X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB

ヴァンフォーレ甲府、遂に天皇杯優勝!!1003

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:29.11
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂に天皇杯優勝!!1002
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665546571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-bWZ2 [106.131.118.158])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:40.57ID:XMJVCwCPa
おめ
海野さんも喜んでいることだろう


元マスコットガールの呪いも払拭したな
0003U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-Da5E [202.75.125.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:36.00ID:XMS5D5lK0
記念あげ
0004U-名無しさん (ワッチョイW f7de-cV/5 [218.45.118.205])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:32.97ID:8nTUFuSp0
おじいちゃんおめ!
0008U-名無しさん (ワッチョイ 9fd7-Jfgl [61.206.221.11])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:06.95ID:GKlNza++0
おめでとう
0015新潟 (ワッチョイW 97bd-MxoV [60.65.122.182])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:16.98ID:JSKLBeR/0
お前ら本当にリスペクトしか無いわ。ACLどうなるか分からないけど結果も含めて、とても興味ある。だから応援して見守ります。本当におめでとうございます。てか羨まし過ぎるわ。
0024U-名無しさん (ベーイモ MM4f-MygK [27.253.251.146])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:09:56.16ID:kVLOD09jM
おかしな世界線に来ちゃった
寝直そう
0031U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:01:00.50ID:yFFadvTa0
>>16
絶対に絶対にとった方がいいよ
ACLに出るのは
天皇杯優勝
J1で優勝

ここまでが確定ラインで場合によって2、3位が出られる
甲府がまたJ1で優勝か3位までに入れるならいいけど
それって本当に大変なことだから

体力と仕事とお金の都合がつくなら一生ものと思い行った方がいい
...一度行くと麻薬みたいになって行けないことに渇望するようになるけどさ
サポーターやっててACL参加できるチャンスなんて人生にそうそうないから本当に行くといいよ
金かける価値ありますよ
0033U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:02:44.78ID:yFFadvTa0
ACLで外国で現地観戦
金カネ言ってもなんだかんだ韓国程度なら3万もあれば交通費費宿込みいける
東南アジアでも6万もあればいける

国内と同じぐらいだし行くのおすすめよ行きなさい行きなさい行きなさいよ
0034U-名無しさん (ワッチョイW ffff-vrAU [153.242.158.8])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:03:57.35ID:xC9fZYRY0
おめでとう
他チームの優勝でこんなに喜んだのはじめてだ
0036U-名無しさん (オッペケ Srcb-M5WU [126.156.147.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:07.66ID:U4/cM6GXr
あの爺さんはなあ
大病患ってリハビリがてら旗振ってるんだよ
これ以上は言えんけど本当は無理できない身体なんだよ
0039U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:52.90ID:yFFadvTa0
>>37
マジで本気で行けるだけ行きなね
極端なこと言うと金と休日管理が国内と被るなら
国内削ってでもACL優先でいいと思うよ

国内は毎年試合見られるけどACLなんて2度とない機会だし
金を少しでも安くして全試合行く気なら個人で手配がおすすめだよ
半額以下で行けるようになるからさ

来年楽しみだね。おめでとう
0042U-名無しさん (ワッチョイ 9f44-h7FX [219.110.243.209])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:07.64ID:PfenAK670
     _∧_∧_
     ((∀`/  )
    /⌒   /
   /(__ノ\_ノ
  (_ノ |||おめでと!やったね!
 ∧_∧∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\   ∧   ノ
 /  |/  |
(_ノ_)_ノL_)
0043U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:47:23.46ID:yFFadvTa0
ちなみに多分だがACL用ユニははくばく入れられないぞ
ACLユニはスポンサーの関係で色々規約がある
クラブによりけりだがリーグ用とACLユニと別に販売するのはそう言うこと
国旗と星だけ入ったシンプルなユニでよりかっこいいまであるけどね
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:52:23.54
NHK サンデースポーツ始まったよ
0049U-名無しさん (スップ Sd3f-ESSU [1.66.100.215])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:46.86ID:Sn2zrBHgd
天皇杯甲府が優勝して嬉しいんだけど
それ以上に他のクラブのサポ達が甲府の事を
応援してくれた事が嬉しいわ!いやマジで!!

本当にありがとうございます!!
0051U-名無しさん (ワッチョイ 1f2f-ZPbQ [133.114.110.150])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:13.67ID:/nNyNoIF0
PK戦での河田セーブ
https://www.youtube.com/shorts/bdqh22pwaxM
右開けて右に飛ぶ駆け引きしてるね
プロだとその前の何本も左に飛んだりとか伏線貼ってたりするらしいけど
完全に駆け引きで勝ったね
0052U-名無しさん (ワッチョイW 97ed-EMpt [124.33.163.169])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:06.65ID:cp4nV0HN0
>>51
それまでは、全部、右に飛んでるからな
ここで左飛んで止めるとか策士だわ
0054U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-qR7F [126.182.183.45])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:36:44.89ID:SG15gzfWp
初タイトルか?
おめでとう
0055U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-g2As [106.133.36.235])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:40:28.67ID:5W0UItz/a
お前らおめでとう
応援してるチーム以外の天皇杯見に行くと座ってる側のチームがPK戦で負けたことなかったので記録伸ばせて嬉しかったよ、甲府のおかげさま!おめでとう!
0062しがない熊サポ (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:14:46.79ID:JeKU2rxs0
>>56
くやしいとは言うが対戦相手の甲府に対してネガの悪口言う様な
熊サポはほとんどいないぞ。
普通の日本人イデオロギーを持つサポばかりだからね。
くやしくても勝者リスペクトは一応するからな。

親や祖父母などが不法移民してやってきたアッチ系の3世4世の
成りすまし系の対立構図作りたがる奴の工作手口は流石にもう古いよ。
アッチ系の選民思想のパターンはもう結構多くの者が知ってるからね。
0064(アウアウウー Sa5b-4E6S [106.128.72.76])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:37:01.50ID:gfWlcNJma
一晩たっても悔しさは残るがお前らほんといいチームだったわ
優勝おめでとう、ACL大変だけどリーグと違った緊張感あって楽しいぞ
あと、いい選手いたからオファーだしたらほんとすまん
0066U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:02.53ID:JeKU2rxs0
>>63
400字以内の文章を「長文」て書く人は
アッチ系の工作員が使う典型反証のパティーンですよw
とくにここの掲示板全体に見受けられる特徴です。
工作員でないならアッチ系の悪い部分に毒された情弱さんということですね。
0077U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rFSC [114.163.132.130])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:43:46.99ID:m8ri3O/n0
県はやることずれてねえか?
そんなことより球技場早く作れ!
短期的には小瀬の椅子、ACL間に合うように取り替えろ!
0078U-名無しさん (JPW 0Hdb-e0Qe [202.13.156.120])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:53:51.67ID:GXED6myYH
>>77
ほんとこれ
中途半端にお茶を濁すな
0081U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-dEwI [106.146.54.245])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:24.36ID:QmMie47Ea
ほんと糞な知事だな
0086U-名無しさん (ワッチョイ ff8f-Jfgl [153.217.56.44])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:38.95ID:gub3/JXD0
>>82
延長後半終了間際くらいの時間だったけな、
リラ?が自陣で与えたファールの判定が不服だったのでは。
その後、監督と通訳がイエローもらってたね。

達磨ヤメロ派だけど、戦ってる熱いものを感じて、拍手してやったw
0087U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-dEwI [219.165.254.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:05.24ID:yJT75H4n0
せっかく観光をアピールできるチャンスを潰していく無能知事さん
0088U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rFSC [114.163.132.130])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:21:24.28ID:m8ri3O/n0
知事はスポーツで儲かる県にしたいと発言してたが、本気度が見えない。球技場しかり、室内50mプールしかり、興行打てる体育館しかり。インフラが絶望的に貧弱。100点満点で5点くらいの点数しか取れてないだろ!
0089U-名無しさん (オッペケ Srcb-M5WU [126.156.146.73])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:42.97ID:nxplEOPSr
で来年も達磨なの?
0093(ワッチョイW 1791-6/wJ [182.165.44.146])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:23.79ID:MM46GRV80
おめでとうございます。
ナギはもう1年延長か?
0096U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-7iBv [60.73.96.62])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:31:27.24ID:tYPivSn70
>>84 VARは試合の度にカメラ設置し直すことになるけど金で解決できるよ・・・たぶん。
椅子は5000席/365日で1日14席改修していけば間に合う・・・
アリババなのでURLは貼らないが折り畳み式のスタジアムチェア3連椅子?が
1個10ドルで売ってる。送料とか安全性は知らん。

日本の代理店?通すと工事費込み?で4.5万円~8万円
ttps://www.kotobuki-seating.co.jp/products/list/prdcompare.html?compid=20712,21319,21479,
5千席で5600万~って感じなのかな?
0105U-名無しさん (ワッチョイ ff8f-Jfgl [153.217.56.44])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:08:43.48ID:gub3/JXD0
>>96
なるほどね。

椅子の問題に関しちゃ、物は買えても施工が厳しいだろうね。
予算着いたとしても、既に来年度の陸上競技などの主要大会が入っているだろうし、
工事中の段階で観客の安全確保とかも必要だしね。

平日24時間態勢の突貫工事かw
0106U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:10:28.30ID:dpJSZjoO0
教えとくぞー

祝われてるよ、甲府さん
インスタの @theafchub で
天皇杯優勝して世界への扉が開くってのは、こういうことだ

君ら世界に打ってでたんだよ
でも甲府サポがAFC関連の公式インスタフォローしてないのか、祝われても誰も気づいてなくリプしてないけどw

世界に打って出るクラブのサポは自分らの話題に結構リプしてるよ
0107U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:14:16.17ID:dpJSZjoO0
ちなみに同じインスタで浦和の話題には1000件近いリプが(主にほぼアラビア語)

甲府のお祝い投稿にもなんか買いとけば、そこから興味持つ外国人出てくると思うぞー
ACLに出場するからには交流も頑張れ👍
0111U-名無しさん (スッップ Sdbf-0499 [49.98.141.43])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:52.86ID:cH65hPm/d
986 U-名無しさん (オッペケ Srcb-IJXv [126.179.243.211]) 2022/10/17(月) 16:32:54.72 ID:lx8xisdzr
何かルヴァンより天皇杯の方が格式高いって人いるけど、個人的には全然そんな気しないな。賞金も同じだし。ACLがついてくるかどうかくらいか。

wwwくやしいのう
来年柏本当に来てくれないかな
野津田も悪口ばかり言われてるから
来てくれないかな
佐々木も来てくれないかな!
0112U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:58.20ID:dpJSZjoO0
>>111
横からあれだがどっちが格上とかはないけど
君ら忘れてそうな事実として
来年のルヴァンは君らもベスト8からの出場だよ
ACL本大会出場クラブはシード権があるから

ACL予選(その年の日本の枠によってリーグ3位又は4位から)はACLプレーオフがあるけど
J1の一位と天皇杯優勝クラブはACL本戦のストレートインだから、ルヴァンカップも準決勝から

なおルヴァカップは優勝すると南米の優勝クラブと戦える
0113U-名無しさん (ワッチョイW 5702-HjAP [36.3.162.79])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:07:28.68ID:dpJSZjoO0
つまりまとめると

天皇杯優勝すると
ACL本戦にストレートイン(アジアで優勝すればCWCに出場)
年明けJリーグのはじめであるゼロックス杯(全Jリーグの初の試合&初タイトル)
ルヴァンカップシード権(J2は基本的には一部クラブのみ、ACL出場以外はリーグ予選あり)

すごいだろー?
0125U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-EMpt [113.144.18.236])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:29:52.36ID:Um9y+w180
クラブ名に「山梨」および「やまなし」を入れることで
甲府市に嫌な顔されるってことはないの?
山梨県ごと巻き込むなら今は最高のタイミングだけど
勢いだけでやっていいのかよく分からん
0126U-名無しさん (スッップ Sdbf-0499 [49.98.141.43])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:33:47.92ID:cH65hPm/d
>>125
勢いが死んでたチームが
絶好のチャンスを掴んだわけで
もうこの期を逃したら
小瀬改修すら無くなるわけだし
新スタは無理でもできる事は何でも
して欲しい
押原の件で昭和もあてにならないし
甲府は何もしてないし
韮崎は気をつかったのかあんなだし
県に頑張って貰った方が早いと思う
0128(ワッチョイ 1f03-Jfgl [133.203.175.160])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:13.23ID:VDhxp+sO0
天皇杯制覇おめでとう
これは甲府はプロサッカークラブとしてかなり小規模ながら地道に基盤を作り
小規模プロクラブのお手本としてJリーグ、日本サッカー史に歴史を刻んだ

