トップページ国内サッカー
1002コメント286KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2628)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW e3ba-etci)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:11:13.61ID:IL20w14Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2627)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664053763/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
10月08日(土)14:00 第40節 vsアルビレックス新潟(デンカS) [テ]DAZN/NHK新潟[ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月16日(日)16:00 第41節 vsロアッソ熊本(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK仙台[ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月23日(日)14:00 第42節 vsブラウブリッツ秋田(ソユスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-iyFR)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:28:30.41ID:BrKbGUoh0
原崎が良かったのではない
原崎が全てぶち壊した
個の力でたまたま勝てていたことで満足してしまった
チーム力を上げることなく、他に研究されて手も足も出なくなった状態で解任
0005U-名無しさん (ワッチョイ 33bf-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:56.31ID:bg9JQSRL0
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけばけさい問題なしだと思うよ
0006U-名無しさん (ワッチョイW cf6e-kVo3)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:20.15ID:tRmMvCmu0
今日現地いたけどなんか質問ある?
0008U-名無しさん (ワッチョイ 83bd-KQ/N)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:50:40.82ID:7LQ/7uKb0
夏前に
『仙台しか勝たん』などというJ2を舐めた企画をして以降
全然勝てん!!他チームの呪いか?
これじゃ『仙台だけ勝てん』じゃん!!
0010U-名無しさん (アウアウウー Sa27-FCyQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:53:16.09ID:B2gW+wVma
>>5
釣りだろうがマジレスするとだな。ウチのガンはフロントなんだよ。トップは任期毎に代わってるのにやる事は何故か殆ど同じなんだよ。
何度同じ轍を踏めば気がすむんだって話だよ。
0011U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-qwI7)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:05.14ID:VhDwsEaQ0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

弱い方の東京に負けたので無能監督に
ベガッタとF(・´з`・)に責任とってもらう
0013U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-qwI7)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:13.40ID:VhDwsEaQ0
     __
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3  
│\ し / │  
 \      │
  │口  │/ 
   \_/

来年は俺が仙台の監督やってもいぞ
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:27.53ID:vJWn8mlO
開幕戦で引き分けた相手なんだよなー
お互い出だし悪くて
0023U-名無しさん (ワッチョイW cf6e-kVo3)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:56:59.51ID:tRmMvCmu0
3位も6位も一緒なんだがなあ
確かに2位以内は難しいが、POに勝てばいいだけなのに。うちは一発勝負に強いの知らないのかなあ
0024U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:01:40.98ID:aYaWFDTx0
2失点目の阪野のゴールも加藤コウケンを内田がフリーにしたから
誰がサイドバックになっても穴になるのは伊藤さんでもすぐには
修正できない。

加藤コウケンって麿にいたあの加藤コウケン?
0025U-名無しさん (スッップ Sd1f-c4ka)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:08:03.31ID:qoexkXd2d
>>2
もっと言って?
0028U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:55.59ID:aYaWFDTx0
楽天側からしたら屈辱だが。
このあとホーム最終戦のセレモニーがあるけど、
6月以降急失速だから本来なら石井にブーイングしても
いいレベル。
0030U-名無しさん (オッペケ Sr47-2jNv)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:40:37.83ID:nEzx51JSr
まさかの2桁順位あるぞこれ。最近負けすぎてどこまで落ちるのか楽しみになってきた。
0032U-名無しさん (スッププ Sd1f-leJf)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:40:58.46ID:tK9XY7J/d
監督交代のタイミングが意味不明すぎる
失速すると予想していた通り
あそこでやるくらいなら最後まで原崎なんだよな
バカだからこうなることわからないんだろうけど
0034U-名無しさん (スッププ Sd1f-leJf)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:15.22ID:tK9XY7J/d
結果的に悪くなってるのに悪くないの意味がわからないw
あそこでやるくらいなら来年伊藤なんだよ
原崎憎しで頭おかしなこと言ってんじゃねえよ
0035U-名無しさん (スッププ Sd1f-leJf)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:02.49ID:tK9XY7J/d
これじゃあ伊藤も事故の巻き添え喰らってるようなもんだしな
こんな負け続けで綺麗サッパリ来年スタートできるのかね
0037U-名無しさん (スッププ Sd1f-leJf)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:54:03.81ID:tK9XY7J/d
とにかくメンタル切れてるからな
これに尽きる
伊藤がやることは来年の下地作り
これも最初から言ってる
今年は原崎切った時点でもう終わりだから
0042U-名無しさん (ワッチョイ ffbc-52z/)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:59:19.38ID:qVxkPq600
ベガルタ仙台を応援いただくすべてのみなさまへ
https://www.vegalta.co.jp/news-club/2022/06/post-392.html

