X



トップページ国内サッカー
1002コメント336KB
【J1へ】V・ファーレン長崎 278ノット【大航海】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW d3bd-gPnY [126.22.5.127])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:31.25ID:SgzOyIUj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

前スレ
【J1へ】V・ファーレン長崎 277ノット【大航海】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663240680/

  __† ¶
       /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ (・∀・ (ノ ( (  <   100% ~予想以上、理想以上。~
  \、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \  
    ◎ヽ] ̄二二二7.       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .   ヽ] ̄二二二7       

公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
公式instagram https://www.instagram.com/vvarennagasaki_official/
公式LINE https://page.line.me/v-varen_nagasaki
V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103U-名無しさん (アウアウウー Sa97-QyDt [106.133.92.76])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:36:02.91ID:UyVPcAxva
オフで実績ある選手入れていけば上手く行くそれでダメなら監督変えるって考えてそう
会社運営的というか
0105U-名無しさん (スププ Sd5f-6I2+ [49.98.63.218])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:40:11.86ID:SDue6Wfmd
明治安田生命J2第40節「長崎vs.徳島」
※DAZNで10月8日(土)午後1時50分から生中継
解説:山形恭平 実況:佐藤肖嗣(NIB) インタビュアー:森田みき
※NHK長崎放送局で10月8日(土)午後1時50分から生中継
解説:前田悠佑 ゲスト:染谷西郷(長崎のサポーターズソング「V-ROAD」を歌うロックバンド「FUNKIST」ボーカル)
実況:木花牧雄(NHK長崎) リポーター:寺田美穂(NHK長崎)
0108U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:56:06.43ID:Qc0Fjxt+0
監督をすぐ変えるのは、すぐ結果出すことを求めてるんだろう
広報とか強化部とかスタッフもすぐ辞めるのは、すぐ結果を求められるから
これはジャパネット体制になってからだから、親会社の社風もしくは会長の方針だろうな

サッカーなんてすぐに一体感や結果も出ないのに
0109U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.84.241])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:33.68ID:0R40NYiQa
サッカークラブは地域の公共財の側面もあるんだが、ジャパネットはそれを忘れてるだろ
Vファーレン「長崎」と何故ネーミングしてるのか理解してるのか疑問
金出してクラブ買い取ってもお前らのオモチャじゃ無いっつーの
0110U-名無しさん (オッペケ Sr77-zfON [126.158.156.83])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:03.29ID:Iursbfkzr
いや、おもちゃならジャパネットももっと安い物買うよ
0111U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:14.12ID:Qc0Fjxt+0
GM置かずに監督強化部を頻繁に変えたり、知名度だけの衰えた選手獲得したり
マスコット重視やら平和活動やら某グラフィックデザイナーやら十分におもちゃだろw
地に足をつけた強化や一貫性や哲学なんて微塵も感じないんだが
0112U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-DjgJ [60.94.225.49])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:39.50ID:OC/F2jtw0
ジャパネットが選手獲得に相当な金出してると会長がアピールしてたけど、合わない選手が何人いても無駄なんだよなあ。
それにサポーターの払うチケット代やグッズ代を軽く扱ってるようにも聞こえて嫌な感じがしたわ。
Vファーレンはビジネスの道具になってしまった。
0117U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-e5cN [106.165.218.28])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:48.47ID:2k/p5CfC0
会長は真剣に新スタの活用法を考えた方が良いよ
まあスタジアムだけの売上はさほど計算に入れてないとは思うが、試算より半分ぐらいになると考えた方が良いぐらい客少ないと思う
毎試合1万人なんてよもや考えてはいないと思うが
0119U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:24:10.20ID:Qc0Fjxt+0
>>112
最初は純粋に引き受けたけど、新スタあたりから新スタ維持の道具になったよな
バスケなんかチームありきじゃなく、新スタ集客→アリーナ→チーム創設で完全にビジネスありきなのが萎える

