X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB

━○○○ ファジアーノ岡山436羽目○○○━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW fbbb-YAvv [14.13.42.96])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:20.12ID:pua4Ni8A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は>>1の本文先頭に三行重ねで上記!extend:~を記述すること!
J2昇格14年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山435羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664059808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-FOaC [133.106.54.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:17.42ID:qsZ89MZGM
とりあえず3位確定と甲府優勝で溜飲下がった。何とかメンタル保てた。

次は完全消化試合、主力は最大限温存して好きなメンバーでやってくれ。今年初めて気楽に見れるわ
0567U-名無しさん (ワッチョイW 9f27-gTka [203.76.80.182])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:17.18ID:xMr9sXs10
お前らwwwww
今日期待に満ち満ちてスタに足を運んだ1.2万人のみなさんwwww

ごめんww
だから言ったよねwwって言わせてもらっていいかな

今日という日に秋田に勝てるワケねーんだわ
宿命と言っていい
秋田の逆転弾なんてTDK戦で冨樫に喰らったのそのまんまじゃねーかw
歴史は繰り返すんだよ

まあもういい、最初から分かってたことだってだけ
いつまでも自動昇格自動昇格とブツブツ言ってやがるからよ

もう今日の敗けは忘れたらいいぜ
プレーオフに集中するんだな…ようやくかよ、まったく
0568U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-FOaC [133.106.54.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:42.41ID:qsZ89MZGM
満了5選手+金山、キワラ、白井、阿部、濱田全員使おう。
金山は絶対使うべき
0569U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-xIbL [14.13.44.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:13.57ID:Ou0IUsPB0
白井とかキムタカ見たいンゴねぇ
0570U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-xIbL [14.13.44.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:26.26ID:Ou0IUsPB0
ファジってなんでカウンターに弱いんやろね、システム上の問題とかかなー?
0571U-名無しさん (エムゾネW FFbf-j76h [49.106.193.122])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:02.56ID:nWjWpGMSF
次はヴェルディだから喜山スタメンでもいい事ないかなあ?と
POの為にいろいろ試すと言う選択肢もあるけどこちらの手の内見せるようなものだし
GK金山でもいい
勝っても負けても結果は変わらないしヴェルディもPOの可能性消えて消化試合だしね
0572U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-TdmZ [106.128.143.151])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:51.09ID:zTIn4iAIa
岡山と初戦当たるであろう徳島、仙台、山形は次節も
0573U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-TdmZ [106.128.143.151])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:16:43.75ID:zTIn4iAIa
メンバー落とせない
0576U-名無しさん (ワッチョイW bf81-uzIb [103.10.165.81])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:22:01.20ID:Hdo4TrDC0
>>564
すまん書き方が悪いな、初戦がどこになるんだろうって話だ
0578U-名無しさん (ワッチョイW d73e-VVcL [180.221.101.42])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:25.17ID:GAFeE9Vf0
横浜負けとるがな
0583U-名無しさん (ワッチョイW 9f27-gTka [203.76.80.182])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:43.81ID:xMr9sXs10
>>580
まだ言ってんのか
秋田に勝てたらとか自動昇格がとか
ほんといい加減にしとけよ

3位でプレーオフに出るのははじめてなんだから
新しく歴史を作ればいい
ちゃんと集中しろよ!6位に負けるぞ!
0586U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:00:06.92ID:wex5MR+j0
おいおい横縞0−2で前半終わってるぞw
おまいら自動昇格の道は消えてもPO3位は確保したのだから
サポは切り替えてクラブや選手のモチベ上げる応援で支えて昇格目指せ。
入れ替え戦勝利からのJ1参入はまだ無いので岡山が扉を開けよ
0587U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-FOaC [133.106.54.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:07:31.50ID:qsZ89MZGM
>>583
倉敷ケーブルテレビ??



