X



トップページ国内サッカー
1002コメント346KB

しみじみ清水エスパルス 2275

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-6SBh [219.59.73.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:08:27.64ID:N1FJXcMV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2274
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666429878/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:34:59.58ID:URls/ANY0
>>328
2014年 大榎監督 2019年 大榎GM

大榎有能過ぎるな
0340U-名無しさん (ワッチョイW 5d39-mNEO [222.1.72.91])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:37:01.80ID:+SFPwnsM0
おまえら誹謗中傷の件も浦和ガーとか言ってんのな😅
声出しの件で言われ続けて壊れちまったのかよ
降格するもしれないって状況なのにいつもの失点パターンやらかすんだから腹立てたやつがやらかすってのが定石だろ
あの選手が悪いって試合が終わったあと言ってることの延長だと思ってやっちまったんだろ
ネットニュースにもなってますわ
クラブが調査するってんだからそれまで待てよな
それ待たずして擦り付ける様は某国清水やぞ✋
0342U-名無しさん (ワッチョイ 3b7a-w3aL [111.233.140.236])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:39:48.15ID:hgckexba0
06節 A鹿島戦 後半48分失点 ●1-2 勝ち点-1 義宜中途半端クリアから相手スロー→鈴木→上田ヘッド
08節 H脚大戦 後半52分失点 △1-1 勝ち点-2 FKこぼれ球小野瀬シュートを権田止めきれず
14節 H魚虎戦 後半49分失点 ●1-2 勝ち点-1 相馬のミドルを権田止められず
20節 A神戸戦 後半47分失点 ●1-2 勝ち点-1 片山のクリアミスから大迫ボレー
26節 H木白戦 後半49分失点 △1-1 勝ち点-2 右サイドコロリタックルかわされてクロス上げられ武藤ヘッド
29節 H湘南戦 後半51分失点 △1-1 勝ち点-2 原スローを拾われた後中央からクロス上げさせてウェリントンヘッド
31節 H磐田戦 後半47分失点 △1-1 勝ち点-2 セルフジャッジでプレー止めてるすきにジャーメインボレーニア
ATに失った勝ち点合計-11

平岡時代3、ゼリカルド時代4で大差ないから選手の問題か?
でも湘南戦なんかはロスタイム交代して時間使ってれば終わってたよな
0343U-名無しさん (ワッチョイ e3ff-w3aL [123.225.224.135])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:38.73ID:/lyz/aAb0
>>337
ベスト4って清水にとっては優勝みたいなもんだろうなw

ちなみにせっかくなのでACL戦績も
2013 不参加
2014 不参加
2015 不参加
2016 不参加
2017 不参加
2018 不参加
2019 不参加
2020 不参加
2021 不参加
2022 不参加
2023 不参加

ってみんな不参加やないかい!w
清水サポの大好きな浦和は3回目のACL制覇とか言ってるのに本当になにやってるんだか・・・
0344U-名無しさん (ワッチョイW 638c-Bq7Q [203.95.55.148])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:06.15ID:dIdzWhkU0

ほんと惜しい試合ばっかりだな
この半分、あと5でもあれば余裕だったのに
0345U-名無しさん (ワッチョイW 638c-Bq7Q [203.95.55.148])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:45:00.36ID:dIdzWhkU0
>>343
不参加と言うより参加資格無し
0346U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:45:46.22ID:URls/ANY0
チアゴサンタナ→ドリブル苦手、スピード無い。
左脚からの大振りシュートを警戒すれば大丈夫。
湘南戦はイレギュラー。
清水のトロいビルドアップ。権田→立田→鈴木→立田→松岡がベース。
ボールを回してる間に後ろのラインを高くして、松岡のパスコースを限定。サイドはワイドに開いてるからWBが食い付く。ワントップと2シャードの選手がタイミングを見計らって、一気に前に出て数的有意な状況を作る。立田→権田に下げて、ハイラインへ放り込む→サンタナは基本せらずに足下で貰いたがる。
ここまで、テンプレ

