X



トップページ国内サッカー
1002コメント307KB

●○△●△△●●○△●●○京都サンガ1216 ○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワイーワ2W FF1f-Y+0S)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:12:22.27ID:6O443mUjF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.       __
   _-=≡//ミ>、
  < _\-|/ ―< )))
`∠∠z″∧∧∩ ノ /
(((ヽ_( ゚Д)ノ<>″  天皇杯準決勝
  ゙ー-ッ  / 彡     絶対勝利!!!
   ̄/ _⌒)
  (_/ し′
.

【前スレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663502695
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-4ぐらい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-EE62)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:35:01.23ID:vXeBnyVm0
ガンバがマリノスに勝ち、甲府が鹿島に勝ち、神戸が広島をボコる。何が起きてもおかしくないし、うちも川崎に勝てばいいだけ。
0772U-名無しさん (ワッチョイW 833c-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:37:53.40ID:kwV8GoYs0
前プレに弱い川崎やけど
優勝消滅した状況でやりたかったな
0775U-名無しさん (ワッチョイW 833c-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:25.89ID:kwV8GoYs0
たらればやが
きょうは勝ちにいく采配みたかったわな
終盤の交代は?
0776U-名無しさん (ワッチョイW 060d-2Eq8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:45:33.20ID:qwd0iU6P0
>>770
どちらにウエイトを置くかって言えば絶対今日の名古屋戦にウエイト置くべきだったよ
結果論だけど今日勝ち点3取れてればフロンターレ戦落としたとしてもOKだったし
0777U-名無しさん (ワッチョイW 032a-k//6)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:47.59ID:ocGkMXXR0
佐藤贔屓とか言うけどウタカ贔屓だよ完全に
何もできない試合が何試合続いてると思ってるんだ
あのウタカの交代はアカンやろ
0778U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:25.24ID:tIc76Wmd0
ダミアン、ジェジエウ、ソンリョン、大島、チャナティップ、知念、車屋、シミッチが怪我

うちら以上に川崎は夜戦病院状態だし、ワンチャンはあると思う
0779U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:40.80ID:+RVChzvDa
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11 札幌 38 -12 浦和 −− 広島 清水
12 神戸 37 - 4 湘南 −− 川崎 横鞠
13 湘南 35 -11 神戸 −− 鳥栖 木白
14 京都 34 - 6 川崎 −− 桜大 磐田
15 盟主 34 -10 −− −− 木白 浦和
━━━━━━━━ 【 P O 】 ━━━━━━━
16 脚大 33 -13 −− −− 磐田 鹿島
━━━━━━━━ 【降 格】 ━━━━━━━
17 清水 32 - 8 −− 磐田 鹿島 札幌
18 磐田 25 -24 横鞠 清水 脚大 京都
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

これみながら勝ち星勘定やってみたが
きょうは勝ち点3つまなあかんかったな
引き分け御の字は次節の川崎であって
0780U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:11.33ID:+RVChzvDa
>>770
菓子杯と天皇杯とACL捨ててでも
残留シフトしたクラブもあるわけで
キジェサッカーは消耗との戦いでもあるからな
フルでいってほしかった
0782U-名無しさん (ブーイモ MM27-Vik/)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:03:37.39ID:vWuLCh1RM
>>770
そうじゃないの?
残留第一ならここで燃え尽きる勢いでやらなくてどうする?
0783U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-6jYr)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:55.00ID:4b53Ypgi0
>>769
なにしろ引き分けでもいいんだから、それすらできないんなら降格してもしょうがないわ
0784U-名無しさん (テテンテンテン MM86-0hYr)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:53.40ID:MFPSuFwLM
松田は下位のビッセル戦で点決めただけで当たり前のように以降はスタメン固定やけど何が評価されてんの?
0788U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:19:06.71ID:+RVChzvDa
>>784
御大の追悼試合は全てにおいて補正かかってたからな松田しかり 冷静にみてスタメン固定の域には達してない 神戸戦もあのタイミングで消化しといてよかったは普通に上位クラスの質になってる
0789U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:36.80ID:+RVChzvDa
>>786
プラスアルファが足りんのよ
0790U-名無しさん (ササクッテロ Sp03-J5Iy)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:40.37ID:WR6Lc6+hp
11札幌(38)浦和●広島●……………38
12神戸(37)湘南△川崎◯……………41
13湘南(35)神戸△鳥栖◯……………39
14京都(34)川崎△桜大●……………35
15福岡(34)柏レ△…………………….35
16脚大(33)磐田◯……………………36
17清水(32)磐田◯鹿島△……………36
18磐田(25)横鞠●清水●脚大●….25

