X



トップページ国内サッカー
1003コメント296KB

秒刊コンサドーレ3657日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW b3eb-gWoG [124.212.32.181])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:28:38.10ID:bEUzXW9a0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3656日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664532642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0686U-名無しさん (アウアウウー Sa97-ppsE [106.128.68.229])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:29.27ID:yxHJRz0ia
>>682
今日の試合のあと(いい意味で)呑まずにいられるか!w
0687U-名無しさん (アウアウウー Sa97-LoSy [106.128.105.36])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:23.44ID:BjO+MKBSa
>>590
そっかー、良かった!
みんなありがとう
0690U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-NYWG [106.157.197.163])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:48.57ID:DmgZWYSk0
>>628
ゴール前で加速した状態で飛ばされてきたシャビエルの勢いを膝で受けて、逆くの字になっている
あれは骨にダメージいってるから普通ならまともには跳べない
一人退場かつ交代なしだからこその強行出場だったけど、しばらく尾は引くな
スタッフに止められても止められても早くプレーに戻ろうとしてたのが痛々しい
0691U-名無しさん (ワッチョイW 0365-9pFm [210.170.189.178])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:17.75ID:vROSZrYz0
青木駒井のボランチは最終ラインまで落ちるのは駒井の役目で中盤でボール受けて散らすのが青木の役目と分担がハッキリしていたように見えた
ウチの悪い時は前に張ってばかりで中盤の預けどころがなくボール出せないのだがその辺が解消されそうな感じ
0692U-名無しさん (アウアウウー Sa97-LoSy [106.128.107.92])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:48.06ID:rXKsTkIMa
  興梠
 シャビ小柏
ルーカス 金子
 駒井青木
中村岡村駿汰

sub
ゴニ ミラン 大嘉 宏武 大伍 井川
福岡戦はこのあたりか
それにしても小柏への寄せ宏武速かったな 流石のスピードと思った
0693U-名無しさん (オッペケ Sr77-bGS3 [126.194.121.62])
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:55.97ID:iRv5i0SUr
川崎が3点目決めた後に主審がVAR交信してる間に小林が「早く再開しろよ!」って抗議してるな

お前がハンドしてるからだろーが
0697U-名無しさん (オッペケ Sr77-bGS3 [126.194.121.62])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:08.40ID:iRv5i0SUr
>>694
そんな疑問持ってるの極小数だぞ
0698U-名無しさん (アウアウウー Sa97-LoSy [106.128.107.92])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:15.30ID:rXKsTkIMa
>>695
荒野は心配だね
挨拶の時もいなかったし
わりも接触で痛んだかんじでも無さそうだし
0704U-名無しさん (アウアウウー Sa97-LoSy [106.128.104.151])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:27.66ID:/ZyfUw3Aa
ソンリョンもどうしても勝ち点1ではなくて3必要だったからかなり無理してたね
流石に2人かけてたら勝ちにはいけない
でもフィールド選手と交代してたら川崎勝ち点1取れてたと思う
0708U-名無しさん (アウアウウー Sa97-Igr8 [106.130.223.46])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:02.04ID:KRmI631Sa
>>705
テゲバジャーロ・・・
0710U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-kE2G [125.52.83.176])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:10:11.90ID:+RhGvBr00
>>692
なめてるわけじゃないけど福岡に負ける気がしない 外人にたてポンしかない荒いサッカーだし ケガさせられるほうが怖い でも勝ちたい
0712U-名無しさん (アウアウウー Sa97-FEUX [106.154.122.44])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:52.65ID:jFwvf7dGa
逆転に次ぐ逆転劇…札幌がラストプレー弾で川崎との102分の激闘制す! 興梠と小林が快記録達成 【明治安田J1第31節】(超WORLDサッカー!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/795490cf040c7e9ce46b188541b8f77cc9ad35ea

「厚別が聖地であると勝利で証明しよう」サポーターの言葉通りの激アツ展開!締めくくった小柏剛のゴールが凄い「鳥肌たった」、「泣けた」(超WORLDサッカー!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f964caae72cd8ebb5c1068e52c8dfee6d9c5ee14

【コンサドーレ】102分に大逆転劇!小柏「気持ち良かった」逆転弾で川崎にリベンジ(テレビ北海道)
https://news.yahoo.co.jp/articles/393d54d6485bf65bc9d20ea788b26af3fc5e7f7b

札幌 聖地・厚別でホーム25年ぶり川崎撃破!後半ロスタイム12分に小柏が決勝弾 | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=6289