初めていい事言った
0594U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-4fP8 [14.13.33.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:44.38ID:BAj5S6jT0
結局相手にボール支配させてなんぼのサッカーだからこっちが強者扱いされてボール待たされたらどうしようもないんだよな
本気で昇格するなら新潟横浜みたいに試合支配しないとダメだわ
0595U-名無しさん (ワッチョイW ff74-xIX8 [153.144.6.218])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:46.07ID:iZw6KclP0
安心してください。
皆さんの大嫌いな木山は解任ですよ。
そして皆さんの大嫌いな関戸と喜山と宮崎と斎藤は解雇されましたよ。

そして皆さんの大嫌いなファジアーノは消滅しますよ。
0596U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-EMpt [217.178.72.129])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:37.65ID:oqIdUGMg0
来週はルヴァン決勝がメインでついでに消化試合見て帰ることになったわ今日勝ってれば逆だったのに...
ディフェンスラインの足の遅さはマジで致命的だから移籍金払った柳は残すとしてやっぱりバイス放出して足速いCB取りに行くべきだよなあ欲を言えば外国人の
0597U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-ejgh [133.106.48.129])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:52.50ID:RhBNlnP/M
>>596
日本人でも外国人でもそんなディフェンダーはとてもお高いと思うぞ
新卒ガチャで大当たり引くくらいしか獲得できんだろうな
去年の安部井上はスピードはあったけど全体的な安定感は今年より劣ってた
やっぱり何かは犠牲にしないといけないからな
0598U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-xIbL [126.168.135.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:54:52.46ID:cqJmjLKs0
でもこのサッカースタイルで3位についたのはやっぱ凄いよな
0601U-名無しさん (スプッッ Sd3f-jm4G [1.75.252.167])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:47.67ID:fLfoCNxWd
いやいや、うちが勝ってたら横浜があんなあっさり負けたと思う?
ねーよ
目の色変えて金沢に勝ちに行っとるわ
横浜からすればただの消化試合でやる気あるかも怪しい試合なのに
0603U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-vMoy [106.129.180.220])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:11.46ID:/jx9NODNa
>>601
逆にプレッシャーでもっと酷い負け方したかもしれないしなんとも言えんね
0605U-名無しさん (ワッチョイW ffff-pMDF [153.181.16.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:11.76ID:u8jfN63E0
今日は今出来ることは出しきった上での敗戦だから、まあ仕方なねーかなと
ともかく3位確保出来たのは良かった
POホームでやれて、かつドローで良いのは大きい
ともあれ2016、ファジが松本に勝ったような事は普通にありえるので戦い方は充分に考え抜いて欲しい
0608桃犬郎 (ワッチョイW 17a3-Xuyx [118.2.135.17])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:06.95ID:7yvIv9l40
まあPOに切り替えて
残り4試合、見られる期待
6年振り2回目のPOだしな







って言ってもやはり悔しい気持ちもあるね
2位以上にはやはり届かなかった
もう少し金=選手層がな( ´・v・`)y━・~~
前半戦からアンカーとFW、日本人の
補強出来ていたらどうだったのかと

ここ一番のアクセントとして、
そろそろ木村らが何とか戻って欲しい所
仙波も永井龍ももっと見せて欲しい
0609U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-e/E6 [106.129.140.23])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:40.07ID:k+g8klcra
ファジアーノ岡山のスタメン、サブとスピードある選手皆無だからずっとスピードが必要な場面で負けてる。
0610U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-b55t [126.186.153.55])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:51.45ID:MHq43B6Sp
キーパーのレンタルガチャもねぇ…
0612U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:47.80ID:wex5MR+j0
サポはともかくファジアーノのクラブと選手のモチベや
メンタル的なところが心配になる結果になったな。
POの初戦がどこになるかまだ分からんがこのままだと6位の相手にアッサリ
食われそうな危険がある流れを感じるな。
最終戦はPOで戦うためにも選手のコンディションとか考えて
無理はしないで終わるべきだが
モチベメンタル的に強い勝つ勢い的なモノが感じられないのが心配だ。
0613U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-dij6 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:43.10ID:qQla/uFL0
開幕時に資金余らせて途中補強でブースト掛ける方針は成功してるようで開幕時に明らかに足りてなかったポジションをしっかり補強しとけばってのもあるよな
輪笠なんかは昇格争い出来てたから来てくれたってのもあるから難しいけど
後はCBは仕方ないにしてもボランチIHも唯一身体能力の高かった本山がベンチになって高さもスピードも足りてないのも課題
欲をいえば平戸とか高橋大悟とか中島とか伊藤とかそういう最後の崩しの所で違いを作れるトップ下タイプも欲しかった
来年もJ2ならそこは真ん中に佐野で解決しそうだけど
0614U-名無しさん (ワントンキン MM7f-e/E6 [153.140.63.40])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:22.40ID:RqEMqhZEM
>>612
最終節に決まるとかじゃなくてよかったことにしよう
プレーオフ準決勝まで2週間あるから切り替える時間はある
0615U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:28.48ID:wex5MR+j0
横縞さんが実力かまして自力での勝利昇格の結果で終わってくれていれば
特に問題なかったけど
岡山に悔いが残るような敗戦したのに昇格確定とか
の結果で試合終わらすのはタチが悪いよなw
0617U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-dij6 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:18.23ID:qQla/uFL0
来季もJ2なのであればレンタル組でスピードがあってドリブルやパスの能力もある杉山
スピードは無いけど運動量と守備の強度にある程度の足元の技術もあるポリバレントプレーヤーの下口
スピードとフィジカルでサイドをゴリ押せて今のハンの役割を日本人枠でやってくれそうなカルロス
この3人が戦力になれる算段が付いてるかどうかが来季に向けた補強戦略に大きく影響してきそう
0619U-名無しさん (スプッッ Sd3f-05rm [1.75.237.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:58:13.13ID:t9wXbqnpd
試合観戦初心者です。
質問があるのですが

