X



トップページ国内サッカー
1002コメント315KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1543〓〓〓〓☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ efeb-ZdqV [36.14.102.223])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:58.49ID:TDw/UlsI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1542〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663330609/l50
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1541〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662900030/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0780U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-+QUm [106.168.85.195])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:07.93ID:iOLSN2wZ0
3位以下でいいだろ
来年からのACLの日程は地獄だろ
Jリーグが秋冬制にならん限り出場しないのが勝ち
0781U-名無しさん (ワッチョイW 73eb-z20m [36.8.151.159])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:35.43ID:8rBdqJDu0
マリノスなんて代表レベル一人もいないのに圧倒的得失点差で首位やからな
個の力で勝ってきただけの川崎、組織力のマリノス
この数年の傾向がよく現れてるわ
0782U-名無しさん (スプッッ Sd5f-QN5C [1.75.215.157])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:37.86ID:zvBGjXu4d
来年は7億円の巨額損失と一緒にJ2降格だなwww
0786U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-+QUm [106.168.85.195])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:08:43.98ID:iOLSN2wZ0
2023年8月8日からAcl予選ラウンドが行われ、グループステージは2023年9月18日から同12月13日まで開催される。 決勝トーナメントは2024年2月12日から4月24日まで行われ、2024年5月11日に決勝のファーストレグが、同18日に決勝のセカンドレグが開催されることが決定した。

夏場に予選やって、Jリーグ後半戦でグループステージ。
決勝トーナメントがキャンプ期間と重なるって無理ゲー
0790U-名無しさん (スプッッ Sd5f-QN5C [1.75.215.157])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:10:19.05ID:zvBGjXu4d
おい、おまいら!社長と強化部を元に戻すことできないの?
0792U-名無しさん (アウアウウー Sa97-V7du [106.129.63.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:55.24ID:5bOoBORja
確かにあれだけ選手抜かれて大した補強もないのに優勝だけ求められたら監督は苦しいわ
0794U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-+QUm [106.168.85.195])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:30.47ID:iOLSN2wZ0
カタール終わって鬼さんが代表に引っ張られ、周平が昇格して憲剛がコーチに就任してベンチ入り
0796U-名無しさん (ワッチョイW f3db-DEQQ [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:42.84ID:0Cm2Apw80
最近アウェーやと初めから焦った様になって自滅するのなんなんやろうね。しかし、今日はやまむーおったら最後DFラインがバタバタにならずに済んだのかもな。人選ミスや
0799U-名無しさん (ワッチョイW efeb-FQI2 [119.106.61.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:25.24ID:sPGHP8M30
>>793
中盤で活躍できてたらこんなことになってなかったし
0801U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-+QUm [106.168.85.195])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:18.01ID:iOLSN2wZ0
小塚って瀬古以下の評価になっちまったな
今年で契約終了だな
0803U-名無しさん (ワッチョイW 93f7-z20m [118.241.183.163])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:44.32ID:y5Nc3Vpv0
>>662
フロントごっこしてる素人にジャンク選手を5億で売りつけた罪は重い
0805U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-dQP6 [126.8.198.25])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:52.38ID:M+bV60W+0
強化部がこのままなら低迷するでしょ
今の選手層じゃ誰が監督やっても無理よ
0812U-名無しさん (ブーイモ MM5f-XYAQ [49.239.64.216])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:58.97ID:vWRW9F3MM
来年は10番の処遇も考えた方がいいんじゃね?
毎回毎回重要な時にいないのはなんなん?
チャナは論外。戦力でもない貢献度もない身長もない結果もない。彼は何ならあるの?笑
0813U-名無しさん (ワッチョイW 93f7-z20m [118.241.183.163])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:25.96ID:y5Nc3Vpv0
>>812
SNSのフォロワー数(笑)
なお売上にはまったく貢献しないどころか川崎アンチになった模様
0816U-名無しさん (ササクッテロ Sp77-WUJc [126.34.24.139])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:44.65ID:OB0e7TXcp
>>725
どうした?声が震えてんぞwww
0820U-名無しさん (ワッチョイ 23bb-poG4 [106.73.33.193])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:17.08ID:Ytv+KYKk0
チャナティップも被害者だよ
そもそもシャドーでしか活きないと言われていた選手に加入早々ウイングやらせて
札幌サポですら???な状態、それがダメならばとインサイドやらせてウイングよりはましだけど
移籍金払ってまで欲しいレベルじゃない