正直、今期はまじで降格だと思う
0347U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:56.46ID:URls/ANY0
>>342
キーパーが大久保だったら2倍は失点してそう
0349U-名無しさん (ワッチョイW 3beb-/9Ld [111.238.147.43])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:26.62ID:M46f/Pb80
権田への誹謗中傷といい浦和はちょっとおかしい
0350U-名無しさん (アウグロ MM31-PHut [122.130.164.223])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:27.76ID:PBMMwJpMM
近年全然浦和の方が強いのにこのスレに来てるやつにしろやたら粘着してくるなと思ったけど王国って言われないコンプレックスなんか?
エスパルスの成績で王国とか言うなと煽るなら自分達も神奈川差し置いて王国浦和とか言える成績じゃないのに何言ってんだって話だし
声出しお前らもって言うのはまだわかるし対処されて然るべきだがそれ以外の自分らの違反行為は見て見ぬ振りしてるし意味不明
0352U-名無しさん (ワッチョイ 3b7a-w3aL [111.233.140.236])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:24.11ID:hgckexba0
磐田戦にしてもプレスで効いてた北川下げてコロリ入れたら押し込まれっぱなしになったし
真っ先に投入したピカチュウは松原倒して勝手にプレー止めてるし
そもそもヴァウドよりピカチュウベンチ入りさせてるしゼリカルドの采配も問題大ありだな
0355U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:07:41.66ID:URls/ANY0
皆んなが来年 清水にいるわけでは無い。契約が切れる選手や移籍する選手も居る(オファー来てる)
皆んなバラバラになり易い。何か一つ目標(残留)持って頑張りたい。
この軽過ぎる発言を残留争い真っ只中に選手がオフィシャルのメディアで話しちゃう辺りクラブとしてヤバすぎ。
正直、ドン引きレベル。まじで、プロなの?
クラブとの契約が残ってる以上最後まで責任持てよ
0358U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:25:07.73ID:URls/ANY0
>>357
クラモフスキーは大熊の圧力か知らんけど、アウェイ横浜戦からハイプレス途中から辞めて、ゾーンディフェンスのリトリートサッカーになったけどな
0363U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:15:23.03ID:URls/ANY0
2015年から2019年の4年間 左伴が鈴与に盾をついたり、現場の口出し、スタジアム作れと市に圧力をかけまくった結果 嫌らわれて退任。
2020年に鈴与が現場に口出ししない、鈴与に盾をつかない。スタジアムの問題をあまり口出しせず、経営だけに特化した社長を連れて来る。
副社長(GM)J2降格させない為に顔が広くて、経験も豊富、フリーだった大熊が就任。2年後…→2019年よりまとまりも無く闘えない。ブラジル人だらけの現場。経営はネームバリューのある選手でライト層を釣りまくる。広報はサポーターを馬鹿にするような宣伝ばかり。
フロントは相手のサポーター(お客様)に喧嘩売りまくる。
戦術はサンタナ依存の放り込み、守備は権田後は頼んだサッカー。清水エスパルス史上一番末期でカオスの暗黒期
0366U-名無しさん (スププ Sd03-wGQ+ [49.98.76.28])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:22:32.45ID:f5Vt2v3ed
>>365
沼津サポになるん?!
0369U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:04.20ID:URls/ANY0
>>364
現実的に考えて、エネオスが所有してる土地にスタジアムなんて、建てられる訳ない。元々 ディズニーランドを建てる土地だったし、多額のお金を出してでも買いたい企業が現れるのも時間の問題。エスパルスと清水の町を活性化の為にとかそんな甘ちゃんな考えで借りれる土地ではない。今の社長もそれを知ってるから、2万人規模で出来れば…日本平よりアクセスの良い場所見たい感じで濁してんだろ。日本平 改修するって答えは左伴が辞めた瞬間から答え出てんだわ。
東静岡駅前に無理矢理でもスタジアム建てる事が1番の正解だった
0372U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:09:44.06ID:VR+JuaDn0
権田なら止めてくれるって、選手もサポーターも安心してるよな。
磐田のキーパーとか信用されてないのか知らんけど、チーム全員でゴールマウス守ってたぞ
0373U-名無しさん (ワッチョイW 6385-nUeS [221.171.25.98])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:37:09.40ID:iOTtB7pr0
J1に戻ってからコバさんヨンソンぐらいまではまだ楽しめた
モフ以降は試合見るモチベーションも下がっていく一方だな
0374U-名無しさん (ワッチョイW e374-C9yE [125.204.72.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 02:07:57.41ID:Jhk0vuPD0
らスレにすら批判される…

