X



トップページ国内サッカー
1002コメント327KB
しみじみ清水エスパルス 2269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW afbd-ZSBr [126.145.90.124])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:32.75ID:IQ8FknpU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2267
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663416694/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
しみじみ清水エスパルス 2268
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663524619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-suji [126.217.206.194])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:12.45ID:V578KKYv0
うんこは庭に埋めよう
0111U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.180.46.164])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:31.30ID:Gm4mvjI5a
世間的には知事が自衛隊派遣を要請しないことを叩かれてたが
まず市が県に要請したのが今日じゃどうにもならん
つうか昨日必要と感じたら、直接電話でもして川勝に話せよ
田辺まじで大概にしろよ
0113U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-pzpG [60.117.180.109])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:19.46ID:u40oDq4u0
また10月1日(土)に予定されております、清水エスパルス対ジュビロ磐田戦ですが、IAIスタジアム周辺での土砂崩れ被害等もあり、現在、開催の可否、運営方法につきまして、静岡市・Jリーグ関係者と協議をしております。
こちらについては詳細決定次第ご連絡させていただきます。

ttps://www.s-pulse.co.jp/news/detail/50250
0114U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-ZSBr [126.145.90.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:15.21ID:fIvJ1rPm0
静岡を襲った台風による被害が、今もなお静岡市民の生活を苦しめています。
このツイートのリプライ欄を利用して、どんな些細な情報でも構いませんので、書き込んでいってもらえればと思います。
(困っていることや、給水の情報など。)

https://twitter.com/nishiken_16/status/1574193218773622785?t=6MVfKxtivdY768mhPVoqkw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-ZSBr [126.145.90.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:35.37ID:fIvJ1rPm0
静岡を襲った台風の影響で苦しんでる方のために流経大サッカー部としてなにかできることがあればと思っています。
・困っていること
・何が必要か
具体的に遠慮なくリプライで教えて欲しいです
拡散よろしくお願いします。
https://twitter.com/sena__saito/status/1574240161533431808?t=Z3yvMpuFzZPawz1rNg91HA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121U-名無しさん (ベーイモ MM5e-rYdY [27.253.251.143])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:43.55ID:j6suc6hnM
まさか地震の前に自衛隊のお世話になるとはね…
0125U-名無しさん (ワッチョイW 4774-zsEX [118.17.189.34])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:21.49ID:eKokPS0x0
ここぞとばかりに川勝叩きの格好の材料にされたけど要請のフロー的に市というか田辺の問題やん
会見フルで見たけど最後のクソNHKとのやり取りに無能さが滲み出てるな
0128U-名無しさん (ササクッテロ Spbf-2UfM [126.35.103.129])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:22.13ID:QiOGadMLp
選手スタッフは被災してないようだし普通にやるだろ
中止にさせたい連中は権田の怪我だったりチームが勝ててないから中止にさせたいってだけだろ
ダービーやる前から気持ちで負けている
0130U-名無しさん (ワッチョイW 4774-zsEX [118.17.189.34])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:26.87ID:eKokPS0x0
飲料水無かったら売店の仕込みとかもできないしな
飲み物は缶とかペットをコップに開けてるだけだと記憶してるし元々持ち込みは緩いスタだから大丈夫かと思うが
0131U-名無しさん (ワッチョイW ce8f-RV2m [111.90.83.131])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:06.34ID:dTOuQldm0
ダービー延期かよ
勝ち点3取り損なったな
0135U-名無しさん (ワッチョイW a252-g/dx [59.84.200.23])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:46:04.39ID:ezOC5pWj0
>>117
自衛隊の要請は静岡市だけじゃないんだがw
0138U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-ZSBr [126.145.90.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:56:15.78ID:fIvJ1rPm0
神谷もありがたい…

あした、飲用水を配布します!

⬛︎日時 27日(火)夜
 ※19~20時頃配布開始予定ですが、
  時間決まり次第ツイートします
⬛︎数量 50ケース(2L×450本)
 ※おひとり2本まで
⬛︎場所 草薙駅南口

配達業者さんの遅延もあるようなので、日時等変更になる場合はツイートいたします。
https://twitter.com/kamiyu0424/status/1574245472700891138?t=U2JgG6j86bb_XfSAWv-QdA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140U-名無しさん (スップ Sd62-ABB7 [1.75.228.24])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:08:32.65ID:xil2XBvad
延期になったら何日になるんだ?
23日、26日か11/2あたりか?

