X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1831≡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW e681-La75)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:10.78ID:UwsAG90A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆ジェフ公式ウェブサイト
https://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/
◆ジェフ公式Instagram
https://www.instagram.com/jefunited_chiba_official/
◆ジェフ公式LINE
https://page.line.me/jefunited
◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/
◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆エリートプログラム U-12 セレクション
http://jefunited-elite.com
◆JEF UNITED STADIUM
https://jefunited-stadium.com/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/

◆2022シーズンゲームシャツ
https://jefunited.co.jp/gameshirts/2022/

◆2022シーズン選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/teams/top/2022/
◆2022シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
https://www.jleague.jp/club/chiba/player/

◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/matches/top/2022/
◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

【スレ履歴】
>>3を参照
【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1830≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662808739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:06.10ID:oVA8ZHdqM
そう。引退間際に戻ってきた
0103U-名無しさん (ワッチョイW e38e-r+3Y)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:04.79ID:EorVCvEN0
老いて戻ってこられる、のは
良いことなのか?

戻りたいと思うくらい良いクラブだったのか
戻りたいって言ったら戻してくれそうな優しさがあるのか
戻りたいって言ったら戻してくれそうなユルさがあるのか
戻りたいくらい金銭的に良い思いしたのか

そこら辺がイマイチよく分からない
「自分の力で昇格させたい」とかみんな言うけどさ
本音が分からない
0104U-名無しさん (ワッチョイW 27bd-KbgN)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:42.73ID:9H2AxKyY0
離職中で困ってるとこに古巣からなんとなく声掛けられたら行くだろ
新しい戦力を見つける気も無ければ育てる気も無いヌルいチームってこと
0105U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-s5Gh)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:35.95ID:KtGiokHW0
確かに俺も今の会社辞めて次決まらずフラフラしてる状態で前の会社から誘われたら行くわ
それもキャリアアップの為に離れただけで、環境もいいホワイト企業が戻ってこいって言うなら尚のこと行くわ
0107U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:35:13.76ID:Nfj5Sm5GM
ダビド・シルバみたいな古巣への復帰は好きだけどな。全然戦力だし。ジェフの場合は昭和の企業的というか、家族的な温情で契約してる雰囲気出てるんだよな。
あ、出戻りで言うとヨネもそうだね。
0108U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:06.52ID:Nfj5Sm5GM
>>106
柏市民が嫌いなのと、サッカーに興味を持ったきっかけがリティのいたジェフだったからっていう単純な理由
0110U-名無しさん (ワッチョイ b3bb-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:28.53ID:OJOJyuC20
うちが出戻り多かったのは大体がJ1の時主力級で出て行ってJ2の時に戻って来てるからじゃないの
戻る時にJ1だったらJ2ほど戦力にならないしJ1だと他の選手も集まり易いから出戻りに頼る必要ないし
過去良かったけど現状悪いってギャップが出戻りが多かった一因じゃないかね
0111U-名無しさん (ワッチョイ 6f2b-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:13.48ID:gNepbnOa0
>>106
千葉市民からしたら柏は結構遠いし、俺からしたら柏に行く用事も全然ないから馴染みがない。
古い話だが、西が丘、江戸川陸上競技場、秋津などでホームゲームをやっていた頃の東京ガスのほうが応援できた。
関浩二とアマラオの2トップは好きだったな。
0113U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-s5Gh)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:29.13ID:KtGiokHW0
同じ千葉県民でも柏方面出身の人間だとあんまり仲間意識芽生えないよね
大学生の頃なんか柏方面の人間に市の名前言ってもどこそこ?って言われるし、こっちも柏方面の市の名前言われてもどこそこ?ってなることよくあった
0114U-名無しさん (スッププ Sd32-FNMN)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:05.25ID:sTGXJ8XSd
スレタイもそうだけどジェフ千葉って言い方が定着して市原なんかほぼほぼ存在感ないのにチーム名にも市原入ってるしホームタウンなんだよな
0119U-名無しさん (オッペケ Sr47-/0EW)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:20:23.71ID:IO+GiBror
>>108

