X



トップページ国内サッカー
1002コメント321KB

▼2022年J1降格チーム予想!PART20▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa0b-C9yE [106.155.9.81])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:41.45ID:YleJUH5Ia
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFC、950踏み逃げした[59.136.17.155]はNG推奨

前スレ
▼2022年J1降格チーム予想!PART18▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665191366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

▼2022年J1降格チーム予想!PART19▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665660840/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387U-名無しさん (ニククエ Saa3-5RqN [106.155.10.169])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:43:34.74ID:HGwUXnw1aNIKU
どうもオレオレFCです…(´・ω・`)

限りなく残留が見えてきました。だけど油断せず、最終戦に臨みたいと思います。しがみつけるように頑張ります(`・ω・´)ゞ

オレオレFC 2022シーズン日程表【】はホーム(H)&アウェイ(A)

1【A】大分(△1ー1)※大分側が新型コロナ感染のため、3月9日に開催
2【H】広島(△1ー1)
3【A】名古屋(△1ー1)
4【H】C大阪(●1ー3)
5【A】鹿島(●1ー2)
6【A】G大阪(●1ー3)
7【H】横浜FM(○2ー0)
8【A】FC東京(△0ー0)
9【A】福岡(△0ー0)
10【A】京都(○1ー0)
11【H】磐田(○4ー1)
12【H】神戸(○2ー0)
13【A】湘南(○4ー1)
14【H】柏(△0ー0)
15【A】札幌(○6ー1)
16【H】川崎(○1ー0)
17【H】清水(●1ー3)
18【H】鳥栖(●0ー6)
19【A】浦和(●1ー5)
20【H】FC東京(△2ー2)
21【A】C大阪(△3ー3)
22【H】福岡(●0ー1)
23【A】横浜FM(△2ー2)
24【H】浦和(●1ー3)
25【H】名古屋(●0ー4)
26【A】神戸(●0ー2)
27【A】清水(△1ー1)
28【A】鳥栖(△1ー1)
29【H】湘南(●0ー1)
30【A】磐田(●2ー3)
31【H】G大阪(△0ー0)
32【A】川崎(△1ー1)
33【H】札幌(△0ー0)
34【H】京都(●0ー1)
35【H】鹿島(△3―3)
36【A】柏(○3―0)
37【A】広島(○3ー1)
38【H】大分
0388U-名無しさん (ニククエ c3cd-Ojdt [112.69.28.247])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:49:20.84ID:Cu9/pwsW0NIKU
ぶっちゃけ清水、磐田、G大阪が落ちた方がJ2が盛り上がる
千葉、ヴェルディ、清水、磐田、G大阪
フリューゲルスが消滅したので代わりに磐田と考えればオリ10の半分がJ2という事になると
0397U-名無しさん (ニククエ Saa3-7Fmg [106.146.66.19])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:45.91ID:zzJFEiWkaNIKU
後半半ばでガンバが同点で、京都、清水がリードとかなったら面白いな。
ガンバはこのままだったら入れ替え戦行きだけど、失点したら自動降格。
確実に自動降格回避する方に行くのか、普通に攻めるのか。
0402U-名無しさん (ニククエ Saa3-5j18 [106.128.145.108])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:22:41.64ID:qEKdv8u5aNIKU
J1 第33節終了

*1 横鞠 33試合 勝ち点65 +33 ○△○●○
*2 川崎 33試合 勝ち点63 +22 ○△●○○
*3 広島 33試合 勝ち点54 +11 ●△○●●
*4 桜大 33試合 勝ち点51 *+7 ○△△△△
*5 鹿島 33試合 勝ち点51 *+5 △△●△○
*6 瓦斯 33試合 勝ち点49 *+4 △○○●●
*7 木白 33試合 勝ち点47 ±0 ●△△△●
*8 浦和 33試合 勝ち点44 *+9 ○△●○●
*9 名鯱 33試合 勝ち点43 *-6 △△●△△
10 札幌 33試合 勝ち点42 -11 ○△○●○
11 鳥栖 33試合 勝ち点41 *+1 ●△●●●
12 神戸 33試合 勝ち点40 *-4 △○○○●
13 湘南 33試合 勝ち点38 *-9 △△△○○
14 福岡 33試合 勝ち点37 *-9 ●○●○○
15 脚大 33試合 勝ち点36 -11 △●△○○
------------------入替PO
16 京都 33試合 勝ち点35 *-8 △●○△△
------------------J2降格
17 清水 33試合 勝ち点33 *-9 △●△●●
18 磐田 33試合 勝ち点29 -25 ●△△△● (R)

