X



トップページ国内サッカー
1002コメント273KB

アルビレックス新潟 Part1922

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (オッペケ Sr57-t0FQ [126.158.215.116])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:56:20.77ID:LZEsHbwur
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/
アルビレックス新潟避難所part1(ワ板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1647152462/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1921
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664099360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356U-名無しさん (ワッチョイW 3f82-ubej [219.100.86.50])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:23.30ID:GmvP/Tb20
>>349
いらっしゃい暇人さん
0359U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6+/z [106.128.189.207])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:34.04ID:NowtB5dXa
>>346
ホント、ワンテンポ違うプレーが魅力だったのになりを潜めてしまったなあ…
どうしちゃったんだろか
0360U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-P/Qv [126.1.55.145])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:13.57ID:9yTF6v2U0
>>346
松田が対策されて死んでるわけじゃなくて、新潟対策のサッカーしてくる相手に全く通用してないってことじゃない?
前から猛プレスでDFラインのビルドアップを断つようなチームが減って、ある程度引いてうちのボランチより前のパスコース制限したり蓋したりするチームが増えてきた
必然的に前のスペースが減り、効果的な縦への仕掛けも難しくなり、結果松田の唯一の強みすら効かなくなった
0362U-名無しさん (スッップ Sd5f-/ZCR [49.98.155.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:21.08ID:tus1ncmAd
今日も小島良かったな
0370U-名無しさん (ワッチョイ 5337-kE2G [124.25.157.6])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:55.02ID:r6CmT7s40
場所が天童だからって駐車で詰将棋しねえだろ
0377U-名無しさん (スップ Sd5f-jC+f [1.72.4.204])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:39.29ID:VOznEU10d
マジック実質4だったからどうしても二試合必要だったわけで
3+3でも3+1でも1+3でもなんでもいい
次一度でも3とれば昇格
今日の分けはほんとに大きい
0378U-名無しさん (スッップ Sd5f-3Ztp [49.98.148.74])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:50:56.45ID:l6qPSJFXd
>>371
伊藤高木松田で三戸復帰前もそこそこ頑張ってた
単騎で行けるのが松田だけだからそこ蓋されるとだいぶ厳しかったもちろん高木が上手くフォローしたり、相手が伊藤に手を焼いた部分も大きかったのはあるけど
0391U-名無しさん (スッップ Sd5f-uY52 [49.98.154.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:14:59.94ID:z/XrWZRTd
>>388
札幌には未だ新潟を毛嫌いしてる連中がいる
0395U-名無しさん (ワッチョイW 63c3-Qul+ [218.41.179.38])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:21:41.07ID:oQKcMXFm0
イッペイはたしかにもう見たくないな
たぶん本人も試合中に自分がブレーキになってることに気付くんだろな
それで焦って無我夢中になるから後先考えないプレーしちゃってラフプレー(今日のは2つとも事故だけど)みたいになっちゃう
彼のためにも今後使わない方が彼のためだと思う
0414U-名無しさん (ブーイモ MMd7-nLlU [210.138.177.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:53:32.97ID:Hk7avMV/M
>>411
岡山明日勝ったら
仙台に勝っても決まらないんだが
0423U-名無しさん (スプッッ Sd5f-nbU1 [1.75.254.117])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:18.71ID:Q2mPg/vRd
トップに谷口か鈴木
トップ下に伊藤、左に小見、右に三戸
先発はどう考えてもこれでいいやん
交代枠は松田しかいないだろ、シマブクは能力不足すぎる
松田はまだ可能性がある
0424U-名無しさん (ワッチョイW 8f03-CLK6 [49.129.242.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:42.08ID:WLH1vCLX0
>>345
無理って何が?
0426U-名無しさん (ワッチョイ bf77-eWb8 [211.128.41.108])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:07:13.93ID:kXIArm+E0
勝ってる試合のメンバーは変えるな教の信者だったけど、今年の結果を見て改宗した
たださすがに今日のスタメンには文句言いたい、残り4試合連戦なしでこんなにスタメン変える必要あった?
デンはわかる、代表帰りで無理させたくないし
田上と早川もどっちか一人ならわかるし、イッペイと秋山もどっちか一人ならまだ許せる
ここまでガラッと変える必要あったんか?
0429U-名無しさん (ミカカウィ FFd7-ufYE [210.160.37.188])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:16.05ID:yShSpYRfF
>>134
日本人は大概そうだけど確認の順序が安全地帯=>横パス=>前で
しかも安全地帯を何度も確認してるので実質首が触れてない
逆に競り合い時の視野は良くて楔パスみたいな弾き返しをする

