そこが日本人選手とは違うところ。
サンタナも年俸上げるなら今年がビッグチャンスではある。
まぁ無難にディエゴオリベイラだとは思うけど。
0107U-名無しさん (アウアウウー Sa11-llFL [106.180.44.111])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:03:15.36ID:xMuXyqdCa
しかし四年後帰ってこいというやつはなんなんだ

四年間選手として活動できず、ドーピング使用後の反動もどんなことになるかわからんのに
四年後グランパスは県リーグあたりまで落ちてるのか?
0111U-名無しさん (ワッチョイW 2b83-sBhI [153.246.135.1])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:06:55.73ID:OLDJKWwN0
ケネディみたいなオーストラリア人フォワードおらんのかなあ
0114U-名無しさん (ワンミングク MMe3-B5XZ [153.250.32.197])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:09:26.48ID:hu92Y3FnM
盛られたような気がするんだよな
0115U-名無しさん (スップ Sd03-9T4w [49.97.105.57])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:10:31.17ID:Evofh3fFd
このクラブは無駄金払い過ぎやな
0116U-名無しさん (アウアウウー Sa11-TJeW [106.180.24.121])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:11:57.11ID:mK1D8p/Fa
田中輝希おかねの何とか
0118U-名無しさん (ワッチョイ 3dff-Y/ct [180.60.13.0])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:14.15ID:DLyGbnpM0
韓国で発生してAFCが調査だからなんだかな
0119U-名無しさん (ワッチョイW abaa-iJIx [121.1.145.130])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:16.93ID:p5OvNf2L0
これって欧州戻ればセーフなん?
0122U-名無しさん (スッップ Sd03-kTIW [49.98.130.217])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:15:12.42ID:c0oi9nOUd
ヤクブツ・セビルボク
0124U-名無しさん (スッップ Sd03-kTIW [49.98.130.217])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:21:16.11ID:c0oi9nOUd
てか
欧州で大丈夫なヤクブツなんてねーよ

軽く考えすぎなんだわドーピングを。

心を鬼にして、こういう選手は断固 許さない!
と言うべきなんだよ。
0127U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-Bq7Q [14.10.113.98])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:34:48.82ID:sq38mgt50
やっぱりマっシモを切ったのは失敗だよ
0129U-名無しさん (ワッチョイW a5c9-5jSd [114.69.5.157])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:35:55.06ID:EKo9Hi0h0
未だに弁当に盛られたとか陰謀説を唱えてるやついるの笑える
クバって代理人が売り込みしてきたんだっけ?
0132U-名無しさん (ワッチョイW b5d7-idwn [160.86.100.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:41:25.54ID:WqseJBHQ0
まあクバの処分がはっきりするまでそのポジションの補強に二の足を踏んだのは仕方ない
陰性でした、次の試合から出れますっていう可能性も0じゃなかったわけで、そうするといつでも解除できそうなナウドレベルくらいしか無理だわな
その辺もウチはちゃんと信じて待ってたんだ、っていうクバサイドへのアピールにもなるし
0133U-名無しさん (ワッチョイW 4d50-KMXa [220.254.1.147])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:50:26.71ID:IVdQHmix0
看板蹴ったり、ゴール横のスポンサーシート普通に踏んで歩いたり試合前後の所作見てると近い内に問題起こしそうな気はしてたが、それを上回るJリーグ史上最高の問題おこしたわ
0135U-名無しさん (アウアウウー Sa11-TJeW [106.180.24.3])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:22.22ID:hP7cdJ6Xa
>>102
ホンマ集合写真好きやな どうせならスシローおとり広告ならぬおとりグッズ被害の会で国民生活センターに通報すれば
0140U-名無しさん (アウアウウー Sa11-a6sB [106.180.13.10])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:27.20ID:L5DVeDBLa
フェリペガルシア
シャルレス
ホーシャ
ジョー
クバ
稼働すらしない外国籍選手とりすぎ、
大森さーん、金使いすぎやろ。
係争て時間と苦労も使うしな。
ジョーの取り立てと、クバノ取り立てするのに、大森さん呼び戻せ。
0141U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-WOTk [60.115.39.80])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:54.35ID:xO5nmE8Z0
4年って処分から推測されるに特定物質・方法ではない物による違反って、クバにはガッカリしたわ。
0143U-名無しさん (スッップ Sd03-LokV [49.98.139.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:18.87ID:oflWpDjJd
良い選手だったけど
こういう結論が出たらもうかばいようがないなあ
嘆いてばかりもいられないから
新外国人を探すしかないか
0147U-名無しさん (スッププ Sd03-WOTk [49.105.101.220])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:54.26ID:KEpwTIlnd
でもさぁ
選手生命終わるリスク犯してまで
たかがアジアリーグでドーピングやるかね?
もし故意では無いならこの処分厳しすぎへん?
0149U-名無しさん (スッップ Sd03-pygb [49.98.219.220])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:01.60ID:iKXOeyi8d
やっと契約が切れるか
0152U-名無しさん (ワッチョイW e371-In6w [219.121.132.137])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:05.33ID:PH4IbOjw0
うーん山口GMが会見したが、ドーピングは許されないってのはわかるけど、何の薬物か詳細もわからない、クバやAFCの間の問題でクラブは関係ない、詳細は不明だけどACLを信頼してるってぶっちゃけ高額で大森が連れてきた選手を有利状況で切りたくてしゃーなかったんだろ。
0154U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-WOTk [60.115.39.80])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:22.25ID:xO5nmE8Z0
>>147
クバが陽性示した物質って処分内容からして病気治療って言い訳ができないアナボリックステロイドとかEPOだぞ?あとは尿検体すり替えとか。
0158U-名無しさん (アウアウウーT Sa11-Y/ct [106.180.13.10])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:39.30ID:L5DVeDBLa
>>高額で大森が連れてきた選手を有利状況で切りたくてしゃーなかったんだろ