そしてその全てが加入前からだいたい予想できた
今は答え合わせして、ああやっぱりねって全員が納得してる所
0821U-名無しさん (ワイーワ2W FF9f-xQxp [103.5.140.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:37.32ID:MnuZr9rhF
>>789
高井
0822U-名無しさん (スプッッ Sd5f-QN5C [1.75.215.157])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:18.36ID:zvBGjXu4d
さすが新社長、伝統の無冠ターレを見事に復活させるとは!
0823U-名無しさん (ワイーワ2W FF9f-xQxp [103.5.140.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:26.93ID:MnuZr9rhF
>>794
s級取るのにもう1年かかるから難しい
0824U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-+QUm [106.168.85.195])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:05.37ID:iOLSN2wZ0
>>823

ベンチに入るのにS級いらんけど
憲剛来年はA級取れるし無問題
0825U-名無しさん (スップ Sd5f-IQDX [1.72.9.230])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:45.03ID:1flyqZVud
COCOですか?
0826U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-kE2G [106.167.137.210])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:00.53ID:Rd8y3GY30
ジェジエウには残って欲しいがブラジル人は全員交代の可能性が高いね
ソンリョンもそろそろだろ、幻の10番も含めて相当新陳代謝をした方が良いだろうな
来シーズンは降格しないように育成の年だな
0829U-名無しさん (ワッチョイW 93f7-z20m [118.241.183.163])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:27.32ID:y5Nc3Vpv0
元プロ未満の控えGKで現ショムニ課長を自社看板プロサッカークラブの強化本部長にアサインするとか富士通の総務はどれだけ人材不足なんだ?
調整だけやって技術力スカスカのハリボテITジャイアントに成り下がったんかな
0831U-名無しさん (ワイーワ2W FF9f-xQxp [103.5.140.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:14.57ID:MnuZr9rhF
>>824
S級は長期研修必須やから
常任コーチになるのは難しいんよ
研修講義の時はチーム離れるとかなら可能だけど
ケンゴがそんなハンパなことするとは思えないし
0833U-名無しさん (ワイーワ2W FF9f-xQxp [103.5.140.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:25.14ID:MnuZr9rhF
>>832
育成にいる人は育成で生きてくって
決めてる人も多いと思うよ
ヤスもS級持ってないはず
0835U-名無しさん (ワッチョイW ff03-RJQD [133.201.26.96])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:48.67ID:R9CyrYq40
>>833
それはそうかもしれんが自分の元同僚の先輩方もいるわけで普通に体育会系なら気を使うんじゃね?
せめてアンダーカテゴリのコーチくらいやらせておかんとさ
相馬さんみたいになって欲しくない
0836U-名無しさん (ワイーワ2W FF9f-xQxp [103.5.140.133])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:48.84ID:MnuZr9rhF
>>835
まー鬼木もジュニアからユースと
キャリアアップしてきたし
その方がいいよね
0837U-名無しさん (スプッッ Sd5f-QN5C [1.75.215.157])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:42.65ID:zvBGjXu4d
無冠が決まった後に何の目的もなく残り試合を消化して、さらに意味不明なタイツアーまでやるとかどんだけ罰ゲームなんだよ!!
0838U-名無しさん (ササクッテロロ Sp77-k9DB [126.253.9.238])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:06.34ID:oYI9UJThp
>>825
あなた意地悪
0847U-名無しさん (ワッチョイW bf52-xQxp [147.192.112.24])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:35.95ID:iXixAReA0
だよなマン惨敗からもう立ち直ったのか
怪我人をネタにするのはやめた方がいいぞ
必ず自分の身に返ってくる
0848U-名無しさん (アウアウウー Sa97-6aI6 [106.146.110.49])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:16.90ID:q7E5TCzla
名古屋のせいで過密日程になり調子崩した
名古屋のせいで優勝逃した
0849U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-kE2G [106.167.137.210])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:42.96ID:Rd8y3GY30
ジェジエウ怪我、車屋怪我、ソンリョン怪我、10番怪我、18番怪我、橘田赤紙
マル行方知れず   次はなかなかシュールな編成が見れそうだ
0850U-名無しさん (オイコラミネオ MM97-atM5 [128.27.26.162])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:26.21ID:zN+7zeXgM
せっかく名古屋戦忖度で勝ち点1をゲットしたのに