(R)…J2降格確定
0405U-名無しさん (ニククエW cfeb-b53w [118.157.160.81])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:34.23ID:0IrjSmf/0NIKU
>>400
けど、J2サポの理屈だと、今年降格した4クラブで1クラブ自動昇格、1クラブ入れ替え戦術、あとは入れ替え戦にも入れなかった+甲府が天皇杯優勝=今年のJ2は例年になくレベルが高かったらしいよ
0406U-名無しさん (ニククエ Saa3-635/ [106.129.187.239])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:56.26ID:MNpoMNQ6aNIKU
ガンバが降格したら鈴木武蔵が1年に2回降格を経験する快挙
今までそんな選手いるっけ
0408U-名無しさん (ニククエ d6ff-41VR [153.131.106.6])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:40:24.15ID:ZymIXQbc0NIKU
清水はまだ自力で残留できると言っていい
京都ガンバが揃って勝つ確率は15%以下だろう
きっちりアウェイで札幌に勝って勝ち点3積めばPOには行ける
札幌は菅野が怪我でリーグ戦2試合のベテラン大谷が出るだろうしチャンス
0424U-名無しさん (ニククエ Saa3-pc9O [106.128.72.165])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:55.38ID:yNGiJgPlaNIKU
>>422
2016-2021
11/04/10/10/12/10(of 20)
まあ万年二桁っちゃ二桁か
一回も下位にはなってないけどね
0425U-名無しさん (ニククエ Sp27-3ZUC [126.205.82.130])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:17.41ID:/Cv9ox4UpNIKU
GK大谷だったのに勝てなかったセレッソと磐田というチームがありましてね
0428U-名無しさん (ニククエ Saa3-EjQB [106.133.110.9])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:34.84ID:iMYf3oqUaNIKU
「ここはお墓よ。あなたと私の。サッカー王国が亡びたのに、清水だけ生きてるなんて滑稽だわ」

「あなたは降格圏から出ることもできずに、私と死ぬの!」
0434U-名無しさん (ニククエW d330-0BLP [42.124.155.234])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:18:28.40ID:6aHrlBRl0NIKU
>>426
【1】得失点差
【2】総得点数
【3】当該チーム間の対戦成績(イ:勝点、ロ:得失点差、ハ:総得点数)
【4】反則ポイント
【5】抽選

清水が上だな
しかし抽選て何だろうな、くじ引きみたいので降格決められるとか堪ったもんじゃないな
0438U-名無しさん (ニククエ Saa3-635/ [106.129.186.96])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:27:15.28ID:DfcL4ylhaNIKU
>>434
そこまで決着つかなかったら他に何で決めろと…
0441U-名無しさん (ニククエ MM93-OB54 [122.135.185.110])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:43:24.27ID:Fn1+th5mMNIKU
福岡のルキアン掻っさらいゴールによる得点失点+1事件が残留争いに影響無くなったのはJリーグ的には良かったな
今日湘南が負けてたり京都が勝ってたら最終節総得点勝負になってた可能性も有った
0442U-名無しさん (ニククエ Sd72-3kVu [49.98.251.17])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:55:56.99ID:0BblM0OLdNIKU
ガンバ京都清水が揃って勝つ可能性
どんなもんなんだろう
ガンバ△ 京都〇 清水●かなと予想
0448U-名無しさん (ニククエ b3a2-8V2j [202.157.243.226])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:31:56.12ID:o/C86oI10NIKU
どう考えても静岡県の経済力で4クラブは無理。
そもそも1クラブで全県あげて戦ってもJ1にいられるかどうかの経済力なのに。
県民が好き勝手に4クラブまで増やしたのだからあきらめるしかない。