10/30(日)にホームでPOがあると思うのですが
その試合を観たい場合チケットは
いつから発売になるのでしょうか?
またファジアーノの試合は
いつもチケット争奪戦になったりしますか?

教えていただけると幸いです!
0620U-名無しさん (ワッチョイW f771-rq96 [122.202.27.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:04.65ID:FHKeb04d0
>>596
今日はCB2人が上がった時にやられたから
どっかていうと「CB以外も足が遅い」てばれたのが問題
残りの面子だとあの足の速さのドリブル止めれないて感じの失点
攻撃もドリブルで勝負出来なくて単調
ただスピードで勝負してたの怪我前の木村ぐらいなんだよねえ…

て文字で表すと「出来ることを出しきった3位」て気持ちになったわw
これ以上を考えるとやること多いわ
0625U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-TdmZ [106.128.142.104])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:30.47ID:GqZnCq+3a
最終節の6位争い
8位山形は勝ちしかないが7位仙台が勝つとアウト
7位仙台も勝ちしかない。引き分けても徳島か山形に抜かれる。しかし相手は絶好調の秋田…
6位徳島は勝てばいいのだが、万が一引き分けると仙台に抜かれる可能性。最後にお得意の引き分け力を出さないといいけどね。
0626U-名無しさん (ワッチョイW 775e-IVNg [160.237.187.224])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:32.47ID:G55O7Cos0
サンデーステーション見てたけど天皇杯すげぇな!ファジにも可能性あるって事やん!!
0629(テテンテンテン MM8f-FOaC [133.106.54.54])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:33.48ID:qsZ89MZGM
今の徳島得点力あるからね。ドロー狙いで失点しようもんなら追いつけん
0632U-名無しさん (ワッチョイW ff75-TE9a [153.232.226.4])
垢版 |
2022/10/17(月) 01:15:13.88ID:grgNPuK/0
秋田に勝てないようじゃダメだよ。POなんてこれ以上にプレッシャー掛かるんだから。河井は流石だった。アレがJ1だよ。
クラブ史上最高順位は確定だし、シーズン前にこんな順位期待もしてなかったからすごい結果だけど、やっぱここまできたら欲が出るよね。結局3位って何にも手にできないからね
0634U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-EMpt [217.178.72.129])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:53:00.49ID:Yphd8RBl0
ここでPOいきなり4バックにするとかの奇策するかもしれん
実際3バック研究してくるだろうからフォメ変更はありうる
新潟戦で4から3に変えた時もいきなりだったし
0638U-名無しさん (ワッチョイW f7ad-cJ6U [122.222.29.181])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:23:42.50ID:ivmQYc4Y0
まあ考えようによっては2週間まるまるPO対策とターンオーバーできるわけで
6位争いで疲弊して上がって来るところよりは有利かと
PO前に怪我人出したりするのはごめん
0639U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-9uIF [119.229.23.21])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:26:11.17ID:/Wd1k4QX0
過去最高順位は嬉しいが、終盤に勝点稼げないのはあんま変わんないし、カウンターからの失点も毎度のことだし、自力で自動昇格から落ちたし、なんかもやもやしたまんまだ。
0640U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:29:04.43ID:JeKU2rxs0
木山監督は令和の昇格請負人評価となるためにも
岡山をPO勝ち抜けは当然入れ替え戦の勝利によるJ1昇格まで成しえて欲しいね。