チームは現在、首位の新潟とは勝ち点2差の2位に付けております。

J2リーグ戦は折り返しを迎えました。
これから始まる後半から終盤に向けての戦いがこれまで以上に厳しい戦いになります。
1年でのJ1復帰を果たすためには、良いときも悪い時もクラブに関わるすべてのみなさまが同じ方向を向いて、心を一つにすることが何よりも大きな力になると考えております。
0043U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:05:50.31ID:IIuNZ16c0
スカウティングされてそれの上を行けないのは、選手っていうか分析班のせいだよね。
監督もやりたいシステムに適性のない選手あてはめるだけでわけわかんないけど。
0044U-名無しさん (ワッチョイW cf6e-kVo3)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:08:55.23ID:tRmMvCmu0
結果が出ないだけでやってるサッカーに間違いはないよ。連携もとれてきたし、あと数試合やれば自ずと結果はでる。今のサッカーを継続すべきだよ
0047U-名無しさん (ワッチョイW 932c-/VvX)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:30.39ID:dHBl7tGH0
スタッフ全替えでもいいわ
0048U-名無しさん (ワッチョイW cf6e-kVo3)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:35.65ID:tRmMvCmu0
うちのサポもインドネシアみたいに暴れるどきよがないとな。口ばかりの雑魚サポばかりだ。コアを見習え
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:37.36
新潟戦ビジター自由席が最後まで売れ残りそう
0050U-名無しさん (ワッチョイW cf6e-kVo3)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:17.04ID:tRmMvCmu0
俺はいくよ新潟戦。伝説の目撃者になれる逆転昇格の
0051U-名無しさん (ワッチョイ d3ff-vqPj)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:23.03ID:sBYPbzfr0
「結果でお返しできず申し訳ない。何が足りなかったかを検証し、穴を埋めていきたい」
って降格が決まった季の戦いを振り返り社長が去年弁解してたけど
今季の現況を見ても自分が一番の節穴だったんじゃねーの?
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:28:58.71
もう近場のホテル空きないし駐車場もない
自由席も売り切れ始めて3万人超えるからスタグル食ってるヒマない
0053U-名無しさん (ワッチョイW 5365-+dWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:33.25ID:D6xYMRXX0
宮城野原のリュックにバット型メガホン入れて、宮城野原帽被ってるけど、年チケぶら下げたおっさん
恐らく梯子観戦だったんだろうけど、どちらも負けて大変だなw

まぁでも滅多に見れない目の前で胴上げなんか見れたのはオトクなのか
0054U-名無しさん (ワッチョイW 8fed-t0FQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:52.89ID:6aLTAYeE0
>>47
激しく同意。スタッフ全変え。
伊藤監督と組閣して、リスタートすべき。のんきに無能なコーチにS級取らせてる場合でないわ
0055U-名無しさん (ワッチョイ 235a-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:28.43ID:9XnVzKOE0
でも伊藤監督の盟友の渋谷さんは今磐田で監督やってるっていうね
来年同じカテゴリーになる可能性もあるのにそこから監督引き抜きとかあり得るの
0060U-名無しさん (ワッチョイ e3bd-kE2G)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:27.88ID:vPoS7eEx0
まずはテルとか財とか呼べば話は早いんだが監督・コーチは絶対やらないだろうね
0062U-名無しさん (ササクッテロラ Sp47-q8I7)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:02.37ID:JQCq6HIrp
良いスポンサー見つけてスポンサー収入増えても仙台市に魅力がないからダメ。
若いうちは遊びたいしタレントやモデルと合コンするなら仙台より首都圏よ。
仙台と条件同じなら横浜FC選ぶだろ?
0068U-名無しさん (オッペケ Sr47-2jNv)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:16:44.08ID:+7Wofy+sr
残り3試合 新潟0-5熊本0-2秋田0-1で9位と予想
0069U-名無しさん (ワッチョイW 7361-Am3t)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:08:15.13ID:OGfBq8Nv0
>>67
優勝王手のホーム横鞠に勝った新潟みたいに?
0070U-名無しさん (ワッチョイ cfff-8eI1)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:33.16ID:k7BEAwBV0
大宮に敗れた後の仙台、8試合3得点12失点。
監督変えない方が良かったんじゃないの
0071U-名無しさん (ワッチョイW ff30-FQI2)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:01:24.96ID:DFKErlUc0
昇格見送り係🤣
0072U-名無しさん (ワッチョイW 43bb-dQP6)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:44.06ID:pI8RKKf30
大宮戦以降で区切っての戦績で監督云々ってベガルタ知らん人なら騙せるのかね?
0074U-名無しさん (スップ Sd1f-YYAD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:25.79ID:jYJZ7l6Nd
河北に書いてたJFKのエンド入れ替えについて「後半サポーターの声を受けて攻めるベガルタに脅威を感じていたので」ってコメントが敗戦の悔しさを少し紛らせてくれた。そりゃ勝つのが一番だけど
0078U-名無しさん (ワッチョイ cfff-8eI1)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:39.65ID:k7BEAwBV0
秋田と盛岡と、東北の友達が増えて
J2も楽しかったんじゃないの
0080U-名無しさん (ワッチョイ ffbc-52z/)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:33:53.00ID:14IMi67n0
門限もなく、大浴場&シャワールーム付きの格安ホテル「ホテル ビーバー2」
https://www.traicy.com/posts/20220926244473/

