X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14964

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウエー Sae3-TA3R [111.239.255.88])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:01.69ID:aMYN0Wpca
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14960
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663502056/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14960(実質14961)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663502064/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14961(実質14962)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663575833/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14963
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663678717/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:46.99ID:Fy/2fN0Ra
タイ国際航空は、2022年12月1日より札幌/新千歳〜バンコク/スワンナプーム線の運航を再開します!

札幌のスパチョークの完全移籍ほぼ決定的か?
スタメン起用は来年からだな
0753U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-mEwg [133.106.179.138])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:29.06ID:o8HRWhvjM
野球はやるだけムダだよ
放映権輸出もできないしビジネスにならない
日本がダメなのはこういう斜陽産業を税金で保護して票を稼ぐとかアホなことやってるとこ
それで失業率低いからいい政治とか言ってんだもんなー
ダメな参戦はさっさと潰せばいいのに
野球はもうオワコンなんだから潰していい
0754U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:31:40.07ID:Fy/2fN0Ra
札幌のパートナー企業なりスポンサー企業たちは観光産業関連も多い、そして、この円安!!
来年再来年はパートナー企業の復活と、クラブの緊縮財政からの脱却が見れるといいな !!
トーホーリゾートの帰還が待ち遠しい!!
0756U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:25.35ID:Fy/2fN0Ra
>>753
野球は政治家や警察権力とズブズブだからな
0758U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:38.55ID:Fy/2fN0Ra
>>755
まんま日本軍の兵卒文化とソックリ
未だに日本は軍国主義だ
0763U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.87])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:38:02.88ID:Fy/2fN0Ra
>>762
ワロタわ
焼き豚が言いそうサッカーは正々堂々じゃないとか
0764U-名無しさん (アウアウウー Sac9-CmEo [106.129.61.127])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:38:10.48ID:UjlRmdVMa
新幹線開通したけど
長崎行きやすくなったの?
0765U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:38:35.25ID:UVIM0HDS0
>>755
別に今も甲子園も坊主は強制じゃなくて完全に上の世代からの圧力のみで坊主にさせられてるからね
0767U-名無しさん (ワッチョイW 0383-5OAI [133.32.133.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:17.09ID:Fbd10gzW0
スペイン女子代表15人がビルダ監督の解任を要求し、招集拒否の異常事態…連盟「前例ない」

スペインサッカー連盟(RFEF)によると、15人の選手が女子代表選手がRFEFにビルダ監督の解任を求める文書を送り、その要求が認められない場合、代表への参加を拒否するという。「BBC」は「選手たちは、彼(ビルダ監督)の任期が感情的な状態や健康に影響を与えていると主張している」と伝えた。
0768U-名無しさん (ワッチョイ 03ad-W3aP [133.206.112.192])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:28.87ID:35ropojV0
世界のやきうの競技人口の半分以上が日本人ってキモすぎるよな
しかもそれでMLBで活躍してる日本人選手5人もいないってもはやギャグだろ
まさに無意味な人材の壮大な無駄使い
この少子高齢化の時代にアホだよサッカーの海外組なんか余裕で100人超えてるのに
賢い親ならサッカー選ぶよねそりゃ
0769U-名無しさん (スッップ Sd43-B0Hs [49.96.230.195])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:40.28ID:fqbqtOUYd
日本人がMVPとれるショボいスポーツが野球
サッカーみたいな競争力が高いスポーツで日本人なんかがトップになるなんて有り得ないしあってはいけない
0773U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.78.38])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:33.33ID:DaUitM73a
鳥栖も周辺市町村も元々は野球の街だからな
サッカーが中々根付かない
0774U-名無しさん (オッペケ Sr61-TA3R [126.157.122.11])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:40.06ID:tdD3Kvr5r
>>532
docomo=ahamo=大宮
au=povo=京都
ソフトバンク=LINEMO=ホークス
だからな
盟主に限らずどこ選ぼうと他所は絡んでるだろ
まあ鳥栖がホークスとコラボしてるから避けてるのがい?のかどうかは知らんけど
0775U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.78.38])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:37.17ID:DaUitM73a
海外サッカー界に日本人コーチや日本人スタッフなんてクラブチーム内に沢山いるのに野球は海外に日本人関係者がいない
居たとしても青年海外協力隊の体育教師レベル
0776U-名無しさん (オッペケ Sr61-TA3R [126.157.122.11])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:16.21ID:tdD3Kvr5r
>>769
>日本人がMVPとれるショボいスポーツ
その理屈は色々とおかしいだろ
オリンピックで日本人が金メダル取ったりワールドカップで優勝したらそのスポーツはショボいとなるのかと
0778U-名無しさん (ワッチョイ 03ad-W3aP [133.206.112.192])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:37.93ID:35ropojV0
>>775
東京五輪のメキシコ代表チームに日本人コーチが居たの話題になってたよな
サッカーは指導者もどんどん海外に行って勉強してるのにやきうときたら時代遅れのクソみたいな指導者ばかり
話にならないよ
そりゃ選手も育たないし人材をどんどん潰してるわけだ
0779U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-U3If [106.73.177.64])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:42.44ID:UVIM0HDS0
>>771
そのときに特番組めなかったりしたら困るんだろうよ

