X



トップページ国内サッカー
1002コメント294KB
ギラヴァンツ北九州 Part 296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スフッ Sddf-ejnG [49.104.10.33])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:46.09ID:RYM1KkIyd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

北九州の逆襲~REGAIN STRENGTH REBURNING

(テンプレは>>2-6  アクセス・土産情報は>>3-)

★ 公式HP
http://www.giravanz.jp
★ 公式Twitter
http://twitter.com/giravanz_staff
★ 公式Instagram
https://www.instagram.com/giravanz_kitakyushu
★ 公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCajMs4zt2oQeJvfDKdVk_iQ
ミクニワールドスタジアム北九州
http://www.giravanz.jp/stadium/home_stadium.html
http://ja-jp.facebook.com/kitakyushustadium/
☆ DAZN
http://www.dazn.com/ja-JP
★ 練習場(新門司球技場)
http://www.giravanz.jp/stadium/shinmoji.html
★ クラブハウス 隣接新門司マリーナ内
https://itp.ne.jp/info/402313626175460180

前スレ
ギラヴァンツ北九州 Part 294
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656761601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ギラヴァンツ北九州 Part 295
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661147938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW d730-ejnG [110.135.224.153])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:24:44.94ID:2aOmNE3+0
●アクセスガイド(ミクニワールドスタジアム北九州)
関東方面
 1)羽田空港✈北九州空港(スターフライヤー、JAL)
   エアポートバスで「小倉バスセンター1番乗降場」(49分710円)(ノンストップは33分)→(小倉駅新幹線口)(降車のみ)(帰りは南側の小倉駅バスセンター7番乗り場)
 2)羽田空港✈福岡空港(各社)→地下鉄(2駅)→博多駅→鹿児島線→小倉駅
   特急で40分(九州ネット切符推奨)、快速だと約85分(注意:必ず鹿児島線で)、新幹線だと16分(週末限定:新幹線よかよかきっぷで3100円(往復)※前日までに購入が必要)

関西方面
  新大阪(新神戸)駅→山陽新幹線→小倉駅
→改札口を出て右(北側)に曲がって徒歩約7分

各方面から車の場合・スタジアム専用駐車場はありません。近隣有料駐車場あり。

本州方面から
関門自動車道門司ICより北九州都市高速4号→紫川JCTで1号小倉駅方面→東港JCTで2号小倉駅方面→小倉駅北口ランプ降りてすぐ。

大分宮崎方面より
東九州道→北九州JCTで九州道山口方面へ→小倉東ICで北九州都市高速1号→東港JCTで2号小倉駅方面→小倉駅北口ランプ降りてすぐ。

福岡熊本鹿児島より
九州道八幡ICより北九州都市高速4号→紫川JCTで1号小倉駅方面へ→東港JCTで小倉駅方面へ→小倉駅北口ランプ降りてすぐ。
小倉駅北口の駐車場案内
http://www.shinkansenguchi.jp/?p=224
(飲食店・スポット検索可能)

北九州都市高速案内(軽・普通車520円 ETC利用可能 割引あり)
https://www.fk-tosikou.or.jp/guide/deiriguchi/kitakyu.shtml
0003U-名無しさん (ワッチョイW d730-ejnG [110.135.224.153])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:25:34.07ID:2aOmNE3+0
このスレでの約束事*
・次スレは>>980を踏んだ人が原則建てること
(流れが速い時は950)
・次スレ建てれない人は980前後では書き込みを自重すること
・980が踏まれた以降は書き込みを控える(自重)すること(言いたいことは次スレが立ってから)