興梠がJ1通算162ゴール目決め歴代単独2位に「携わった選手たちに感謝」 | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=6290

《ミシャTalk》選手たちは自信を持って試合に臨んでくれた | 道新スポーツ
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=6291
0713U-名無しさん (スッップ Sd5f-AKr9 [49.96.46.47])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:27.52ID:KUsiP89kd
>>698
試合見返したけど自分から交代要求してたから違和感はあったのだろうね
ただベンチにはいたから骨折とかのレベルではないと思うがゴールシーンとかでも動いてないから次節は無理だろうなと感じた
0714U-名無しさん (テテンテンテン MMff-AQDX [133.106.140.185])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:51.30ID:sRQtbChiM
なんかさ、あの赤紙のシーンが仮にPKになって決めて勝ち越したとしてもなんやかんや追いつかれてたし、PK外してたら流れつかめなくて負けてたような気がするんだよな
最後の最後までもつれたからこそ掴み取れた勝利というか
まーそんなことねーか
0715U-名無しさん (アウアウウー Sa97-+dWp [106.128.104.72])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:58.62ID:HSKRy0B4a
ソンリョン
ジンヒョン
ソンユン
一部の人には随分気になるのね
0725U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-3QYX [59.169.138.198])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:31:54.27ID:OSVUH6Vp0
守って守ってボカーンボカーンが
一番苦手だろ、それを克服してほしいわ
0729U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-kE2G [125.52.83.176])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:23.34ID:+RhGvBr00
福岡戦地上波はUHBでコンサラボプレゼンツ う〜む負ける気がしない もうエクセレント出してもいい
0730U-名無しさん (ワッチョイ cfff-8eI1 [153.173.90.129])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:03.81ID:qKXwzxMG0
神戸は現在勝点34で12位だけど
残り4試合は、広島(3位)→湘南(15位)→川崎(2位)→横鞠(1位)
1引分け3敗か2引分け2敗で最終勝点は35〜36と予想。
下手をすればプレーオフだな。
0731U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-tfD/ [60.108.86.19])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:33.96ID:v/PmH/h70
前半戦ほとんどいなかった 興梠、シャビ、小柏
後半戦から加わった ゴニ、スパチョーク

攻撃的選手が一気にこれだけ増えたんだから
そりゃ上昇気流にもなるわな
ミシャは「補強いらん」って強がってたけどシンプルに駒不足だったわ
0732U-名無しさん (オッペケ Sr77-bGS3 [126.194.121.62])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:09.17ID:iRv5i0SUr
高嶺等の狂犬がいない…
と思ったがルーカスも切れたら怖いから大丈夫か
0734U-名無しさん (ササクッテロロ Sp77-NhqL [126.255.218.181])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:41:31.77ID:T68df2dhp
来月アジアチャレンジでまた川崎戦あるんだな
ソンユンも出そうだし中継してほしいな
0735U-名無しさん (ワッチョイ cfff-tfD/ [153.173.14.136])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:47.14ID:XAr1DGKg0
つーかレッドの場面の
ゴニーからシャビエルへのダイレクトスルーパス上手すぎだろ
バルサレベル
20分で実質アシスト3本とか来季のゴニーの活躍が楽しみでならない
0737U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-3QYX [59.169.138.198])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:25.57ID:OSVUH6Vp0
いま、NHK見直してるけど
よくこの交代思いとどまったな
小柏→ゴニからの
金子→ゴニ
結果、1シーズンなんかあるミシャ采配大当たり
0738U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-K3B2 [61.27.72.156])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:37.70ID:Opu2p0Lh0
なんかチームもサポも順位とか勝ち点とか気にせず純粋に川崎に向き合って戦えた感じは前半からあったんだよな
その意味でも鞠戦の勝ち点1はすごい大きかったように思う
0739U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-kE2G [125.52.83.176])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:06.22ID:+RhGvBr00
ゴニはほんと当たり補強 スパチョークも ようやく本物の国代表が来たんだなぁって感じ ナイジェリア代表とは何だったのか・・
0740U-名無しさん (アウアウウー Sa97-LoSy [106.128.106.252])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:13.20ID:pWnLltdUa
代表選手抜きの前半戦の川崎
日程的に厳しかった横浜
どちらも完成体ではないが、そこにきちんといい試合できて尚且つ結果もついてきて嬉しい

