X



トップページ国内サッカー
1002コメント282KB
アルビレックス新潟 Part1923
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 43cb-7uza [218.41.220.162])
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:18.24ID:xgwrTbDd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/
アルビレックス新潟避難所part1(ワ板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1647152462/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1922
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653U-名無しさん (アウアウウー Sa97-+g+f [106.128.105.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:34:31.27ID:4x+LmVl5a
土曜日?休めない!
しゃあない、諦めるか
ん?、三連休だから月曜迄仕事暇じゃん!
上司に「人普段通り大勢いるから休んでいい?」
上司「いいよ~、有休だしといてよ」←たぶん全然わかってない(笑)
よっしゃあ!!交渉成立

という事で急遽ギリギリ残ってたW2指定席確保。
無駄に並びたくないからね。
食い物飲み物はもちろんバス乗る前にセブンで買って持参。
0654U-名無しさん (スッップ Sd5f-agls [49.98.158.201])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:36:45.71ID:6+rwQ1zkd
外国人補強はもちろん欲しいけどあくまでも外国人はおまけ
今年みたいに自分達のスタイルを確立して誰が出ても大崩れしないサッカーをこれからも頼む
過去の外国人依存サッカーはギャンブルが過ぎる
0655U-名無しさん (アウアウウー Sa97-mHUo [106.131.118.209])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:39.47ID:MdrVJRk3a
残りはW1サイド自由席S側、E2自由、ビジターを狭めてできたS自由のみ
席種が色々と変わってるけど指定席ソールドアウトとか2010年代以降記憶にないな
駐車場も少ないだろうし当日は混乱すんだろうな
0658U-名無しさん (ワッチョイW b348-mHUo [180.92.28.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:39:57.15ID:9c0zM9a90
>>654
そもそも優れた外国人選手だったとしてもフィットするかどうかは分からんからな
新潟でハズレでも海外含めた他クラブで活躍してる選手はいるわけだし(その逆も)
来シーズンは新外国人必須だけどキャンプからきちんと合流してくれないとどうなることやら
0659U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.188.207])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:41:42.18ID:GB7l265pa
このスレ前所属選手の査定が甘々だからアレとしてJ2で欲しい選手いたかな
下位だか中位の右SH?でやたら足速かったやつとかはいいなと思ったな
点には絡まなかったがかなり裏取られて危なかった…誰だっけw
0660U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-Qo6X [126.1.55.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:42:07.74ID:rXGDNJaG0
小島、デン、藤原、堀米、ヤン、三戸、伊藤が残留前提で考えたとしても

FW:スタメン1枚、谷口鈴木と同レベルのサブ1枚
トップ下:高木不在の間に伊藤とターンオーバーできるスタメン級1枚
SH:左スタメン1枚、左右両方できるサブ1枚
ボランチ:ヤンの相方になれるスタメン1枚
CB:デンの相方になれるスタメン1枚
SB:左右両方できるサブ1枚

ウィークポイント作らないような補強するとなるとこれくらいは必要
一体いくらかかるんだよ
0664U-名無しさん (スッップ Sd5f-qxWN [49.96.229.114])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:51:56.87ID:88oOOoxcd
現実的ではないけど新井はマジでほしいな
あと熊本の河原
0669U-名無しさん (スッップ Sd5f-agls [49.98.158.201])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:44.45ID:6+rwQ1zkd
>>663
別に外国人がいらないって言ってるわけではない
むしろ外国人補強は必須。その上でその外国人がフィットしなかったり怪我とかで抜けたときでもそれなりにやれるチームであってほしいってだけ
0681U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-Qo6X [126.1.55.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:16:21.94ID:rXGDNJaG0
足が速いとかドリブルがうまいとかもいいんだけど、止める蹴るの技術が高いってのは前提条件に入れないとダメだな
松田もイッペイもそこで馴染めず苦労してる訳だし
0683U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.189.62])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:18:24.25ID:eFCekHIza
家族に越後豚の牛串買って帰りたいなあ
大宮戦は3時間前に着いて10人並びぐらいだったけど土曜は次元が違うだろうな
というかあのへんのスペース歩けるのかw