ざまあ!!www
0854U-名無しさん (スプッッ Sd5f-1p3j [1.75.255.129])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:35.16ID:wgkyedSvd
名古屋グランパスに幻滅だわ
あいつらにオリ10のプライドは無いのか?
0860U-名無しさん (ワッチョイ 23bb-poG4 [106.73.33.193])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:34:16.32ID:Ytv+KYKk0
>>849

宮城  知念  家長

  遠野  脇坂
   シミッチ

登里 山村 谷口 山根

   丹野


SUB
安藤 佐々木 高井 瀬古 小塚 小林 永長


こんな感じか?点とれなそう
実は山村は怪我とかだと高井いきなりスタメン
0869U-名無しさん (ワッチョイ e3ff-e5cN [122.26.8.135])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:25.02ID:trVgYYwJ0
小林悠と登里と大島とチャナティップと瀬古は今年でサヨナラした方が良い

とにかく宮代を戻せ

そしてスタメンで固定しろ

話はそれからだ

宮城も佐々木も全然ダメ 今のところ先行き不安

知念も微妙 正直実力差から言って宮代の方が上

あと脇坂 プレーの質が不安定過ぎる

この不安定な選手をチームの核にしなきゃならないのがひたすらきつい

家長とマルシーニョはしっかり結果出してるから残ってほしい
0870U-名無しさん (ワッチョイW 23bb-wAp5 [106.73.13.128])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:18:45.77ID:cgbJAKXU0
大島はどうせ昔のようなコンディションでは戻らないなら
自ら身を引いてもらったほうがいいんじゃないかねえ
チームにいるとなぜかメンバーとして考えるフロントがそこの補強一切考えようとしない
0871U-名無しさん (ワッチョイW e349-1p3j [122.23.89.46])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:22.61ID:MMxGp9vh0
今季は相手のラフプレーで怪我させられるのが多いね
フロンターレの選手を怪我させて弱体化させようとするのはやめてほしい
0872U-名無しさん (ワッチョイ e3ff-e5cN [122.26.8.135])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:04.80ID:trVgYYwJ0
真面目に進言するけど東南アジアへのマーケティング戦略は失敗が目に見えているというか既に失敗しているので一秒でも早く手を引くべき


今年の開幕前にも散々書いた事だが

それをやる事でチームが弱くなるんじゃ意味が無いんだよ

それをやる事でチームが弱くなるんじゃ意味が無いんだよ

それをやる事でチームが弱くなるんじゃ意味が無いんだよ

大事な事なので3回書き込んだわ

経営戦略考えてる奴が能無しだと組織全体が間違った方向に進んで経営破綻しちゃうんだぜ?

いい加減傍若無人な経営方針を改めてもらいたい
0875U-名無しさん (ワッチョイ bf52-pIDl [147.192.112.24])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:37:19.29ID:iXixAReA0
プロモ部に関しては
今まで「こんなことしてるから優勝できないんだ」ってケチつけられてたのが
優勝したもんだから
たがが外れた感じだな
今日もタイでパブリックビューイングしてたらしいじゃん・・・
0878U-名無しさん (ワッチョイ e3ff-e5cN [122.26.8.135])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:59.94ID:trVgYYwJ0
ダミアン5得点
知念7得点
マルシーニョ9得点
家長11得点

チャナティップ0得点・・・

川崎史上最大の不要因子を取り除く事が最優先課題ではあるが

ダミアンも退団してもらうにはベストタイミングだなぁ

俺が経営陣なら100%切る

若手のイケイケなブラジル人FW それも宮代と相性良さそうなの探すわ
0880U-名無しさん (ブーイモ MM7f-nZSt [163.49.213.199])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:49:48.94ID:cjV5cNvZM
タイの選手でもチャナよりチームに合いそうな選手っていなかったのかね
真面目にブラジル人でも補強しておけばタイトルの可能性が今よりあったと思うとやりきれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況