強いクラブを県民一丸で応援するか。
糞弱いクラブを地域ごとに応援するか。
残念ながら首都圏以外はこの2択しかない。
0449U-名無しさん (ニククエ b3a2-8V2j [202.157.243.226])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:38.86ID:o/C86oI10NIKU
>>440
現時点で権田以上の日本人GKがいるなら具体的に名前をあげような。
0451U-名無しさん (ニククエW 1211-QnuK [203.139.43.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:53.34ID:PtvRYn7l0NIKU
J1
横浜FM、川崎、湘南、横浜FC
J2
清水、磐田、藤枝

の可能性大なんだよな(笑)
0453U-名無しさん (ニククエ d6d9-Tk+f [153.164.38.111])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:36:21.36ID:mm9wA64F0NIKU
>>448
静岡は広いからバラバラなんだよね
0457U-名無しさん (ニククエW c3ff-Uvty [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:07:37.33ID:wXz1a+pp0NIKU
一番やらかしてくれそうな清水は引き分け以下で自動降格だからな
0458U-名無しさん (ニククエ MM9e-e0MK [133.106.53.172])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:42.83ID:L61mnwk8MNIKU
自動降格 ガンバ
入れ替え 清水

これなら最高なんだがなー
0459U-名無しさん (ニククエW c3ff-Uvty [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:10:11.75ID:wXz1a+pp0NIKU
>>458
そのためには京都引き分け以上、清水勝ち、ガンバ負けが必要なのか
清水勝ちが一番難しそうだな
0462U-名無しさん (ニククエ Saea-DKch [111.239.186.130])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:12:35.65ID:ZdFKYkA6aNIKU
ワイ町田市民、磐田ウェルカムや
0463U-名無しさん (ニククエW 97ff-3kVu [180.12.153.10])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:20:43.25ID:RLWAW54f0NIKU
磐田降格の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もうJ1では試合観れない。
今から子供に来年はJ2になり補強も出来ない事、伝えます。
ヤマハ関連で生活している人もいるんです。
俺は強化部を絶対に許さない。
0464U-名無しさん (ニククエ Saa3-5RqN [106.155.10.169])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:26:20.09ID:HGwUXnw1aNIKU
【オレオレFC】連勝で残留王手!!吉田、鈴木潤、佐藤弾でルヴァン王者・広島に勝利 次節引き分け以上で残留決定

<明治安田生命J1:広島1-3オレオレFC>◇第37節◇29日◇Eスタ

 オレオレFCがサンフレッチェ広島に3-1で勝利し、5年連続のJ1残留へ王手をかけた。順位は17位のままだが、勝ち点を42に伸ばし、最終節を残して18位以上が決まった。前半22分にFW吉田のゴールで先制。1-1と追い付かれた後半10分、MF鈴木潤のFKが決まり勝ち越すと、同24分にはFW佐藤が追加点。山本ら主力欠場だった試合で、チームにとってルヴァンを含め2分1敗だった広島戦で初白星。リーグ戦19試合未勝利から2連勝を飾った。最終戦となる11月5日はホームで大分トリニータ戦。勝ってJ1残留を決める。

【写真】後半10分、FKを決めた鈴木潤はサポーターの元へ駆け寄り、ガッツポーズを見せる。

     ◇   ◇   ◇

 残留が限りなく近づく決勝ゴールを挙げたのは、クラブ生え抜きの新人MF鈴木潤だった。後半10分、自ら仕掛けPA手前でFKを獲得すると、右足を振り抜き、ゴール右隅に決めた。勝ち越しの2点目を挙げると、アウェイに駆けつけたサポーターの元に行き、渾身のガッツポーズで応えた。