ホテルは、相変わらず大阪の西成地区だ。
昼夜問わず日雇い労働者さんたちに多数遭遇する地域に存する。
最近は、たまに彼ら同士の揉め事や、ひとり奇声を発しながら歩く人などを見かける
0081U-名無しさん (ワッチョイW e3bd-6+Ju)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:35.03ID:z2l7nJpM0
>>71
それを人は「待ってけさい」と呼ぶwww

無事新・けさ位こと7位着地できそうでよかったなベガサポどもwww

J1待ってけさい!


プレーオフ待ってけさい!
0082U-名無しさん (ワッチョイ d3ff-kE2G)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:36.17ID:Sl+8rcVG0
>>60
財はジュニアのスクールが好調だからな
来年はうちのユースにも財のスクールから入る選手もいるみたいだしね
0085U-名無しさん (アウアウウー Sa27-fvIq)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:16:55.81ID:HMJmsZhta
みんな新潟行く?泊まりならイベントあるみたいでホテルある?
日帰り可能だけど。
0086U-名無しさん (ワッチョイ f3bb-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:17.61ID:TCwonrXa0
今の面子で1トップに固執するのはダメだろ、伊藤は柔軟性も引き出しも無いのが露呈したな。
今のうちに必要な監督は自分の戦術にこだわる人じゃなく臨機応変に可変させることができるタイプだ。
0093U-名無しさん (アウウィフW FF27-+dWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:36:42.62ID:w0eZeoB5F
昨日もゴール裏の僧侶は熱く頑張ってたなぁ
久し振りに元気な彼を間近で見れて嬉しかったわ

トイドールズも久々歌えて良かった
0096U-名無しさん (ワッチョイW 43fd-Aqn+)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:40.69ID:O90LCKVA0
久しぶりにA北で観戦したんだけどあそこ民度ヤバくない?
阪神の野球帽被ってるオッサンが缶ビール何本も開けてるし、そいつ1人で観戦してる女子に絡んで露骨に嫌がられてたわw
0098U-名無しさん (スッップ Sd1f-c4ka)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:53:27.13ID:9TTMPo+hd
>>97
ワールドカップ理論持ち出すのは秒刊あるある
0099U-名無しさん (ワッチョイ 23ea-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:08.98ID:pfwWyqxJ0
仙台市 230人 9/26 236人 9/19 202人 9/12 193人
 9/05 346人 8/29 552人 8/22 977人 8/15 800人
 8/08 772人 8/01 629人 7/25 1212人 7/18 299人
 7/11 100人

県内計 368人 9/26 514人 9/19 453人 9/12 459人
 9/05 655人 8/29 1135人 8/22 1728人 8/15 1514人
 8/08 1500人 8/01 1333人 7/25 1855人 7/18 598人
 7/11 186人
0100U-名無しさん (ササクッテロラ Sp47-js17)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:11.44ID:wFJiY3CQp
新潟戦のビジター自由が一気に売り切れになったけど
縮小されたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況