X



トップページ国内サッカー
1002コメント312KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14986

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW ef7b-q7Tv [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:33:01.08ID:eph1xfkR0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14979
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664352708/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14972
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664111419/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14973
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664257773/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14974
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664275664/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14975
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664282988/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14976
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664283073/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14977
httpS://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664285432/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14978
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664291493/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14980
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664496888/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14981
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664593996/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14982
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664610271/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14983
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664615091/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14984
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664639514/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14985
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664710415/



移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0535U-名無しさん (スプッッ Sd5f-ojeW [1.75.232.130])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:43.86ID:tqlhoQ10d
>>478
大谷効果で野球始める子供が増えたソースを早く出せよ
0537U-名無しさん (ワッチョイ 63e7-kE2G [90.149.125.135])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:55:23.19ID:bEWjVd790
@****
例の話、これで沈静化するかなぁ
でも有料だと見てない人多いかも
山新に出ても県外伝わらないかも
@****
半田くんローマ説 山新より 半田くん本人が ローマ訪問はきっぱりと否定 ローマ訪問"は"きっぱりと否定 #montedio
@****
半田陸ローマ説は本人がズバッと否定ってことで、まあ数日は楽しませてくれた噂であった…
0538U-名無しさん (スップ Sd5f-6+/z [49.97.110.119])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:55:34.90ID:d+blznRfd
Kクソって毎日5chに張り付いてるよなガチの無職か
海サカ板ではアフィに虐められて逃げたけど
0540U-名無しさん (アウアウウー Sa97-FEUX [106.154.123.129])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:56:35.64ID:kHovqdV5a
岡田がポイチの戦術や采配をあまり批判しないのはそういうことか

岡田武史元監督「クレージーだった」W杯を戦う過酷な重圧「失敗すれば逃げて帰るところもない」(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/92b9ddb68e8b1cc5a7bcb911ec1780b2d967acb1

> 岡田氏 代表監督時代にたたかれている時、(元日本代表監督の)横山謙三さんが「お前のやりたいようにやれ。文句言うやつがいたら俺がやっつけてやる」と言われた。あの心理状態の時に、その言葉だけでも、ものすごくうれしかった。だから自分も、森保にとってそんな存在になりたいと思っているよ。
0549U-名無しさん (テテンテンテン MMff-/wAE [133.106.50.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:18.01ID:3haDp5utM
>>512
無職やニート奈良気持ち悪いよね
 夜勤の人ならお疲れ様です
0550U-名無しさん (ワッチョイ b325-vqPj [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:23.65ID:EqpBp+KZ0
あさっては女子代表のナイジェリア戦@神戸だね。
新ユニ楽しみ。


https://www.youtube.com/watch?v=lSEVNZGQR68
0553U-名無しさん (ワッチョイ b325-vqPj [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:39.10ID:EqpBp+KZ0
>>551
シティが鍼治療師に依頼したのかよ。

