X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2629)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ササクッテロラ Spfb-J5Iy)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:31:23.04ID:UR8M5lbJp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2628)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664705473/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
10月08日(土)14:00 第40節 vsアルビレックス新潟(デンカS) [テ]DAZN/NHK新潟[ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月16日(日)16:00 第41節 vsロアッソ熊本(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK仙台[ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月23日(日)14:00 第42節 vsブラウブリッツ秋田(ソユスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008U-名無しさん (ワッチョイW 572c-9IHp)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:48.16ID:5qCJHr8v0
小川と佐々木匠どうして差がついた
0013U-名無しさん (スッププ Sdea-wYK8)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:56.01ID:x0cXNPrad
>>2
アウアウってやっぱりキチしかいないな。
嘘も多いしネットなんて誰が書いてるかわからない。
0014U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-lNao)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:33.62ID:OR4gC36e0
2021年度 J1経験クラブ 利益剰余金
           🔺= 債務超過
 鹿 島 🔺 5億3800万円
 横浜M 🔺   2500万円
 浦 和    6億2200万円
 名古屋 🔺 4億0100万円
 G大阪    3億4000万円
 清 水 🔺   1500万円
 広 島    4億9900万円
 磐 田 🔺 7億0100万円
  柏  🔺13億9300万円
 川 崎   20億3800万円
 F東京     2億8300万円
 C大阪 🔺16億8900万円
 神 戸    7億3300万円
 千 葉 🔺 4億7400万円
 東京V 🔺11億1700万円
 湘 南 🔺 9億3500万円
 新 潟      2100万円
 仙 台 🔺10億7200万円
 鳥 栖 🔺10億8300万円
 大 宮 🔺 3億2900万円
 京 都 🔺31億3700万円
 大 分       600万円
 札 幌 🔺14億2900万円
 福 岡 🔺11億4500万円
 甲 府 🔺   8700万円
 山 形    1億3000万円
 横浜C 🔺   7700万円
 松 本    6億5100万円
 徳 島    9億7600万円
 長 崎 🔺 3億1400万円
0015U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-bUIC)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:26:54.42ID:oLGgDtJVa
中山の得点頼みのサッカーになったのが失敗だった
案の定、中山を抑えられたら勝てない
大黒見たいなもんだ

中山が怪我してるときは、いろんな選手が点取って勝ってた

つい最近の事ではあるが、あの時のサッカーがまた見たい

youtubeに前半戦のゴール動画あったはずなんだけど
見当たらない
圧倒的だったんだが
0016U-名無しさん (ワッチョイW ca30-aLJz)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:35.25ID:nieUg9gj0
今週もわざと順位を抜かさないで後ろからそっと見守ってくれる漢山形さんの男気・温情に感謝しながら大切に過ごそうぜ☺
0017U-名無しさん (ワッチョイ dbea-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:20.85ID:HF8PKFVp0
河北朝刊19面
仙台・泉「スタジアムパーク」実現へ
魅力と課題 歩いて探る
サポーター市民ら50人「構想 徐々に具体化」
0018U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-9hbv)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:46:49.57ID:a3ttoH5R0
>>15

中山が離脱してたころが、真瀬が言ってた何となく勝ってた時期なんだろうか。だとしたら、戻ってきてからの戦術に問題ありだったってことか。
0020U-名無しさん (ワッチョイ 6b74-Phf8)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:21:57.91ID:AMxh+tqs0
今日もなんとなく勝ーっつ ポジティブ
なんとなく負けそうよりはいい。
昨日の試合は、まぁとにかくボールが前に進まなかったな。
中山云々よりもシュートまで行けてないからな。
ガチャ外人に金かけるくらいならスペインあたりからコーチ招聘するか、
有望なユースっ子とセットで研修に行かせたらいいのに。やってたらスマン。
0024U-名無しさん (スプッッ Sd8a-+/YC)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:38:43.29ID:E45vj5Ned
経営的にも債務超過解消して黒字になり、現場的にも最終盤までPO圈に届く位置にいるし、監督も新しく決まり今は長いキャンプに取り組んでる感じだし
降格1年目にしたら出来すぎじゃね?負の全部をリセットできたようで
0025U-名無しさん (スッププ Sdea-wYK8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:38.65ID:KLpPoa4bd
>>21
PCとスマホから自演すんなカス
0027U-名無しさん (マグーロ Sd8a-+/YC)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:05:57.93ID:E45vj5Ned1010
今年最大の出来事は降格のタイミングで木下様が付いたことだよな、弱くてダメなのを承知の上でスポンサーになってくれたのは心強い
0038U-名無しさん (マグーロ b3bd-iygP)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:21:02.68ID:8SgxGifl01010
やっぱり監督に金かけた方が良いよ
0040U-名無しさん (マグーロ 67ff-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:10.79ID:z8wpqWTI01010
原崎を切ったタイミングは割と適切だったように見えたんだけどな
自動昇格は消えたがなんとか立て直して6位以内をというタイミングでさ