いまさら聞きづらい質問に(>>1)ちょっと答えてみる。
1. ギラフェスって何?
2017年のシーズンから始まった動員デーだよ。イベントがたくさんあるよ。(2020年はなし)
ギラフェス2022特設サイト 
https://www.giravanz.jp/fan/girafes2022/
2. ギラフェスで配られるユニフォームは選手も着て試合に出るの?
ギラフェスで配られるユニはプロモーションユニ(イベント宣伝用ユニ)なので選手は試合で着ません。(2021年は銀河鉄道999法被)
3. アウェイの試合を見るにはどうすればいいの?
J2はDAZNで放送されるのでDAZNに加入してね。みんなとわいわいしながら見るのならギラスピリッツもおすすめだよ。
サポートショップの焼きとり権兵衛様の公式Twitterが「チャンネル権はお客様にあるんで…(チラッチラッ」って言ってるのでリクエストしたら見るとこが出来るかも
https://twitter.com/gonbee_group/status/1191249826383421442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW b7a5-e/E6 [210.147.138.95])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:16.98ID:GR6rreLO0
おちゅ
0005U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-mS7t [153.134.156.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:04:17.92ID:MbuXIrve0
藤川虎太朗、針も返却だって
仕方ない
レンタル
0009U-名無しさん (ワッチョイW b7a5-e/E6 [210.147.138.95])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:58.06ID:GR6rreLO0
永野くんさん育ってきてるしまぁ別に
0013U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-L0BM [60.107.232.35])
垢版 |
2022/10/20(木) 02:22:24.80ID:gbGmQ4GS0
ボランチは新卒も加入するからなあ、とりあえず人数は何とかなる
サイドアタッカーはサトリョーとコタローダブルで居なくなるのはキツイなあ
ガッキー戻ってこい
0014U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-mS7t [153.134.156.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:26:57.00ID:UwPWQvoV0
>>13
いる人で大丈夫だよ。
こたろーは、問題児だったし
0016U-名無しさん (ワッチョイW d730-ejnG [110.135.224.153])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:09:22.67ID:LzUjnVE40
軽いプレーと直ぐに不貞腐れることを言ってんじゃね
0017U-名無しさん (スププ Sdbf-e/E6 [49.97.38.185])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:42.35ID:T+KoPjQBd
レレ町野他が抜けた時のダメージに比べたらなぁ
0021U-名無しさん (ワッチョイ b7ff-I4pY [114.146.73.140])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:51.79ID:q5rX9eOb0
>>20
磐田が云われてる通りの処分になったらレンタルバックは間違いないだろうけど
かといって乞われて戻るとかでもないしなあ
変な話戻ってもJ2で結果出せなきゃ次こそ1年で完全放出だし
いくら補強禁止になっても二人にそこまで主力級で出場機会自体あるのかというと、ねえ
0022U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.233.148.9])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:04:01.03ID:c9gndD+0r
>>21
磐田も裁定を受けてCASに提訴してはいるが果たしてどうなるかは不確定
新規獲得選手は登録できないし、浦和からレンタルしてる杉本健勇は満了確定(浦和がどうするかは知らん)だから
程度云々言ってる場合でもなくレンタルしてる針谷藤川含め5人程度全員戻しておくしかなかろう
あるいは針谷は育成型継続でいつでも戻せる形にするのか
0023U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.233.148.9])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:04:41.40ID:c9gndD+0r
>>22
あ、藤川も育成型だったか
0024U-名無しさん (オッペケ Srcb-L0BM [126.133.253.189])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:18:36.41ID:8CqORn3er
藤川も決定力は結構あるんだが
サイドアタッカーとしたら突破力無いよなあ