136 U-名無しさん (ワッチョイ d5bf-RUOK [58.0.109.199]) sage 2022/10/24(月) 18:39:28.16 ID:PZktoE4u0
>>129
スレが常に荒んでるチーム
覗くたびに誰か、何かの悪口しか見ない

サポの思い込み・気持ちと現実に乖離がありすぎるってのは本当に不幸なことだな、と思わせるクラブ
0377U-名無しさん (ワッチョイ a3ad-Y/ct [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/25(火) 03:08:54.07ID:WSobPvHz0
結局アイスタの改修で話で落ち着くんだろうか、まあ駅東口はどうみても無理筋だろうな
0378U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/25(火) 04:21:22.72ID:VR+JuaDn0
果たして、今の清水エスパルスというクラブに本気で愛があって、何が何でも残留させないとって気持ちを見せてくれる人がいるのかな?俺は正直 居ないと思うぜ
0379U-名無しさん (ワイエディ MM13-9QKC [119.224.170.98])
垢版 |
2022/10/25(火) 06:05:24.35ID:ac/3VvTYM
1997年に比べりゃラクショーよ
0380U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-Bq7Q [14.11.135.0])
垢版 |
2022/10/25(火) 06:54:44.67ID:CEUicLpN0
アイスタは今の場所では基準を満足できる改修ができないから今の議論になっているのではなかったのか
0382U-名無しさん (ワイエディ MM13-XMdn [119.224.170.98])
垢版 |
2022/10/25(火) 08:25:43.49ID:ac/3VvTYM
>>380
2008年にイワヲ社長が図面を出して5000席増の要望を出してる。
2012年のサポミ議事録にでてる。
0386(スッップ Sd03-lzjA [49.98.168.102])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:37:58.18ID:h9/6FzyVd
権田氏ね
こいつボールボーイにキレたり森岡の胸ぐら付かんで大嫌い
やらかしてばかりで日本代表の資格なし
結局時間稼ぎしといて失点してざまあw
清水落ちろ
0390U-名無しさん (ワッチョイ d574-ZaE0 [58.94.88.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 09:58:25.29ID:4s3a8Wxj0
J1でもJ2でも変わらない。J1でも4位以下は大した順位でも無い
しっかり若い鈴木唯や松岡、山原なんかを柱にして勝てるチームにしないとgdgdなまま

基礎技術は有る、鳥栖から何人か選手連れて来ても、日本代表GK居ても
スペイン行ってた元日本代表居ても勝てないなら 戦術や練習がまだまだって事
平岡をユース監督に戻ってもらい監督を長谷川健太に これで解決する気がする
0394U-名無しさん (ワッチョイW a370-Gh8z [115.85.139.20])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:13:00.50ID:Hmi4nwXe0
共に逝こう
いつまでも
0395U-名無しさん (ワッチョイ d574-ZaE0 [58.94.88.135])
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:18.01ID:4s3a8Wxj0
現在のスタジアム改修で決定したな。
唯一候補に絞った清水駅近くのエネオスの土地の話はまとまらないだろうから
0398U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-orQj [126.145.90.124])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:02:15.56ID:WLHDZyhw0
有力候補地に清水港遊休地 有識者ら検討委、既存施設改修案も残す 静岡市のサッカースタジアム新設(あなたの静岡新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffbea6f9924630fe6f9cf7394aa49bd5a69f5dce