こうなると最終節がめっちゃ怖いなぁ
降格決まったけどホーム最終戦ということもあって意地見せようとするゾンビロ磐田ってのがな…
渋谷がラッソを使ってくるようなら死に近づくよ
0791U-名無しさん (ワッチョイW 037d-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:57.64ID:2le+6s2X0
10/12
神戸 勝…40 分…38 負37
湘南 負…35 分…36 勝38

磐田 勝…28 分…26 負25

京都 勝…37 分…35 負34

ここは神戸に頑張ってもらって卒業してもらおう
0795U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-HBBc)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:33.48ID:k2iSVXXE0
今季特に前線が負傷する選手が多いサンガで松田は大きな怪我はほぼなく運動量豊富で前線から場合によっては最終ライン近くまで戻ってカバーしたりする選手はキジェじゃなくても重宝するしチームにいたら助かる存在でしょ
神戸戦でゴール決めただけでしょ?ってどこ見てんだ?
0796U-名無しさん (スップ Sd8a-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:00.25ID:uzGZn8rNd
>>790
大宮と違って磐田は芸術性ゼロやから
この展開はありそうやの
磐田の無駄な抵抗に遭うのは勘弁や
0798U-名無しさん (スップ Sd8a-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:31.60ID:uzGZn8rNd
キジェが好みの外国人ってウェリントンみたいな
ガチムチターゲットマンだろうけど
ウタカみたいなプレースタイルの若いのがいい
0799U-名無しさん (ブーイモ MM4f-EnsP)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:51.79ID:m+tZHYhDM
じゃあなんでパウリーニョとかリウスを取ったんだと何回も聞きたくなる
0800U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:41:38.99ID:hNoWAHD7a
清水 チアゴサンタナ
ガンバ パトリック
福岡 ルキアン
↑は守備サボらないからとってほしいが

現実はキジェが好きそうなファンマかウェリントンになりそ......
0801U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:04.17ID:hNoWAHD7a
>>795
毎年残留争いJ2暮らしでもいいのなら
べつにいいけど
0802U-名無しさん (ワッチョイW 060d-2Eq8)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:24.18ID:Mb/GuC9d0
>>799
強化部が勝手に獲ってきたとしか言いようがない
キジェ的にはウタカほどの得点力もないのにパウカリの守備意識じゃとてもリーグ戦では使えんわって感じかな
0803U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:05:18.38ID:hNoWAHD7a
ジュビロからは金子も強奪してほしい
0804U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-EnsP)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:08:47.10ID:6NIniB+T0
それもう無いものねだりの領域じゃね?
全盛期のウタカ並みに得点力あって、今のサンガの前線組ぐらい守備してくれる人材なんて、なかなかおらんやろ
どっかで妥協して使いこなす気もなく気に入ったやつしか使わん姿勢を崩さんのならJ2に落ちるまでそうやって助っ人外国人の夢みてろよ、って思っちゃう
0807U-名無しさん (スップ Sd8a-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:15:21.47ID:uzGZn8rNd
柏戦大敗後にゴル裏に来てフロントの暗部批判をした中田の言葉は未だに頭にこびりついてますわ
フロントが金と決定権を持つ座組みでやってる
以上、外様でええから野々村のような敏腕が入閣すれば盤石ですわ
0811U-名無しさん (ワッチョイW deff-0hYr)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:54:26.08ID:+0CE3IAQ0
昨日は勝点2を失った
チョッチョリーナよ反省せい
0813U-名無しさん (テテンテンテン MM86-AILO)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:06:56.55ID:DAJtawMfM
昨日は亀スタで立ち小便は無かったようだ
監視を強化した効果があったな
0814U-名無しさん (ワッチョイ 5772-rqSc)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:16:30.81ID:4sTo8goX0
>>810
いや普通に怪我で離脱だから無理そうじゃね?川崎相手に下手に出さないだろう
0816U-名無しさん (ワッチョイ 5772-rqSc)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:21:51.59ID:4sTo8goX0
>>815
元々京セラとトヨタはKDDIの株主同士で交友も深いから京都と名古屋のクラブ同士の
関係者の行き来も多いし現地のトヨタ系列にいる社員とかも動員されて来てたのかもね
0817(ワッチョイW eb76-on0y)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:39:55.73ID:3MoXpBog0
外国人起用に不満があるようだけど、そこは湘南時代から変わって無いね
ウチも同じ問題抱えてるけど、組織守備疎かにしてフィニッシャー置いてもチャンス減ってピンチが増えるだけだよ
本当に使える選手なら既に使われてると思う
0818U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:33.16ID:wL+Fgyv30
涼しくなった連休の昼開催で
新幹線で40分かからないんだし動員とか関係なく多そうだけどな

