X



トップページ国内サッカー
1002コメント321KB

しみじみ清水エスパルス 2274

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-BKNk [153.246.244.227])
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:18.17ID:DnSG13uS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2273
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665874864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745U-名無しさん (ワッチョイ 7530-Cxr3 [42.124.148.39])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:42:41.13ID:KJKMYiX30
来季の日本平は息子の運動会かアイドルのコンサートを見に来るような雰囲気になるんだろうな
降格で主力が移籍したら唯人も大悟もスタメンになれるよやったね
0746U-名無しさん (スプッッ Sd03-KWpB [49.98.11.239])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:03.56ID:diPmv5Tid
>>730
帰りシャトル地獄なりそうだからあきらめてタクシーにしたが18時半に出てタクシーが20時ちょいすぎに乗ったな
限界だよね
0750U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:52:06.42ID:qF6fGayd0
>>733
ワーキャーサポ(笑)
いいえて妙すぎる
0751U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:53:33.18ID:qF6fGayd0
バクスタの拍手してるあほどもはサクラなの?
0752U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:54:46.02ID:qF6fGayd0
2階は流石にブーイングで救いはあったがメインよりの上の方は拍手してるサクラがいたな(笑)
0754U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:55:18.36ID:Otzl0diL0
クラブも鈴与もこれで満足だろ。
社長辞めろの声も無い。
大熊辞めろの声も無い。
ゼリカルド 解任の声も無い。
選手達は順位や活躍以上にお金稼げる。
ルヴァン予選リーグ敗退 天皇杯 2試合で敗退
現在リーグ戦は最低限のPL圏内16位 。
今日の静岡ダービーもチケット完売 18000人以上のサポーターが来場。
国立ではリーグの1試合に過ぎないのに5.6万人来場。権田 乾 ピカチュウなどのビックネームの選手や話題性の集める選手の獲得にも成功。
ライト層のサポーターも増えたし、グッズもかなり売れてるようだし、大成功じゃん。
クラブが強いより、話題性とJ1にしがみつくサッカースタイルと補強をすれば皆んな満足。地域密着なんて、今の時代古いもんね。これが、未来の清水エスパルスですと象徴してくれて有難いよ
0755U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:56:37.15ID:qF6fGayd0
>>734
ヤジにも直ぐキレちゃうしね原君
0758U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:58:06.58ID:qF6fGayd0
>>718
ジミーの方がマシ説(笑)
0759U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:00:44.05ID:ffiy3Zsj0
>>244
今日ロコとかマーチとか何であんなに皆声だしたの
ビジョンに禁止出てたの完全スルーでウィーアの事いえないな
最悪た
0760U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:01:54.82ID:ffiy3Zsj0
久保うめー
唯人(笑)
0761U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:03:14.08ID:ffiy3Zsj0
今日もエスパルスストアースタジアム店寄ったらエスパルススタッフのおばちゃんの営業うざかったなー
0762U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:04:31.31ID:ffiy3Zsj0
>>229
ロボット信者だから(笑)
0765U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:14:28.98ID:nCIxj+jF0
残り2試合 大熊とゼリカルドを心中にしてJ2降格。
降格したが、大熊GM 継続 ゼリカルド続投。
スポンサーは離れ、主力選手 若手がJ1へ引き抜かれ移籍。
まさかの2023年 J2 残留争い
時間の問題だな。鈴与は今から落ちても選手達の最低限の流出を防止する努力しなきゃ終わり
0767U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:17:23.04ID:ffiy3Zsj0
>>176
最高よマジ
0768U-名無しさん (ワッチョイW 4dfe-7/DL [220.148.2.188])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:03.38ID:8/5dQ8U90
次鹿島に勝ってガンバが負ければほぼ最終戦待たずして降格回避か?
鹿島に勝たねぇかなぁ
勝てねえかw
0769U-名無しさん (ワイエディ MMcb-9QKC [123.255.130.100])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:18.07ID:9zbZ3DjXM
FBのがんばろう清水エスパルス!に書かなくなりました?