昔はジェイ頼みの内容は負けても勝った試合多かったが今は内容実力伴った勝ちが増えてきた
0743U-名無しさん (ワッチョイW b37a-Jjap [110.3.124.71])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:43.08ID:UFplT0lI0
川崎に勝ったのもそうだけど神戸より上の順位になったのも気分いいな
0744U-名無しさん (ワッチョイW 3f30-3QYX [59.169.138.198])
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:42.75ID:OSVUH6Vp0
>>741
ほんとだな
なにで変えたのか
ほんと分岐点だったわ
0746U-名無しさん (オッペケ Sr77-bGS3 [126.194.121.62])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:06.12ID:iRv5i0SUr
川崎が失ったもの
ジェジエウ
車屋
ソンリョン
橘田
優勝
0748U-名無しさん (ワッチョイW cfff-YXCM [153.238.134.135])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:08:32.46ID:3PU1Z3+S0
大森くんってCFタイプなの?
0751U-名無しさん (ワッチョイ cf2c-JU49 [217.178.26.226])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:28.55ID:zEt81TVk0
桜戦のルーカス
今年最悪レベルの酷さで心配したが
(というか今年ずっと低調だった気がする)
昨日は1ゴール1アシスト1PKゲットの
獅子奮迅すぎる大活躍だった
左WBスタートから右WBへ戻れるのも強みだよなぁ
0752U-名無しさん (ワッチョイ cf2c-JU49 [217.178.26.226])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:14:58.87ID:zEt81TVk0
多田萌加 @tadamoeka_ta
聖地厚別!川崎戦!!
胸アツすぎる劇的勝利
途中の展開に感情が忙しかったけど、本当に見ていて面白い試合でした!
大きな大きな勝ち点3✨
余韻でまだフワフワしてる〜〜
#consadole
https://pbs.twimg.com/media/Fd_E3EgVUAAYTNs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fd_E3EiVUAEIpSR.jpg

多田萌加 @tadamoeka_ta
永遠にハイライト見てるわ、、興奮で眠れないかも、、笑
0755U-名無しさん (ワッチョイW a35e-6+/z [160.237.146.241])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:21:23.90ID:wQ84fmiP0
寝かさないよ?
0757U-名無しさん (スプッッ Sd5f-4Z45 [49.98.16.176])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:37.27ID:VX9A99ohd
>>746
ダメージでかすぎw
0758U-名無しさん (ワッチョイW 034f-XNYD [210.148.238.54])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:28:13.72ID:Od5Emv7B0
>>731
そうだよね
選手数少なすぎたというか少ないのに離脱者だらけになったというか…
おかげで離脱していない選手まで疲弊して調子を落としてしまった…
0761U-名無しさん (ワッチョイW a361-4Z45 [138.64.70.153])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:41:24.33ID:Tb2HgEDt0
DAZNで見直したが劇的なゲームだったね
セレッソの逆転を上回るとは、凄かった、ほんと選手に拍手

しかし福森高嶺のフィードも凄いけど今日の岡村と田中のキックも本当に素晴らしかった

後ろ3枚のどこからでも長いパス出せるのは相手に脅威だね
0762U-名無しさん (ワッチョイW 034f-XNYD [210.148.238.54])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:41:37.32ID:Od5Emv7B0
桐耶の無駄走り、彼を使うことのメリットで素晴らしいけど、リスク管理は大丈夫なのかだけ気にはなるな
まぁリスク管理にビビって前に行けないならミシャは使わんだろうけど笑
0765U-名無しさん (ワッチョイW 53eb-gWoG [124.212.32.181])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:49:28.55ID:bEUzXW9a0
桜戦の青木ゴールも川崎戦の小柏ゴールも大八の粘りから始まってるんだな
0773U-名無しさん (アウアウウー Sa97-LoSy [106.128.104.198])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:31:27.52ID:UTF7mh7pa
>>772
特に今日は目立ってたね
つうか駿汰じゃなかったら失点もっと早かったろうし、最後の得点もない
0774U-名無しさん (ワッチョイ 3feb-kE2G [125.52.83.176])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:38:35.06ID:+RhGvBr00
>>767
こうなるとそらこないだまで喜び勇んでた清水サポもネガに堕ちるわな・・水害で延期になるし 磐田の上の順位はまだ予測不可能か
0776U-名無しさん (ワッチョイW 9374-r+oc [118.20.185.18])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:42:07.93ID:La49TZyw0
「Das ist Sapporo」のマフラータオル欲しい
0777U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-kxt8 [14.9.137.161])
垢版 |
2022/10/02(日) 02:54:38.66ID:qn9z4OC00
小林悠のハンド疑惑ってここでみてから気になってツイッターで見てきたけど、本当に審判酷かったんだな
これだけ審判に泣かされてきたシーズンでここにきてそれを上回った選手にあらためて感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況