その目撃者となれたことをうれしく思う

おめでとう甲府サポ&V甲府のすべての関係者さま
0131U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:31.03ID:htm1ayP/0
スレが重複してるんだな
昨日帰ったのが遅かったから気付かないで向うに書いちゃったけど、こっちが本スレかな?
天皇杯優勝メダルを掛けた選手たち誇らしそうだった
J1クラブに居ても天皇杯優勝メダルを手に入れられずに現役引退する選手が大多数だろうけど、選手たち宝物だろうな

ところで、遠くて分からなかったんだけど、優勝が決まった瞬間にピッチからと多分ベンチから2人の選手が
ゴル裏に走って行ったのが見えたんだけど、誰と誰だったか分かる?
0133U-名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:19.01
1日経ったんだが、感慨深いな
選手は本当に頑張ってくれたし、『おめでとう』、『ありがとう』しか無い
監督もツラい精神状態の中、最高の結果を出してくれた

天皇杯制覇だぞ?
その年のJ1常勝クラブでもなかなか手に入らないタイトルだよ
本当に信じられない
0136U-名無しさん (ワッチョイ 9fa1-7iBv [219.100.248.162])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:26:51.54ID:IRw7J2Lr0
維持費がネックで自分たちで稼げて利益出すスタジアムでないと厳しいってスタンスだからな
コロナ禍もあって動員減ってる今の現状では前より可能性は低くなってるだろうね
0138U-名無しさん (スッップ Sdbf-WbYz [49.96.28.248])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:09.39ID:a/4E8vv0d
ところでコレオの白い塊は何だったんだ?
0141U-名無しさん (スップ Sdbf-hiHs [49.97.103.3])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:15:33.11ID:RcCwE5EGd
とぅいったーで長谷川も残留って見たけど(ソースは不明)鳥海、荒木も残留っぽいしACLに出たい選手って結構いるんだなって印象
来季はACL目当てでJ1からレンタル大量に出来るかもしれんね
0143U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-uNoL [133.106.51.29])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:09:37.74ID:lzBhCRVEM
ACLの経済効果がどのくらいか分からないけれど、お金払って他県に会場借りて開催は本当に勿体ないと思うので、専スタとは言わないが、せめて県内開催可能な所まで進めて欲しい。あと、プレゼン会場(スタジアム)だけ立派でも意味が無いので、職場(練習)環境を早急に整えて欲しい。ここで動かないような県政なら本当にどうしようもない、頑張ってください。お願い致します。
0153U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rFSC [114.163.132.130])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:41:14.02ID:RsGd4oTd0
吉田続投の声はニワカから
0157U-名無しさん (オッペケ Srcb-J7JL [126.255.53.190])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:43:24.32ID:6hlkSr8Gr
ACLを経験してる数少ない監督なのに…
0164U-名無しさん (スプッッ Sd8b-5+75 [110.163.10.75])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:02.48ID:BgyB2Rund
また仙台の渡辺しかないな
0165U-名無しさん (スッップ Sdbf-6gjs [49.96.230.17])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:22.84ID:j/RNjKwBd
ポポヴィッチが来るときはもれなく長谷川アーリアジャスールがくっついてきます
そうなると従兄弟(正確にはアーリア嫁の従兄弟)になるモーニング娘。生田衣梨奈が年数回小瀬に来ることになるんか?
今も年数回天空の城野津田に行ってるようだし
0166U-名無しさん (スッップ Sdbf-r8bm [49.96.242.123])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:29.16ID:U98fQGk+d
シーズン開幕からついこの間まで辞めろって散々ここで言ってたんだから喜べよ
監督変えれば好転するって散々見たぞ
0167U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-dEwI [106.146.26.126])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:38.27ID:SpCgYL9Sa
>>162
やりそう
0168U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-lGN/ [114.163.156.12])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:23.20ID:Hfem+Zuz0
7連敗の後辞めろ辞めろの大合唱だったじゃん
擁護する人信者扱いだったのに
0176U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:13.34ID:oB+wN5ik0
アキラの辞め方とは訳が違うから移籍する選手多いだろうなぁ
選手自身は戦い方が荒削りでも達磨のやり方に手ごたえ感じてたみたいだし実際かなり慕われてるからな
0178U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-kdvK [106.131.61.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:39.23ID:CSoAES0ka
>>166
俺は普通にホッとしたぞ
カップ戦はギャンブルで一発当てたようなもの、あくまで本業はリーグ 本業の結果を見れば当然だからな

だがこれで終わりじゃない
次は吉田に責任を押し付けるくそフロントの再編
そして現実的な監督
あぶく銭はまずここに使わないと

吉田と同じ理想主義の風間から鬼木になって躍進した川崎のような形が理想なんだがな
0186U-名無しさん (ワッチョイW b73e-EMpt [114.178.6.97])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:26.34ID:gyNo7hto0
現有戦力で結果出せる監督じゃないと厳しい
どうせ補強に期待出来ないからな
まずは主力+マンシャの死守だ
0188U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:41.75ID:oB+wN5ik0
去年の時点で達磨しか成り手がいなかったのに来シーズンはACL戦いながらJ1昇格求められるってぶっちゃけ罰ゲームだしやりたいやついないでしょ
0189U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:42.34ID:o0rwvkXj0
山本すら洗脳されていたのが怖いわ
大事なのは勝利なのに
やりたいサッカーなんてのは
観客には関係ないんだよ
現地で1番嬉しいのは勝利なんだよ
20年ぶりの7連敗で観客がどれだけ減ったことか
初めての決勝でどれだけ人が増えた事か
0192U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:32.20ID:o0rwvkXj0
自分は手のひらは返さない
達磨解任で良かった
リーグ戦がどんどん酷くなって
やりたいサッカーが浸透したタイミングで20年ぶりの7連敗
7連敗は運の悪さで発生する数字じゃない、やりたい事が間違ってる
0198U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:34.62ID:o0rwvkXj0
>>191
それは感じた
ならリーグで勝たねばならない
はっきり言うが佐久間より勝利に
固執した選手がいないからそんな思考になる
そりゃそうでしょ
俺たちはあいつらより下手だから
守りのサッカーをしようなんて嫌でしょ
観客は違う下手でも勝てば増えるし
負ければ減る
0200U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:04.54ID:9vJGPZuS0
今朝、山日を見て絶句した
ここで何回か書いてて、その都度否定されるレスの方が多かったけど
戦術は機能してるし、せめて3年はやらせないと、そう簡単に結果は出ないよ
こんな短期間で監督をとっかえひっかえしてたら、いつまでたっても同じことの繰り返しだよ
これも何回も書いてる気がする
自分はこれは悪手だと思うけどね
0205U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:55.42ID:o0rwvkXj0
ネガティブな思考や監督解任が理由で
移籍したい選手は移籍したら良いと思う
プロとはみな請負なのだから
そんな甘い思考のやつは知らん
ACL優勝してやるぐらいのやつだけ
残れば良い
0206U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-kdvK [106.131.61.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:32.66ID:CSoAES0ka
>>198
その自分達が下手と言う意識を嫌と言うほど植え付けて勝ちにこだわったのが反町山雅だろうな
いくらJに上がったからと言っても、すぐ落ちるような成績だったらサポもスポンサーもあそこまで付いてきてたかどうか
楽しい<勝つと言う意識をチームに持たせるのもスタッフの大事な仕事だと思うけどね
0209U-名無しさん (ワッチョイ 9f74-h7FX [219.167.236.219])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:57.01ID:KQRpeDeu0
戦術に手ごたえ感じたてた選手が多くて慕われてたから脱出続出が心配言ってるけど、
リーグ戦残り2戦で18位ってのが現実だし、結果が出たのは割り切ったサッカーをやったときだけってのは選手も理解してるでしょ。
0211U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-C2g+ [133.106.48.20])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:54.94ID:1t3jL/+NM
監督が惜しまれて辞められるなんてほぼないんだから当人的にはベストな辞め方でしょ。選手的にはターンオーバー確定でACLルヴァンにほぼ間違いなく出場できる大チャンスで、監督と多少仲が良いくらいで友引移籍するなんてほぼいないんじゃない。心配なのはサンニチがこの期に及んで赤字嫌がって選手売り払う方がよっぽど怖い。
0212U-名無しさん (スッップ Sdbf-nrpK [49.98.175.190])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:07.92ID:uVrMJL/kd
>>163
吉田監督気の毒だ
もう甲府に関わる事は無いだろうね
解約の条件が決まっていたのか決めていたのか知らないけど

ここでも監督が悪いから勝てないって意見沢山有ったけど本当にそうなんだろうか?
0213U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:42.72ID:oB+wN5ik0
大前提として受け身のサッカーだとJ1じゃジリ貧になったしスタイルを変えようってことから始まってるから次の監督も求められる役割は達磨と同じでしょ
そうすると1年で結果を出すのはかなり難しいから達磨と同じ結末を迎える可能性はかなりあると思う
今のJ2勝ち上がるなら長い目で見ないと無理だわ
0231U-名無しさん (スッップ Sdbf-1qa5 [49.98.162.70])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:31.49ID:EvAOfJpJd
佐久間の置かれている(持っている権限)ポジションで5ちゃんの住人に仕事をさせたら
甲府はもっと良くなると思うわw
0236U-名無しさん (スプッッ Sd3f-5+75 [1.79.85.15])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:57.08ID:ttixgaKcd
なんにせよ、天皇杯優勝したからって
リーグ7連敗は退任に値するだろ
そもそも達磨が就任したのはJ1復帰が目標なんだし
置き土産の天皇杯制覇ってことでお疲れ様って感じですわ
0237U-名無しさん (ワッチョイW b7e0-nrpK [210.225.76.40])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:52:52.44ID:3yYnd18s0
>>228
辻褄合わないよね
かと言って佐久間さん居なくなったらそれはそれでヤバい

だから変な事言うべきではないだよね
まず目標の昇格
これが全てをおかしくしている
昇格できるクラブの体を成して無いんだよ甲府は
クラブもサポーターももう昇格の呪縛から解き放たれた方がいい
0240U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:57:54.39ID:o0rwvkXj0
>>237
いや天皇杯を取って
J1狙わないなんてバカじゃん
もっと欲ばれよw
夢でも良いじゃん
サポーターってのは夢見て良いし
夢を見せてくれるからサッカー楽しい
天皇杯とれてJ1って言わないチームなんか見る気にもならんよ
バカみたいな夢こそ素敵なんだわ
0247U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-7iBv [60.73.96.62])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:19:24.75ID:pcu/s7iJ0
ACLと来年の天皇杯の監督なら吉田監督はありだと思うんだよな~そんな贅沢はできないけど。

ACLの経済効果に関しては未知数だけど、レッズがACL限定の胸スポンサーとして
DHLを付けたことがあった・・・気がする。

なのでACL専用の胸、背中等のスポンサーを付けることは可能と思われる。
そうすれば、ユニ・練習着等のスポンサー収入が2倍以上になるかもしれない。
0251U-名無しさん (オッペケ Srcb-J7JL [126.255.53.190])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:26:22.26ID:6hlkSr8Gr
達磨は清水か磐田の監督になりそう
長谷川と須貝を連れて。
0252U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-iT/S [106.128.144.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:28:16.99ID:qMfOfKIDa
>>247
広島ですが、ACLユニはリーグとは別のスポンサーがつけられます。
広島はMAZDAがご祝儀で5000万で胸スポやってくれてました。
EDIONには悪いですごMAZDAが胸スポのがユニカッコいいですね。

あと、ACLユニですぎ袖に日の丸が入りますので、地味にテンション上がります。
是非とも記念に買いましょう。
0253U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-Xuyx [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:50.09ID:+i03BQj/0
明日も完全に控えだし、8連敗みえてきた。
0256U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-8oWX [121.105.65.33])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:46:25.89ID:gCf/4lIO0
達磨監督お疲れ様でした
素晴らしい監督なので今後はJ1クラブでリーグ優勝を目指してほしい
くれぐれも甲府には戻ってこないように
025996 (ワッチョイ 97bd-7iBv [60.73.96.62])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:52:27.25ID:pcu/s7iJ0
>>105 スタジアムの椅子の交換工事はそこそこあるらしくて、
別の業者だけど競技日程に影響しないをウリにしているところもあったので
県が「予算が・・・」「日程が・・・」と言っても業者を探してないか探す気がないだけ。