しんちゃん笑
0770U-名無しさん (アウアウウー Sa11-TJeW [106.128.143.222])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:50.32ID:sHQInI6ua
リカルドって掲示板やTwitterでは援護されまくってるけどそんなに有能なん?
0771U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-orQj [126.145.90.124])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:27:49.91ID:CoBIbReB0
久しぶりのアイスタの雰囲気やサンバのリズムを聞いて色々な感情がこみあがった。俺にとって特別なクラブだったんだなと。
でも自分が決めた道にはいつも自信をもってるしジュビロの未来の為に今日勝たなければいかなかった。残り2試合何も諦めることはないので勝つ為に前を向いてやっていくだけ。
https://twitter.com/ko__matsubara/status/1583821187096129536?t=Kbh1V6dNhUCk2JootrWwcA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778U-名無しさん (ワッチョイ e3ff-w3aL [123.225.224.135])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:48:08.47ID:0es4vcdI0
まぁホームで16試合やって2勝じゃねぇ・・・
2022/10/22 J1 第31節 H △ 1 - 1 磐田 アイスタ
2022/09/10 J1 第29節 H △ 1 - 1 湘南 アイスタ
2022/08/27 J1 第27節 H ○ 1 - 0 京都 アイスタ
2022/08/20 J1 第26節 H △ 1 - 1 柏 アイスタ
2022/07/31 J1 第23節 H △ 3 - 3 鳥栖 アイスタ
2022/07/16 J1 第22節 H ● 1 - 2 浦和 アイスタ
2022/07/02 J1 第19節 H ● 3 - 5 横浜FM 国立
2022/06/18 J1 第17節 H ○ 3 - 1 福岡 アイスタ
2022/05/25 J1 第15節 H ● 0 - 3 FC東京 アイスタ
2022/05/21 J1 第14節 H ● 1 - 2 名古屋 アイスタ
2022/05/07 J1 第12節 H ● 0 - 2 川崎F アイスタ
2022/04/29 J1 第10節 H △ 2 - 2 広島    アイスタ
2022/04/10 J1 第8節 H △ 1 - 1 G大阪 アイスタ
2022/03/19 J1 第5節 H △ 0 - 0 神戸 アイスタ
2022/03/12 J1 第4節 H ● 1 - 3 C大阪 アイスタ
2022/02/19 J1 第1節 H △ 1 - 1 札幌 アイスタ
0779U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:50:23.17ID:ffiy3Zsj0
>>473
鳥栖のスタジアム見習えと(笑)
0780U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 00:51:51.03ID:ffiy3Zsj0
>>775
スタジアム行ってるのある意味病気よ
DAZNで十分
まして札幌wwwwwww
0783U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:10:02.99ID:ffiy3Zsj0
1週間に一度サポーターに絶望を与えるクラブ(笑)
0786U-名無しさん (ワッチョイ 3b39-72Rk [223.135.70.31])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:12:47.67ID:uCP4cePc0
また繰り返したのか
0787鹿 (テテンテンテン MMeb-THXd [133.106.179.48])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:13:12.52ID:XfilCOZ1M
今の鹿島は人員も戦術もショボくて、上田離脱以降はほとんど勝ててないから安心してくれ
ってかおたくの選手層で残留争いしてるのが信じられないわ
0790U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:19:48.74ID:ffiy3Zsj0
順位上がったのじわるよな(笑)
0791U-名無しさん (ワッチョイW 3b15-dR7S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:21:22.59ID:hwiWGNgE0
やっぱこういう時は後藤よ。気づいてるだろ?
0792U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:22:20.11ID:ffiy3Zsj0
>>787
まーたそういって試合巧者ぶり見せるんでしょ鹿さん。
鈴木、三竿、広瀬いないって
THEフラグwwwwww
0793U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:12.31ID:ffiy3Zsj0
なんか鹿戦までにまた1人負傷しそう(笑)
今日出番なかった乾とか
0794U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:51.01ID:nCIxj+jF0
>>792
鈴木優磨は居るだろ
0795U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:25:43.51ID:ffiy3Zsj0
エスパルスはきっと壮大なプロレスクラブなんだ
0796U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:27:56.60ID:ffiy3Zsj0
>>794
そうなの?
だったら気分悪くさせられる事は確定だな
0798U-名無しさん (ワッチョイW bba8-1oML [183.86.189.207])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:28:58.64ID:i/979GoU0
失点直前のシーン
古川をマークしてた?コロリがジャーメインをマークしようと中に向かう
ジャーメインのマークをコロリにスイッチするよう指示する松岡

しかしコロリは混乱したのか結果的に二人ともジャーメインを離して古川に行ってしまったのだった
0799U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:30:39.00ID:nCIxj+jF0
松原后の流した涙を考察したけど、多分アレは松原が居た頃の清水では無くなってしまって涙流したんだろうな。3年でここまで、クラブの色が変わるチームも無いし、悲しかったんだろうな。松原が居た頃の清水は
試合が終わるまでボールに食らいつくとか、例え負けてもサポーターに納得して貰えるゲームをするみたいな根性論見たいなスタイルだったもんな。間違いなくそれを見せてくれたのは磐田だった
0801U-名無しさん (ワッチョイW 63ed-3bHR [221.254.39.65])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:52:36.40ID:bvGPJV8Z0
愛想が尽きたわ
この糞クラブには
0808U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-KWpB [14.11.146.163])
垢版 |
2022/10/23(日) 02:16:48.01ID:ffiy3Zsj0
>>801
愛想が尽きるよな時程シーソーキュート
0810U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/23(日) 02:22:37.72ID:nCIxj+jF0
試合中の声援は駄目だけど、バス待ちならいいの?
試合中のブーイングは良いの?
何か、清水の運営見損なった。
ホーム浦和戦 あれだけ報告して、自分達は守れませんでしたってなんなの? 左伴が有能なのか知らんけど、今の社長にはガッカリ
0812U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-BMRK [153.242.72.138])
垢版 |
2022/10/23(日) 02:25:25.58ID:fooqe6pZ0
>>281
ギスギスした心が温まった
0815U-名無しさん (ワッチョイW e5b1-Bq7Q [210.146.112.1])
垢版 |
2022/10/23(日) 03:05:43.36ID:QIcS8liN0
ロスタイム失点によって失った勝ち点