結局このクラブは監督人事としてはどっしり構えて動かないほうが合ってるのかもしれんな
捨てて当たったのなんてアーノルドくらいしかない
0041U-名無しさん (マグーロW cbbd-2Eq8)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:59:16.68ID:akcbJYYr01010
次節、仙台●、徳島◯、山形△とかなったら、
最終節、仙台は最低でも11点差で勝たなければいけない。
0042U-名無しさん (マグーロ 072c-iygP)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:20:30.03ID:q7Ko4KLA01010
昨日の一点目うちらのスローインだよな
あれが無くてもうちらが勝つことはなかっただろうけどさ
なんか腑に落ちない二部にもVAR導入して欲しい
0046U-名無しさん (マグーロ Sdea-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:39.00ID:1Azy6dHhd1010
>>42
あれはVAR対象にならんからVARがあっても変わらんよ
セルフジャッジで手を上げるぐらいならスローインされる前にボールのところでアピールすべきだった
誰もボール取りに行ってないのが全てだよ
0048U-名無しさん (マグーロW 63fd-EVUD)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:51:00.56ID:ZjlDHnhz01010
そもそもウチは今期昇格するってガチの目標立ててたの?
フロントはガチで昇格目指してた訳じゃなくコアに文句言われるから昇格目標って言ってただけなんじゃね?
そしてなぜか割と勝っちゃってサポも勘違いしちゃったとか
0049U-名無しさん (マグーロ Sdea-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:46.58ID:1Azy6dHhd1010
>>47
目の前で見てた真瀬がボールを新潟の選手しか取りに行ってないのにマイボールアピールもしてないし
ボールを相手に当てて出したつもりの中島もボールが入った時に右手広げるだけでその後ゆっくり歩いてるだけだし判断が甘すぎるだろう
マイボールって思うなら投げられる前に奪い取りに行けよ
投げられてゴール決められた後にアピールしたところでどうにもならんわ
絶対に負けられない試合だったのに必死さが足りない
0052U-名無しさん (マグーロ 4f61-Yqda)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:32.68ID:AM01Q5Wx01010
主審がうちのボールだとしてないからそれで終い
あそこでセルフジャッジして足止めてるのが悪い
0053U-名無しさん (マグーロ 4adf-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:22.62ID:Q9bObYcM01010
結果を言えばそうなるんだけどそれが適用されちゃスポーツとして成立してなくねーか?
あのシーンだと一回切ったことで時間を作ってラインあげさせたい時間帯なわけじゃん
それを相手がボール先に投げたのが許されるんじゃサッカーが成立してないって話
0056U-名無しさん (マグーロW 0354-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:51.79ID:m0ZPUBgI01010
セルフジャッジ云々はその通りだけど、別に焦る状況でもないのにそんなにすぐ取りに行かなきゃ叩かれる意味がまったく、わからん
普段のスローインの時だって普通にゆっくり取りにいくだろ?
0057U-名無しさん (マグーロ Sa2f-AcQe)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:50.24ID:5XJz2Hmia1010
自陣深くで相手に当ててスローインに逃げれたらゆっくりライン上げてから再開するのは割と普通だと思うけど。
あの場面で焦って走ってボール取りに行かなきゃならないのは草
0058U-名無しさん (マグーロW 1beb-lwHe)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:51.43ID:2bMRBEuO01010
得点は全てVARでチェックするはずだが、APPでスローインまで戻れるのかは知りたい。
今回は反則があった場合とは少し違うので。
ジャッジリプレイで解説してもらいたかったな。
0059U-名無しさん (マグーロ Sa2f-kilA)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:29:06.84ID:p6A5cP4Ua1010
>>54
攻め込まれてるから落ち着ける意味でも急いで入れようとしなかったんじゃないかな