J1清水 終了間際の失点、今季8度 鬼門の追加時間克服なるか(あなたの静岡新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8b09ed188d1703b6445362e7d41517d9dce8d5d
https://i.imgur.com/GnXpyNv.jpg
0400U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-Q2OG [133.106.90.182])
垢版 |
2022/10/25(火) 11:19:51.02ID:VfAimD0nM
>>331
どちらかというと田辺反対派がストップさせたわけだがw
0412U-名無しさん (アウアウウー Sa11-C9yE [106.155.8.141])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:06:32.46ID:8hCUkZYJa
清水のホーム勝利(ルヴァンを含む)

2015:3勝5分12敗
2016:12勝5分4敗
2017:4勝2分14敗
2018:9勝5分6敗
2019:7勝3分9敗
2020:4勝3分12敗
2021:6勝6分9敗
2022:3勝9分7敗

通算48勝38分73敗
0416U-名無しさん (オッペケ Src9-Ynt3 [126.166.158.209])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:36:07.61ID:lfxvaAYUr
>>414
特に残留がかかった最終節は先制献上しながら見事にひっくり返してる
17神戸21桜大とかね
0417U-名無しさん (スッップ Sd03-qw/E [49.98.133.219])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:05.08ID:FOjroZPad
>>412
指導者の方針を貫き通して終盤それが報われる「実りの秋」を体感できたシーズンは2016、2018のみかぁ…
うちがいかにここまで迷走してきたかよくわかる
結局のところフロントの力不足というか学習能力ねンだろうな…
0418U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-3bHR [221.254.39.65])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:30.59ID:2AGbePK40
>>343
www
甲府ですら参加するのにな!

あ、いや
甲府ですら、じゃ無かった
格上だから甲府様と言わねば
0420U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-3bHR [221.254.39.65])
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:57.79ID:2AGbePK40
>>412
2016年スゲェーなって思ったらJ2かよ。。。

やっぱこのクラブはJ2の方がお似合いかもな
0422U-名無しさん (アウアウウー Sa11-C9yE [106.155.8.141])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:02:25.52ID:8hCUkZYJa
>>412

もっと前

2010:12勝3分5敗
2011:10勝4分5敗
2012:10勝7分5敗
2013:9勝3分8敗
2014:8勝3分9敗
0423U-名無しさん (アウアウウー Sa11-TJeW [106.130.72.78])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:48.35ID:FygZkm+ma
ピカチュウってまじで年俸億貰ってんのか?
大熊やらかしすぎやろ
0426U-名無しさん (ワイエディ MM13-XMdn [119.224.168.173])
垢版 |
2022/10/25(火) 15:02:21.79ID:uaOjCwImM
大連集中開催ね
0429U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-eclJ [126.88.7.137])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:18.64ID:F4hUcF1w0
残りの試合相手からして、よくて残留POだろうな。
鹿島戦引き分け、札幌戦勝ち、なら希望も出てくるけど。
0430U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:43:40.52ID:ouARlMHa0
最近ファンなった人はワーキャーサポになるしかねーもんな(笑)
0432U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:21.82ID:ouARlMHa0
戦うことを止めた集団
ガッカリだ。もういかねーよ。
0433U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:13:45.95ID:ouARlMHa0
健太時代のキャッチで戦闘集団みたいなのあったっけ確か?
これからは煩いサポーターを切り捨てワーキャーサポから搾取し続けるのだろう
それで強かったら良いがホーム2勝ちだからなwww
0435U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-Q2OG [133.106.94.227])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:34:47.06ID:5xmQ3+2mM
>>434
桜ヶ丘の移転ももめるだろうし、スタなんて後回しだろ
0437U-名無しさん (アウアウウーT Sa11-UuoP [106.146.111.189])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:10.38ID:fklpBsNDa
ちょんぱるすが解散・無くなれば全てうまくいく


いつ解散するの?
  /\
 /二二\ でしょ!
   /
    _/ ̄ ̄\
   /     ヽ
  /  (    ハ
  | ノ~\(ヾヾ |
  |丿 _ノヽ_ ヽ|
  人| ノ・∧・ヽ |ノ
   (  |   )
   | ヽノ |
   \( З )/
  /)∩\_/\
  /ミ)|VL∧/||
  L_ノ ||/ ||
  \_/| ヽ/ |/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況