ビジネスでやるのは結構だが、それを丸わかりにするのではなくもっと上手くやらないと
今はSNSやらネット関連ですぐ広がるんだから
0120U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:25.27ID:Qc0Fjxt+0
新スタも最初は物珍しさと一見さんとかで集客できるけど、今の体制なら数年後は閑古鳥だろう
新規開店した飲食店もオープン初期は客入るが、美味くないとスグに減るからな
客は正直だよ
0121U-名無しさん (アウアウウー Sa97-VCkL [106.146.40.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:08.75ID:v92wIPY/a
長崎をプロスポーツで盛り上げようというのが先で新スタはあとじゃない。
ヴェルカとアリーナは副産物といえばそうなんだろうけど、プロスポーツで盛り上げる点にブレはない。
サッカーに比べると他は順調なんだよな。
0123U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:27.74ID:Qc0Fjxt+0
サッカーに於いてはジャパネット体制になって盛り下がったな
バスケはまだ2年目だし、今後の推移をみないとわからん
0124U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-+dWp [126.220.5.12])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:55.95ID:/j8ZZMpU0
>>113
そもそも1番安いはずのゴール裏でさえ高いしバック中央も高いサポーターにサッカーを見てもらいたいんじゃなくていかに金をむしり取ろうとしてるかが分かる。
0126U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:04:03.60ID:Qc0Fjxt+0
会長も新スタの説明の時に「欧州みたいにVIPが席の収入の過半数を担うように…」とか言ってたから、料金かなり上がるだろうな
長崎は所得も全国平均を下回るし庶民しかいないし、VIPや富裕層が定期的に来るような場所じゃないだろ
そもそもが欧州みたいなサッカー文化を根付かせないと無理なんだが、今の体制だと100年経過しても難しいだろうな
0128U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-+dWp [126.220.5.12])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:23:48.75ID:/j8ZZMpU0
>>126
そもそもヨーロッパと長崎では歴史が違うし一般席がガラガラなチームのVIP席に金持ちが来るはずもないし順番が逆なんだよな
まずは毎試合満員にしないとチームとしての価値が上がらない
0129U-名無しさん (スップ Sd5f-rIQm [1.66.97.93])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:08.93ID:U69RyNsVd
アウアウウー Sa97-yQVV

相当クラブに恨みあるのかJ3に落としたくてたまらないんだろうな(笑)

115 U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.84.145]) [sage] 2022/10/03(月) 22:12:47.32 ID:I8fd4IcMa
>>114
今の体制を抜本から改革しないと無理だよ
むしろ新スタ元年はJ3の方が確率高いと思う

127 U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.85.236]) [sage] 2022/10/03(月) 23:11:09.10 ID:7fRIOHYaa
J3で新スタ元年を迎えて、料金爆上がりwの未来が見える
0131U-名無しさん (ワッチョイ a35e-QHPh [160.237.172.120])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:54:23.95ID:XHC39mgh0
京都もあんないい専スタつくっても大して客増えてないどころか減ってるしな
2020、2021はコロナで言い訳できるとして今年はJ1でこれ
要は箱だけつくってもすぐ飽きられる

西京極
2019 14,069

サンガスタジアム
2020 85,89
2021 9,900
2022 11,710
0133U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:17:36.63ID:jnXMMjGw0
>>129
エリートリーグとはいえ鹿児島もサブなのに対等以下だからな
玉田も言ってたが、鹿児島の方がやりたいことがハッキリしてて良いと言ってたし、J3に降格する事を懸念してるんだと思うぞ
0134U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:23:04.41ID:jnXMMjGw0
>>130
自分の周りもそう
若い男女は加速度的に減ってて、マスコット目当てのオバはんが増えてるな

DAZNで観客席アップされるのを見てても、マスコットの帽子みたいな被り物を被った中年女性ばかり映される
普通、放送局のカメラ担当はめざとく美人見つけて映すもんだが、長崎はオバはんしか映らないw
0135U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-s6Lu [60.87.214.240])
垢版 |
2022/10/04(火) 03:16:42.95ID:5ebFMz8A0
>>131
京都の新スタは場所が悪い
駅近といっても県庁所在地じゃなくローカル路線の亀岡駅そば
そりゃ行かなくなるよな
0136U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.85.236])
垢版 |
2022/10/04(火) 05:18:56.05ID:3wSokesPa
新スタのある亀岡は生粋の京都人からしたら京都じゃないらしいぞ
丹波国で昔は行政も違ったからな