逆に言えば長嶋とナベツネが逝ったらいろいろ変わるだろうね
0781U-名無しさん (ワッチョイ 2352-W3aP [59.84.163.123])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:45.95ID:QPZDDI830
サッカーはグローバルスポーツだから選手も指導者もどんどん海外に出て行ってほしい
野球は選手がアメリカに出ていかないように縛り付けてし古臭い
0782U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.230])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:53:49.02ID:gFJjIoLsa
>>778
今回対戦するアメリカA代表にも日本人がいる!!!

以下ゲキサカ
さらにチームスタッフにも日本人の姿が見られた。静岡県出身の石井健太郎さん。同国代表のアスレティックトレーナーを務めており、コーチ陣やプリシッチら選手たちと積極的にコミュニケーションを取っていた。練習の公開部分では瞬発系のトレーニングをリラックスムードで実施。またピッチの半面には5-3-3のような並びでダミー人形が立っており、続く非公開部分では布陣を意識した戦術トレーニングを行ったようだ。
0784U-名無しさん (ワッチョイW 7da6-Jx7p [114.145.83.197])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:19.95ID:rRHToeWI0
元ロッテの選手で強盗殺人で無期懲役になった人いたなあ。
0785U-名無しさん (ワッチョイW d539-YywV [222.1.72.91])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:54:32.78ID:2VeXG14f0
野球の話するくらいならこいつの話したれよ😅
今日試合だってのに
https://i.imgur.com/vIe7zMT.jpg
0789U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.79.221])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:12.91ID:u2VAKHo+a
>>782
英語ペラペラやからな
野球関係者に居ない語学力にも長けた人材
0790U-名無しさん (ワッチョイ 2352-W3aP [59.84.163.123])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:01.23ID:QPZDDI830
野球はルール上簡単に海外移籍できないんだよな
その点サッカーは簡単に海外移籍できる時代になったし
サッカーは素晴らしいわ
0792U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.79.221])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:09.87ID:u2VAKHo+a
>>790
職業選択の自由を奪うのは日本国憲法に反してないか
0796U-名無しさん (スッップ Sd43-B0Hs [49.96.230.195])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:06:39.48ID:fqbqtOUYd
野球は保守的だから
サッカーは野球を反面教師にしてリベラルになればいいんだよ
国とかにこだわらずに外国人枠をなくすとか大胆にやってほしいわ
0800U-名無しさん (ワッチョイ 2352-W3aP [59.84.163.123])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:23.98ID:QPZDDI830
保守的な野球に対抗してLGBTをどんどん進めるとかリベラル化するのがいいな
0801U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-3Eyg [133.106.142.41])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:28.04ID:YhQXJfgUM
野球は未だに走り込みや素振りをやってるからな
0816U-名無しさん (ワッチョイ 2352-W3aP [59.84.163.123])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:49.21ID:QPZDDI830
野球は毎試合国歌斉唱してるらしいじゃん
ほんと気持ち悪いな
0818U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.140])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:01.06ID:Lxk24jcOa
本田圭佑が移籍するずっと前からミランには日本人が在籍していた。遠藤友則というメディカルトレーナーだ。日本ではあまり知られていない人物ではミランでは知らぬ者はいない。それどころかスター選手たちから絶大なる人望を集める。果たして遠藤とはどのような人物なのか。このほど『ミランの手 ACミランメディカルトレーナー遠藤友則』を著した筆者がその奮闘を振り返る。