通常日程では磐田戦で磐田の降格が決まることはなかったけど
まさかこんな形でありえることになるとは
まあうちの降格の可能性もあるんだが
0141U-名無しさん (ササクッテロ Spbf-2UfM [126.35.81.6])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:10:46.26ID:7n/+NkUpp
>>136
アイスタの水が止まってるなんて公式情報あるんですか?
俺が言いたいのはサポも試合ある前提の心持ちをしとけということだ
お前とか試合やるって決まったら発狂しそうだからな
0144U-名無しさん (ワッチョイ ce7a-JEMU [111.233.140.236])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:24:20.27ID:GYQh8Gh20
地元出身でも古株でもないのに神谷いいやつだな応援したくなる
西澤もありがとな
他の選手達はダービーがいつ開催でもいいように準備してくれるのが最優先
その上で何か出来る人が出来ることをやってくれたらいいんじゃないかな
本来災害救助は国や自治体の仕事なのだし
0145U-名無しさん (ワッチョイW 8272-n6dV [115.39.188.185])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:26:56.86ID:G7EWabHk0
自衛隊が来てもこの流木を取り除くのは時間かかりそうだ
https://www.at-s.com/news/images/n113/1128240/IP220925TAN000047000_0001_CDSP.jpg
https://www.at-s.com/news/images/n113/1128240/IP220925MAC000013000_00.jpg

静岡市清水区の断水、解消は10月初旬か 取水口に大量の流木やがれき 台風15号被害
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1128240.html
0148U-名無しさん (ワッチョイ ce7a-JEMU [111.233.140.236])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:01:57.10ID:GYQh8Gh20
磐田が10/8(土)、12(水)、29(土)に試合あって10/16(日)が天皇杯決勝、10/22(土)がルヴァン決勝だから
ダービー延期の場合は水曜開催濃厚じゃね
10/5(水)が第一候補、復旧具合でそこがまだ無理なら10/19(水)が次点候補か
土曜開催が水曜になるとチケキャンセル続出しそうだから10/15(土)という判断はありなのかな
0150U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-ozvr [153.191.3.1])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:15:19.45ID:e3TOumVE0
仮に今週開催したとして客捌けないだろ ボランティア含めた運営全般のマンパワーも万単位の客輸送のマンパワーも安全面での管理も恐らくかなり厳しいだろう
0151U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-lihu [14.11.146.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:21:48.97ID:EX6mJfRw0
エスパルス研究所の所長がずっと更新してないが逝ったか?
0152U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-s5Gh [126.141.183.133])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:25:50.28ID:VwBNHj//0
>>89
今日掛川まで行ったけど、水のポリタンクは無かったよ。
掛川のナフコに灯油のポリタンク売ってたからそれで代用する事にした。
昼の時点でのこり20個くらいはあったかな?
他のホームセンターは灯油のポリタンクすらなかったよ。
0159U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-pzpG [60.117.180.109])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:08.35ID:u40oDq4u0
今は試合どころじゃない、無観客は収入的にも痛いから延期が妥当かね。こういう時だからこそ試合が観たい、って意見もわかるけど、スタジアム付近の土砂崩れとか安全確保出来ないなら仕方ない。延期の上で会場変更もアリじゃないかな
0161U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-lihu [14.11.146.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:50.84ID:EX6mJfRw0
サッカーで元気を!とか綺麗事
0163U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-lihu [14.11.146.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:31:15.69ID:EX6mJfRw0
代替地パーエコでやろか
0164U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-ZSBr [126.145.90.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:33:32.90ID:fIvJ1rPm0
清水エスパルス
チーム一同よりメッセージ

被害を受けられた皆様には謹んでお見舞い申し上げるとともに、被災地域の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

みんなの力でこの苦境を乗り越えていきましょう!