ってか、小瀬で開催できないってのを県(知事)が知らないってどういうこと?
鹿島戦勝利後に報道が色々出てたのに。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/022cc42aa037f312b6804f34a89af8f8452650ab
0262U-名無しさん (ワッチョイW 17eb-jD/6 [118.156.20.252])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:38.99ID:n5lZy92M0
天皇杯の集合写真に飯島いないみたいだけどケガ?
0264U-名無しさん (ワッチョイW 7730-ZrJD [42.145.124.26])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:03.37ID:EC0IDv0q0
西野か手倉森とかどうよ?
0265U-名無しさん (スップ Sdbf-6gjs [49.96.235.118])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:29:08.81ID:oNBhJm+pd
>>247
背中は無理だよ(胸スポンサーのみ)
神戸がやらかして怒られた
いっそ県民栄誉賞なんていらん替わりにACLユニフォームは山梨県そのものを胸スポンサーにして海外旅行客釣る施策もありじゃね?
0269U-名無しさん (ワッチョイW b73e-EMpt [114.178.6.97])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:48:26.29ID:gyNo7hto0
やはり、サッカークラブを所有したい金持ち企業に買われるしか未来は無いな
0271U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.16.90])
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:34.31ID:wEnQ88CJp
例の事件で女性票も逃げそうだしまともな候補なら勝てそうだけど
スポーツに理解のある政治家はおらんのかね
0276U-名無しさん (ワッチョイ ff8f-KWxC [153.217.222.222])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:41.10ID:mkHg9wbw0
来年が楽しみ 
初J1の2006年シーズンのようなワクワク感がある
Explore ACL 〜 探検 ACL って感じかな
城福時代以来スタジアム観戦はご無沙汰だけど、
アジアクラブと戦う甲府の姿をぜひ見たい
0277U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-tTX0 [106.131.28.26])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:28:59.25ID:JKvYA+c4a
誰も挙手しなくて再登板とか?
すげえギャグになる
0279U-名無しさん (スッップ Sdbf-9mCc [49.98.217.128])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:38:43.83ID:AJEAu2r5d
>>278
そうなんだ
来年の監督の自薦他薦候補はそれなりにいるとは思うけど(ACLで一旗揚げたい勢など)

いざって時のバックアップは必要だよねえ
さすがに社長がやるわけにもいかんし
0280U-名無しさん (オッペケ Srcb-L5Uy [126.253.221.46])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:44.92ID:WMHz9JmKr
>>275
知的じゃなさそうと言うか、解説聞いてる限りボキャブラリー乏しそうだしなぁ

プレイヤーなら、背中を見せれば良いのかもしれんが、言語化できないとしんどいだろうな

同じボキャ貧でも、まだ、熱さがあるだけ小椋さんかなと
0281U-名無しさん (ワッチョイ f774-e84p [58.89.163.201])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:43:34.05ID:OPDY2cSM0
達磨監督おつかれ、天皇杯優勝あんがとな
上位チームと対戦すると甲府小柄で、J3から昇格したての小柄チームかって感じだったし
戦力通りの順位で妥当だと思うけどね
0282U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:39.57ID:o0rwvkXj0
吉田達磨(監督歴)
2015:柏(J1で10位)
2016:新潟(J1で15位)
2017:甲府(J1で16位)→J2降格
2018:甲府(J2で16位)
2022:甲府(J2て現在18位)

戦力通りで妥当と言うやつは
天皇杯優勝を舐めてるわ
0283U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.29.196])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:47:06.32ID:YJR6XkUMp
Tシャツにパーカー、湯呑みとマグカップ、会社の机の上にアクリルスタンド、と。

物入りだなあ(ニヤニヤ
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-c53Z [106.146.44.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:33.02ID:0gBDbM7sa
達磨に一番心酔してると危惧してた佐久間が冷静でよかった
残り10試合でリーグ戦のこの惨状はクビ以外ないだろ、シーズン通してチームの積み上げが全然ないってことだからな
0293U-名無しさん (ワッチョイ d73e-spri [180.14.69.211])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:26:35.91ID:VW+EGE4f0
まあ残念ではあるかな
守備が構築出来て、跳ね返し系CB揃えて、ボールを持ちつつも速攻カウンター戦術を整備して
優秀なコーチを付けてセットプレー強くして、強烈なテクを持ったFWを複数取れたら
結構達磨さんのサッカーは結果が出ると思うんだよね
0294U-名無しさん (スッップ Sdbf-1qa5 [49.98.162.70])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:28:07.30ID:EvAOfJpJd
>>290
なぜリーグ戦で天皇杯の戦い方をしなかったのかと思う
ボコられながらも勝利する姿には感動だね
0295U-名無しさん (ワッチョイW d788-6gjs [180.1.165.63])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:28:28.75ID:oHYOrs+g0
>>235
それは伝わってないんじゃないかな。
言ったとしたら天皇杯試合後のロッカーかも。
Jリーグタイムに出演した選手がアナウンサーから
「テンション低くないですか?」と言われてたとかなにかで見たけど。
0296U-名無しさん (ワッチョイ 7761-z9/+ [138.64.84.48])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:34:19.76ID:1R/N688u0
NHK天皇杯決勝再放送キター、とおもったら山梨県域だけだったorz

> NHK甲府放送局 @nhk_koufu
> ? あの感動をもう一度! ?
>
> 天皇杯の歴史的な勝利。
> 興奮冷めやまない中ですが、
> なんと・・・
>
> ?? 天皇杯決勝の再放送が急遽決定??
>
> <放送予定> 山梨県域
> 総合 19(水)翌前0:25〜
>
> #天皇杯決勝1016横浜
> #ヴァンフォーレ甲府 #vfk
0300U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-eAx1 [203.165.42.84])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:18.91ID:heY08/DD0
>>294
J2のチームは引き気味でキッチリ締めてくるトコが多いからとか?
0305U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-dEwI [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:15:53.84ID:mm83b47x0
今度こそちゃんと後任決めろよ
伊藤みてえに寝耳に水じゃないんだから
言い訳は聞かねえからな
0308U-名無しさん (ワッチョイW 7750-M5WU [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:31.48ID:tXwFeJZi0
来年のユニも受注販売にしろよ
無駄な混乱起こさない為にも
0309U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:25:52.18ID:9vJGPZuS0
現地行った人は思ったと思うけど、こんなにサポがいるんだよな
もちろん県内だけじゃないだろうけど、人口80万の県で割合からしたら異常な人数じゃないかな?
しかも横浜だったから来なかった人も居るだろうし、潜在的なサポはもっといる
これはクラブの財産だよな
新規サポの獲得はもちろんだけど、スリーピングユーザーを掘り起こしせばこれだけの数が居る
なんとかして、またあの人たちを小瀬に来させる手立てを講じないとね
横浜まで行くんだから、魅力さえあれば小瀬にだって絶対来るはず
0312U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-Xuyx [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:12.04ID:+i03BQj/0
記念グッズの受注数すごいらしいね。来季のユニもバカ売れ間違いなし。ACLユニも絶対買うだろ
0314U-名無しさん (ワッチョイW 7750-M5WU [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:19.65ID:tXwFeJZi0
新作キターーーー

https://youtu.be/_8IaN-SgLrA
0315U-名無しさん (JPW 0Hdb-e0Qe [202.13.156.120])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:24.39ID:/rVCoWMvH
>>293
今の甲府には無理難題で草
0318U-名無しさん (JPW 0Heb-bfF1 [220.96.15.162])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:59:13.45ID:38umyMtVH
来年ユニ販売に間に合うのかな天皇杯優勝パッチ
まだ10月だから大丈夫か
(決勝が12月でも元日でも間に合わないとこ多い)
0319U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-ZFBE [60.113.213.126])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:00:53.58ID:lOdPMlVr0
>>312
次いつになるかわからないもんねw
来年を楽しみたいわ
0321U-名無しさん (オッペケ Srcb-L5Uy [126.254.136.76])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:02:46.81ID:0CBfZ6NXr
来年もミズノ?
0322U-名無しさん (ワッチョイW 7750-e/E6 [64.63.86.174])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:55.59ID:tJmgEo9/0
>>275
今年は大柴氏がS級行ってる。
その後だね
0324U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-ZFBE [126.35.202.42])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:15:35.38ID:HAXoRwtap
>>320
来年だけ天皇杯winner付くからね
0326U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-/UHR [60.87.118.180])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:40.64ID:llOC2G9d0
ソリさん連れて来て、松本山雅に嫌がらせしてやろうぜ!
0331U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-1sLG [60.87.213.160])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:17.01ID:CkdDupC/0
ACLを未知の冒険とポジティブに捉える意見と
昇格争いしながらのACLにネガティブな意見と
両方あるが、一応事実を言っておく。

ACLを優勝する権利は甲府にもあるからな?
アジアでの勝敗に一喜一憂しようぜ。
0332U-名無しさん (JPW 0Hdf-hp9T [111.108.30.121])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:41:08.94ID:wC2RHMuAH
来年の監督
大石監督

ほとんどのサポは知らないだろうけれど
0333U-名無しさん (JPW 0Hdf-hp9T [111.108.30.121])
垢版 |
2022/10/18(火) 19:43:15.58ID:wC2RHMuAH
てか、天皇杯決勝記念シャツ、試合終わったあと余裕で買えたよ
買うの諦めてたのに良かった
0346U-名無しさん (ワッチョイW 7750-ulN0 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:25:56.26ID:sg3zV/bd0
>>339
福島の高橋潤哉と並んで得点王
0349U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-v3js [106.131.36.20])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:29:10.86ID:j0RwU9Dxa
>>343
いい奴やなふろん太くんはやっぱ
ACL用に選手も貸してくれんかねな
0350U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-Xuyx [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:32:48.16ID:+i03BQj/0
スタジアムは空港から50km以内なんてのもあるんだな…絶対無理じゃん
0357U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:47.95ID:xXn6h+610
本田が呟いてたけど
サッカーに関係ない有名人はしらん
伊東はインスタのストーリーで触れてたな
0361U-名無しさん (ワッチョイ 9774-e84p [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:36.44ID:rtRu8ltf0
>>351
宮崎を削っちまった奴、今後クラブに居づらくなるもんなのかね?内心メンタル的に 宮崎の自爆プレーかもしれんけど

宮崎、来季も必然的に残留だろうし、中山もバック
来季も何となく若手主体な陣容になりそうで、監督が誰になろうが、成績ボロボロの可能性も覚悟せねばw
0368U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-Xuyx [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:28:07.62ID:+i03BQj/0
>>366
はくばくはオーストラリアにもあるし、意外とACLでも金出してくれそう。HAKUBAKU
0372U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-ZFBE [126.35.221.183])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:36:55.50ID:27XUf35ep
>>353
真野、フォーレちゃんだけど
0374U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-ZFBE [126.35.221.183])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:37:37.87ID:27XUf35ep
>>353
まっすうがクラファンしようぜはあった
0379U-名無しさん (ワッチョイ 77ce-oP3E [106.178.223.229])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:49:40.79ID:hram9nNg0
今やってる受注生産の全部終わってからでいいから
優勝決まってガッツポーズしてるヴァンくんと
嬉し泣きしてるフォーレちゃんのグッズも作って欲しいわ

他競技も含めていろんなマスコットいるけど
あんな泣き崩れてたの初めて見たよ
0380U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-ZFBE [126.35.229.255])
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:52.88ID:7u1LYWDzp
>>378
来年のACLは9月からだからその時の順位で動けると思うで
最悪j2残留、最高で昇格だと思ってる
0391U-名無しさん (ワッチョイW 7750-xIX8 [64.63.111.74])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:20.31ID:fl+aLkds0
まさかこのクラブのスレでACLグループステージなんて言葉が出てくる日が来るなんてな
0393U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-dEwI [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:09.50ID:mm83b47x0
そもそもゼロックスっていつ?
0400U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-iuA9 [113.32.166.222])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:14.23ID:0hP6m8OQ0
18位

しわい
0401U-名無しさん (ワッチョイ ff74-dQGL [121.117.34.207])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:31.62ID:J6xaTxgt0
で、

天皇賞優勝パレードはいつやるの??
0406U-名無しさん (ワッチョイW d788-tqHy [180.46.227.249])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:23:56.11ID:ivjFkbLl0
9月下旬まではリーグ戦に専念出来るのはラッキーだよな。選手層を厚くするしかない。
近場チームの有望な若手とか借りることが出来ればそれぞれのサポも観にきてくれるだろうし、オファーだけはして欲しい。
0407U-名無しさん (ワッチョイW d788-tqHy [180.46.227.249])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:41.73ID:ivjFkbLl0
あ、8月からか。でも時間はある。
0410U-名無しさん (ワッチョイ 9774-9zfq [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:35.80ID:rtRu8ltf0
最終戦後のセレモニー
達磨辞めないで、また戻ってこいの声が飛び、達磨が涙する展開希望
サクマーお前が辞めろ!な罵声が飛ぶのか注目 岩手戦の結果によっては怒声も??

