X



トップページ国内サッカー
1002コメント261KB

秒刊コンサドーレ3667日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5ff3-PJ+A [27.126.77.36])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:31.50ID:smj1Z01F0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3666日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666181425/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0762U-名無しさん (アウアウウー Sa11-UNKB [106.128.72.16])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:52:08.84ID:ODITbHhva
別に仙台なんてどうでもええやん
対立煽りが鬱陶しいだけで
0763U-名無しさん (ワッチョイW 9d8c-iXgQ [164.70.196.53])
垢版 |
2022/10/24(月) 13:59:44.41ID:6j66BvNg0
なんか毎回同じ人が対立煽ってんじゃね
仙台戦っていつも塩だし特に思い入れもなくね
よっぽど川崎の方が負けたくないし意識するけどな
0769U-名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.129.63.75])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:12:24.64ID:kQtYigo/a
>>763
それと同じくある時間に5.6レスくらいザーッと特定の選手の上げレスが続く時がある
あれも同じ1人か2人のヤツがやっている
0770U-名無しさん (ワッチョイW 0da7-oTPq [60.45.7.221])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:20:19.16ID:+RUqvz640
>>749
無理っすな
0771U-名無しさん (スッップ Sd03-bs9b [49.98.146.106])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:39:17.80ID:D5vbs/rfd
>>750
本気出した結果が藤田、黒田、パワハラ二号なら悪いほうのフラグ立ったとしかw
0772U-名無しさん (アウアウウー Sa11-yDVE [106.130.224.160])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:55:44.81ID:++Vt5UTna
町田は北九州化の予感
0773U-名無しさん (アウアウウー Sa11-sJzB [106.129.65.153])
垢版 |
2022/10/24(月) 14:59:38.05ID:W+6X2jWta
それはそうと土曜日の練習試合は3本目と4本目の攻撃がずいぶん良かったらしいね
井川のプレイも見所が多かったと
知り合いから今頃レポきたわ
そいつとは土曜の夜に体育会TVの話をしたんだけどそのタイミングで言えよと
0774U-名無しさん (オッペケ Src9-N64R [126.166.229.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:39:10.67ID:L8ulk7wDr
・長期離脱後のリハビリ
・ミシャ式&プロレベルへの適応
・体作り
を同時にやってきてキツかったがようやく芽を出し始めたか空
カップ戦でクビにしろとか言ってたやつらを見返してやれ
0776U-名無しさん (オッペケ Src9-N64R [126.166.229.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:44.37ID:L8ulk7wDr
他人に期待できない人って他人に期待されたことが無いらしいね
全部環境のせいにして頑張って生きてくれ
0777U-名無しさん (オッペケ Src9-N64R [126.166.229.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:46:38.84ID:L8ulk7wDr
てかくろかわさんって素人と言えるのか微妙だな
0779U-名無しさん (スッップ Sd03-bs9b [49.98.146.106])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:49:09.58ID:D5vbs/rfd
>>778
相手アマチュアやぞw
0781U-名無しさん (ワッチョイ 2398-w3aL [131.213.211.46])
垢版 |
2022/10/24(月) 15:56:24.17ID:XO4vOvoR0
なんでいつもこのスップ1人だけ必死に否定するんだ?
0785U-名無しさん (ワッチョイ 8d88-w3aL [124.84.94.47])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:22.67ID:2J3zAXxj0
その前にタイ遠征があるからそこで使ってもらいたい
0787U-名無しさん (スッップ Sd03-iXgQ [49.98.219.2])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:18.11ID:f5Vt2v3ed
早く残留確定させて来季の陣容を確定させてくれ
0789U-名無しさん (オッペケ Src9-Ynt3 [126.157.220.209])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:32.72ID:pZ1TEuI9r
テグの良さがわからん。
0793U-名無しさん (オッペケ Src9-Ynt3 [126.157.220.209])
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:10.58ID:pZ1TEuI9r
守備はブルーノさんじゃダメか
0794U-名無しさん (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.107.85])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:34.34ID:+rjLjhpta
それにしてもコロナ禍でミシャで本当に良かったわ
戦力確保、技術力向上面では他の監督の追随を許さないだろう
この前の収入減のデータ見ても、うちの資金力じゃあ真っ先に落ちてても不思議じゃなかった
もちろん強化部の働きあってこそではあるが
0797U-名無しさん (ワッチョイW a574-nerx [114.180.186.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:05.30ID:eWdYYru50
>>790
トップ10以上になって分配金の傾斜配分もらうから大丈夫
岡山の社長が再来年以降J1とJ2の格差が開くって言ってたからケサイには時間がないよ
0798U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-SLEi [221.32.120.176])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:32.59ID:wrsoj3jL0
手倉森は高給なだけでいらないわ
大砲来てくれた方がいいわな
0801U-名無しさん (ワッチョイW 55be-tKrt [122.249.69.174])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:59.97ID:sZX49umB0
>>737
野々村神聖しすぎ