動画
https://twitter.com/spulse_official/status/1574300151534874624?t=clfhcWT0_KAuQzKZ4EzjPA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-lihu [14.11.146.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:15.29ID:EX6mJfRw0
>>164
ヤゴの小ささでセフンのでかさが強調されてら
0169U-名無しさん (ササクッテロロ Spbf-rYdY [126.253.74.167])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:22.04ID:Y445hAohp
静岡市長・田辺信宏氏(@tanabe_net)
リニア事業含め日本の為にも、川勝平太知事に代わり、田辺信宏市長に県知事になって頂きたいですね。

とか言ってるやべえ奴いた
正直平太も大概だけど田辺とか本格的に終わるわ
0170U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-EM5p [133.106.243.10])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:43.91ID:cecG3FipM
静岡県が災害派遣要請をしなかったのは静岡市から要請がなかったからだそうです。
もちろん市がなんで要請しなかったのか疑問だけど、仮に市からの要請がなかったとしても県が市に促したりしてもよかったと思う
https://twitter.com/nikuman520/status/1574252985172905991?s=46&t=RB3nHMIM_uS9bXmnvaVvew

やべぇ…

因みに和歌山の対応↓

当日中に和歌山県は災害派遣要請、8時間後には自衛隊が給水開始
https://twitter.com/sy2hm03eko7tz7q/status/1574072058656739328?s=46&t=RB3nHMIM_uS9bXmnvaVvew

https://twitter.com/m_ai_dayo/status/1574289244243505154?s=46&t=RB3nHMIM_uS9bXmnvaVvew
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-QymP [133.106.35.133])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:20.89ID:sGG6Pg99M
さすがしぞーかの皆んなが選んだ市長(´・∀・`)
あいやーさすが

被災された皆様にはお見舞い申し上げます。
ダービーどころではなくなっちゃったね。
しぞーかの皆んなが選んだ市長のおかげだね。
0173U-名無しさん (アウアウアー Sa5e-Ssbn [27.85.207.15])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:15.15ID:jLVc7O5wa
田辺に投票してすみません。
0176U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-QymP [133.106.35.133])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:48:31.50ID:sGG6Pg99M
あいやー三連休でスカラ(´・∀・`)
公務員も休みだし皆んな被災避難するよね(´・∀・`)
しぞーかの皆んなが選んだ市長もお休みです罠(´・∀・`)
週が明けないと判断出来ないの(´・∀・`)ショウガ無いジャンてか

あいやーさすがしぞーか市様で諏訪


さすがに同情せざるを得ない(´・∀・`)
0178U-名無しさん (アウアウクー MMff-fO6A [36.11.228.164])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:09.55ID:zxPJWdcgM
重機が想定より早く入って、復旧も早まるみたいね!
ダービーの日は問題ない!!

勝って希望を届けよう!!
間違ってもここで延期になんてさせない!
姑息な手を使うより清く戦う!それが清水だ!!
0179U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-lihu [14.11.146.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:37.99ID:EX6mJfRw0
田辺のどこが良いんだ世逆に?(笑)
0180U-名無しさん (スップ Sd62-zCUj [1.75.5.180])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:01:54.36ID:i4jwCUgJd
>>106
官僚用語の検討は「今すぐやらない」もしくは「今すぐ出来ない」を指す代替ワード
田辺の会見見た感じこれとまんま同じ意味だと捉えて差し支えない点が災害の深刻さを物語ってる
0182U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-QymP [133.106.35.133])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:05:52.27ID:sGG6Pg99M
つまり再選が決まった時しぞーかのことを痛烈に批判していたえだむあチンタオ義勇団ECGは全て正しかった、
てこと?

時代が漸くえだむあチンタオ義勇団ECGに追いついた
てこと?

あいやー

知ってた
0194U-名無しさん (ワイエディ MMde-+gNq [123.255.134.12])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:00:54.34ID:slSESbc+M
お腹空いてカリカリしてる子には、さんふぁいぶでかつカレー食っとくように言ってる
0197U-名無しさん (ワッチョイW 3372-rYdY [130.62.216.199])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:07:35.62ID:N5M1AqGm0
興津に住んでる人によると水が少し出るようになったと言ってたな
0198U-名無しさん (ワッチョイW cf20-Gqc2 [110.66.65.147])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:09:22.34ID:SuY0P8XP0
ダービー延期ならアイスタ集まってからボランティアでもええで
0200U-名無しさん (オッペケ Srbf-wXyn [126.254.231.35])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:17:07.41ID:neIucta4r
>>191
日本語は正しく使おう
誤: 清水サポでも無い者がアジるのは排除してもいいだろ
正:俺が気に入らないレスは排除してもいいだろ

試合がない時ならスレ違いどころか板違いの話題でもOKなんだよここはつまり誰が何言っても良い。自分が気に入らないから排除するってことなら止めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況