前任者関係なく。
高額で釣りの写真アップして稼働しない、係争中の外国人なんてめんどくさいやろ。
大森さんだったら態度が違ったってこと?
0164U-名無しさん (スプッッ Sdc3-Gh8z [1.75.213.56])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:36:41.64ID:8XybWoIxd
山口GMの会見みるとFWの補強ができなかったのはやっぱりクバがどうなるか分からなかったからだったか。
クバはおそらく退団だろうしオフのFW補強はたのんますよ。
0170U-名無しさん (スップ Sd03-nerx [49.97.105.57])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:46:36.96ID:Evofh3fFd
薬の力に頼った外人に用はない
0172U-名無しさん (スッププ Sd03-WOTk [49.105.101.242])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:38.80ID:NbEOpy1ad
だがしかし
誰を獲得しようがクバの方が上だったってなるだろうな
0173U-名無しさん (アウアウウー Sa11-llFL [106.180.47.250])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:56.04ID:aSX8rMfVa
>>168
その貢献を支えたものがお薬で、そのせいで競争に負けて出場機会奪われた選手もいるわけですよ
0176U-名無しさん (ワッチョイW 2dd0-8vqM [118.105.79.14])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:09:39.03ID:ptKEYBfZ0
クバ凄すぎたから誰が来てもクバだったらなぁってなるわな
とりあえずナウドは今年で終わりにしてよね
0178U-名無しさん (ワッチョイW a5c9-5jSd [114.69.5.157])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:05.82ID:EKo9Hi0h0
コロナ延期のやつは会見しなかったのに、クバのはしたんだ
0179U-名無しさん (ワッチョイW e30c-7/DL [219.106.197.1])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:09.29ID:sf0DxJVd0
マリノスみたいにセンターラインは外国人で固めて欲しい。
0180U-名無しさん (ワッチョイ b5e7-9im4 [138.64.141.195])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:25.48ID:5iaWmSK90
>>170
その頼った薬とやらを具体的に教えてくれ
なら納得するから
0181U-名無しさん (ワッチョイ b5e7-9im4 [138.64.141.195])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:24:03.60ID:5iaWmSK90
>>173
その貢献を支えた薬とやらを具体的に教えてくれ
なら納得するから
0182U-名無しさん (アウアウクー MM49-NFG0 [36.11.229.10])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:10.43ID:wD1KCidNM
大森の遺産
クバ
柿谷
斎藤
金崎
長澤
大赤字