ひと山挟んだ山科区も違うらしい
昔の都だけにこだわりとか慣習も強そうだぞ
0137U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 05:29:11.05ID:jnXMMjGw0
亀岡行ったことあるけど、新スタの周り何もなさすぎてな
京都市内には近くてJR一本で便利だけど、亀岡市は本当に田舎
0138U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-jbuR [126.92.49.69])
垢版 |
2022/10/04(火) 06:37:10.31ID:28jIZD4E0
>>116
7月いっぱいまでは、いいんだが
平和教育を叩き込まれるから
メンタル面で途端に戦闘能力が
急減退してしまうんだろうね。
おそらくシーズン後半、メンタル弱いのはこれ。
0139U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-jbuR [126.92.49.69])
垢版 |
2022/10/04(火) 06:45:53.75ID:28jIZD4E0
勝てば客入る→間違いやろな
それゆえに、オフィスや商業施設、ホテルや
ロープウェイをスタジアムに併設
会長のスタジアムシティ構想は素晴らしい
人には得手不得手があるんだから
そちらだけに専念して欲しい
0140U-名無しさん (アウアウウー Sa97-QyDt [106.133.94.242])
垢版 |
2022/10/04(火) 07:17:11.42ID:pS5G/TEda
ピッチに近いVIPルームあっても試合が面白くなかったら行かないし面白い試合やってれば遠くてもみにいきたくなるんだよね
0141U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-q63s [14.12.97.160])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:14.40ID:hkFjWRb90
>>124
1番安いのは3階C席だろ
コアなゴール裏サポとライトなサポと分けてていいと思う 
安いから友人を誘いやすいし、観客数に貢献してると思う
おれはチケットが安い分グッズ購入に当てて
C席ができてからのグッズが増えた
0142U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-q63s [14.12.97.160])
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:15.95ID:hkFjWRb90
>>124
1番安いのは3階C席だろ
コアなゴール裏サポとライトなサポと分けてていいと思う 
安いから友人を誘いやすいし、観客数に貢献してると思う
おれはチケットが安い分グッズ購入に当てて
C席ができてからのグッズが増えた
0144U-名無しさん (ワッチョイ d3bd-kE2G [220.22.236.139])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:18:54.98ID:vFjszlvf0
来年のメンバー、ふたを開けたら
たいして変わらんのだけは
勘弁してほしい
0145U-名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o1nH [203.170.45.132])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:20.26ID:vamWWtEh0
仲良しで相性も良くやりやすい氣田もいるしね
その氣田は膝に手術した方が良いレベルの怪我してるみたいで
あのコメントから戻ってきたら奇跡レベルのびっくりだよ
チーム状況はどちらも悪化の一途だしどちらとも大変そうだけどねぇ

>>144
抜けそう、抜けられそうな選手を考えると…
0146U-名無しさん (アウアウウー Sa97-QyDt [106.133.94.95])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:57.90ID:pyl/S5ZDa
澤田米田に抜けられたら終わりかなと思ってる
体制的な意味で
0147U-名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o1nH [203.170.45.132])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:31.24ID:vamWWtEh0
その2人は確かに…
個人的には江川もだけど今の体制じゃあまり合わなさそうなのがなぁ
秋野は全治半年の大怪我だから去年みたいになんだかんだ残してくれそう
0148U-名無しさん (ワッチョイW 3fc7-z20m [61.197.152.166])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:03.62ID:EyesCAsl0
なんかクレイソン不要なような気がしてきた。
もういっそエジガルだけ残して
超身長CF、ドリブルで切り込むSH、前線にボールを上手く回すボランチの新ブラジル人選手獲得して欲しいわ。
そして来年、本気でJ1狙うなら外国人スタメンが怪我や不調な時に交代させるFW新ブラジル選手も必要。
いゃーこれだけ資金を出すかどうかは知らんけど。
0150U-名無しさん (ワッチョイW ef64-/vei [119.244.138.194])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:51:10.84ID:KLvNyi1H0
>>146
どっちもいらんな
スタベンぐらいならいいか
0153U-名無しさん (ワッチョイ b37d-o1nH [116.94.175.158])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:55:46.00ID:8UKwZx0Z0
ブラジル人監督ってさ
連戦続きのブラジルでの結果が問われるのであって日本やヨーロッパみたいにキャンプやトレーニングで戦術を落とし込む能力を問われないじゃん
だから本当に賭けだよな
ブラジル人監督が世界的に成功していない理由はブラジルリーグの特殊さにあると思う
0154U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:02.27ID:jnXMMjGw0
長崎の場合ジャパネット以降ブラジル人選手にシフトしたから、単純にブラジル人有名監督をとってきただけだろ
選手編成を見る限り深く考えての起用じゃない
0155U-名無しさん (ワッチョイ b37d-o1nH [116.94.175.158])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:42.49ID:8UKwZx0Z0
V・ファーレン長崎
監督 22/23 (2022/07/01) expected 2024/01/31 17 1.18
アトレチコ・パラナエンセ
監督 21/22 (2022/04/14) 21/22 (2022/05/04) 7 1.29
サントス FC サントス FC
監督 21/22 (2021/09/10) 21/22 (2022/02/18) 26 1.38
アル・イテハド・ジッダ
監督 19/20 (2020/02/17) 21/22 (2021/08/22) 46 1.70
SCコリンチャンス・パウリスタ
監督 18/19 (2019/01/01) 19/20 (2019/11/03) 40 1.60
アル・ワフダ・FC
監督 17/18 (2018/05/23) 18/19 (2018/12/31) 13 1.62
SCコリンチャンス・パウリスタ
監督 16/17 (2017/01/01) 17/18 (2018/05/22) 55 1.91