旅行支援の範囲にギリギリ入らんのはかわいそうだが
0819U-名無しさん (スププ Sdea-SwSO)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:04:14.86ID:15JQTJP/d
>>817
なるほど先達の金言だな。

確かに外国人行って来いのクソサッカー繰り広げるよりよっぽどマシかも。あとは良い時のウェリントンやウタカみたいにフィットする外国人を見つけるか、日本人FWが覚醒するのを待つか。
0820U-名無しさん (スププ Sdea-ROY8)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:15.47ID:EFE426Kkd
ただやっぱり決めきれる強さや怖さのある選手は絶対必要
献身的な選手はチームに不可欠だけど、そういう選手ばかりだと結局決めきれずに勝点
0821U-名無しさん (スププ Sdea-ROY8)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:12:43.11ID:EFE426Kkd
を取りこぼしてしまうジレンマ
0824U-名無しさん (ワッチョイ 4f8e-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:31:10.77ID:yBl0jqUl0
川崎、セレッソには全く勝てる気がしないし、磐田とは相性が悪いからやっぱり勝てる気がしない・・・
もう絶望だな・・・
0825(ワッチョイW eb76-on0y)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:38:03.03ID:3MoXpBog0
守備してくれてチャンスも作ってくれるFWに点を求めるなら、後ろの選手にも点を求めないと不公平だと思うよ
0826U-名無しさん (ワッチョイ 4a74-HYUz)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:46:33.80ID:glflF/eM0
柱谷時代のパウ、アレコンビに攻撃任せて戦うのは守備がボロボロで
J1では通用しなかったけど、チョウさんサッカーでは守備は失点少ないのだから、
攻撃陣に決定力ある選手がいたらもっと勝てていたと思う。
国産メンバーにこだわるけど、外国人特有のタイミング、個も使わないから
点取れずに勝ち点落としてこの順位にいる。
湘南でも昇降格何回もしているけど、なぜJ1でもっと上に行けないのか?
単なる資金力、戦力という理由で片付けずに、監督も成長もっとしてほしい。
0828U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-BzmU)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:23.43ID:1gKutxwaa
天馬、福岡をシャドーで使うくらいなら武田か川﨑を一列上げたらと思ったけど、多分守備崩壊するんやろな
0836U-名無しさん (ワッチョイ 4aff-D0Ri)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:44.04ID:l8l2ISAp0
アウェー客は三連休の初日なんだから増えて当たり前だろ
普段より車で来てる人間多かった印象だから名古屋から車で来たんだろ
0839U-名無しさん (スププ Sdea-2Hbe)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:31.96ID:FSR649nkd
来季は木村の覚醒を期待しつつウタカ、イスマイラに代わるCFは必須だな 
0841U-名無しさん (ワッチョイW 032a-k//6)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:36.70ID:/tQTJI4E0
>>833
武富も天馬もIHで頑張ってくれ、もしくはどちらかにしてくれとは思うね

この一年間攻撃面で苦しかったのは持って勝負できる選手が白井と荻原しかいなかったことが大きい
0843U-名無しさん (ワッチョイW 9e7d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:28:38.79ID:OEh/DphU0
いつも貴重な勝点1てキジェは言って満足してるな
自分の消極的な采配で勝てなかったとは思ってないらしい
反省しないから何回も采配ミスを繰り返すんだろ
0845U-名無しさん (ワッチョイ ca7a-D2Ml)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:52.58ID:LMyLs9n/0
>>820
調子いい時のウタカはそこまで守備に走り回る感じじゃないけど
周りと連携しながら守って攻撃の時にはボールロストしない怖いFWだったんだけどな
0849U-名無しさん (テテンテンテン MM86-vBEc)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:06.62ID:J8LP1/xDM
青森はメッチャ晴れてます...
0850U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-EnsP)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:56.67ID:6NIniB+T0
>>842
他サイトにも結構おるけど、パウやカリウス守備面が絶望的にダメだから使わないのは当たり前!
って思い込んで監督を擁護してるやつなんなんやろな
そもそも試合で使ってあげて無いやろ!っていう思いと、だったら今のウタカも相当あかんやろ!!っていう納得のいかなさの気持ちが勝る