A鹿 決勝ゴール被弾(-1)
H脚 同点ゴール被弾(-2)
H鯱 決勝ゴール被弾(-1)
A牛 決勝ゴール被弾(-1)
H柏 同点ゴール被弾(-2)
H湘 同点ゴール被弾(-2)
H磐 同点ゴール被弾(-2)
計11の勝ち点をロスタイム失点で失っている。
内、リカルド体制では7点。
なお清水のロスタイム決勝/同点ゴールはなし。
シーズン前に掲げた目標とは真逆の結果。

何度も繰り返す事象には原因がある。
原因を見つけて対策しないから、また同じ事を繰り返す。
0817U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/23(日) 03:15:50.32ID:nCIxj+jF0
チアゴサンタナ見たいなひとりで何でも完結しちゃうストライカーに依存し過ぎ。どんなハイボールも収められて、3人に囲まれても、ボールキープ出来て、雑なクロスでも点を決めてくれる。現段階 得点ランキング1位だけあって確かに凄いけど、チームとしての攻撃というよりサンタナへの放り込みなんだよな。それに甘えて、攻撃は手抜き、守備も権田が守ってくれると安心して、寄せきれない。この順位にいるのも結果も納得。権田 サンタナ 抜きで試合した方が 多分 チームがまとまる。豚に真珠で宝の持ち腐れって奴。チームスピリッツに見合ってない
0821U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q2OG [27.98.180.41])
垢版 |
2022/10/23(日) 03:26:30.59ID:nCIxj+jF0
>>819
平均にしたら勝ち点 31だぞ
0822U-名無しさん (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.133.50.105])
垢版 |
2022/10/23(日) 04:54:54.92ID:Gx6TP/SVa
>>770
リカルドが有能かどうかは分かんないけど、昨日の引き分けをリカルドのせいにしても八つ当たりのように感じちゃうな。
これもうクラブとしての根幹に問題があるだろ。
こんな残留できるかどうかの瀬戸際にあんなヘラヘラした松岡イジり動画をアップしてる時点で危機感ゼロ。
この一週間でそこが変わるとは思えないし、これマジで2連敗で降格するぞ。
0823U-名無しさん (スプッッ Sdc3-Gh8z [1.75.255.154])
垢版 |
2022/10/23(日) 05:58:32.14ID:AoovAdebd
>>822
自分もスタッフや運営が決して有能とは思えんのよね
あとメディカルもか
こういったクラブの根幹を支える人材にもフロントが積極的に介入しないともうJ1リーグでは戦えないかもね
静岡縛りによる安月給で人材確保みたいな流れはもう本当に時代遅れ
0825U-名無しさん (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.133.51.160])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:09:39.66ID:uI08D4rCa
だからこれでリカルドを解任するようなことになったら、それこそ浮上は厳しくなるよ。
フロントがリカルドをスケープゴートにして終わり。
変わるべきなのはお前らだろうと。
0826U-名無しさん (ワッチョイW 2396-DYuN [131.147.23.8])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:43:47.53ID:UzLj8Leb0
その無能フロント共が高額で連れてきたのが無能監督だろ。フロントを一層するなら監督も変えなきゃいけない。可能性なんてまったく感じないからな。負けてたって内容に希望が持てるならともかく、失望しかないし。
0828U-名無しさん (ワッチョイW 638c-Bq7Q [203.95.55.148])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:16.63ID:cWk/l7KY0
>>824
しかも最後のカウンター、ピカは何故右サイドフリーのカルリに出さなかったんだろう

馬鹿なのか?ヘボなのか?
0830U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-gYXg [133.106.32.186])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:20:41.42ID:OGYoeHCZM
勝ち点3スルリとか
清水ATパルスかよ
0832U-名無しさん (ワッチョイW 552b-8DSO [122.23.55.83])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:26:43.13ID:AaB1JL+a0
報告清水は草
浦和だったら罰金食らってるなw
0840U-名無しさん (ワッチョイW e3a8-Q4za [27.98.28.133])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:52:03.20ID:Wlz45e1h0
>>838
柏のスンギュじゃない方のGKはあからさまにレベルが低かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況