最悪だな。
0559U-名無しさん (スププT Sd5f-0qRf [49.97.28.164])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:26:56.48ID:47cQxLZOd
>>551
どこから治療師を呼んだか知らないけど、
同じ鍼治療と言っても日本と中国では使う針の太さも長さも全然違う
中国の針の方が太くて長い
中国で使ってる針なら下手すると肺に届くかも
日本で使ってる針だと届かない気がするけどなあ
0562U-名無しさん (テテンテンテン MMff-YwGM [133.106.136.103])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:29.51ID:kbJPPe1AM
田中碧が期待ハズレに終わったからな
アイドルといちゃついてるようじゃ成長もなくJリーグ帰国ルートだろ
柴崎もしょぼいが使うしかない
中盤は遠藤と守田に任せるしかないな
0567U-名無しさん (スプッッ Sd5f-oxOV [1.75.245.139])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:39:54.25ID:Vtc5P0mgd
スタでは大暴れ、ネットでは差別発言
サッカーで問題起こしまくってるのJリーグサポだろ
0568U-名無しさん (ワッチョイ e30d-pIDl [112.69.79.89])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:40:58.25ID:KT9G3G4J0
守田は知らんが遠藤は3試合目で電池切れそうなんよな
W杯本番ともなれば緊張感や試合の強度が半端無さそうだからな
がっつり守備強度があってガタイも良いボランチどっかに居ねえか?
0570U-名無しさん (テテンテンテン MMff-YwGM [133.106.136.183])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:27.59ID:4XzfhjdHM
野球とジャニーズは昭和と平成の遺物だな
こういうゴミみたいなものがのさばり続けても何もプラスにならなかった
野球は世界的にオワコン
ジャニーズはジャニーさんが死んで終了
野球はけつあな確定の坂本を始めとして
人間性終わってるやつが多すぎる
高校野球なんて自分の彼女を先輩にセフレ要員として貸し出さないとダメな慰安婦文化があった
野球はマジで腐敗した軍隊みたいなもん
0572U-名無しさん (テテンテンテン MMff-YwGM [133.106.136.183])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:48:21.85ID:4XzfhjdHM
テレビの連中はマジで馬鹿だよ
もう予算もなくて面白い番組なんか作れないんだし9割くらい再放送でいいよ
ジブリとかルパンとか何度再放送しても数字取れるし
コスト抑えるだけでそれがそのまま利益になる
その利益でサッカーとか重要なものを放送していけばいい
そうやって文化を育成して外に売り出していく
クソみたいな芸能人に稼がせる必要ないだろ
0575U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-NCYP [14.11.151.97])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:51:46.03ID:c6TLTUe/0
>>551
真面目な話すると鍼を刺した事で穴は開いたりしない
肺に水が溜まって注射で抜いても穴が開かないのと同じ
では何故こういう話になるかというと気胸になったと考えるのが自然
要するに下手くそが強い刺激で鍼をしたって事
0578U-名無しさん (ワキゲー MM7f-hs4e [219.100.29.187])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:02:57.60ID:NBKzsFg+M
静岡学園の高橋隆大がガンバ入り
0582U-名無しさん (ワッチョイW 93e3-fusf [182.168.136.251])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:10:47.82ID:c/82lxnu0
静岡学園高校 高橋 隆大選手 2023シーズン新加入選手として仮契約のお知らせ

https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/14181/
0584U-名無しさん (ワッチョイ e3cc-7uza [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:25.27ID:/lhhsg9A0
サッカー=レアル会長「欧州は病んでいる」、若者離れに懸念
https://jp.reuters.com/article/soccer-real-idJPKBN2QZ03L

[3日 ロイター]
サッカーのスペイン1部、レアル・マドリードのフロレンティーノ・ペレス会長は、欧州サッカーは「病んでいる」とし、若いファンのサッカー離れを止めるためには変化が必要との考えを明かした。

ペレス会長は2日、クラブの総会で「われわれの愛するスポーツは病んでいる。特に欧州で。もちろんスペインでも」と発言。
「サッカーは世界一のグローバルスポーツとしての地位を失いつつある」と指摘した。

さらに同会長は「最も心配なのは、若者のサッカーへの関心がどんどん低下していること。現行の大会フォーマットでは、大会の最終段階でしか観客の関心を集められない」と懸念を示した。

ペレス会長は欧州のトップクラブによる欧州スーパーリーグ構想の考案者の一人。この構想は昨年4月に発表されたが、ファンや政府、選手から反対されて直後に破談となった。


リーグ構想の敗者が何か言うてるね
0590U-名無しさん (アークセー Sx77-jH69 [126.170.48.197])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:53.72ID:Vgj463Cjx
>>582
J2を見越した獲得?
0592U-名無しさん (ワッチョイ cf6e-ccNA [153.221.20.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:24.86ID:SzqWC2xX0
>>579
川崎が破格の年俸提示して引き留めた可能性もある。
当たるかどうかわからん新外人ガチャひくより1億以上の年俸払ってもマルシーニョと契約延長できたほうが得。
当然、違約金は5億以上に設定した上で。
0593U-名無しさん (ワッチョイ e3cc-7uza [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:56.00ID:/lhhsg9A0
森島寛晃が責任を痛感した監督の寝言とは。終了間際の失点で優勝を逃した「長居の悲劇」の衝撃
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2022/10/04/post_152/