そもそもパウそんなに守備悪いと思わんけどなぁ
走れるスタミナなかったら途中交代すればいいだけやし (というかそれがサッカーの基本のはず……)
0852U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:40.72ID:hNoWAHD7a
>>817
安定して上位争いできる監督でないことは
改めて認識
0853U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-EnsP)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:47.49ID:6NIniB+T0
散々DAZNの解析も散々不思議そうに言って (多分暗にキジェ監督批判) たけど、
サンガは昨日の布陣をフロンターレでも踏襲するなら、選手の高さがなさ過ぎる
監督が意固地になって今日みたいな戦い方するなら、ぜってぇそこを狙われるわ

山崎が復活するだけでだいぶ違うんだろうけど、空中戦ほぼ全敗で守備軽い佐藤をまだ贔屓して使うようなら、本当に見限りたくなる
0854U-名無しさん (ワッチョイ ca7a-D2Ml)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:12:13.79ID:LMyLs9n/0
選手の高さが足りないのはパウやカリウス居ても大差ないし覚悟の上でしょ
前半戦アピ使ってたのも空中戦強いのが大きかったと思うし
0855U-名無しさん (ワッチョイW eeac-DoRO)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:54.13ID:K09Gdy5b0
昨日のメンバー見たら武富がキッカーなのは納得やけど誰が1番決めそうかなって考えたら川﨑が浮かんだわ
抑えた威力あるシュート撃ててメンタルも強そうだし

武富はキッカー向きのメンタルではないのはわかったね
その後しばらく動きがおかしくてウタカが激おこやった

井上は最近攻撃時でいいヘディング多いな
全身のバネをフルに使って気合いでゴールに向かってる感が見てて気持ちいい
0856U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-EnsP)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:58.25ID:6NIniB+T0
ほんませめてアピがおればなぁ
無いものねだりをしても仕方ないのはわかるが、佐藤の空中戦勝率 15.4 %ってのを見ると、ほんまに今の布陣で佐藤使うんか?って気持ちがな
アピなんて空中戦勝率60%超えとるで
0857U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:41.50ID:uJr3tV6Ma
>>824
磐田は降格決定済でホームラスト
7733ではないが本物のゾンビとなって京都を殺しにかかってくる
来年サンガスタに行こうとしてた他サポには申し訳なく思っちゃう
0858U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-EnsP)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:45.40ID:6NIniB+T0
ちなみに本多の空中戦勝率は73%や
何やねんこの化け物
これだけ高かったら、空中戦で負けてても、相手の思うようなところにボール落とすのを妨害できとるやろな
0859U-名無しさん (スップ Sd8a-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:54.35ID:uzGZn8rNd
>>856
後半の内容みてたら
アピニキいるだけで相当脅威与えてた思うわ
0861U-名無しさん (ブーイモ MM4f-AILO)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:05.28ID:8Pvw+/FAM
アピアと佐藤って
究極の選択じゃないんだから
0862U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:50.79ID:hNoWAHD7a
神戸[37] 湘南 −− 川崎 横鞠
湘南[35] 神戸 −− 鳥栖 木白
京都[34] 川崎 −− 桜大 磐田
福岡[34] −− −− 木白 浦和
脚大[33] −− −− 磐田 鹿島
清水[32] −− 磐田 鹿島 札幌
磐田[25] 横鞠 清水 脚大 京都
0864U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:44.92ID:hNoWAHD7a
京都 川崎●ーー 桜大●磐田● 34
福岡 ーー ーー 木白●浦和● 34
脚大 ーー ーー 磐田●鹿島△ 34
清水 ーー 磐田●鹿島△札幌△ 34
磐田 横鞠●清水○脚大○京都○ 34

この展開になったとしても
得失点差がボディーブローのように効いて
最悪POで凌げる
0868U-名無しさん (ワッチョイW 63bb-Whrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:34:47.48ID:8NMzm3tt0
天馬は守備で効いてるというのは分かるがおまえFWなんだから点決めるとかドリブル突破しないといかんやろと思う

FWの両サイドともドリブル突破できる選手がいなくてそこをWBかSBだよりにしてるのが駄目だわ
0870U-名無しさん (ワッチョイW ca33-hTxh)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:38.41ID:i9Lbth9d0
メンデスの手癖どうにかならんのかな
肘打ちやイエローになったファールとか危険だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況