> >>106
> 柏市民が嫌いなのと、サッカーに興味を持ったきっかけがリティのいたジェフだったからっていう単純な理由

沿線も違うし文化圏も全く関わり合いの無い日本のダービーとかは疑問なのよね〜
0121U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:14.23ID:1cbWN8RrM
>>112
堀米もな…テクニックはあるけど…みたいな感想だったのにまさか鳥栖で主力になるとは
0122U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:36.72ID:1cbWN8RrM
>>119
ダービー意識というよりも、柏市民って「柏は東の渋谷だぞ、都会なんだよ俺らは。お前ら(千葉市民船橋市民)みたいな田舎と一緒にすんなボケ」みたいな雰囲気バリバリあるから鼻につく
0125U-名無しさん (JPW 0H52-zsEX)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:12:42.03ID:KDdHtlIUH
>>123
つまり何ら専門性を裏付ける資格も何もない素人がGMやってて、そいつがこれまた資格のないフィジコを連れてきたってこと?
GKコーチはケルン体育大経由だから国内資格は仕方ないにしても。。。
0126U-名無しさん (ワッチョイW 67eb-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:24:03.18ID:IigYDaOA0
GMって本当素人のリアルサカつくなんだな。
俺もサカつくでは監督ガチャとかやった記憶あるけど、同じ感覚でやってんのかな。
0130U-名無しさん (ワッチョイ b3bb-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:50:35.44ID:OJOJyuC20
資格は後付けで規定されたから何年か経過措置が取られるけど鈴木はB級ライセンス持ってるか知らんけど
指導歴は0だからA級取れずに遅かれGM職失うだろ
0131U-名無しさん (ワッチョイW de10-CuyE)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:00:55.49ID:EUuLkXy40
スズタケはライセンス無くても素人ではないだろ
これだけ年数やってて素人と思われるぐらいの酷さなのは確かだが
0134U-名無しさん (アウアウウー Sa43-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:55:48.67ID:BDfS6LBea
少なくとも湾岸内房側は一体感あるよ
地元民なら
0136U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:08.86ID:CV4lVfhFM
千葉県民の県民性は「責任を負わない。人のせいにする」らしいね。一体感はなさそう
0137U-名無しさん (ワッチョイW 12e4-8V4y)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:02:35.69ID:gL0KMhM70
そんな血液型占いみたいなこと言われましても…
0139U-名無しさん (ワッチョイW 12a2-xTiZ)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:46:27.44ID:Xly5dRSB0
>>135

ライセンスのことは別にして、人事方針を変えない限りダメだろうね。その人事権限を持ってるのは社長なので、やっぱり社長を変えないと何も変わらないだろうね
0141U-名無しさん (スッップ Sd32-TAQE)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:21:35.51ID:Wvt6RkFTd
満州国に都道府県村を作ったら、真っ先に逃げ出したのが千葉県民なんだってばっちゃんが言ってた
それだけ恵まれた気候なんだとさ
0142U-名無しさん (ワッチョイW c203-TqHO)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:28.49ID:Dy5cUFao0
昔、就職面接で千葉県(南部)出身だと真っ先に不採用にされてたとか爺さん言ってた。食うに困らないから仕事がキツくても辛抱強くなく、すぐ辞めちゃうんだとか。現代のZ世代を先取りしてたな。千葉県民。
0143U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:30.09ID:3I9XWuU3M
これまでのレス参考にすると、千葉県民は
今の環境に満足してハングリー精神がない
とにかく千葉県が好き
こんな感じか
0149U-名無しさん (ワッチョイW e39d-WtXk)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:29.60ID:mYFvUBXd0
ポポヴィッチ空いたぞ
0153U-名無しさん (JPW 0Hd2-xTc5)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:23.09ID:QmSRS3xnH
ついでに唐井GMも戻ってきてもらうか
何故かわからんが鈴木よりマシと思ってしまう
0159U-名無しさん (ワッチョイW b3bb-Y4zz)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:45.22ID:Yf+CAHgR0
どんな監督もGMも選手もジェフに来た途端に腑抜けになるってそれはそれで凄い