反対サイドのサトリョーと比べても決定機に顔出すのも少ないし、運動量とかスピード無いんだろうな
ガッキーみたいな不思議なタイミングのドリブルももってないし使い辛い
0027U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.233.148.9])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:38:37.25ID:c9gndD+0r
去年シーズン途中移籍とはいえ、J3優勝争ってた熊本で1試合しか出られなかったあたりでお察し案件だったのかもしれんが
磐田時代にJ2でシーズン半分弱ぐらいは出てたのにな
0029U-名無しさん (ワッチョイW d730-ejnG [110.135.224.153])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:20:13.87ID:lgLPRuYR0
磐田が降格した際に誰が引き抜かれるかによるんじゃね
現戦力の磐田には2人の居場所は無いと思うけど
0030U-名無しさん (ワッチョイW bf27-lGlR [175.28.230.141])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:26:03.18ID:z6s/tlDe0
補強に準じた扱いができるような選手じゃないよね二人とも
0031U-名無しさん (ワッチョイW bf27-lGlR [175.28.230.141])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:28:30.49ID:z6s/tlDe0
サトリョーを本来の形で起用すれば二人を含めた風景はガラッと変わるんだよ
0032U-名無しさん (オッペケ Srcb-mS7t [126.193.160.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:15:04.96ID:ehcLGKqfr
磐田に、
レンタルバックどころか、
引き抜かれそう!
0034U-名無しさん (オッペケ Srcb-DKO+ [126.233.148.9])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:13.58ID:c9gndD+0r
>>32
だから磐田は今の裁定が覆らなければよそからは引き抜けないの
0036U-名無しさん (ワッチョイ a5ff-8jb/ [114.146.73.140])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:33:50.09ID:tTHIfCLS0
>>24
サイドの選手じゃないんだよね
セカンドストライカーかトップ下の選手
東時代も自分でガンガン仕掛けて点取るというよりは
エリア付近で冷静に決めるってタイプだったし
0037U-名無しさん (ワッチョイ a5ff-8jb/ [114.146.73.140])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:41:27.29ID:tTHIfCLS0
>>30
二人の来季がどうになるかは今のところわからんけど
残念だけどこれが現状なんだよなあ
ハリーもシーズン序盤の数試合は前への意識もわりと見えてて
ちょっと変わったかなっと思ったんだけど
結局は「チーム戦術」なのか元の木阿弥だったし
0038U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-TfLj [60.107.232.35])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:23:25.31ID:dGEdUXXX0
サイドアタッカーがサイド突破した時に
自然と沸き起こる歓声を
藤川から聞いた記憶がない
得点センスはあるし
前川とポジション逆じゃねぇかな?
まぁ今更だがw
0039U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-TfLj [60.107.232.35])
垢版 |
2022/10/22(土) 01:32:07.58ID:dGEdUXXX0
針谷もスルーパスでたまにセンス見せるが
それでも、花井さん以下の活躍なんだよなぁ
客観的な数字見ても
花井さんは余りに守備やらないから叩かれがちだったが
その分得点力あったしな
針谷のほうが花井さんよりは守備頑張るけど、
いかんせん軽量なので効き目はあんまりないし
トータルで花井さん以下という評価だと、J2は厳しいわな
0040U-名無しさん (オッペケ Src9-Nn5Z [126.158.160.173])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:56.68ID:p0uHuoRFr
今年アウェーの宮崎戦で先制ゴール喰らった工藤壮人が亡くなった
強烈な印象だったわ
まだ32で小さい娘もいるとか…菊
0041U-名無しさん (ワッチョイW e5a5-7/DL [210.147.138.95])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:37.88ID:ZRSFqapd0
針谷のスルーパスからの得点って過去にあったっけ?
0043U-名無しさん (オッペケ Src9-EDWC [126.166.206.218])
垢版 |
2022/10/22(土) 09:57:19.56ID:/zcWy/+Or
20年アウェー水戸戦でサトリョーに出したのと、今月の宮崎戦で大河に出したパス