デンと出すかアンカーで「後ろはまぁ何とかなるやろ」となれば
持ち上がり含めて変わるだろうとは思ってる
(俺はズット下と呼んでいるがアンカー位置から持ち上がって
 勝手にトップ下始めるプレーになると予想してる)

あとはアスレチックな問題点がいくつかあるけど、
これはフィジコなりRCなりBBなりに指導貰いたい
0432U-名無しさん (スッップ Sd5f-7lS0 [49.98.165.111])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:11.85ID:Ojqpiy5cd
>>426
CBは代表帰りのデン、前節怪我っぽいマイケル、最近コンディション不良か出番少ない千葉で、出せる選手出しただけなのでは
0433U-名無しさん (ミカカウィ FFd7-ufYE [210.160.37.188])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:11.96ID:yShSpYRfF
>>170
マイケル千葉デンはよくやるんだけど太ももでボールに傘をかけるような動き
あれで向き変えたり、最悪寄せられてもバックパス出来たりしてる

田上早川はこれがないので寄せられる時に一手余裕がないんだと思う
0436U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-2MFM [59.129.120.208])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:04.29ID:IMXKgO490
>>432
これだわな
てか早川ディフェンス面では言うほど悪くなかった気もするんだよね
ただ、致命的にビルドアップが他のCBに比べて物足りないのが問題っていう。まだ1人だけアルベル時代のパスすることが目的になってる感じ
0438U-名無しさん (ワッチョイW 3f03-CLK6 [125.197.236.122])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:39.93ID:6HeEjvWF0
まあ次はデン戻ってくるしイッペイに見切りつけたし谷口復調気味だし
負け試合を引き分けに出来たのは大きいからOK
松田はベンチで酒飲むのやめろな
0440U-名無しさん (ミカカウィ FFd7-ufYE [210.160.37.188])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:35.59ID:yShSpYRfF
>>436
だけどある程度の位置まで来ると松田に異様に厳しいパス付けるんだよな

そして例の裏抜けといい星の巡りレベルでなんか上手くいかない
相互理解が足りないとか意図が合わないって感じでもなくただただ上手くいかない
0444U-名無しさん (スプッッ Sdf7-hwzj [110.163.10.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:46.08ID:sJ4aaGHRd
小見シマブクはほんの1試合良くなかっただけでベンチ外にされてきたのに
松田はずーっとクソでずーっとメンバー入りだからな。これが出場契約ってやつなのか
今はレンタルだとこれが当たり前なのかもね。だからフロントも完全移籍にこだわるのかもね
0446U-名無しさん (スプッッ Sd5f-nbU1 [49.98.12.142])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:53.34ID:+x/0i7/ad
正直な話、開幕から数節勝ちがなかったのはイッペイ使ってたからだと思ってるくらいイッペイ信用してない
でも監督は結構イッペイ使うんだよ
今日の試合でイッペイが見限られたと思ってる人いるみたいだけど
下手したら普通に次節以降も使われるぞ
0448U-名無しさん (ミカカウィ FFd7-ufYE [210.160.37.188])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:21.69ID:yShSpYRfF
>>443
実は早川はアクション後の硬直が大きいので
「楔が引っかかった時に動けなかったらどうしよう」
でCBとして行き詰ってる感がある

後ろが大丈夫orたちの悪いロストにならない状態なら
結構生き生きとやるし何しろ幅が広い


ベンチとしてなら星と75分2枚代えで星の
「ギャップに入り込んで何か仕掛けるが、
 次のギャップに誰も入り込まないのでドミノが起きず
 印象がいい割に何かが起き切らない」
現象を解消する為に次のギャップに入る役やって欲しいんだよね
0450U-名無しさん (ワッチョイW ff03-+dWp [133.200.3.129])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:31.41ID:/NCV+fxq0
三戸>松田>シマブクで
三戸がまだフル出場怪しいんだから
松田は普通にベンチ入るでしょ
0452U-名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.128.62.83])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:53:55.75ID:z1BGufoPa
早川、前に鋭い出足でカット、ヘディング競り勝ち、ゴール前進入シュートとか良かったと思った。
0453U-名無しさん (スッップ Sd5f-uY52 [49.98.154.106])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:56.22ID:z/XrWZRTd
こういう行為ほんとやめろよ
アルビのエンブレム汚す奴ら出て行け 




新潟サポさん
いい人達の印象だったから印象少し変わった
ブーイングはまぁ何処のチームもたまにはあるだろうから置いといて
ホーム側の席でアウェイの応援の音頭取んないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況