一番右は一試合当たりの勝ち点
年々下がってるし、現在フリーで1.8前後の数字を持っている監督が沢山いるのが現実で・・・
0157U-名無しさん (ワッチョイW ef64-/vei [119.244.138.194])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:41.83ID:KLvNyi1H0
ハット
0158U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-+dWp [126.220.5.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:09.56ID:X7ZJd//m0
>>156
ファンマ以外誰も活躍してないな
0160U-名無しさん (ワッチョイ a35e-QHPh [160.237.172.120])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:52:31.59ID:XHC39mgh0
「やろうとするサッカーが見えてこないことでサポーターの方々の不安も大きいと思う。
それを表現できるのが自分としては徳島戦が最後。まずはとにかく勝つという気持ち。
チームに自分の存在価値を与えることを意識してやりたい」と力強く語りました。
(エルゴラ長崎担当:杉山文宣)#vvaren #白井陽貴

選手も迷ってるなこれ
0162U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:31.34ID:jnXMMjGw0
白井、特別指定なのにかなりの出場時間だな
いきなりA契約か?w
0164U-名無しさん (ワッチョイW ef64-/vei [119.244.138.194])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:32:01.90ID:KLvNyi1H0
そーなん?竹村かと思ってたけど
0166U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:43.21ID:jnXMMjGw0
竹村が何かで語ってたけど、今はJ1クラスにはないがJ2でやれるから獲得したそうだ
松田監督の評価も高くて伸び代に期待してるみたいだ
0168U-名無しさん (ワッチョイW 3f7d-jx3C [125.31.112.81])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:40.00ID:INNhBkp+0
>>160
こんなチームに新卒で入る事になって大変申し訳ない気持ちになるね

大卒は竹村が精力的に動いてるけど、かなり状況悪いみたい
・そもそもコロナで何年か学生の練習参加機会が少なかった
・神崎元スカウトの属人的な目利きに頼ってた
・神崎スカウトが居なくなってから、強化部の人数も減り、トップチームに人的リソースを割くようになったから新卒獲得は1年以上何もやってないに等しい状態で今年リスタート

琉球や熊本、栃木に練習参加するような関東の子から、練習参加断られてると聞いて絶望しかない
0169U-名無しさん (ワッチョイW 3f7d-jx3C [125.31.112.81])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:19:22.19ID:INNhBkp+0
もう今更3年4年に声掛けても周回遅れだから、竹村は特に大学1年生とか2年生に声をかけて練習参加してるとのこと
これから2年くらい新卒は所謂有望株や有名所はまず来ないから、竹村の目利きと掘出物がある事を祈ろう
0170U-名無しさん (ワッチョイW ef64-/vei [119.244.138.194])
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:47.48ID:opyGbXJQ0
やべーな酷すぎだわw
0172U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:08.71ID:WSxO2N5M0
なぜ熊本には練習参加して長崎には来ないのかも理由が知りたい
フロントの悪評は100%予想以上に業界に浸透している…とか
0176U-名無しさん (オイコラミネオ MM37-VPIk [150.66.74.247])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:27:45.24ID:1zS7GKxXM
>>172
そもそもそこが地元とか色々理由は違うんだろけど、結局は成長出来ると思えないときてくれないと言われている