あと、県民栄誉賞は全力で拒否ってほしいですねwスタジアム何とかしろの捨て台詞と共に
0416U-名無しさん (ワッチョイ 9774-9zfq [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:26.65ID:rtRu8ltf0
>>406
俺はできるだけ中堅、ベテランを多めに採ってほしいね
天皇杯決勝で三平、臣、河田とベテランの重要性が嫌というほど身に染みた筈

今季の不振の原因はいくつもあるだろうが、人件費の問題で若手に特化し過ぎも一因
0417U-名無しさん (ワッチョイ 77ce-oP3E [106.178.223.229])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:33.68ID:hram9nNg0
>>414
PK戦終わる直前までフォーレちゃんと一緒にいたのに
勝ちが決まった瞬間飛び出してって置き去りにしてたのはさすがに笑ったわ
フォーレちゃんは泣き崩れながらもサポに挨拶してるんだよね
これじゃそういうとこやぞ言われてもしゃーないw
0418U-名無しさん (ワッチョイW d788-tqHy [180.46.227.249])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:46:06.29ID:ivjFkbLl0
例えばヤシケンとか青ちゃんみたいなちょっとピークを過ぎたけどまだまだ動けるベテランね。
もちろんそういう選手も来てくれたら大歓迎。でも予算考えれば若手レンタルが現実的だろうし、J 1ではまだレギュラー取れないけど試合に出せないのは勿体無いという選手に
J2およびアジアでの経験積ませるのは出す側としても悪くない選択なんじゃないかと勝手に妄想
0419U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-sOsm [126.88.152.55])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:54:48.11ID:8Z418tPo0
天皇杯優勝したけど昇格を果たせなかった監督をクビってことは来シーズンの監督は昇格かそれが無理でも最低でもプレーオフと天皇杯制覇かACLで1勝くらいはあげないと続投はないってことだよな
しょぼい環境と選手と安い報酬で求めるものが大きすぎるし、さらに補強の失敗まで被ってくれる監督じゃないとダメなんだからまた後任探しは難航かな
0421U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-v3js [106.131.36.20])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:08:10.08ID:TluZriQUa
賞金はまず選手に還元してから残りをどう使うか考えてくれよ
1番頑張ったのも大事なのも選手だからな

うちのフロントって下手したらその分を計算にいれず全額を別の事に使いかねないからマジで心配
0422U-名無しさん (ワッチョイW ff74-1qa5 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:18:44.85ID:7JEwW4yZ0
>>421
いいえ

まずは社員の昇給につかいます
あと社長にも臨時ボーナスを出します

選手はその後です
0423U-名無しさん (スップ Sdbf-ysDp [49.97.101.174])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:33:01.14ID:W4ZQ5CErd
まあ次の指揮官とか来季のリーグの日程とか選手層とか考え出すと頭痛くなるけどACL出れるとなるとスポンサーは集めやすいよな。
そっち方面で商売してる企業にとっちゃいい広告だもんな。
まずは先立つ物無いと何にも出来ないんだから。
フロントは頑張り所だぞ。
0424U-名無しさん (ワッチョイ 77ce-oP3E [106.178.223.229])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:45:50.10ID:9W7ohiWW0
最低でもACLのグループステージで6試合出来る事は確定だからね
スポンサーにしても選手にしても、このバリューを活かしてしっかり集めて欲しい
来シーズンのみならず今後のクラブの方針をも大きく左右する事になるよ、今オフの動きは
0427U-名無しさん (ワッチョイW d788-tqHy [180.46.227.249])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:19:16.34ID:wYV+xWzm0
>>313
ホント、懐かしいユニやプラクティスいっぱい見かけたね。
近年の小瀬ではあまり見かけない年のやつ。
初昇格の頃はよく行ったけど、ここんところ久しくご無沙汰で、でも決勝進出で居ても立っても居られずニッサンに足を運んでくれた人は多いと思う
その人達もホントに感動したはずなので、来季はクラサポかなり増えると思うし、特にシーズン序盤の集客は期待してしまう
0437U-名無しさん (ワッチョイW 7750-LmJr [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:38:48.19ID:3IijZVhM0
Jリーグが早ければ24年シーズンから、J1~J3のクラブ数を20チームとする提案を行ったことが18日、複数の関係者の話で分かった。同日の実行委員会で討議された。それに伴い、来季の大会方式はJ1から1チーム降格、J2から3チーム昇格とする案などが示されたという。
0442U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-T9q4 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:52:58.43ID:Kr1MFwUi0
>>437
再来年からDAZNもJ1しか放送しないって噂あるし、
J2、J3はJにあらずみたいな感じになる前兆だな
0448U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:56:31.43ID:E92MOBXJ0
宮崎の穴は水野で埋まる予感がしている
須貝はジモッティだから残ってくれそうな気がするが
仮に移籍してもサイドはわりかし層が厚いし
三浦も入ってくる
問題は長谷川と山田のところで
この二人の代わりを見つけてくるのは相当難易度が高い
どっちか片方でも残ってくれるといいが
0451U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.17.114])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:34.36ID:wOHPE3KTp
サンニチの東京支社(新橋)に聞いたら17日の朝刊は全部捌けてしまったので、本社から取り寄せ中/明日くらいには着くのでは、とのこと

時々買いに行ってるけど、直近の新聞で在庫切れとか珍しい
0453U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-P9a6 [217.178.134.33])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:22.39ID:Gqsrf/zr0
【検討中】
    ∧,,∧  ∧,,∧吉田豊オファーする?
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'えー、断れるでしょ
0456U-名無しさん (スッップ Sdbf-tqHy [49.98.157.220])
垢版 |
2022/10/19(水) 10:27:05.98ID:0ovWYKtfd
来年からルヴァンはJ2も参加で予選ラウンド免除ならむしろ序盤はうちの方が日程ラク?
ACL経験のあるベテラン獲得とACLで経験積ませたい有望若手レンタルしてスタートダッシュ決めてまずはPO圏内目指そう
0462U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-T9q4 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:40:22.96ID:Kr1MFwUi0
須貝はよっぽどの怪我とかしない限り、成長盛りだし、
あと一年アジアを経験してからJ1でも十分やっていけるよね

だから残って欲しい
0463U-名無しさん (オッペケ Srcb-kD7T [126.161.3.39])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:35.67ID:qJVsOgHDr
ACL優勝経験ある堀が空いてるよ
0464U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.96.32.133])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:47:16.32ID:FuuK+iP4d
>>459
吉田達磨
0466U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.96.32.133])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:50:05.72ID:FuuK+iP4d
J1を20チームにするのが本当なら1年だけ昇格枠増えるのかな
J1から2チーム降格するとしたら昇格枠4まで広がるが果たして
0467U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-T9q4 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:47.96ID:Kr1MFwUi0
>>457
このリーグ戦の戦績じゃ解任もやむなしだとは思うが、切なくなった
なかなかの漢だな

それにひきかえフロント、というか社長含めた上層部は残念すぎるな
0477U-名無しさん (スッップ Sdbf-1qa5 [49.98.162.15])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:54.18ID:FYswQV2nd
>>471
フロントが上から目線で対応して逃げられる
0481U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:05:15.18ID:ke8UKHz80
今日の山日読んだ?
監督の責任だって言ってる人は、あれ読んでも達磨さんの責任にするのかな
自分はこれで解任は気の毒だなって思った
戦力を整えてやらせてあげたかったなって思った
そうでないと正しい評価は出来ないよ
0482U-名無しさん (スプッッ Sd8b-Xuyx [110.163.216.118])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:48.27ID:WE53gnI/d
>>481
とはいえ、降格に片足突っ込みそうになった監督だけどね
0484U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-kdvK [106.130.159.4])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:35.50ID:nVo+tPQ3a
>>481
補強失敗に戦術の根幹を成す元CAPのやらかしなど、もちろん吉田ばかりが悪くないのは確かなのだが
やりようによっては戦える面子であることは皮肉にも天皇杯が証明してしまった
J2はこちらを格上と見なして引きこもるチームも多いし、自分達のサッカーだけでは限界がある
監督としてのポリシーも解るがもう少し勝ちにこだわる姿勢を見せて成績も10位前後にいれば十分続投だっただろう
その辺、革命風間に似ている気がする
0487U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-RGCZ [14.10.120.33])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:35:48.32ID:BAtIw8pD0
契約満了で退任するってだけで解任じゃないからな
編成はどうであれ今季リーグ戦のあの出来で契約延長になったら驚きだよ
前半戦まあまあで後半戦(2戦目)ボロボロってことは対策されたらそれを覆す修正できないってことだからな
今だったら惜しまれつつ良い思い出として去れるわけだし良いタイミングじゃないかな
0489U-名無しさん (ワッチョイ ff8f-Jfgl [153.217.56.44])
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:06.65ID:dy0HuLkl0
フロントの責任も重いが、修正力の無さが致命的だよ
普通なら解任の所、任期満了+天皇杯制覇監督だから
少なからずキャリアに傷はつかなくて良かったんじゃないの?
0490U-名無しさん (ワッチョイW 7750-LmJr [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:02:26.63ID:3IijZVhM0
せめて社長も減俸して責任取らないとな
0491U-名無しさん (オッペケ Srcb-L5Uy [126.254.136.98])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:26:59.18ID:7pOO+VIlr
給料の5%1ヶ月間
(なお、経費は使い放題)
0492U-名無しさん (スッップ Sdbf-tqHy [49.98.157.220])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:31:31.36ID:0ovWYKtfd
ちゃんと補強した陣容で来季もう一度達磨で見てみたい気持ちは確かにある。
しかし、それで来季も序盤から躓き早々に残留争いに巻き込まれ途中解任なんてことになれば天皇杯優勝監督の経歴に傷も付く。
達磨否定派も今なら拍手で送り出してくれるだろう。
惜しまれつつ去るのが良いんだと思う。
0493U-名無しさん (スッップ Sdbf-1aSq [49.98.166.227])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:45:32.28ID:cVMUY2fyd
最終盤まできて7連敗11戦勝ちなしでは話にならん。
降格に足掴まれかかったあたりで戦略変えてでも勝ちにいく姿勢があればよかったのに「やりたいサッカーは出来ている」なんて満足げに語られたらクラブを傾かせるつもりか?となるわ。
0505U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-v3js [106.130.225.57])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:33.82ID:OnKzSJH7a
ワッペン付きユニと日本国旗入りACLユニを来季2枚ともオミで買うので、少なくともあと1年は引退しないでくれ

監督変わるなら尚更
若手多いならまとめ役にポジション毎にベテラン3人とも必要や
0506U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-T9q4 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:21.63ID:Kr1MFwUi0
>>502
同意
久しぶりに読み応えある記事。吉田に心酔しすぎている部分はあるが

”リーグ戦が大事だけど、毎年昇格争いを義務付けする資金力はない。もう少し時間を与えて”
”甲府の相対的な立ち位置は後退している。予算規模、環境面を改善してから
ハードルを上げないと、甲府の監督は消耗するポジションになりかねない”

確かにそうだなと思う。
思うが、あと少し、吉田に修正力と柔軟性があったらなと。7連敗は救えない
0508U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-P9a6 [217.178.134.33])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:17.33ID:Gqsrf/zr0
天皇杯は素晴らしかったけど
残り試合を2連敗 (9連敗) で終えるようだったら、ちょっと擁護はできないなぁ(´・ω・`)
だから、今日はどんな試合を見せくれるか楽しみ
0509U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-YypU [106.130.158.143])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:57.21ID:HjL0VelGa
>>507
ルヴァンは出場ならGLから参戦でACL免除無し
ただルヴァンは以前からJ2全クラブ入れてトーナメントの案もでてる。
J1クラブが即反対してたがJ1を20にする話が試合数確保に関わるのでセットの検討になりそう
0510U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-ZzCi [121.105.175.32])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:06.09ID:0zhqx3dz0
>>506
達磨さんはある意味被害者
佐久間さんもそれはよく理解していると思う
じゃなきゃこんなコラム出ないよね
いつもの佐久間さんなら握り潰してるw
スポンサーから圧力あったのかなあ?って推測
0513U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-L5Uy [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:55:44.48ID:Kr1MFwUi0
町田住みだから今から向かう
ターンオーバーだから、なかなか厳しそうだけど、バックパスは少ないかな