>>677
あーそうそう岩手の奥山だありがとう😊
かなり光る物を感じたがその後は観てないからよくわからん
0689U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.189.62])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:28:49.11ID:eFCekHIza
>>686
バロン早川の人の名刺ギンギラギンでかっこいいんだよな
デュークはいらんだろ
0692U-名無しさん (ワッチョイW ff03-dQP6 [133.203.245.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:40:32.42ID:MsROVQKm0
モラルの低い60超えジシサポは普通にカバンに入れて入場。大宮戦で後ろの席から缶開ける音聞こえて目撃。
0696U-名無しさん (ワッチョイW 23bb-65dE [106.72.139.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:34.33ID:ICBvaYwX0
>>664
わかる
あとは良外人FW1枚とサダムスレイ取れれば谷口はサイドFW兼任で何とかなりそう
0697U-名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.128.63.169])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:38.49ID:06xUL/sCa
>>694
いやダメだろ?
0700U-名無しさん (アウアウウー Sa97-+dWp [106.146.51.144])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:55:43.35ID:8sWJ5nGUa
J2で大活躍してる選手じゃなきゃ、
獲得する意味ほとんどないと思うけどな〜
0702U-名無しさん (ワッチョイW 23bb-65dE [106.72.139.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:58:41.06ID:ICBvaYwX0
>>700
もっくんも欲しい
0704U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-K72n [14.12.128.33])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:40.97ID:rMLmf36X0
民間駐車場も止めれるか分からんのが難有りだよなあ
アウェイの時だと軒先パーキングとかの駐車場シェアとかタイムズの予約駐車場とかも使ったこと有るけどスワンの周りじゃほぼないし
0707U-名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.128.63.169])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:54.92ID:06xUL/sCa
チャリ、バイク可能な人はそれが最強。
天気も曇りだし、普段車の人もチャリでゆっくり行くのが一番いいよ。
0709U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.188.222])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:10:01.80ID:yM9S2uoYa
チャリで30分圏内だとどの辺までだろね万代〜紫竹〜平島あたりか
徒歩30分歩いてるけど40分とかだと辛いだろな
0714U-名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.128.63.216])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:59.43ID:HJrUWANta
藤原ってハッピーターン一年分貰った事あるっけ?
0718U-名無しさん (スププ Sd5f-65dE [49.98.79.4])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:39:52.36ID:+GCmdaRfd
水谷はメダル取ったからなんとなく許されてるけど、美人局だか不倫だか引っ掛かってるよねw
0723U-名無しさん (ワッチョイW e37a-9JvL [58.98.178.183])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:47.46ID:+zvmhUFZ0
>>722
並んでるくらぶやばすぎ
2位なのすごいな
0724U-名無しさん (ワッチョイW 23bb-65dE [106.72.139.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:21.69ID:ICBvaYwX0
>>722
世界第二位のポゼッションサッカーw
0725U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.191.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:17.14ID:Pb79JasNa
>>722
/2草
なんかすんません
0726U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-DH2X [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:27.92ID:P1Ak5h2b0
おー、世界最大のスポーツチャンネルESPNの記者のツイートか
少し興味持ってくれるといいなw
0727U-名無しさん (ワッチョイW 6374-bUV3 [218.44.80.3])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:35.65ID:bZLo5fCQ0
8日は今の所曇りで降水確率40%は降るか降らないか微妙だな
新潟テルサの臨時駐車場無料なんだな
以前は入口で警備員に現金1000円払ってた気がしたが気前良いな
テルサ駐車場に新新潟アイスリンクできて駐車スペース減っちゃったのが残念
0735U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.191.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:19.31ID:Pb79JasNa
>>730
PSGからはもう来てるんだよなあ…
0742U-名無しさん (ワッチョイ bf77-eWb8 [211.128.41.108])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:17.74ID:759W6hVN0
もちろんやってるサッカーのレベルは全然違うとしても
めっちゃボールを持ってめっちゃパス回すって意味では世界2位なのか
確かにウチの試合見た後他の試合見るとロングボール多いなーって感じるがそこまで振り切ってるとは思わなかった
0743U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-DH2X [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:52.55ID:P1Ak5h2b0
これが世界2位のサッカーなんだね?
0746U-名無しさん (オッペケ Sr77-/cMV [126.204.220.28])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:12.56ID:xWk4Tw7Gr
大宮戦で他県のキッチンカーがきてくれたが
人気店なだけにオペレーションもうまかった

方や新潟のスタグルて、何年もやってるのに
旧態依然で、ちょっとは改善する気もないのかと行列見るたびに思うわ
0747U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.191.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:23.34ID:Pb79JasNa
パワータンクに怒られてから明らかに長いパスは増えたわな
ただ世界の指標と比べられるたら…ねえ?
0749U-名無しさん (ブーイモ MM97-nLlU [202.214.231.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:06.31ID:YsC9Ui7lM
>>743
世界にい がた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況