X



トップページ国内サッカー
1002コメント243KB
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part329 (::゚∀゚::)ノ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ fff7-HDse)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:40:09.59ID:N/kFXXFn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.ehimefc.com/
公式Facebook
https://m.facebook.com/ehimefc.efc/
公式Twitter
https://www.twitter.com/ehime_fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/ehimefc12
ninsta @ ウィキ(遠征ガイド)
https://w.atwiki.jp/ninsta/

前スレ
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part328 (::゚∀゚::)ノ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656143106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (ワッチョイW 531e-DAB7)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:39.25ID:RoZR67Qv0
練習試合通りの失点パターンで4点取られた時点で帰ろうと思ったがタイミング逃してる間に5失点目w
無言で席立って帰ってきた
帰宅してみたら最下位になっとるね
開幕ダッシュって何www
0852U-名無しさん (アウアウエー Sae3-7iF+)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:08.09ID:zkVaAjRQa
ここですか?
0857U-名無しさん (ワッチョイW 8b72-RtLI)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:53.05ID:zxNyF8dQ0
谷本はセンスあるけど守備が弱いからボランチの相方が居るともっと上手く行くかもね。
矢田は2列目だと脅威に全くならないからもっと降りてきて深澤なり谷本なりをサポートしてほしかったが戦術的な決まりで降りることを禁止されてるとしたらしかたないけど。
谷本の相方に深澤もしくは矢田みたいな回し方でボランチはやってほしいが…
0859U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-GMqP)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:26.15ID:Y/mrteRR0
ダントツ最下位の開幕ダッシュ!
まさか後ろ向きにダッシュするとは…
0860U-名無しさん (ワッチョイW 5352-rdMG)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:27.49ID:/kBFsCrM0
JFL落ちたらマジで消滅かもね
0861sage (ワッチョイW 594d-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:12.48ID:90F5aCsL0
アオシンにさっさと交代しろ
0862U-名無しさん (ワッチョイW 8b72-RtLI)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:44.43ID:zxNyF8dQ0
スカウティングで完全にボランチを潰されてたな。岩手の前線2枚に、愛媛の最終ラインボール保持時に毎回。
深澤プロ初先発は加味しても出来は最悪だったけどもうちょい味方がボランチ消されてるの意思疎通して何とかするとかできなかったんかね前半
0863U-名無しさん (ワッチョイW 8b72-RtLI)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:54:41.61ID:zxNyF8dQ0
佐藤は常に前向きに仕掛けるいい選手だし調子も良さそうだったから怪我?は残念。
三原は相変わらず?なプレイするときもあるけど推進力に加えてフィジカルがサイドの選手の中では高いから先発でみたいね。
谷本は守備は期待しないほうがよさそう(笑)だけどボールの受け方とか反転して前向く動作、あと結構大胆なプレイもしてくれるから隣に守備の弱さをカバーしてくれる人がいればかなり攻撃の起点になれるかなり良い選手かと
0865U-名無しさん (ワッチョイW b3ad-9OjX)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:12.44ID:LkO5Z2v+0
終了
0867sage (ワッチョイW 594d-WM9w)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:02.50ID:90F5aCsL0
誰も触れないけど
徳重は小声でしかコーチングしないし
失点しても修正の指示もしないし
俊敏さも対してないし大したことないよな。
辻の方が長い目で見たらいいんじゃねーの?
0869U-名無しさん (ワッチョイW 531e-DAB7)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:09.80ID:RoZR67Qv0
相変わらず愛媛は試合中に声出さないなあ
聞こえてくるのは相手の声ばっかり
この悪癖いつになったら改善されるのだろう?
0877U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-KGY8)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:36:44.42ID:3oKvUonK0
予定通り衰退していくし笑うしかない
0878U-名無しさん (ワッチョイW 999a-pSbg)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:32:30.96ID:D1GvN6af0
開幕戦から今季の見る気を無くさせるクソ試合してくれてな
J3に落ちたら消滅危機と思ってたが予想通りになりそうで怖い
クラブ側にはそんな危機感なさそうだが
0880U-名無しさん (アウアウエー Sae3-nHHN)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:37:50.69ID:uJTN/zH4a
去年の反省を踏まえGK以外はベテランは極力使わない方針なんだろ、多分。
森脇はともかく前野は少なくともベンチには入れておくべきだと思うし。
0881U-名無しさん (ワッチョイW 5352-rdMG)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:53:24.84ID:/kBFsCrM0
>>878
クラブスタッフにはあるんじゃない?
現場にはない
0882U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-RH5m)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:16.87ID:+pqdAxEmM
>>868
岩手の松原監督は2ヶ月足らずの指導であれだけの攻撃的サッカー仕上げてるんだよなぁ(遠い目)
0883U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-bu2I)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:17:08.91ID:o/JKU+ma0
4点目初めからドフリーで酷ない?
0885U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-KGY8)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:55:59.75ID:Iq8SIync0
>>881
フロントがずっとこんなのだから、落ちていく一方なのは何年も前から予想ついてるよね
0886U-名無しさん (ワッチョイW 13df-Z3Ex)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:07.57ID:2JQhXPkI0
小川森下コンビだと動きも軽いけど守備力も羽毛になるのが分かって良かった
(トレーニングマッチから薄々分かってた)
鈴木・栗山は鈍重だったけどおナベのフタくらいの守備力はあった