海外の野球界に、このようなレジェンド級の日本人は居ない
0819U-名無しさん (ワッチョイ 9b44-baaB [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:23.86ID:nn9EJVWl0
>>810
その移籍金という概念がやきうにはないらしいwww

だからなのか
いつも移籍=タブーみたいな捉え方してる模様
0821U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.140])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:19.74ID:Lxk24jcOa
中学〔1年〕まで野球部だったんだけど、無駄な労力 時間を使ってしまった。筋肉付けても野球終われば後戻り意味の無いことをしていたことにきずきました。絶対に自分の子供にはやらさせたくないです。
0823U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.140])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:23.98ID:Lxk24jcOa
俺的に野球は監督や1塁3塁コーチのサイン通りでマニュアルが決まってるところを決まった方向に走ってるだけで試合が決まる
サッカーは足技やテクニックなどと言った創造性豊かな技術や連携を大事に使ってるからサッカーが好き
0824U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.140])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:18.87ID:Lxk24jcOa
坊主や相手を煽る声出しの強制、1年生が後片付け、時代遅れの精神論などなど…野球はオワコン
0826U-名無しさん (ワッチョイW 23fa-EFZq [123.217.141.83])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:50.17ID:h8VMspaL0
デブ何してんだよ
0828U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.140])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:04.96ID:Lxk24jcOa
まぁ単純にサッカーは金がかからないからね。野球は結構金がかかる。
これが人気の差でしょw
金がないアフリカでも一つボール
あればできるしね。
ちなみに俺は陸上競技
0831U-名無しさん (アウアウウー Sac9-H5Op [106.130.76.140])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:58.13ID:Lxk24jcOa
金がかかるとしてもヨーロッパで全く野球が見向きもされてない時点でなぁ。単純に競技として人気ないんじゃね?
0835U-名無しさん (ワッチョイ 2352-W3aP [59.84.163.123])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:32:58.25ID:QPZDDI830
ネトウヨはサッカーより野球のほうが相性いいからな
ネトウヨはこっから早く出てけよ
0836U-名無しさん (スップ Sd03-EytU [1.72.5.182])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:07.03ID:OOya4QhFd
>>833
バスケバレーは受け入れられてる
まーアメリカは世界一の国だから自分たちだけでやってればいいって変な自負があるんでしょ
世界のスポーツリーグで1番興行収入多いのはNFLだしな
0838U-名無しさん (スッップ Sd43-U3If [49.98.173.134])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:13.21ID:o9XjCLbvd
>>828
習い事レベルを超えてガチでプロを目指す(サッカーならジュニアユース→ユース→トップ)場合、野球よりもサッカーのが金かかるって聞いた
0842U-名無しさん (ワッチョイW 0d30-Pq9k [42.145.72.94])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:37.42ID:+K2qIZkt0
>>827
そもそもJ1でも屈指とは言えない上に自チームではポジション争いに負けて右をやっているのに何故あれが当たり前のように選ばれ当たり前のようにスタメンなのか理解出来ない。
0844U-名無しさん (ワッチョイ b530-E+l9 [116.222.158.234])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:04.67ID:vkCm3R9I0
日本的SBで現代サッカーの強度保って90分はまあキツイんじゃないかな
個でゴリゴリできるウインガーだらけになってSBの負担が減れば伊藤冨安みたいなタイプで十分なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況