これを逆手に採れる戦略はないものか
0165U-名無しさん (スッップ Sd32-FNMN)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:06:34.57ID:ENaWy+FBd
災害時こそ水を運ぶ人物が評価されるんだよな
0166U-名無しさん (ワッチョイW 5e15-e/5b)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:38:29.24ID:T6zm1lFi0
>>159
愚将を呼べばいいんだな。OBの小倉とか、未知数だが武田とか
0167U-名無しさん (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:29:16.64ID:fTrCULWna
代表監督の森保とかジェフのフロントが好きそうな人材よな
保守的、敵を作らない、スポンサーへの感謝を忘れない、精神論
0169U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-cNt3)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:58:53.15ID:FqtadG3r0
あと4年J2にいたら、J1とJ2の在籍年数が同数になるね。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 12e4-8V4y)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:01.65ID:WplDcvI/0
岡ちゃんが良いなぁ。全部見てくれそう
0177U-名無しさん (ニククエ Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:14:04.03ID:IvIIBXh4aNIKU
>>173
3年守備に注力しておきながら結局選手の守備意識までは改善出来なかったんだな。取られた選手がまず追うってのなんてプレーの精度うんぬんの前の話で3年やってりゃ習慣付いてるべき意識なんだけど。監督の指導が上手くないのか、選手の頭が悪いのか。守備よりよっぽど難しい攻撃の仕込みなんて現状じゃ全く出来ないんだろうね。
0178U-名無しさん (ニククエW b3bb-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:03.65ID:8B5vhBxU0NIKU
ユンさんのサッカーがトレンドに置いてかれているのはあると思う
3バックか4バックかなんて臨機応変に変えなきゃ今は勝てない
0179U-名無しさん (ニククエW 27bd-KbgN)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:35.13ID:qFGQcjGD0NIKU
ユンのサッカーが時代遅れなのは間違いない
ポジショニングに流動性が無さすぎる。持ち場を離れるななんて指示を今時してるようじゃ上り目無い
0184U-名無しさん (ニククエW 6feb-9rNd)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:16.43ID:VjMC/eKE0NIKU
>>181
決定機が少ないって事何だろうな。
基本引いて守ってるから攻撃が自陣から始まる事が多くて、そこから繋ぎながら前進するから守られてる状態でのシュートが多いんではないかと推測。
0186U-名無しさん (ニククエW de80-MM+B)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:02.12ID:UDjlCqTe0NIKU
尹が良いとは言わないけど今季開幕前この選手層で降格すら覚悟してたから
上位を目指すというよりは降格させない事にフォーカス当ててたんじゃないかね
フロントは現場サイドに責任押付けてるようだけど
0187U-名無しさん (ニククエW 5f74-jgci)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:19:32.35ID:ao3pz1BE0NIKU
ttps://www.football-lab.jp/chib/

AGI 5位
チャンス構築率 16位
一見矛盾しているようだが、サイドに散らしては詰まるを繰り返して、カウンターの時しかシュートまで行けていないということだと思う。

KAGI 1位
被シュート成功率 14位
カウンターを含めてほとんどチャンスを作らせていない割に、ゴールを許しているということだと思う。
0192U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:40.32ID:OVQ/H8U2M
今思うと、アウェイの大分戦で0-2から逆転されたのが痛すぎたよなあ。あの試合で確か大分に勝ち点逆転され、今大分はPO圏内、ジェフは望み薄な状況だし。
0193U-名無しさん (ワッチョイW e38e-r+3Y)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:33.22ID:+Ws8GwM10
エス→尹晶煥→ポポ
志向するサッカーが違いすぎるやん

獲れる監督を取ってくるスタイルはヤメろ

てかポポビッチはガセであることを祈る
まあ恥ずかしくていくらあのGMでもねえ、、、、
0194U-名無しさん (ワッチョイ b3bb-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:09.55ID:4b3KxX3k0
ケチがついたと言えば今季は初戦からケチついてるからな
シーズン前の補強が不調で開幕昇格組に負けでいつものシーズンかもしくは降格がよぎったがよく持ちこたえたよ
終盤数字上POの可能性が残ってたけど実質無いに等しい状況だったしおまけみたいなもん
0196U-名無しさん (ワッチョイW 4b90-8V4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:22.35ID:wF9qtVCh0
Twitterの噂みたいなアカウントのやつの言うこと信じない方がいいよ。
0197U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:09.55ID:OVQ/H8U2M
でも今期は田口、アンド、見木、W新井、チャン、サウダーニャらが残ったし、ユンさん3年目だし、今年上がれなかったのは痛恨かと…
0198U-名無しさん (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:45:26.82ID:OVQ/H8U2M
J2降格初年度と、PO4度でJ1上がるチャンスは3年おきくらいにきてるんだけどな
0200U-名無しさん (ワッチョイW 1230-FNMN)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:33.14ID:Rytqk/0T0
賢く走るサッカー復活させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況