>>738
知らんのか有名だぞ
東大でてゴールドマンサックスでトレーダーからコンサルの仕事もして30歳台で本社の執行役員、日本でNO5内に入ってた所を何故か退職して地元帰ってフラフラしてた所を知人に頼まれて岡山の社長へ地域リーグでくすぶってたクラブを増収増益させて金増やして昇格、Jに参入
j2の壁は厚くてPO迄は行ったがそれ以上はって所をJの取締役の声がかかって岡山の株売って社長辞めてJへ
去年は専務でチェアマンの選出で本命って言われてた人だぞ

コロナの時にコロナ利用して税務局に質問状だして野球の特別通達をJクラブも対象に含めると認めさせた人
まあ、この対象に札幌も岡山もならんのだが(親会社の支払う金だけ無制限無課税なので)
0803U-名無しさん (アウアウウー Sa11-bNKn [106.129.187.18])
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:58.61ID:6ZM7zkoxa
分配金は今年だとj1が3.5億j2が1.5億j3が0.3億なってる
イメージとしてはj1下位が現行j2波のみなら
上位チームは+2億の5.5億か
j2がj3波まで減額されるなら約2.4億くらい上乗せされるから上位チームは7.9億くらいになる
これで大体あってるかな?
最大j1上位7.9億j1下位1.5億j2j30.3億
毎年6億補強費違ったら連続したらかなりの差が生まれるね中位争いがちょうど熾烈になるうちとな鳥栖みたいな平均以下の予算チームには
0805U-名無しさん (アウアウウー Sa11-bNKn [106.129.187.18])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:04:21.17ID:6ZM7zkoxa
現行との差額4億なら、若手有望選手4人から5人取れる
夢があるけど、反対の立場になったら今年みたいな成績のうちらみたいなチームはボロボロにされるな
0807U-名無しさん (ワッチョイW 55be-tKrt [122.249.69.174])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:22.32ID:sZX49umB0
>>803
それJ2下げすぎ
Jはスポンサー契約も放映権もJ1とJ2はセットで契約
J3は別契約になってる。でJ3の分配金はJ3の収入を元に少しだけJ1J2の収入から回しいてる
J1の10位で差をつけると言ってもJ2をJ3並みにする事はできない
0808U-名無しさん (スッップ Sd03-bs9b [49.98.146.106])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:15.54ID:D5vbs/rfd
頑張ろう
0810U-名無しさん (ワッチョイW 55be-tKrt [122.249.69.174])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:48.79ID:sZX49umB0
考えるなら
そっちの分配より強化理念費の事もセットで考えるべき
強化理念費は上げすぎと言う批判もあった(渡した金額のわりに対してと言う話しもあった)

でコロナによりJの収入低下と経費の増大(Jの体制の追加費用にJ実施のコロナ検査費用等)
あとコロナの為にJクラブに貸す制度、天災時の補助金と貸す制度の積み立て
の為に理念強化費を中止して原資にした

この辺がもう十分体制変更や積み立て基金ができたので理念強化費の再開の話しもでてくるかと
元通りの金額でだすのは無理だし
10位迄の傾斜配分に+して理念強化費はやり過ぎだろうから
今の分配金と理念強化費の制度合わせて分配金の制度変更だと思われる
0811U-名無しさん (ワッチョイW a574-nerx [114.180.186.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:36.03ID:eWdYYru50
>>803
勝手なイメージだけど
J1が3.5→3億 J2が1.5億→1億これで20億の原資ができるから上位10チームに2億の上乗せくらいじゃないかな?
J1上位10 3.5→5億
J1下位10 3.5→3億
J2 1.5→1億
0812U-名無しさん (アウアウウー Sa11-bNKn [106.129.185.82])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:38.51ID:XTiPXGRQa
そっかーじゃあj2は1.5億から1億j1下位が3.5億から2億くらいかな最大で
そうすると上位2.5億UPの6億
差額は2.5億あたりか

なんにせよ上位チームに突っ込めてる予算下位チームって鳥栖と広島くらいだよなあ
金は順位だ
0815U-名無しさん (オッペケ Src9-N64R [126.166.229.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:18.33ID:L8ulk7wDr
自己愛強い豊川が書くと説得力ある
0816U-名無しさん (ワッチョイW 55be-tKrt [122.249.69.174])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:57.25ID:sZX49umB0
10位迄傾斜配分で増額だから、1位と10位同額を増加じゃないと思うぞ
1位、2位と10位迄全部金額違う形だろ

後広島と鳥栖はそこまで金がと言うのは間違い。何だかんだ言いつつ広島のチーム人件費は6位~12位ぐらいを推移してるし鳥栖は金かけてたぞ

チーム人件費を減らしたのは去年と今年
一昨年は上位の金使ってる
それに今年の鳥栖は前半に勝ち点稼いで居るだけで最近は残留争いと変わらんぐらいしか勝ち点上乗せできてない
0819U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Uv2j [106.154.155.171])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:12.16ID:/oUXUiU0a
>>815
豊川?