大卒は特に出場機会を重視するけど、1点豪華主義でルアン、イバルボ、クリスなんか獲得しちゃうクラブに行っても当然高年俸な選手がファーストチョイスになるから、平等な競争が用意されてるとは思われてない

と関東某大学サッカー界隈での談義がリソースでしかない信憑性皆無の噂話
0178U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.66.53])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:21.02ID:CIVOF5ZWa
竹元時代の方針が原因か
今でもその傾向があるけど、クラブとして真っ当に見られてないのは確かなんだろうな
GM置けと散々言われてるが、その理由は方針や哲学や育成の一貫性だからな
すぐ切られるし、スタッフ含めてブレブレの組織に人は来たくないだろう
0179U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:08:51.88ID:WSxO2N5M0
監督は現場の責任者でしかなくて、クラブの方向性やカラーやフィロソフィーを作っていくのは経営者やフロント
その辺は会社組織と同じで、管理部門がしっかりしないと現場は上手く回らないのと同じ
今の長崎の低迷の原因はハッキリしてるし、人が来なくなるのも当然かな
0180U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.65.251])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:35.45ID:4RyEIbVpa
Jクラブだけじゃなく、大学サッカー界や高校なんかも意外と見てるもんだからな
組織として駄目なのもバレてるよ
地理的ハンデがある上にさらにハンデ重ねてどうすんのよw
0182U-名無しさん (スップ Sd5f-vot9 [49.97.99.115])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:29:11.86ID:lmVPZJajd
カイオの言葉を引用してお気持ち表明したって何も響かない。
ウチからそれなりの覚悟が伝わった事が一度も無い。
今更しても遅すぎるわ。
旭人会長&岩下社長は今後に向けて表明してほしい。

熊本の永田社長見習ったら?
https://roasso-k.com/news/5878

春奈前社長や岩下社長からの表明で心に残った記憶ないわ。
0186U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-GdRj [126.243.239.228])
垢版 |
2022/10/07(金) 08:56:09.32ID:zz1gGkR10
2980狙うなら渡邉千真狙ってくれた方がいい。玉田役やれそうなイメージがある。

マジで欲しいのは水戸の元浦和木下や仙台の元水戸中山のどちらか。熊本の高橋、緑の佐藤ってJ1と競合みたいね。
中山はA仙台戦でトミーと揉めた奴。木下はナック5で看板蹴った奴だけどフロントが目を瞑ってくれるかどうか。
0187U-名無しさん (ワッチョイ d3bd-LIzE [220.22.236.139])
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:57.54ID:W52Umkg+0
来年カリーレ仕様に選手入れ替えるとすれば
今年の選手で何故システム変更を繰り返したのか疑問
今年の選手で試しても無駄だろ
まさか来年も同じメンバーじゃないよね
0192らスレから (ワッチョイW 73bd-GdRj [126.243.239.228])
垢版 |
2022/10/07(金) 15:21:33.75ID:zz1gGkR10
675 U-名無しさん (スッップ Sd5f-USQS [49.98.159.9]) [sage] 2022/10/07(金) 15:08:45.63 ID:+cXi1uUDd
瀬畠義成選手2023シーズン新加入内定のお知らせ
https://www.v-varen.com/news/172391.html

聖の(JFAアカデミー福島)一つ上の先輩になるのね。
プレースタイル気になります。MFで秋野みたいなタイプならなお良しです。
0196U-名無しさん (ワッチョイW d374-uG0V [220.109.51.173])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:28.44ID:+kWv4srg0
>>187
ジーンズ終わったらすぐにブラジルに帰る監督だから
0198U-名無しさん (ワッチョイW ef64-/vei [119.244.138.194])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:59:32.60ID:5sKbnY/i0
カイケと間違ってるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況