というか、このメンツだとポゼッションは難しいか

一面楽しみではあるね
0514U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-rtUw [126.166.21.19])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:57:32.44ID:hUYASf6Rp
さ、再放送は今日の深夜ですか?
0516U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-9o4D [114.163.149.0])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:59:26.86ID:cSLWsXn/0
スターティングメンバー
甲府
Pos. 背番号 選手名 交代
GK 1 河田 晃兵
DF 3 レナト ヴィスキ 13 北谷 史孝 22 野澤 陸 25 大和 優槻
MF 6 野澤 英之 20 松本 凪生 39 米原 秀亮
FW 10 ウィリアン リラ 15 飯島 陸 17 イゴール
ベンチ入り選手
GK 31 岡西 宏祐
DF 2 須貝 英大 5 浦上 仁騎
MF 7 荒木 翔 18 鳥海 芳樹 41 長谷川 元希
FW 29 ジェトゥリオ
監督
吉田 達磨
0517U-名無しさん (スッップ Sdbf-1qa5 [49.98.162.15])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:02:09.76ID:FYswQV2nd
朗報
吉田達磨監督にJ2及びJ3のチームから監督オファーの動き有り!
よかったな
0518U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-9o4D [114.163.149.0])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:02:53.44ID:cSLWsXn/0
>>514
NHK総合1・甲府地上波
天皇杯JFA第102回全日本サッカー選手権大会
放送日時・内容
10/20木 00:25~03:47
あの感動をもう一度!天皇杯JFA第102回全日本サッカー選手権 決勝▽甲府×広島
J1の5チームを撃破して、天皇杯優勝を果たしたヴァンフォーレ甲府。
決勝のサンフレッチェ広島戦を緊急再放送!
激闘と頂点に立ったときの歓喜をもう一度、味わおう。
出演者
【解説】中村憲剛,【アナウンサー】曽根優,【リポーター】田中秀樹,小宮山晃義
0519U-名無しさん (スッププ Sdbf-r8bm [49.105.77.166])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:08:22.19ID:HMgSEtdPd
アキラですら勝ちがなかった期間に辞めろってここでめちゃくちゃ言われてたしサポーターを含め次の監督が結果出せない時に我慢できるかって話よ
今の予算規模じゃ1年で結果を出すのはほぼ不可能な訳だし
0522U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-L5Uy [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:12:48.29ID:Kr1MFwUi0
だから、期の途中でフロントがメッセージだす必要があったんだと思う。ダンマリ決め込んでたのはどうかと思う
0530U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.96.32.133])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:33:37.43ID:FuuK+iP4d
>>524
早ければ来季にはJFLとの入れ替えが始まる
0533U-名無しさん (スップ Sd3f-T3kM [1.75.153.93])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:38:35.12ID:PB8vkjxud
新しい監督の話全部ポシャってまた達磨になって欲しいと言ってる熱狂的達磨信者のツイートを見かけた。達磨の良し悪し関係なく流石に怖い。
0536U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-lGN/ [114.163.156.12])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:52:23.18ID:aBem0wLL0
町田がガードオブオナーやってくれるって
0538U-名無しさん (ワッチョイW 7750-LmJr [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:56:06.17ID:3IijZVhM0
磐田は気の毒だな
0543U-名無しさん (ワッチョイ 9774-e84p [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:35:39.77ID:NlMeCY7U0
達磨は来季、J2他クラブで指揮を執ってほしいね そうすりゃ今季の甲府の編成が駄目駄目だったかが分かる
達磨の率いるクラブと伊東仙台と大木熊本、落ちてくるであろう渋谷磐田にダブルを喰らう未来 そうなりゃフロントも変わるだろ

達磨が来季フリーなら、どっかのタイミングで達磨待望論が発生すると予想w
0550U-名無しさん (スッップ Sdbf-tqHy [49.98.157.220])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:06.74ID:0ovWYKtfd
今季は監督の手腕よりも編成そのものにまず問題があった。前キャプテンの不祥事という想定外な一件はあったが。
そんななか唯一の功績はマンシャの獲得だよね。
ま、来年は居ないんだろうけどさ
0551U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-7iBv [60.73.96.62])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:50:50.12ID:m87Rc84q0
ACLの日程見てて思ったんだが・・・来年昇格&ALCグループステージ突破すると
J1のチームとして決勝トーナメントに参加することになるのか!!
・・・あまり意味はないんだが
0552U-名無しさん (ワッチョイ 9774-e84p [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:50.62ID:NlMeCY7U0
緑城福を忘れてたw

次期甲府監督はフロントに物申せる、選手に厳しい人がいいよね
大宮絡みや、サクマのイエスマン路線はもう懲り懲り そろそろ外国籍監督もアリだと思う
0559U-名無しさん (ワッチョイ b7ff-29q+ [114.163.149.0])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:56.01ID:cSLWsXn/0
>>521
落ちてる
0562U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-0BIM [126.220.238.199])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:45.69ID:GLYGRDRE0
J2って時点で白けるし
何のためにやるんかね?
どう考えても昇格戦線に食い込むのが重要だろ?
リーグとACL両立してターンオーバーする戦力すらも無いのに。
























バカの極みw
0567U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:37.94ID:E92MOBXJ0
マンシャはレンタルだと思ってたわ
スペックは間違いなく高いがちょいちょいやらかすし
リーグ戦では一勝も出来てない
しかし天皇杯では鉄壁
持ってるのか持ってないのかよくわからん選手だよな
0573U-名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:49:57.84
なんでレジェンド達磨監督に土下座して続けて貰わねーんだよ
ご高齢者には、ヴァンフォーレを頂点に導いた達磨監督は大人気なのに
0576U-名無しさん (スップ Sd3f-viUy [1.66.102.204])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:54:04.69ID:juxOTFcId
イゴールいいゴールw
0580U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:01:55.29ID:5QECAwgp0
飯島マジで放出対象だろ
0584U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-TE9a [60.114.12.172])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:21:59.90ID:i8+/jbNs0
控え中心なせいか引きこもりでいい試合
0587U-名無しさん (ワッチョイW 97eb-KhhP [124.212.38.2])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:26:13.83ID:CE8dM6J90
米原って誰だよ?
てググったら
弱すぎる甲府の情報遮断してた間に
夏に山雅からレンタルしてたのか
0591U-名無しさん (ワッチョイW ff74-1qa5 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:46:37.64ID:7JEwW4yZ0
野沢陸
飯島陸

サヨウナラ
0594U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-8oWX [121.105.65.33])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:49:08.43ID:Wl0QNL2r0
見直したら
めっちゃオフサイドで草
0595U-名無しさん (ワッチョイW 9f11-dBBL [203.139.43.122])
垢版 |
2022/10/19(水) 20:50:10.21ID:AYRzqRuE0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0608U-名無しさん (ワッチョイW 7750-ulN0 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:00.95ID:ITyxIneM0
>>603
AT弾で勝ち越しはたぶん3年ぶり横谷PK以来
0610U-名無しさん (ワッチョイ b7e3-7iBv [210.255.68.225])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:13.96ID:eQcYT0R10
ところで磐田が選手移籍で問題起こして来期の選手獲得禁止されたんだってね
下部組織からの昇格とレンタルバックはOKらしいが
J2に落ちてきたら昇格候補が1つ減るな
まあ磐田は提訴したそうだけど
0612U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:03:13.68ID:2vK+F/1s0
試合見る限りポポなら達磨のままの方がいいかな…
0617U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:00.93ID:2vK+F/1s0
達磨泣くなよ……
0619U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:31.47ID:2vK+F/1s0
遠くの空に届けたいって言ってた?
0621U-名無しさん (ワッチョイW 17eb-uzIb [118.152.132.17])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:06:20.23ID:/VyicyT/0
達磨、誰かのための勝利か…
0624U-名無しさん (ワッチョイW ff74-1qa5 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:07:29.16ID:7JEwW4yZ0
涙する達磨
ほくそ笑む佐久間
0626U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:00.84ID:2vK+F/1s0
そういや工藤は教え子か…(´・ω・`)
0627U-名無しさん (ワッチョイW 17eb-uzIb [118.152.132.17])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:03.59ID:/VyicyT/0
来季ポポビッチはやめてくれよ…
0628U-名無しさん (ワッチョイW 7750-M5WU [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:04.97ID:k/z3DIPn0
全達磨が泣いた!映画化決定
0634U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:23.91ID:2vK+F/1s0
なんか達磨が選手たちに慕われる理由がわかるわ
0636U-名無しさん (ワッチョイW 7750-M5WU [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:42.36ID:k/z3DIPn0
ヘッドコーチにしてACLは達磨にこっそり指揮させてやれ
0638U-名無しさん (ワッチョイW 17eb-uzIb [118.152.132.17])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:05.71ID:/VyicyT/0
明らかに主力が入ってきたら試合の雰囲気が変わったもんな
0640U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:04.89ID:5QECAwgp0
リラは普通に必要だな
あんだけキープしてくれるんだから
0641U-名無しさん (ワッチョイW ff74-1qa5 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:09.75ID:7JEwW4yZ0
>>634
だなぁ
0646U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:22.25ID:2vK+F/1s0
リラとマンシャは絶対残して欲しい
イゴールは化そうな感じもあるから残したい
フォゲッチは関口須貝あたりの去就しだいかなぁ
0647U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-EMpt [60.112.247.137])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:27.53ID:Vgws2+9t0
達磨なんて言ったの?
0651U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-EMpt [60.112.247.137])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:57.48ID:Vgws2+9t0
ありがとう
0652U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:46.90ID:2vK+F/1s0
>>647
「僕自身も遠くの空に届けたいこともあってこの試合が勝ちで終われてよかった」
「勝っても負けてもサッカー選手で次に試合がある幸せをしっかりと噛み締めて、いつ無くなるかわからないから最後だと思って全員で戦いたい」
0660U-名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:29:45.31
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part78【絶対に負けられない戦いがある】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664805640/

567 名前:甲 (ワッチョイW 7750-M5WU [64.63.110.8])[] 投稿日:2022/10/19(水) 21:13:08.46 ID:k/z3DIPn0
チミたち
セレモニー、天皇杯優勝報告を見てから帰るんだよ
未来のチミたちかも知れないからね
0664U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:23.92ID:E92MOBXJ0
勝てちゃう時はこれで勝てちゃうんだから
サッカーは難しいよな
まあJ2が天皇杯を優勝するためには
なんでこの内容で七連敗もするんだ?ってくらいの不運が
必要って事か
終盤にいつもの主力が揃ったら急にポゼッション始まって草だったが
0666U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-8oWX [121.105.65.33])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:09.14ID:Wl0QNL2r0
ほらやっぱりオフサイドじゃんテセ
0668U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:07.20ID:5QECAwgp0
あれがオフサイドじゃなくて何がオフサイドなんだよ
0673U-名無しさん (ワッチョイW 7750-xIX8 [64.63.111.74])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:10.76ID:a9WCShoz0
外人ガチャしてるうちも気をつけねばいかんな
0675U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-fkbe [114.163.133.128])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:19:51.99ID:psol+p510
関口、表彰式時の物腰低さに関心。
0679U-名無しさん (スッップ Sdbf-nrpK [49.98.175.229])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:48:10.69ID:yMXf7qkgd
>>644
PO行ったり3位でも
スタッフ連れてトンズラして選手まで連れていこうとする裏切り者とは大違いだ

本当に達磨さん切っていいのか?
達磨さん残して社長辞めれくれよ
責任あるんだろ?
0686U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:27.42ID:+tS+zNqy0
>>684
実は予算規模はそんなに関係ない
やる気があるかないかだけ
とにかく甲府は、人に金を出したくない未だにクリーニング志村さんに無料でやらせているのみてドン引きしたわ
0696U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:20.66ID:ke8UKHz80
達磨さん切っちゃダメだろ
次に誰連れて来る気か知らないけど、ここで達磨さん切っちゃダメだよ
自分はこのスレでずっと言ってて、その都度否定されたけど、せめて3年はやらせないとこの規模のクラブだと結果は出ないよ
解任派は喜んでるだろうけど、信者でも何と言われてもいいけど、自分はどうしても納得できない
0697U-名無しさん (ワッチョイW 7750-ulN0 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:54.84ID:ITyxIneM0
克哉チャントをイゴールなんかで使うなや…
0699U-名無しさん (ワッチョイ 9774-9zfq [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:33.75ID:NlMeCY7U0
天皇杯優勝監督を容赦なく切る社長兼GMさんは実にカッケーw
社長業は非情、冷酷さが必要だと超の人らが言ってました