 オレオレFCの下部組織出身で、大学から今季加入して決勝点となる7点目を挙げた鈴木潤は「(決勝点は)サポーターの皆さんの声援を聞いていて、決められる自信しかなかった。サポーターの皆さんやチームの思いが乗り移ったゴール。大事な試合に勝てて嬉しい」と、声出し応援試合で声援を送ったサポーターに感謝の思いを口にした。

 チームは苦しい台所事情にあった。前節12日の柏レイソル戦で右足首を負傷したMF相馬が同箇所を手術し、今季絶望。更に今季9ゴール9アシストのMF山本がコンディション不良で欠場した。中盤の要が相次いで離脱するアクシデントだったが、前日、阿野燿大監督はミーティングを開き「(山本らの)離脱は痛い。けど、こういう状況で俺らは勝って残るか、負けて落ちるかや」とゲキを飛ばした。

 鈴木潤は「ずっと山本さん、相馬さんに助けられてきたチーム。彼らがいないと勝てないじゃ成長はない。今日は成長している姿を示したかった」と話したように、1週間前にルヴァン杯を制した広島を相手に積極的に攻めた。後半はチームとしてボールを持つ時間が増えるなど、内容にも収穫が多かった。阿野監督も「様々なアクシデントがありながら、勝てたのは大きな成長」と称えた。

 6月からリーグ戦19試合未勝利で一時期、J2降格は決定的と報じられることもあった。ネットからも批判の声はあったが「自分達が出来るのはピッチでの結果」とGK村上は語るように、直近2試合で連勝して、V字回復。J2自動降格を回避し、J1残留にも王手をかけた。

 最終戦はホームで大分と対戦。勝てば無条件、引き分け以下でも京都の結果次第で残留が決まる。得点ランクトップの清水FWチアゴ・サンタナに2差に迫る今季11点目を決めたFW吉田は「まだ何も決まってないですし、ホームで半年以上、大分さんに一回も勝っていない。負けは許されないし、1年の集大成を見せたい」と、ホーム最終戦3連勝締めを誓った。

○…DF石上が6月29日の浦和レッズ戦以来のスタメン出場で結果を出した。3バックの中央を任され、190センチの長身を生かしたプレーで相手FWベンカリファを抑え込み、ロングフィードでも度々、攻撃の起点を作った。

 左鎖骨骨折や右太ももの肉離れで戦線を離脱し、前節12日の柏レイソル戦から復帰した24歳は山本、相馬らの負傷で回ってきたチャンスに応えた。本人は「失点は悔しいけど、自分のプレーは出せたと思います。最終戦も出られればチームの勝利に貢献したい」と話した。

 また、来季の加入が内定しているMF奈良田も後半32分から出場。中盤でボール奪取するなど、存在感を見せた。

■オレオレFCの残留条件

勝ち点37の19位清水、20位磐田は共に敗れ、勝ち点42に伸ばした17位オレオレFCは1試合を残して18位以上が確定。プレーオフ圏で勝ち点40の18位京都とは勝ち点2差で、最終節を迎える。残留条件は以下の通り

勝利(勝ち点45)→無条件で残留

引き分け(勝ち点43)→京都が引き分け以下なら無条件で残留。京都勝利の場合は勝ち点は並び、得失点差で決まるが、両チームの得失点差は「2」で総得点はオレオレが上回っているため、京都が2得点以下なら残留。3得点以上だとオレオレFCの18位が決まりPO進出。

敗戦(勝ち点42)→京都が引き分け以下なら残留。京都が勝利した場合のみ、オレオレFCの18位が決定し、PO進出となる。
0465U-名無しさん (ニククエ f296-ee5o [131.147.22.116])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:34:13.96ID:HseCecmZ0NIKU
>>448
それだなw
静岡県人口360万人で4クラブ 90万人で1クラブを支える計算
最もクラブ数の多い神奈川は6クラブだが人口は約900万人 1クラブ当たり150万人で支える計算