>キックオフの瞬間から森島寛晃は、果敢に相手にアプローチし、追い回した。33歳になっていた森島はこのシーズン、体力面を考慮され、試合途中に交代することが多かったが、
>そんなことはお構いなしにスタートから飛ばした。

>それには、理由があった。

>「2000年、優勝を逃した時、優勝がかかった試合をどうやって戦ったらいいのかわからなかったんですよ。この時は磐田で優勝経験の豊富な名波(浩)に電話をして、大事な試合の戦い方を聞いたんです。
>名波からは『大一番はみんな硬くなるんで、まずは守備を一生懸命頑張ってやると自分もチームも落ち着くぞ』って言われました。それで自分はスタートから必要以上に相手を追いかけまわして守備をしたんです」

>名波には、西澤明訓も電話をして同じことを聞いていたという。


そいや名波が悪いとか言うてた人が居たね
0600U-名無しさん (アウアウウー Sa97-dnAB [106.146.85.130])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:02.64ID:eXU6cXQla
選手も指導者も身内で固めてる時点で未来ねえな
0603U-名無しさん (スッップ Sd5f-Bl9o [49.98.132.82])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:25.23ID:7n5dPi4/d
>>587
その結果がこれよ

Jリーグアンケート結果
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9
0605U-名無しさん (ワッチョイ e3cc-7uza [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:17.94ID:/lhhsg9A0
ジャッジが見られない? ヤンキース戦の視聴方法乱立で混乱
https://www.sankei.com/article/20221004-DDD7BFM7T5P57KW7BRPHVRIOTU/

>大リーグ機構(MLB)は近年、放送権ビジネスを既存のテレビ局以外にも動画配信事業を手がけるIT大手のアップルやグーグルにも拡大。
>試合観戦で複数のプラットフォームが乱立し、不慣れなファンが視聴しにくい状況が生まれている。

>ジャッジがマリス(ヤンキース)の61本にあと1に迫っていた9月23日のレッドソックス戦は、今季から金曜日の2試合を独占配信するアップルが契約。
>高齢のファンにとっては「アクセスしづらい」と不満の声が上がった。

球投げも球蹴りも同じやった
0607U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-DH2X [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:20.05ID:dQxQr3SZ0
「世の中は3種類の嘘がある。嘘、大嘘、統計だ」マーク・トウェイン

いまや嘘つきの道具の代名詞となった統計学や統計調査
子供たちの間で野球人気とサッカー人気が拮抗してるなんて眉唾だ
0608U-名無しさん (スプッッ Sd5f-ojeW [1.75.232.130])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:17.17ID:tqlhoQ10d
>>603
こういうの貼られるたびに思うけどNPBとJリーグで試合数とか報道量とかぜんぜん違うのにこんだけしか差がないってすごいよな
0612U-名無しさん (スップ Sd5f-Qul+ [1.72.8.210])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:50.22ID:b2rbmhV7d
磐田は来年J2だけど流石にベテランに大鉈振るうから大卒だと狙い目だと思うんだがそうでもないのかな?
・・・って強化のトップが藤田だったら回避されるか
0615U-名無しさん (スフッ Sd5f-Bl9o [49.104.42.84])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:03:51.94ID:6CX9mLm8d
>>608
ああいうのではしゃぐ人ってBリーグは認識すらしてないから盛況と言われても信じないから笑う
0622U-名無しさん (スプッッ Sd5f-ojeW [1.75.232.130])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:55.38ID:tqlhoQ10d
>>611
報道するメリットって要は自局の儲けだろ
野球民の大嫌いなステマみたいなものでテレビ局は自局が絡んでるからNPBを報じてるだけ
その証拠にワールドカップの放映権引いた局は露骨にサッカーも取り上げ始めたし
0626U-名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:31:17.60
>>622
NHKがJリーグの生中継する朝
おはよう日本のスポーツニュースで
サッカーJリーグ扱っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況