セルフジャッジ云々はもちろんその通りだけど、オフサイドの時みたいなのと違ってプレイ切れてるときだから完全に不意をつかれる形になったし
0060U-名無しさん (マグーロ Sdea-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:29:09.13ID:1Azy6dHhd1010
>>56
ゆっくりだろうが取りに行ってりゃまだ良いわ
誰もボール取りに行ってねーよ
それでマイボールアピールしてボール返してくれると思ってんの?
0062U-名無しさん (マグーロ Sa2f-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:17.90ID:l5WvaOjJa1010
>>60
あんたも頑固だねぇ
普段のスローイン見てみなよ
すぐに始めたい相手が先に触ってても審判が逆を指したら遅れてボール貰いにいくでしょ
別にセルフジャッジしたことについて擁護とかじゃないからな、これは
0063U-名無しさん (マグーロ Sdea-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:52.47ID:1Azy6dHhd1010
ボール取りに行ってないのに気がついてない人がこんなにいるんだな
スローインされたタイミングですら誰1人ボールに向かって歩いてないんですがw
0067U-名無しさん (マグーロW 0354-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:38:04.86ID:m0ZPUBgI01010
相手ゴール近くから急いで始めるのわかるけど、あんな自陣深いところで相手から奪い取ってまで早く始める意味がまったくわからん
負けてる状況なら兎も角
0068U-名無しさん (マグーロ Sdea-VS1j)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:40.92ID:vKVeuSDid1010
新潟の伊藤みたいな躍動感あふれるプレーを今季は加藤にしてほしかったけどベンチにも入れなくなったな。
琉球戦でのPK外しからボール受けること怖がって関わろうとしないよな。
監督変わって不貞腐れてやる気なくしてる連中にも負けるのか、情けないぞ。
0071U-名無しさん (マグーロ Sdea-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:31.80ID:1Azy6dHhd1010
ボールを取りに行ってないのが問題であって急いで再開しろなんて言ってないのに思い込みが激しい人達ですね

>>69
結局中島ともう1人(若狭?)ぐらいしかアピールしてないって事だよ
0072U-名無しさん (マグーロ dbea-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:19.87ID:HF8PKFVp01010
仙台市 196人 10/03 230人 9/26 236人 9/19 202人
 9/12 193人 9/05 346人 8/29 552人 8/22 977人
 8/15 800人 8/08 772人 8/01 629人 7/25 1212人
 7/18 299人 7/11 100人

県内計 369人 10/03 368人 9/26 514人 9/19 453人
 9/12 459人 9/05 655人 8/29 1135人 8/22 1728人
 8/15 1514人 8/08 1500人 8/01 1333人 7/25 1855人
 7/18 598人 7/11 186人
0076sage (マグーロW cb74-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:58.02ID:PU0uE8NK01010
ボールボーイが素早く選手に渡して速攻でゴールって最近多いよな
コーナーキックでも速攻蹴るのはマリノスが徹底してたし
0079U-名無しさん (マグーロW cbbd-2Eq8)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:17:31.56ID:akcbJYYr01010
ここ10試合の結果

⚫︎2-3 大宮
⚫︎0-1 群馬
⚫︎0-2 千葉
⚫︎1-2 水戸
監督交代
⚫︎0-1 大分
⚪︎1-0 栃木
△1-1 徳島
⚫︎0-3 岡山
⚫︎0-2 東緑
⚫︎0-3 新潟

原崎さんの時は上位チームが沼った感じだけど、
伊藤さんになってからは降格権の弱小チーム。
0080U-名無しさん (マグーロ c644-rqSc)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:24.93ID:SMqRtlEF01010
なんか揉めてるけど、
新潟戦はクソい審判のせいで負けたってことでOK?
0084U-名無しさん (マグーロ Sd8a-syTv)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:38:30.61ID:WwTUl8hMd1010
>>79
戦術家の伊藤は頭からやらせれば結果は出せるだろうけど。