俺なんかは権利一極集中の弊害が出てきてるな、と思っておりますが・・
達磨続投せずの是非は、来季の編成で判断すればいいさ
0701U-名無しさん (ワッチョイ 77ce-oP3E [106.178.223.229])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:20:55.08ID:ZH35Onlr0
再放送始まりますよ
チェックしようと思ってた地元サポはお忘れなく

NHK総合1・甲府地上波
天皇杯JFA第102回全日本サッカー選手権大会
放送日時・内容
10/20木 00:25〜03:47
あの感動をもう一度!天皇杯JFA第102回全日本サッカー選手権 決勝▽甲府×広島
J1の5チームを撃破して、天皇杯優勝を果たしたヴァンフォーレ甲府。
決勝のサンフレッチェ広島戦を緊急再放送!
激闘と頂点に立ったときの歓喜をもう一度、味わおう。
出演者
【解説】中村憲剛,【アナウンサー】曽根優,【リポーター】田中秀樹,小宮山晃義
0704U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-L5Uy [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:37.53ID:4vk/VeAf0
>>686
そうなんだよな

何かにつけて、無料を前提に役務提供を受けようとする
もしくはスズメの涙程度でお茶を濁そうとするのはもうやめれ、佐久間さん
0705U-名無しさん (スッププ Sdbf-r8bm [49.105.83.102])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:36.02ID:G7Ibr+DJd
ひっそりとイゴールがヤフートップへ
0706U-名無しさん (ワッチョイW bffe-DeMZ [183.77.172.250])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:47.20ID:4c/aYhYw0
入場シーンで泣ける
0707U-名無しさん (ワッチョイW bffe-DeMZ [183.77.172.250])
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:03.49ID:4c/aYhYw0
>>704
0708U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-LmJr [106.133.48.148])
垢版 |
2022/10/20(木) 02:15:01.94ID:m/rBTYzFa
解任反対派は天皇杯優勝したから?
鹿島に負けてても解任反対?
0714U-名無しさん (スップ Sdbf-1qa5 [49.97.102.40])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:34:29.94ID:14GFm9QOd
>>686
人の善意に乗っかりっぱなしで、あたかも当然のようになっちゃってるわな
「やってくれるって言っているんだからやらせておけ」
0715U-名無しさん (スップ Sdbf-1qa5 [49.97.102.40])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:35:58.78ID:14GFm9QOd
ごめ
上の続き
そんな感じなんじゃない?
サポの前では頭を下げてるけど、下向きながらアッカンベーをしているからな
気をつけろよ!
0721U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:15.93ID:OLmVpESF0
ほー自由席南ってどこ?
0722U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.96.32.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:39:51.33ID:E1/Ismxpd
ジュビロやらかしたか
降格してきたら来年は昇格候補にもなれないかもな
0730U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:31:08.77ID:ZRscz1kl0
レアンドロダミアンより宮城天借りてーわ
小塚も帰ってこい
0731U-名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:54.87
達磨監督を辞めさせたら、ヴァンフォーレに未来は無いよ
達磨監督とはどんな結果になろうとも、最低でもじっくり3年やるべきなんだよ
結果を焦り過ぎ
0732U-名無しさん (ワッチョイ 9fc7-ZPbQ [61.197.52.35])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:15:20.36ID:wWN5PRh40
>>730
だよな あと鳥栖に行った宮代大聖
0733U-名無しさん (ワッチョイW 9f50-c53Z [59.191.183.142])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:23:39.13ID:Q9i8/OBq0
天皇杯ベスト4の時点で続投させる大義名分があったにも関わらず退任させたのは佐久間だけの意向じゃないと思う

上野の時もラスト10そこそこの成績で続投でも不思議じゃなかったのに選手達を庇ってクビにしたように、実は達磨サッカーそこまで選手達から支持されてないかもしれない
日産で胴上げされなかったし、試合後は選手達と少し距離を感じた
0735U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-sOsm [126.186.131.70])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:58.65ID:eENAjxLpp
>>731
達磨を辞めさせたらってよりそんなやり方しか出来ないようなやつが社長やGMやってる時点でダメだろ
予算も減らして選手も集められなくなっている現状だとたまにカップ戦で大健闘したりリーグ戦でプレーオフ圏内に入るくらいがやっと
それが奇跡的に続いたけど前任にはコーチ連れて逃げられて後任はクビで継続性は毎年失われて監督にあわせた補強も出来ずに補強失敗のあとでなんとか監督を連れてくる
それじゃ毎シーズン良くてゼロかマイナスからのスタート
0739U-名無しさん (スッププ Sdbf-r8bm [49.105.82.63])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:52:56.20ID:rWAFX0SJd
上野の時は完璧に崩壊してて河田も移籍寸前だったし今回とは全く違うような
0741U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-ulN0 [106.128.51.228])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:58:28.27ID:bp6iPZCda
>>740
姉がクイーンやればそれだけで集客
0743U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-L5eL [106.154.141.122])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:02:23.59ID:wL0OR0oRa
達磨さん神戸なのか
0744(ブーイモ MM8f-9hE+ [133.159.153.7])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:15:54.89ID:NuXSke/HM
監督いないのか
好きなの選べ

和田昌宏、布部、中田一三、秋田
0746U-名無しさん (オッペケ Srcb-Xuyx [126.253.145.191])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:45.02ID:0TxuGfvwr
自分が勝ち得た訳では無いACL、そのお陰で過密になる日程、予算規模の割には高い結果を求められるJ2リーグ、これらを戦い抜ける確証の無い戦力

次の監督候補から見ればこれだけのリスクがある
フロントはどう考えているのか?

度肝を抜く程の戦力補強を最初に約束しない限り、
今年も次の監督人事は難航しそうだ…
0747U-名無しさん (オッペケ Srcb-Xuyx [126.253.145.191])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:27.36ID:0TxuGfvwr
ある程度次の監督に目星がついた状態で解任したんだと信じたい
後任は全くの未定かつ、ACL出場があるか否かもわからない状態で解任を決断して公式リリースまでしたとしたらホントにフロントはアホだと思う
0748U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-dEwI [106.146.52.247])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:28:31.98ID:cnCDRqw+a
>>747
いや、アホフロントだろ
去年の事もう忘れたのかよ
0750U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.96.32.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:36:16.53ID:E1/Ismxpd
>>744
中田一三は結構いいと思うけど今、伊勢志摩だっけ?の社長じゃなかったっけ
0756U-名無しさん (ワッチョイW 7750-0499 [64.63.80.197])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:09.60ID:s+Yd4RKM0
>>755
そういう事を言いたいのではなくて
プロ監督になる様な人達は、チャレンジしたい人がたくさんいると言う事
去年のフロントは確かに失態だが
いとう 渋谷 wで抜かれるとは思わないだろ
0757U-名無しさん (ワッチョイ 179a-7iBv [118.111.2.79])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:57:12.31ID:hEHdtZ720
ていうか監督業でリスクとか考えるバカがいるわけないじゃん
自分の望む補強や環境があっても
成績が出るとは限らないんだから
チャレンジしかない世界だろ
0759U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-7iBv [60.73.96.62])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:21.26ID:44mR3ebm0
ACLのアウェイにいくってのは大変なんだな~。
アウェイでなにやってんだよとか思っていてゴメンナサイ。
選手もスタッフも大変だ・・・(´-ω-`)

空港カウンターを埋め尽くす! ACLに臨むJクラブの荷物量に驚き「謎の荷物量曝露大会」
ttps://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=416501&from=news_related_news_4
横浜FM、カタール遠征の裏側 コロナ禍の異国で痛感した“サッカーができる幸せ”
ttps://www.football-zone.net/archives/295198

甲府でもこんな記事が書かれると思うとwktkだけど。
0760U-名無しさん (オッペケ Srcb-Xuyx [126.253.145.191])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:22:28.29ID:0TxuGfvwr
>>756
>>757
そう思ってて最後の最後まで決まらずに挙句来たのが吉田達磨だったんだけど…
甲府でチャレンジしたい監督が幾らでもいたなら、伊藤渋谷が土壇場で抜かれたとしても他にいくらでも成り手はいたはずだけど
0762U-名無しさん (スフッ Sdbf-EMpt [49.104.21.46])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:48.90ID:Qs+na5Dwd
確かに成功率とサラリーと天秤にかけてトータルでどうかって判断も人によってはあるだろうしな。

例えば、今年J2下位だけど、来年J1昇格は必須、出来なきゃクビですって条件のクラブに「チャレンジしますか?」って言われて悩まない監督候補はいないだろうな
0764U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-dEwI [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:53:34.61ID:ce7xMQeh0
マジでさ、スポンサー必死に探せよ
こんなチャンス無駄にするなよ
0766U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:00:58.34ID:TB+sQXpt0
予算規模的に1年で昇格目指すのはかなり厳しいしここ見ても複数年あげることにうちのサポーターが我慢できるとは思えないからなぁ
色んな意味であまり引き受けたくない感じになってるよね
0768U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:06.01ID:5ZHZRL7H0
今から売り出しの失うもがない若い監督ならチャレンジでいいだろうけど、
ある程度のキャリアのある監督からしてみれば、甲府の監督はリスクしかないだろ
一年で結果出せ、出なければ即契約解除
単年でころころ監督替えるクラブに来たい監督いるかな
誰も自分のキャリアに傷は付けたくないよ
0769U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.96.32.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:20.80ID:E1/Ismxpd
去年が12.9億だったそうだが2023年度は何億まで増やせるかな
0770U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-dEwI [106.146.54.253])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:00.93ID:2OxiC8cca
これでACLの胸が山梨県観光協会とかになるのが無能フロントなんだよ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 7752-Act8 [42.124.72.62])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:14:27.35ID:ygO4YO1o0
この予算規模でACLに出場、リーグ戦は最低でもプレーオフ圏内?
さすがに来季はキツイでしょ。
誰がやっても厳しいシーズンになると思うけど、お前ら的に誰に監督やってほしいの?
0773U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:28.39ID:5ZHZRL7H0
この好機に一気に営業を掛けなければダメなんだけど、畳みかけれるだけの営業マンがいるだろうか?
この際だから、山日YBSグループに応援頼んで一気に営業掛けちゃえばいいんだけど
0774U-名無しさん (オッペケ Srcb-M9tq [126.166.159.61])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:31:14.62ID:6m3qYhS0r
コンサル入れてビッグなスポンサーを獲得するべき
まだ動いてないとか、山梨のスポンサーに限るとか言ってたりしたら、まさに無能
ここは電光石火の勢いで発表までいかないと、良い監督も選手も期待できない
0776U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:36:41.59ID:5ZHZRL7H0
コンサル入れるタイミングとしたら抜群だったね
今回の事を見越してたかのようだよ
コンサルがこの好機をみすみす見逃す訳が無いし、期待して待ってみようず
0777U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-dEwI [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:40.61ID:ce7xMQeh0
あのコンサルに何も出来ないだろ笑
0779U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-ZzCi [121.105.175.32])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:30.37ID:YiNXEnfv0
今までヴァンフォーレのヴァの字も言わなかった営業先の顧客が、「ヴァンフォーレの監督優勝したのに辞めるんだね」とか言っちゃって、天皇杯優勝は効果絶大だなって感じた
0780U-名無しさん (スッップ Sdbf-9mCc [49.98.217.128])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:32.80ID:0GaYF8IUd
コンサルを神聖視し過ぎだわな

でもさすがに監督もスポンサーも逆オファーあるわ
それが名将、億単位じゃなくても

佐久間社長はむしろ有象無象から当たりを選択する眼力が求められている
個人や内輪や親会社への忖度でなく、クラブの将来を見据えて取捨して欲しい
0783U-名無しさん (ワッチョイW ff3e-dEwI [153.175.63.204])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:05.49ID:ce7xMQeh0
>>781
普通にそうなりそうだから困る
0785U-名無しさん (オッペケ Srcb-L5Uy [126.253.142.252])
垢版 |
2022/10/20(木) 19:48:49.32ID:9ch4Ti9Sr
コンサルにスポンサー取れってどんだけw