引き分けは勝ち上がりになる条件だからつまり先取点取れば
ほぼ勝てる状況に持ち込めるんだよ。
0641U-名無しさん (スププ Sdbf-dij6 [49.96.4.119])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:32:52.36ID:JS+s0FKld
一応今3位にいるけど大分徳島山形は怪我やルヴァンで不調の時期があったからこの順位になってるだけで現時点の実力は岡山より劣ってる感じは全く無いんだよな
当然直接対決でボコられた熊本やその熊本に勝って復調傾向の仙台も
こっちが劣ってるって訳じゃ無いけどホームアドバンテージとPO進出チームで唯一最終節が消化試合という利点を最大限に活かして戦わないと相当キツいのは間違いない
最終節はバイス他主力数名お休みと余裕があれば4バックもテストしておきたい
0642U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:53:50.86ID:JeKU2rxs0
>>641
つまり試合勘あるまま疲労の無いコンディション状態で
試合に挑めるのがベストということだよね。
 
後今更技術戦術などはもうそれほど変わらんのだから
選手だけでなく内部フロント側からもモチベメンタルが向上する
雰囲気や意識を漂わせて萎縮緊張やつまらんプレッシャーをかけないような
流れにしてゆくのがベストなんよ。
絶対昇格の異様な負荷プレッシャーが一番マズい。
0646U-名無しさん (ワッチョイW ff74-xIX8 [153.144.6.218])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:28:06.07ID:4+oTM0hU0
安心してください。
皆さんの大嫌いな木山は解任ですよ。

そして皆さんの大嫌いなファジアーノは消滅しますよ。
0647U-名無しさん (ワッチョイW f7ad-cJ6U [122.222.29.181])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:28:47.72ID:ivmQYc4Y0
あれな
ハンドの基準「手や腕の動きに妥当性があるか」に該当すると思う
明らかに不必要に左手で弾いてるよな
主審が見えなかったのなら副審に確認すべき
副審はコーナーの判定してるんだから手に当てているのは見えてるはず
0650U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-ED50 [133.106.154.81])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:45.61ID:gLfErEjTM
誰も話題にしてなかったから気付かなかったけどCスタのビジョン更新されるんだな
POの決定戦の翌日に工事開始して竣工日が3/24なんだけど
来年J1ホーム開幕戦はまさかのビジョン無し開催って事か?
0652U-名無しさん (ワッチョイW f7ad-cJ6U [122.222.29.181])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:31:22.48ID:ivmQYc4Y0
あれだけ引いてゴール前密集作られるとつらい
コーナーになるとCB2人とも上がるのでカウンター狙われやすい
残り1試合カレー券気にしなくて良くなったのはありがたい
0654U-名無しさん (スププ Sdbf-dij6 [49.96.4.119])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:08:04.20ID:JS+s0FKld
バイスがいたら鈍足と攻めたがりでカウンターからの失点増えるのは加入前から言われてた事だから
バイスで取った得点もバイスで防いだ失点もあるからある程度の割り切りは必要
それに全体的に足が遅い選手が多いのは否めないけど確か昨日のはピッチにいたメンバーでは1番速いと思われる河野が対応してた気がするしそれでぶっちぎられたんだからあれは相手が速過ぎた
0661U-名無しさん (ブーイモ MM8f-4y7V [133.159.153.210])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:40.25ID:9lkkqOZyM
ヴェルディ戦色々試して欲しいな
キムタカは序列低いのかね
0662U-名無しさん (スップ Sd3f-jm4G [1.72.6.156])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:48:27.06ID:KEYWEBOzd
しかし先月の記事でCスタでの秋田との試合は何も心配いりません、サポーターと一緒に秋田を蹴散らし一つでも多く点を奪って得失点差を有利にとか言ってた寺田は今どんな気分なの
その自信は一体どこから来るのかと疑問に思いながら読んでたけど
0663U-名無しさん (ブーイモ MM8f-4y7V [133.159.153.210])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:51:21.31ID:9lkkqOZyM
でもチーム、サポ、誰もが負けるとは思ってなかったんだろなってくらい浮かれてた
1点取って気分よくなって前がかりで攻めすぎてた
カウンター食らった瞬間から勝たなきゃヤバいって余計前かがりになってまた後ろつかれた
悪手もいいとこ
0664U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-gp7B [106.128.141.101])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:56:24.56ID:vKorep5ca
それは結果論じゃね?
長澤監督時代の一点とってドン引きサンドバッグでアディショナルタイム失点よりは
今シーズンの複数得点狙う形のほうが結果失点は少なかったじゃん。
カウンターに弱いのは認めるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況