なにせ小川のビビりと吉永のめちゃくちゃなポジショニング、森下の1対1の弱さ、矢田の気の効かなさ、深澤曽田は終始孤立・混乱して佐々木茂木はフィジカルで圧倒され、松田は空中戦も地上戦もほぼ勝てず、、
先発でまだ頑張ってたのは徳重と山口くらいか
0891sage (スフッ Sd33-fgA8)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:56:46.90ID:WjM3vON9d
おたくらの県の人口や経済規模じゃJの2チームは厳しいだろうな
0895U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-7cGw)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:56.18ID:Ef7GvA750
あーマッチスポンサーが無い試合もあるもんね
逆にスポンサー継続してくれたり協力してくれる企業様には本当に感謝しないと
0896U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-W8s5)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:00:48.31ID:kHRMvUWB0
だいたい松山から客を呼べないといけないのに「愛媛FC」てつけてる時点で負けだよ
松山FCにせんと今治にみんな持っていかれる
0897U-名無しさん (ワッチョイW 41ff-W8s5)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:09:23.45ID:kHRMvUWB0
南予、中予、東予が全く別の国が如く分かれている愛媛県で、東予を代表するチームが出来たいま、愛媛全体をホームにする愛媛FCの存在意義が薄れてしまった
さらに中予ですら全く根付いておらず松山では話題にすらのぼらないんだから話しにならない

ここは海砂利水魚がクリームシチューに改名して売れたように、松山FCとして新たに出直すしかない
まあ、お猿がモンチッチーにして人気急落したようにどうなるかわからないがやってみる価値はある
0903U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-M4Wx)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:33.52ID:jf21d51tM
J2スタメンクラスの曽根田は砥部FCではなくFC今治に加入すれば良かったのに、、
縁があるとはいえ、こんなJ3下位クラブに加入したら来年の今頃きっと後悔してるはず
そもそも松田力が攻撃の核の時点でJFLレベルだしね
0905U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-nHHN)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:15.88ID:YajJolBva
>>902
え? でもそのクラブ(のサポーター)は東予の名前も入ってないのに東予を代表していると思ってんでしょ?
東予の地名や地域名も入っていないのに勝ってに東予の代表なんて言われたらその地域の人はどう思うんかね?
0906U-名無しさん (ワッチョイW 09bd-RtLI)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:30.12ID://JQv8cN0
谷本はより3列目で輝くピボーテ?レジスタ?タイプだろうね。デュエルとかの局面は弱いけど。
疋田選手も岡山時代の選評ブログだとパサー型のボランチみたいだが次の試合見てみたい選手。
0907U-名無しさん (ワッチョイW 9930-M4Wx)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:35.59ID:H+UfWylF0
FC東予よりFC砥部の方がしっくりくる
0908U-名無しさん (ワッチョイ 5336-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:32.65ID:V/dk+CA10
あれだけ多くの客が入って、それであの大敗
かなり厳しいんじゃないの?
0909U-名無しさん (ワッチョイW 9930-M4Wx)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:17:34.21ID:H+UfWylF0
砥部の恥
0910U-名無しさん (ワッチョイ 1330-ftr4)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:35:21.61ID:io/cGlHv0
中盤は誰が出るかってよりまず配置どうにかしてほしいよね
昨シーズンからスカスカのとこ相手に使われまくってるの変わらないし
プレスかけたいんなら後ろがもっと押し上げなきゃいけないだろうし
0920U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-KGY8)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:19:10.32ID:9SsyOauL0
ずっと現実逃避してるどこかのフロントとは大違いですね
そら追い抜かれますよね
0922U-名無しさん (アウアウウー Sa1d-ao8L)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:56:40.38ID:/cnF9/tha
ほとんどが無料券のお客さんだよ
これであの大失態試合
でも昔から大観衆が入った試合は
必ず負けるのが愛媛だから
むやみに無料券ばらまくのは
よくなかったかもしれん
0927U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-klGc)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:30:44.71ID:SM37lpJp0
岩手が強すぎただけかもしれん。次の長野戦を見てから悲観しよう
0929U-名無しさん (ワッチョイW 71eb-YEWw)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:10:31.49ID:gTJBnvhJ0
盛岡●1-5
長野○3-0
鳥取○2-1
大阪○2-0
宮崎△1-1
岐阜○1-0
讃岐○3-0
琉球○2-1
沼津○4-2
今治○3-0

こうなるから心配するな
0936U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-M4Wx)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:47:37.47ID:gpLwqbMUM
次負けたら砥部FCに改名でいいよ
0938U-名無しさん (ワッチョイW c14d-3/xg)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:19:07.89ID:6pYtNgPi0
居酒屋トーク、いいね~
石丸監督も
思う通りにならないってのが感じられた。
日曜日、頑張ってね!
0940sage (ワッチョイW 594d-WM9w)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:12:01.99ID:Xk5/6CAe0
雨だと客来ないから勝ちフラグだぞ。みんな行くなよ。勝つからな。
0942U-名無しさん (ワッチョイW fadf-0Cxs)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:50:39.24ID:/lCzz6SG0
とりあえず新チャントは馴染むまで当面小出しにして欲しい
ゴール裏の一部お仲間だけで騒ぎたいなら別だけども開幕戦の様な雰囲気にならないように新コルリにお願いします
0944U-名無しさん (ワッチョイ d6cc-/kRY)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:53:47.78ID:z3noF+Zn0
グルージャ盛岡が強いのではなくうちがクソ弱いと証明されました
0949U-名無しさん (ワッチョイ 8ef7-wXpJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:48:03.20ID:U4vw2cL20
行友スタメンとはまた思い切ったな。
てか、開幕戦ベンチにも置いてなかった選手が一気に3人もスタメンになるのか。


そして佐々木と曽根田は両立できんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。