会社の事業精査や、ビジネスプラン、中計作るのが仕事だろ
0789U-名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:47.68
今の勢いは、城福より圧倒的に達磨さんだろ
なぜ、結果を残した達磨さんが解任されなきゃならんのよ
ヴァンフォーレのフロントの非道さに涙が出てくるよ
0796U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:29:27.14ID:5ZHZRL7H0
冷静に考えると達磨さん的にはどうだったんだろ?
天皇杯優勝監督となると、他クラブから好条件のオファーがあるだろうし、辞めるには絶好のタイミング
本人は続ける意思があったのにクラブから契約更新なしを提示されたとなると、他クラブも心置きなくオファーが出せる
甲府に契約更新されるより良かったってことなのかな?
0797U-名無しさん (ワッチョイ d7bb-ZPbQ [14.10.129.224])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:32.16ID:x2Z/4dJa0
天皇杯決勝。TVで中継をチラっとみてたら、ちょうど甲府サポの映像で
70〜80歳代ぐらいの爺さんが最前列?で、
大き目のフラッグを大変そう・しんどそう(顔を歪めてたので)に振っていたが
あの人って名のある人? なんか個人的に見てて違和感を感じたんだ。
0800U-名無しさん (ワッチョイW 9f3b-S9lI [131.129.156.223])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:15.68ID:YBj2A15A0
散々クビクビ言ってた監督が実際やめるとやめないでーとかACLの胸スポが観光協会とかコンサルにスポンサーとってこいとかちょっと病院行ったほうがいいぞここの住人
0801U-名無しさん (ワッチョイ b740-ZPbQ [210.170.22.14])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:37.23ID:5uXuTFY/0
ゴトビゴトビ言ってた人は、ここぞとばかりにゴトビゴトビ言ってるのだろうか。
0803U-名無しさん (ワッチョイ 9f50-7iBv [59.191.173.226])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:18:14.01ID:5ZHZRL7H0
今日の山日に大旗おじいちゃんサポの記事が結構大きく載ってて、
他にも報道されてたからエピソードは知ってたけど、やっぱ感動するな

てか、決勝見返してたけど、荒木ってスピーチ上手いよな
歴代キャプテンの中でもトップクラスで上手い
0807U-名無しさん (ワッチョイ 9fff-ZPbQ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:32:19.49ID:APicuDdt0
ACL賞金
グループステージ 勝利=約750万 引き分け=約150万
ベスト16 勝利=約1,500万
準々決勝 勝利=約2,200万
準決勝  勝利=約3,700万
決勝   勝利=約6億 準優勝=約3億円

ちなみに今回決勝に進出した浦和レッズは4億円は確定
甲府も頑張って決勝に行けば一気に金が入るぞ
0808U-名無しさん (ワッチョイW 7750-LmJr [64.63.91.83])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:39:05.02ID:L3xjPV0s0
監督はクビでも違う形でチームに残ってって言ったけど、吉田が断ったんじゃなかった?
0810U-名無しさん (ワッチョイW d7b5-hp9T [180.54.248.4])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:12:15.16ID:/hM6tLch0
大和ユズキのWBの先発は二度とないな
0811U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-L5Uy [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:38.27ID:4vk/VeAf0
>>790
コンサルはやらない
証券会社か銀行、もしくは専門ブティック、監査法人参加のFAS

コンサルは金もらって責任取らないレベルで事業の中身とか精査して計画立てる
0812U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-L5Uy [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:27.88ID:4vk/VeAf0
監査法人傘下な
0814U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-c53Z [106.146.0.17])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:33:02.43ID:qKhsr6Yxa
しかし、トンズラ3は大変なことになったな
首謀者はシーズンダブルでクビの偉業目前だし、腰巾着の2人は来年補強なしでJ2戦うことになりそうだけど、また今年もトンズラかますのかね
0819U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-Xuyx [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:57:35.17ID:xdbN98+Z0
>>807
ドルで書いて
0820U-名無しさん (ワッチョイW 17eb-uzIb [118.152.132.17])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:35.71ID:jpKUnA+u0
イニエスタが明日重大な発表があるって
待ってるよ
0821U-名無しさん (スプッッ Sd3f-ESSU [1.79.83.109])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:33:51.91ID:YO6EKxYfd
誰か天皇杯甲府優勝したエルゴラッソ
メルカリで出品してくれないかな?
五千円までなら買うよ。何なら1万だすわ。

んで、メルカリ様甲府のスポンサーになってくれないかな?鹿島と甲府二刀流でいいだろ。
カテゴリー違うし。メルカリのしゃっちょさん。
0822U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.27.134])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:01:13.73ID:dsmFfuvpp
町田が圧倒的にボールを握っていたのに、いつもの面子が入ったら簡単にボールを握り返してたし、パス回しはやっぱ進歩してるんだなと

一方でペナ内の決定率、非決定率共に最下位レベルと監督も言ってたけど、特に最終ラインはお金かけてテコ入れしないと監督が誰でも勝ちが引き分けに、引き分けが負けになる悪循環が続くと思う
0824U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-T9q4 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:13:20.82ID:0Lojr+zi0
>>821
出してもいいけど、見開き4ページくらいで、あとは高校選手権の特集だよ
そこまで深い記事でもないし・・・まだ500円出して山フト読んだ方がマシ
0826U-名無しさん (ワッチョイ 97b2-TyQf [220.215.245.20])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:39:35.16ID:EHQk2ZS10
ファナック来ればなあ
0828U-名無しさん (スフッ Sdbf-hiHs [49.106.202.9])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:57:02.32ID:Vw+kCkygd
>>811
MBBもBIG4もM&Aの部隊もってるじゃん
0829U-名無しさん (ワッチョイW b73e-EMpt [114.178.6.97])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:01:07.48ID:JcBYRb+n0
本田が海外のスポンサー紹介してくれそうだな
0830U-名無しさん (オッペケ Srcb-M9tq [126.166.159.61])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:25:48.41ID:YrBMgK2mr
ごめん、ごめん、MAコンサルはどうでもいいんだ
つまり、甲府の担当コンサルはデータアナリストであって、太いパイプは期待してはいけないということだね
本田さんに期待しましょう
0835U-名無しさん (ワッチョイ d700-KWxC [14.14.93.117])
垢版 |
2022/10/21(金) 07:29:09.52ID:CGNynV790
なんとなく荒木は引退まで甲府にいて
第二の臣になりそうな気がする
天皇杯優勝 J3降格 J1昇格を経験し
最後は社長になりそうな予感
話し方がとても好感がもてる
0836U-名無しさん (ササクッテロロ Spcb-uzIb [126.254.92.91])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:33.30ID:P2UI2mYKp
そう言えばシーズン前にシーズン終わったらシンガポール絡めた親善試合するとか言ってたよな
0839U-名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:23:04.40
甲府を天皇杯で優勝させた達磨監督を解雇するフロントの非道さ
怒りと哀しみで体が震えるよ

来季ボロボロなら次の監督も同じ仕打ちをされるのさ
誰がそんなクラブの監督なんかやりたがるんだよ
0843U-名無しさん (スッップ Sdbf-nrpK [49.98.165.149])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:09:06.90ID:eJ+Apwr3d
>>839
選択肢の序列としてはかなり下になるね
監督なかなか決まらなかったのがその証左
今年に限ってはACLのメリットだけ見れば誰か来るかもしれないけど

今年のような人員でまた来年昇格を目標に掲げるなら
新体制発表の時に記者なりサポーターは聞いて欲しい
この人員で昇格は無謀じゃないか?と
0848U-名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:37:35.17
来季の目玉はドゥドゥで良いだろ
0852U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-T9q4 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:30.81ID:0Lojr+zi0
来季はマジで昇格見据えた補強するって聞いたよ
0857U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-T9q4 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:07:49.75ID:0Lojr+zi0
ttps://assets.the-afc.com/downloads/calendars/AFC-Competitions-Calendar-(Aug-2023---Jul-2024).pdf
これ見ると、秋以降、甲府は地獄だな
0860U-名無しさん (ワッチョイW 9f9c-Xuyx [147.192.23.7])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:13:19.97ID:DsIkD6Is0
お疲れさまだな
0864U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-e/E6 [133.106.156.172])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:35:30.79ID:OpkNslbtM
流石に天皇杯優勝じゃパレードするか
0866U-名無しさん (オッペケ Srcb-M5WU [126.253.174.229])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:40:33.20ID:BJBTiIwrr
信玄祭りに混ざって練り歩くらしいな
ソースは町田戦の後ろにいたおっちゃん
0870U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.98.225.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:05.87ID:wh8n+madd
最終順位は得失点差おw考えたら17位 or 18位のどっちかで確定だね
0873U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-kdvK [106.130.156.143])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:05:08.24ID:Gl+QE+Mja
>>871
だよな
もう少しやらせれば、とか言ってた奴らは一応続投させた2017-18を忘れてしまったのかね
その時もルヴァン天皇杯とカップ戦はそこそこ良かった(上野に替わったので置き土産ではあるが)
他サポが煽っているとしたらもう少し調べろよと
0878U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-dEwI [219.165.254.156])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:07.15ID:CH5ZzPKy0
野沢お疲れ。そんな辛い状況だったんだな
0881U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-c53Z [106.146.26.164])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:39:19.66ID:/bcSWir8a
山田はJ1
凪生はレンタルバック
ひでまる引退
林田長期離脱

来年は一気にボランチの層が薄くなりそうだな
ウチの山田や熊本の河原みたいに、J3から有望な若手ボランチ発掘できないかな
0882U-名無しさん (ワッチョイW 7750-ulN0 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:46:18.04ID:h7qnsKAw0
ボランチはいわきの山下争奪戦かなー
ボランチでフルタイムでノーカードは素晴らしい
0883U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-YgNI [126.167.180.234])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:17.32ID:7x98KvO7p
>>881
石川もレンタルだっけ?
ボランチ根こそぎいねぇ、、、
0886U-名無しさん (スッップ Sdbf-r8bm [49.96.243.108])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:07.30ID:PaeXtJsId
野澤は石川みたいにいぶし銀の活躍をまた見られると思ったのになぁ
0887U-名無しさん (スップ Sdbf-1qa5 [49.97.101.199])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:28:51.93ID:+v0MeaLwd
ひでまる引退か、勿体ない気がする
引退ついでだけど、シャイニング西川もTwitterを引退したんだな
プロフィール文が変わってて少し寂しくなった
0889U-名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:54.94
野澤ってFC東京ユース出身のエリートなんだよな
世代別でも代表に選ばれているし
0890U-名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:02:55.02
来季の超目玉補強はドゥドゥで決まりだろ
0891U-名無しさん (スッップ Sdbf-r8bm [49.96.243.108])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:04:28.40ID:PaeXtJsId
ミスからだけどインスタライブで練習見れたの面白かったわ
0892U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.98.225.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:57.86ID:wh8n+madd
いわきがJ2昇格出来たらそのまま残留するんじゃね
荒木って確か本職ボランチだよね
サイドの選手を取って荒木を回す手も
0893U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.98.225.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:19:37.24ID:wh8n+madd
あとACLもあるし、レンタルで来てもらいやすいんじゃないかな
いずれにせよ完全移籍だけで選手揃えるのは難しいだろうな
0896U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-lGN/ [126.166.66.250])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:42:45.00ID:lM6NrNOsp
脳震盪の影響かなりあったと聞いた 怖いよな
石川はそのままいそうな気がする なぎもACLあるからあと1年借りたいけどどうかね
0901U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:47:11.14ID:aXn+fb0Y0
松本はまだセレッソでレギュラー取れるとは思えんし
レンタル継続じゃないの
甲府じゃないかもしれないけど
0902U-名無しさん (ワッチョイ bf85-ZPbQ [119.241.34.54])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:02:34.02ID:rUcbgYi00
>>471
トリニータがそうじゃなかったっけ?
大分より東京の企業をスポンサーに。
あそこはナビスコ優勝後がどん底になった。
フロントの溝畑とかいう人が凄い叩かれていた。

補強で一番現実的なのは、降格チームからのレンタルかな?
0903U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-pxIx [106.180.25.132])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:27:34.79ID:m9vn9LuGa
>>902
あの頃の大分は小室哲哉の会社がスポンサーになっても未払いだったり、その後に胸スポにマルハンがついたけどパチンコ屋はNGで胸が実質空いてたっけ
その後にフォーリーフが胸についたけどマルチ商法でまたNGや他のスポンサー撤退も相次いでどん底
0905U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-pxIx [106.180.25.132])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:36:02.33ID:m9vn9LuGa
大分の場合J2参入から初昇格時まで胸スポンサーだったペイントハウスの撤退が経営難の最初のきっかけなんだけどね
そこから連れてきたスポンサーが訳有りだらけだった
0907U-名無しさん (ササクッテロ Spcb-wkrK [126.34.22.240])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:48:47.71ID:ha6TzGKhp
戦う以上はグループリーグ突破を目指して1軍を二つ作るくらいの編成になるのかな。

仮に残留したとして三平や長谷川はどちらに出たいか。完全にどちらか片方だけということはないと思うけど、意欲としてはやっぱACL>リーグ戦だろうね。
0908U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-ZMjm [106.146.25.63])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:54:05.88ID:cd2ArOuma
ACL始まる時点でのリーグ戦の順位や勝点によってメンバーも大きく変動しそう
今年みたいにリーグ戦捨ててACLっていうのも面白そうではある
0910U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:11:52.41ID:aXn+fb0Y0
ああそうか新レギュレーションだと
夏に人数調整できるのか
半年レンタル大好きの佐久間的に都合がいいなw
逆に飯島や大和あたりを
夏までレンタルに出しとくみたいな手もあるのかな
0912U-名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:14:17.43
マジでレンタルばかりの傭兵軍団は止めてくれ
そういうのを求めて無いんだよ
0914U-名無しさん (ワッチョイW 7750-ulN0 [202.227.110.170])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:49.12ID:h7qnsKAw0
>>911
愛媛でもやってるし甲府でもやってる
0920U-名無しさん (ワッチョイ 7761-z9/+ [138.64.84.48])
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:36.54ID:1AQptq0g0
吉田監督退任、野澤引退、ということで
急遽ホームまで東京から遠征することにしたのだけれど、
最後のセレモニーは1時間位見ておけばいいかなあ?