福岡、北海道、広島、J1で残れる地方クラブは皆県内に1クラブだもんな
地元経済界の支援を一身に集めれるから生き残る、或いは粘れるんだろうし
経済的な意味だけじゃなくて、人材とかもね
遠くからわざわざ来る人は少ないだろうし
0468U-名無しさん (ニククエ Saa3-5RqN [106.155.10.169])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:21.79ID:HGwUXnw1aNIKU
サッカー王国・静岡のJ1陥落が決定的に…磐田、清水が痛恨の敗戦。

J1第37節が各地で行われ、最下位のジュビロ磐田はガンバ大阪との対戦で0ー2で敗れ、清水エスパルスも鹿島アントラーズに0ー1で敗れ、勝ち点は37から伸ばせず、18位以下が確定。かつてのサッカー王国・静岡も最終戦次第では史上初めてJ1から陥落する可能性が出てきた。

 磐田は僅かに残留の可能性は残るが、得失点差が-21(18位京都は-9)あるため、最終戦となる京都との直接対決で7得点以上で大勝しない限り、残留は厳しい状況となった。8月途中から指揮を執る渋谷洋樹監督は「私の力不足」と力なく話し、MF山田大記は「悔しい」と言葉を絞り出した。

 一方、19位清水は最終節の札幌に勝利した上で18位京都が敗れた時のみ可能性はあるが、得失点差-13と極めて厳しい状況。引き分け以下なら来季のJ2降格が決まる。試合後の今季ホーム最終戦セレモニーで、日本代表GK権田修一主将は「今シーズンはサポーターに悔しい思いしかさせられなかった」と観客席に向けて頭を下げ、最終戦へ「難しいミッションかもしれないが、勝ちきるために僕らに力をください」とファンに訴えた。

 18位京都サンガFCはセレッソ大阪とスコアレスドローで勝ち点を40に積み上げ、17位オレオレFCはサンフレッチェ広島に3ー1で勝利。勝ち点を42に伸ばし、1試合を残して18位以上が決まった。この結果、磐田に勝利したG大阪と他会場の結果で1試合を残して、名古屋、札幌、湘南、福岡の残留が決定した。
0469U-名無しさん (ニククエ f296-ee5o [131.147.22.116])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:44:51.56ID:HseCecmZ0NIKU
>>467
ああ、チラぱんつ忘れてたわw
それでも人口510万人で2クラブ 255万人で1クラブを支える計算
鳥栖含めても3クラブで170万人で1クラブを支える計算

90万人で1クラブを支える計算の静岡に比べればね
0471U-名無しさん (ニククエ b3a2-K3KU [202.157.243.226])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:22.48ID:o/C86oI10NIKU
人口比を常に気にしてるのは首都圏サポの証拠だろ。
人口多いからもっとクラブをと叫んでるのだから。
0473U-名無しさん (ワッチョイ b3a2-K3KU [202.157.243.226])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:07.29ID:irnp/3se0
徳島県?????
0475U-名無しさん (ワッチョイ b3a2-K3KU [202.157.243.226])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:09.70ID:irnp/3se0
福島県は県民の意図とは別にドームが乗り込んできたのだからどうしようもない。
現実として経済力ないけど2クラブ維持するね。ドームさんそのかわり金出してね。だから。

長野県は弱小でいいから長野と松本で対立したい。それが県民の選択肢だから。
他県民がどうこういう事じゃない。弱小でいいと割り切ってる。

静岡の場合はクラブは複数つくる、でもJ1から降格は嫌だ。
もうね、馬鹿じゃね、阿保じゃね状態だからなあ。どうにもならない。
0476U-名無しさん (ワッチョイ 5730-41VR [116.64.224.138])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:34.11ID:H33A00BV0
まさに新潟市だな
0478U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-f5rT [114.180.186.84])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:07:13.75ID:2k3NhPc00
>>428
これなんのコピペ?
良いおはなしだね
0484U-名無しさん (ワッチョイW 973f-f7GY [180.10.176.229])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:31:28.13ID:JWBtJmMl0
最終節のカードも絶妙だな
京都の相手が降格決まった磐田ってのが面白くしてる
ガンバ引き分けでも福岡が0-2で負けると順位入れ替わったりするし何が起こるかわからんなほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況