自分が自己愛なのか、或いはアダルトチルドレンなのか等と
考えるときはあるが

こういうところにレスするのは
普通ではないのが多いだろうな

叩くのが好きとか言ってる異常者もいるし
0821U-名無しさん (オッペケ Src9-N64R [126.166.229.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:58.36ID:L8ulk7wDr
>>819
日本語でお願いします豊川富樫厨
0822U-名無しさん (ワッチョイW a574-nerx [114.180.186.84])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:37.72ID:eWdYYru50
鳥栖の拡大路線は一昨年に20億の赤字出して終わったと思うな
前社長がサイゲーやDHC撤退しても薬局のチェーンを売った私財で支えていたが流石にお金も尽きて撤退。今後はまさかの大スポンサーがつかなければ縮小均衡路線でしょ
0824U-名無しさん (オッペケ Src9-N64R [126.166.229.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:19:05.96ID:L8ulk7wDr
特別優待チケット安すぎてワロタ
0825U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-ZbOl [126.40.254.181])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:54.70ID:O2utlqIz0
>>824
ビール5杯分くらい損したわ笑
0831U-名無しさん (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.146.5.179])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:42.84ID:jAMkKVYEa
>>820
あれ謎だよな
渡邊はユニなのに伸二さんと大八がユニ姿じゃないのも謎
0832U-名無しさん (ワッチョイW c39f-+Orp [101.110.60.73])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:40.35ID:D86cDcMW0
初めて特別優待チケットのメール北
今まで発売直後に前売り買ってたから来なかった

早期に前売り買ってくれる優良顧客を馬鹿にした仕組みだな
誰も定価でチケット買わなくなるだろこれ
0834U-名無しさん (オッペケ Src9-N64R [126.166.229.32])
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:08.38ID:L8ulk7wDr
>>832
どうせ来シーズンには忘れてるよ
0836U-名無しさん (アウアウウー Sa11-bNKn [106.129.187.1])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:00.75ID:agcAhaV9a
j2は1.5億から1億j1下位が3.5億から2億をもとにすると11億と12億で原資23億
10位3.5億9位4億8位4.5億7位5.0億6位5.5億5位6.0億4位6.5億3位7.0億2位7.5億1位8.0億
10位ならこれまでより5千マンUP1位なら4.5億UP3位でも2.5億UP
これくらいあればACLに向けて3名から5名j2の若手補強できそうだ
0837U-名無しさん (アウアウウー Sa11-rpQ5 [106.146.46.66])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:25.22ID:2H9vX6O0a
>>832
毎試合自分の好きな所に絶対に座りたい人→シーチケ
たまにしか行かないけど自分の好きな席に座りたい人→多少高くても早めに買いましょう
たまーにしか行かない席に拘りない人→安くなるまで待ちましょう

って事じゃないの?
0839U-名無しさん (ワッチョイW 4d18-iXgQ [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:29.05ID:8makwTLA0
某Twitterで見たけど上原とカズゥは本当に人柄いいな
OB戦になるかもだけどまたうちのユニ着てピッチ立って欲しい
0844U-名無しさん (ワッチョイW 4d18-iXgQ [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:32:56.89ID:8makwTLA0
>>840
ドラマだろ
洒落にならないこと言うなよマジで
0848U-名無しさん (ワッチョイW 4d18-iXgQ [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:37.15ID:8makwTLA0
違うスポーツのこと言われてもなあ
0854U-名無しさん (スッップ Sd03-KqGn [49.98.148.53])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:09.39ID:vRdiAuA7d
試合ない日にサウナは試してみたい
0855U-名無しさん (アウアウウー Sa11-tO/Y [106.129.187.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:54:21.69ID:oZyBdtxOa
明後日水曜日の道営競馬はコンサドーレDAY
1R  14:25 ドーレくん賞 1100m
2R  14:55 北海道スポーツクラブ賞 1000m
3R  15:25 宮の沢白い恋人サッカー場 1200m
4R  15:55 松山光プロジェクト賞 1700m
5R  16:25 クラブコンサドーレ賞 1000m
6R 16:55 みよしのぎょうざ特別 1200m
7R  17:30 北海道とともに、世界へ特別 1200m
8R 18:05 J認 ウィナーズチャレンジ9 1700m
9R 18:40 ポッカレモン100特別 1700m
10R 19:15 カレーパンだ。記念特別 1200m
11R 19:55 北海道コンサドーレ札幌特別 1700m
12R 20:35 びらとりオープン 1000m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況