あと、去年の群馬戦で大悟の逆転ゴールを演出したのが針谷のスルーパス
あれは去年で一番興奮したシーンだったなあ、その後地獄に落とされたけど
0046U-名無しさん (オッペケ Src9-Nn5Z [126.167.102.92])
垢版 |
2022/10/22(土) 20:22:11.66ID:IDtXXz/fr
明日に限らず残り5試合中4試合2桁順位相手の消化試合しかない
唯一1桁順位の富山も昇格争いは厳しそうだし
0047U-名無しさん (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.154.161.76])
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:42.46ID:2BSRCHr5a
ずっと消化試合
とうに残留確定済みだが未だに声明文出さない
天野続投濃厚?
そのためかまた非公開練習に戻った
グッズユニフォームのセンスが壊滅的

ポジる要素ないやろw
0053U-名無しさん (ワッチョイW b5c7-/YpE [160.248.167.41])
垢版 |
2022/10/23(日) 01:29:32.07ID:DTugz8M80
ミスターVファーレンに経験積ませただけだろ
結局あっちに戻ったし
0054U-名無しさん (オッペケ Src9-Nn5Z [126.236.169.136])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:10.27ID:Vhfxvpjzr
>>52
戦術はともかく長野戦で80分過ぎに立て続けに点取られて逆転負けするまで開幕からホームで6戦負けなしだったことだけは評価してもいい
0055U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-TfLj [60.107.232.35])
垢版 |
2022/10/23(日) 06:27:45.98ID:7pM0ikHW0
J3レベルの選手では完成しない戦術に固執してる天野
花井のゲームメイク能力に戦術をまかせた原田
タイプ的には真反対だが糞監督度合いからしたらいい勝負だな
まー原田のほうが、ピンポイントではまる選手がいたら
可能性あるかも
天野のはJ3に来る選手では無理よ無理、絶対ミスが出るんだから
0056U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-wGQ+ [110.135.224.153])
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:13.66ID:jSAwKwq90
ココで経験積んでレッズで監督やったら成功するかもねw
0058U-名無しさん (ワッチョイ 0dbd-iGbM [60.137.148.194])
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:44.75ID:4qbQQbii0
原田の時は水永が体を張ってボールをキープできるようにしてくれてたからなぁ。
原田クビだったから、原田の希望でとった水永は満了だったんだろうが、明らかにアレはもったいなかった。
本人も年末の報告会では不満を露わにしてたし、オファーがあれば残ってくれてたと思うわ。
0059U-名無しさん (ワッチョイW 2be6-8I7X [153.134.156.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:22.11ID:6PFiGHo50
北九州いつも
スタメン発表じかんすぎてる。
こういうところ、
時間守るとか
フロントちゃんとやれよ。
0062U-名無しさん (ワッチョイW 2be6-8I7X [153.134.156.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:24.65ID:6PFiGHo50
佐藤と藤川いないから
来年仕様だね。
面白そう
0063U-名無しさん (スフッ Sd03-wGQ+ [49.104.6.219])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:34:01.29ID:HrXTj2Whd
針谷は残るん?!
0066U-名無しさん (アウアウウー Sa11-9QKC [106.133.213.160])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:19.42ID:Ep2GCxxya
来年いない奴使っても意味ないからな。
0067U-名無しさん (スフッ Sd03-wGQ+ [49.104.6.219])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:47.73ID:HrXTj2Whd
>>65
文太でも良かった様な気もww
0068U-名無しさん (JPW 0He3-/YpE [153.143.146.146])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:24.75ID:DQOU/ADYH
ふざけんなサトリョー見に来たんだぞ今日は
0070U-名無しさん (オッペケ Src9-Nn5Z [126.179.123.205])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:09.37ID:DyjAjDKAr
平原が初ベンチ
特筆すべきはそれぐらいか
0071U-名無しさん (ワッチョイW 2be6-8I7X [153.134.156.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:55.64ID:6PFiGHo50
来年いないチームをしばらくみたい。
サイドからの展開を
0073U-名無しさん (ワッチョイW e5a5-7/DL [210.147.138.95])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:34.82ID:Md+WqmSn0
さて新人に期待だ
0074U-名無しさん (ワッチョイW 2be6-8I7X [153.134.156.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:55.74ID:6PFiGHo50
池高もサイドかな?
クロスやセットプレーたのしみ
0078U-名無しさん (オッペケ Src9-czUC [126.253.138.99])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:45.77ID:Y7ldfI07r
11年ぶりに鳥取に負け
0079U-名無しさん (アウアウエー Sa93-Nn5Z [111.239.254.58])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:26.32ID:YmO7rBtna
2011年東日本大震災のリーグ休み明けに
鳥取J2初勝利&こっちが35試合勝利なし
その時以来になる鳥取戦の負け

これだけで監督クビ相当
0080U-名無しさん (ワッチョイW 2be6-8I7X [153.134.156.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:51.41ID:6PFiGHo50
監督くびか?
中山、池高よかったのに。
0082U-名無しさん (アウアウエー Sa93-Nn5Z [111.239.254.58])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:23.18ID:YmO7rBtna
これで2試合連続後半AT失点で1分1敗
去年も10月3試合後半AT失点
一昨年は一見全裸ユニで10月0勝
もはや秋の風物詩
0086U-名無しさん (アウアウエー Sa93-Tw6e [111.239.189.226])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:46.24ID:vuNSNFX5a
結局相手がこうするからこうみたいな後出しジャンケンできないからだめだろ天野は
戦術糞ならマガトバリに走らせるしかない
せめてプレー強度の部分くらいはどうにかしてくれ
勝っても負けても支配されまくってシュート打たれまくって 
それでも継続とかいうならまじで見る気うせるわ
0087U-名無しさん (スップー Sdc3-7/DL [1.73.0.190])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:03.22ID:P9OK4pBid
ディサロが2G、山形PO
0088U-名無しさん (アウアウエー Sa93-Nn5Z [111.239.254.58])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:44.71ID:YmO7rBtna
来年も天野ならファンクラブ更新辞めるまであるわ
0089U-名無しさん (アウアウウー Sa11-9QKC [106.133.213.160])
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:55.39ID:Ep2GCxxya
ゴール裏に限らず、拍手する奴の神経が理解不能。
0092U-名無しさん (ワッチョイ fdbb-++Yg [14.12.32.65])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:25.47ID:GmKT8y1g0
本陸時代に、アビスパ戦で、前半2点取って、後半逆転負けした試合思い出した。
あの時は、くっそ悔しかったえど、今日は悔しくも何ともない。
あらためて、J3下位の消化試合してるんだなと、寂しい気持ちになった。
0095U-名無しさん (オッペケ Src9-Nn5Z [126.156.198.12])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:26:45.63ID:uPG/loCjr
熊本が横浜FCに逆転負けしたのとはレベルが違うからな
0096U-名無しさん (アウアウウー Sa11-9QKC [106.133.213.160])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:28:57.07ID:Ep2GCxxya
0-2や0-3で負けるより、精神的にショックが大きいな。
0101U-名無しさん (スップー Sdc3-7/DL [1.73.1.114])
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:29.62ID:xnJOfdEPd
選手交代の意図を一人一人説明してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況