ありがとう大森
0185U-名無しさん (ワッチョイ b5e7-9im4 [138.64.141.195])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:14.91ID:5iaWmSK90
故意かどうかを証明できなければ4年ってどっかで見た気がする
0187U-名無しさん (アウアウウー Sa11-utr6 [106.128.188.183])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:38.69ID:YIwltLGCa
こんな状況で長谷川は責められないわ
監督以前の問題でしょう
0188U-名無しさん (ワッチョイW 3bbd-WOTk [111.188.120.196])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:45.35ID:0SF2IpQi0
例えばこの風邪薬に禁止成分が入っていたとか
原因がハッキリしていて故意のドーピングでは無ければもっと軽い処分だよな
もしかしてクバとしては何に入っていたかわからないって一点張りなんじゃね?コレ一服盛られた可能性あるで
0189U-名無しさん (ササクッテロラ Spc9-dR7S [126.167.136.56])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:36:52.72ID:BaODBiXTp
契約解除はよしろよ?
0190U-名無しさん (ワッチョイW a370-Gh8z [115.85.139.20])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:02.58ID:9Sj9ONK10
ファンクラブ招待券せめて今年分は来年も有効にしてくれよ
コロナ規制あったんだから
0191U-名無しさん (アウアウウー Sa11-utr6 [106.128.189.186])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:10.81ID:YUTDpLjNa
>>188
可能性はある
ただ試合後抜き打ち検査ということだからな
0192U-名無しさん (オッペケ Src9-vMCQ [126.237.33.54])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:41:29.61ID:YXW0cx+qr
クバに感謝→わかる
クバグッツを持って集合して
写真を撮ろう→???www
0195U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-EAMi [59.136.17.155])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:57.63ID:77FCl1zl0
去年五輪でフィギュアスケートでも問題になったけど、今なんて小さい頃からドーピングの勉強するのに知りませんでしたじゃ済まないんだよね
薬や茶飲むのも気をつけたり医者に聞いてからとか当たり前だし
で、その故意ではないと認められないって酷すぎるぞ
0197U-名無しさん (スッププ Sd03-WOTk [49.105.102.227])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:52:16.09ID:B2pMA96Vd
クバほどロングボールが収まるCFなんてもう二度と取れないだろうなぁ
クバロスを耐えるには
シュート能力はクバレベルで守備も出来るFWを取るしかない
0198U-名無しさん (アウアウウー Sa11-utr6 [106.128.188.15])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:55:20.94ID:LaDuz0xda
今年はもってなかったと諦めるしかないな
降格しなかったからよしというもの
0199U-名無しさん (オッペケ Src9-vMCQ [126.237.33.54])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:57:14.30ID:YXW0cx+qr
去年の神戸戦でクバのゴール見たなぁ
あれが最後になるとは…
0200U-名無しさん (ササクッテロラ Spc9-dR7S [126.167.136.56])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:22.89ID:BaODBiXTp
>>193
ヘタクソ
0201U-名無しさん (ササクッテロラ Spc9-7FXM [126.158.118.71])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:52.76ID:3yFUdtybp
クバを補強した時、身体検査はちゃんとしてるのかね。
ドーピングの場合の契約がどうなっているのか、だな。
クバとしては是が非でも自分は無罪との立場だろうから、
契約満了まで年俸を要求するよな。
弁護士が無償で契約解除までできるかな。
前年度まで使いまくっていた予算は今年縮小されたのに、
さらに出場しない選手に払わなければならないなら厳しいな。
移籍金も半年で4億近くかよ、酷い補強だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況