18:00前後のあずさを抑えておけば間に合うかな?
0922U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.98.225.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:32.16ID:wh8n+madd
JX金属 売上 1兆921億円

来年?専スタ建設発表もあるようだし順調に育ってるな
0924U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-EMpt [133.209.119.82])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:13:10.38ID:tCA+JFbD0
ヴァンクラブ会員のチケット招待で、バックスタンドを申し込もうと思ったら
受付拒否、売り切れになっていた。
一方、クラブからのチケット案内によると、残席あり。

これでバックスタンドが当日隙間だらけだったら抗議する。
0926U-名無しさん (ワッチョイW 7750-M5WU [64.63.110.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 19:27:07.42ID:3ZFG50Z20
で?知事は県民栄誉賞の表彰で来るのか?
0935U-名無しさん (ワッチョイW 17eb-uzIb [118.152.132.17])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:40:56.68ID:r1T13tT50
リーグ降格ギリギリで監督の責任は当然だけど町田戦の公式YouTube見るとどうしても達磨ロスあるわ

来年結果出さなければフロント許さない
0936U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:49:20.04ID:M3xq/TK30
>>933
あのクズ来るの?ブーイングしていいよな?
0938U-名無しさん (スッップ Sdbf-T/3D [49.98.225.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:02:41.20ID:wh8n+madd
おだてまくってスタ建ててもらった方がいい
0941U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:18:00.86ID:M3xq/TK30
>>937
かといって拍手は無いだろ
0942U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-v3js [106.130.224.100])
垢版 |
2022/10/21(金) 21:19:18.76ID:KY8mlhnYa
>>938
マジでコレ

自分の不満ぶつけれられれば満足なんかね
そんな幼稚な事しても何もならないの理解した方がいい
喚けばいいと思ってるアホはマジで大人しくしてろよ
わざわざ敵作って良い事なんか何もない
0948U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-sOsm [126.88.152.55])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:48.41ID:qW7QKCF90
選手と監督が不仲なら達磨もPK戦のときにあんな笑顔にはなれないだろ
不仲なら作り笑顔になってしまう
あの笑顔はそうは見えなかったけどな
もちろん合わない選手だっているだろうけど
使われていない選手や自分の望んでいる使われ方をしていない選手
戦術が合わない選手は仲良くとはいかないだろうけど
相性なんてどこだってあるし仕方ない
日本一になったんだからいがみ合っているような状況じゃないことは確かだろうな
0949U-名無しさん (ワッチョイ b740-ZPbQ [210.170.22.14])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:15.20ID:wwSz8y1c0
未だにTwitterやインスタで天皇杯の画像アップしてる人が続出してて、いい加減しつこいと思いつつも
それだけインパクトの強い試合だったんだなあと感心もする。
0950U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:09.39ID:M3xq/TK30
工藤…
0953U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:45:23.70ID:gF/88HaU0
達磨は水曜の時点でもう危ないって知ってたのかもなぁ…
0955U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-sOsm [126.88.152.55])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:47:06.82ID:qW7QKCF90
>>931
J2優勝より天皇杯優勝のほうが世間的に箔はつくだろうな
J2優勝はニュースにもならないしどこが優勝したかなんて知らないサッカーファンだっている
J2ながらチームのレジェンドがハンドでPKとられながらもPK戦で天皇杯優勝のほうが印象に残る
けどクラブ的にはリーグ優勝の監督のほうを欲しがるだろうね
リーグ優勝するほどの自力はないけどなんか結果を残したいようなクラブにとっては魅力あるだろうけど
例えば群馬や栃木あたりのリーグ戦で甲府と対してかわらない勝ち点しかあげられないクラブならカップ戦で結果を出した監督ってのほ魅力的だろ
0959U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-zJ/g [121.104.133.98])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:51:23.54ID:aXn+fb0Y0
つらい事だなあ
野澤も惜しむより無事に引退できた事を幸いとすべきなのかもな
頭はこわい
0963U-名無しさん (スッププ Sdbf-r8bm [49.105.95.145])
垢版 |
2022/10/21(金) 22:57:17.92ID:2l+NHga8d
達磨大丈夫かな…
0965U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-r8bm [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:01:03.86ID:gF/88HaU0
町田戦の舞台裏見ると盛り上げてるけど無理してたんだろうな
0966U-名無しさん (スッップ Sdbf-9mCc [49.98.217.128])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:18:52.91ID:G9v7NDNid
>>942
職業政治家に対しては不支持、不満を明白にぶつけることは有効だろう
長崎知事みたいなエリートは見下している凡人のおだてや好意や意見具申などよほど己の得にならない限りまともに受け取らない

あなたが知事とパイプがあり、受け入れざるを得ないような魅力的かつ具体的構想、または知事以上の社会的地位を有してるなら別だが
(富士急のオーナー家くらいじゃ駄目だよ)
もしそうならヴァンフォーレのためにぜひ影響力を行使してください


工藤は残念だな
0968U-名無しさん (ワッチョイW 7730-ZrJD [42.145.124.26])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:27:03.72ID:/YltZlNb0
なんやねん普通に泣けるわ
0970U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-sOsm [126.88.152.55])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:43:32.19ID:qW7QKCF90
プロの世界でサッカーできることが幸せ
漫画のジャイキリ思い出したわ
ただ当然ではあるけど現実はそれよりさらにつらいものだな
一流や元一流といわれる選手でもプロの世界を去る原因は怪我や衰えだけではない
いちばん悲しい幕引きだな
こういうの見ると新井の馬鹿さ加減には怒りさえ
0975U-名無しさん (ワッチョイW d73e-dEwI [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:22.18ID:M3xq/TK30
>>970
こう考えると新井はクソだったな
あんな奴がカップ掲げなくて本当によかったよ
オミ荒木最高
0980U-名無しさん (ワッチョイW 1dbd-oUgC [126.88.152.55])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:05:36.92ID:S1UdwFm/0
>>974
こんなときだからこそ思いを言葉で伝えたいかもな
黙って自分の中に閉じ込めるはもっとつらい

プロとしてサッカーをやれるのはどういうことか
サッカーが好きなやつやかつてプロを目指したやつ今目指しているやつにとって憧れであること
そしてサッカーをやるってのはとても楽しいこと
そしてその楽しい時間は決して長くは続かないこと
突然失われることもあるということ
自分にとって仲間にとってプロとして最後の試合が今日のこの試合かもしれないこと
サポーターには挨拶としては伝えないまでも選手たちには語って欲しいし出来ればサポーターにもいろんな思いを語って欲しい

実際チームの中にもプロとして最後の試合をすでに終えたやつもいるかもしれないしな
引退するやつも残留・移籍しても出番のないまま引退をむかえるやつも
0981U-名無しさん (ワッチョイ 0d74-vPO9 [60.42.11.166])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:07:02.98ID:l/Tm5ess0
今季のリーグ戦の低迷は編成の失敗8割、
達磨以下現場の仕事の問題が2割だろ 達磨の評価を今季の成績だけで下すのは酷
来季の戦力をアップさせた上で、もう一年任すべきだったな 途中成績不振での解任有で
0982U-名無しさん (ワッチョイW e330-T3GA [27.139.72.185])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:12:54.54ID:hdPxkAcG0
連敗は印象悪すぎたけど新井がトンズラした時点でもう一年与えても良いんじゃないかと思ったりもした
0989U-名無しさん (ワッチョイW 0dbd-Ynt3 [60.65.155.192])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:38:05.24ID:VHav4V6f0
話し変えてゴメンなさい。
折角勝ち取ったACLみなさんも小瀬でできなく味スタやアルウィンなんて言われてますけど、諦めていいんですか?俺はサポ歴昇格した年からだけどもその前には潰れそうになったり、いまサポ以外の県民、企業にそして何より山梨スポーツクラブに呼びかけたい。決勝であんなに人来たのビックリした。次の日会社でみんなテレビみてた。募金でも県、企業からの援助でも、やりましょうよ。俺は元スポンサーのお菓子会社の社員ですけど訴えてみます。普段のスポンサードとACLに貢献してあげるスポンサードでは違うはず。皆さんもアイデアしぼりましょう。味スタでの甲府の試合では選手はすべてのパワーだせないよ。結果なんていい、小瀬でやることにいみがあるのでは?
0990U-名無しさん (アウアウウー Sa11-tKrt [106.130.159.212])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:38:48.55ID:V9NoXkQba
まずサポが状況を正しく認識する所から初めないと
情報を調べて他クラブの情報も知って立ち位置の把握しない人の認識は普通に昇格争いできるはずだ。それだけの力実力がある勘違いしてるのが大量に居るからな
クラブ経営陣、海野も佐久間も本音では無理なの判ってても現状だと昇格目指すとしか言えんしそう監督や選手に言うしかないからな
0992U-名無しさん (アウアウウー Sa11-tKrt [106.130.159.212])
垢版 |
2022/10/22(土) 06:55:20.09ID:V9NoXkQba
21年の数字でチーム人件費5億切ってるんだぜJ2で12位 金がイコール順位じゃないがそれでも最低限必要な金のラインはあるわけで、新潟は今年は勝負でチーム人件費8億~9億まで増強したと言われてるし、横縞は10億ぐらいはと予想されてるし。自動昇格争いするには最低8億。PO争いが最低6億という状況で昇格が必須とか監督/選手にノルマ課せてもねえ
周囲のクラブの収入、強化が昔と全然違うの認識しなきゃあ
0994U-名無しさん (アウアウウー Sa11-tKrt [106.130.159.212])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:08:13.73ID:V9NoXkQba
15年J1で甲府はチーム人件費736湘南が699
で16年736、湘南79817年883で下のクラブがなく一つ上が仙台1,165
この年既にj2の人件費8億より上が6クラブにもなってる
降格して18年既に周囲のクラブ実際は様変わりしてて1年目で747と金ある程度維持したが7位の人件費、しかも7位と言っても733 と 734が下にいてその次が692
もう降格した1年目で中位の金でしかない
0995U-名無しさん (アウアウウー Sa11-tKrt [106.130.159.212])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:14:53.31ID:V9NoXkQba
>>989
必要な事
ー 甲府市にミシュラン5星クラスのホテル
ー 背もたれ椅子5000席 椅子だけの価格1億以上でベンチシート解体して椅子設置する工事。普通に4、5億
ー VAR運営実績。クラブが試合の度に金使って機材借りて試合運営費増やして運営準備時間も増やして事前テスト

以上、クラブがどうこうしてできると思うのが無謀
0996U-名無しさん (ワッチョイW 3d3e-gVCn [180.16.157.228])
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:17.68ID:k4WS/5F50
なんで甲府ってスポンサー集めしようってマインドにならないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 23分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況