特にサイド。誰がやっても穴になる。

補強でサイドの選手が獲らないと今度はJ2残留争いになる。
0085U-名無しさん (マグーロ c644-rqSc)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:40:35.49ID:SMqRtlEF01010
あの1点目がなければ2点目もなかった
2点目がなければ当然3点目もなかった
それが試合の流れというもの
0089U-名無しさん (マグーロ c644-rqSc)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:46:22.10ID:SMqRtlEF01010
運命論じゃなくて
1点取られたらバランス崩してでも攻めざるを得ない→
カウンターから失点、なんてよくあること
だから1点目が全て
0090U-名無しさん (マグーロ 6feb-fsBA)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:43.19ID:KvDadaGI01010
フロント批判の続報来た

>もしかしたらそのコミニティーの中では思惟しているのかもしれないけど、外から見たら一貫性が無い矛盾した行動にしか見えないんだよね。そもそも場当たり的な思いつきだと言われた方が納得がいくのですよ。

場当たり的な思いつき
0091U-名無しさん (マグーロ Sd8a-9Mib)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:08:54.44ID:/gwv/VdVd1010
28節長崎戦のハンド見逃し大誤審が分岐点でした。クラブとして抗議するなどせず、そこから徐々に負けることへの耐性が減っていったような気がします。松本主審、少しでも後悔してくれているでしょうか?
0092U-名無しさん (マグーロW 8330-2FmD)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:10:14.08ID:lDs5sZMu01010
test
0093U-名無しさん (マグーロW b3bd-Oc4c)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:17:21.45ID:XLwC5Xfu01010
>>89
バランス崩して攻めたんだから点をとるしかないじゃん
流れを変える力が無かっただけのことだろ

それが嫌ならどっかの頑固野郎みたいにビハインドでも焦れずにってバランス気にして戦う方が良いのか
0094U-名無しさん (マグーロW de6e-khc8)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:35:57.86ID:/Vkae6Kf01010
ところでお前らってサポ歴何年なの?騒いでる奴らは前のJ2時代知らないんだろうなあ
0095U-名無しさん (マグーロ c644-rqSc)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:36:15.72ID:SMqRtlEF01010
>>93
あの1点目がなければビハインドではないのだから、
バランスを崩してまで攻める必要はなかったということ
0097U-名無しさん (マグーロ 4aff-xdAv)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:41:16.90ID:1cLbObbm01010
まだ言ってんのかしつこすぎ
もう次だろ次
0099U-名無しさん (マグーロW b3bd-Oc4c)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:42:49.63ID:XLwC5Xfu01010
>>95
まぁレフェリーのせいにしたい気持ちはわかるけどあそこで足を止めた選手がいたから失点したのは事実だから自分たちの責任もあるよ
0101U-名無しさん (マグーロ Sa2f-UtRn)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:17.62ID:j/oBRaxga1010
伊藤体制継続ならフォギもアウトかな
今の戦術だと持ち味出ないし
デサバトはフルで出られるなら間違いなく必要な戦力なんだけどな
0102U-名無しさん (マグーロW 67ad-iH5q)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:33.34ID:pKcJbSu201010
残り2試合勝ってもプレーオフ行けるかは相手次第
てかここで2連勝なんてできるわけがないし
次節でプレーオフ逃す可能性が高い
熊本には勝てないでしょ
0104U-名無しさん (マグーロW c6eb-6tiN)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:29.09ID:RAbV8qOj01010
今年は諦めてるからまぁいいとして、来シーズンの編成が不安
伊藤監督を全面的にバックアップできる体制になるのか
0105U-名無しさん (マグーロ c644-rqSc)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:17:48.91ID:SMqRtlEF01010
>>103
あの時間まではしっかりきっちり守れていたわけだからね
新潟はボール保持してチャンスは作るけど
点を決めるのは決して上手いチームではないことを考えると
0−0で終わった可能性が高いのではないかな
あるいは・・終始優勢のチームが点を取れずに
ワンチャン決められて負けるなんてよくあることなので
1−0勝ちもあったかもしれない
それだけに惜しまれるジャッジだったよ
0106U-名無しさん (マグーロ Sa2f-+/YC)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:25:20.49ID:Oul518Hoa1010
熊本戦はカルドーゾ出して欲しいな
最近エリア内で強引にでもシュート打ったりドリブルて突進してるのカルドーゾぐらいだと思うんだよな、前回対戦でも相手DFのパスをカットしてそのまま決めてるし本人良いイメージあると思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況