X



トップページ国内サッカー
1002コメント341KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2056 ◆◇◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ b1ff-E+l9 [122.26.49.128])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:00:51.77ID:j5lcl0qV0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2055 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663473769/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851U-名無しさん (ワッチョイW 52b0-uVeU [133.114.9.68])
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:26.71ID:HagRNpmm0
ヤンマテの左からのふんわりクロスは欧州でよくあるCF個人の強さでねじ込ませるやつなんだよね
クロスのタイミングよりもCFがしっかり競れれば決定機ってやつ
アンロペもレオも見た目と違って空中戦無双できないから修正してくれるといいな
0852U-名無しさん (ワッチョイ dbff-r4yT [122.26.83.129])
垢版 |
2022/09/27(火) 07:51:09.61ID:r7J9Sx080
取れなくてもいいからオファーはしとくべき
取れなくても、オファーを材料にして選手の年俸を上げさせることができれば相手のクラブに嫌がらせができる
取れればなお良し
0857U-名無しさん (ワッチョイW f6ed-mw5S [113.40.11.241])
垢版 |
2022/09/27(火) 09:47:00.30ID:/p0gLrxV0
優勝争いを見に久々にチケット買おうと思ったら、めっちゃ高くて却下。糞スタの自覚が足りてないし、これじゃ観客は戻ってこないぞ。
0859U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-2+Vb [60.134.224.199])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:36.19ID:z7rvzkoX0
来月からイベントのチケット割みたいなの始まるけど適用されるのは浦和戦ぐらい?ギリギリ磐田も含まれるか?
チケット先に買っても適用されればいいんだけどどーだろ
0861U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-u8vP [126.182.104.91])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:22:49.82ID:BikJmyqCp
サポシは、3000円超えちゃダメだと思う
0862U-名無しさん (ワッチョイ 47a1-tX/F [118.83.192.75])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:54.06ID:BjkmS66B0
サポシの標準価格は2600円なんだけどな
他競技の話だがDeNAの外野席と同額だ

ガンバ戦は3900円になってるがユニ付だからなんだな
ユニなし選べないのがね・・・
0863U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-r4yT [153.242.67.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:40.98ID:Xtvd4PxI0
欧米は完全に保守派が席巻し反新自由主義、反グローバリズムの流れが止まらないね。
それとは逆に周回遅れで新自由主義、グローバリズムに突き進む馬鹿で間抜けな国に成り下がった日本。


【動画あり】伊メローニ新首相「彼らは我々の国家観、宗教、性、家族のアイデンティティを壊し、
金融投機家の意のままの奴隷にしようとしているが、そうはさせない!」
http://totalnewsjp.com/2022/09/26/meloni/
0864U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-r4yT [153.242.67.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:57.01ID:Xtvd4PxI0
NEW!【イタリアで反移民を掲げる、女性右派の首相が誕生!】
総選挙で「イタリアの同胞などの右派連合」が過半数確実:出口調査。右派メローニ氏が史上初の女性首相に!
http://totalnewsjp.com/2022/09/26/italy-4/

2022年9月25日 本日、ジョルジャ・メローニがイタリア国家元首に就任される。
あなたのリーダーシップで、西ヨーロッパは立ち上がり、
グローバリストの毒の進出を阻止することでしょう。
愛国者たちのヨーロッパ、万歳
0865U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-r4yT [153.242.67.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:27.25ID:Xtvd4PxI0
伊メローニ新首相とは真逆の新自由主義者、グローバリストであり、歴史上で最も日本を破壊し衰退させた総理であった安倍晋三さん


安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」NY証券取引所における安倍総理スピーチ-平成25年9月25日
https://twitter.com/cascadon/status/1281583275354419201

安倍首相は「我が国がTPPを承認すれば、保護主義の蔓延(まんえん)を食い止める力になる」と述べ テレ朝news 2016年11月11日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000087557.html

【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★17 2018/10/13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539405535/l50

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2  産経新聞2016/12/25 21:12
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html

へイトスピーチ法が成立 「不当な差別的言動は許されない」 産経新聞2016/5/24 13:32
http://www.sankei.com/politics/news/160524/plt1605240020-n1.html

安倍晋三 桜井誠のヘイトスピーチ「決してあってはならないと強く感じた。日本国の品格にかかわること。
人権侵害が認められる時には当該人物に勧告を行っているものと承知をしている」
https://www.youtube●.com/watch?v=o_iZXiLHIZc

安倍総理大臣の「グローバル市民賞」受賞  害務省 平成28年9月19日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page3_001824.html

ハリス米国ユダヤ人協会理事長による安倍総理大臣表敬 害務省 平成28年10月18日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/page4_002449.html

【すべて返済不要】中国・韓国の国費留学生への援助が手厚すぎる… → ネット『日本人に還元してくれー!』『なんで日本人より条件いいんだよ』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542272653/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-r4yT [153.242.67.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:12.98ID:Xtvd4PxI0
【動画あり】伊メローニ新首相「彼らは我々の国家観、宗教、性、家族のアイデンティティを壊し、
金融投機家の意のままの奴隷にしようとしているが、そうはさせない!」
http://totalnewsjp.com/2022/09/26/meloni/

イタリアの新首相ジョルジア・メローニ氏

私たちが何に直面しているのか、なぜ戦うのか、これほど完璧に説明する政治家を聞いたことがない。
このビデオを見れば、なぜ体制派が彼女を恐れているのかがすぐにわかるだろう。


なぜ家族は敵なのか?なぜ家族は恐ろしいのか?(なぜ彼らは、家族を敵として扱うのか?)
これらすべての質問に対する答えは一つしかない。
それは、それが私たちを定義しているからだ。なぜなら、それが私たちのアイデンティティだからだ。

私たちを定義するものすべてが、私たちにもはやアイデンティティを持たせず、
単に完璧な消費者奴隷であることを望む人々にとって、今や敵であるからだ。

そして、国家のアイデンティティを攻撃し、宗教のアイデンティティを攻撃し、
ジェンダーのアイデンティティを攻撃し、家族のアイデンティティを攻撃するのだ。
イタリア人、キリスト教徒、女性、母親という定義ができないと彼らは言うが、そうではない!

私は国民X、性別X、親1、親2でなければならないのだ。
なぜなら、彼らにとって、私が単なる数字であり、
アイデンティティやルーツを持たないもの、私は数字でなければならないからだ。

私は金融投機家の意のままになる完璧な奴隷となるのだ。
完璧な消費者奴隷なのだ。

それが、私たちがこれほどまでに恐怖を煽る理由なのだ。だから、この出来事は多くの恐怖を呼び起こす。
なぜなら、我々は数字になりたくない。だから我々は、人間の価値を守る。
一人一人の人間の価値を守る。なぜなら、私たち一人ひとりが、再現不可能なユニークな遺伝子コードを持っているからだ。

そして、好むと好まざるとにかかわらず、それは神聖なものだ。我々はそれを守る。我々は神、国、家族を守る。
人々が嫌悪するそれらのものを 我々は自由を守るためにそうする
我々は決して金融投機家の言いなりになる 奴隷や単なる消費者にならないからだ。

それが私たちの使命です。 だから私は今日ここに来たのだ。
チェスタートンはこう書いている。 一世紀以上前に。
“火は証言するために燃え上がる 2と2が4を作ることを
剣を抜いて証明する “葉は夏に青々と茂っている”
その時が来たのだ 我々は準備万端だ。
0867U-名無しさん (ワッチョイ c6ff-r4yT [153.242.67.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:35.88ID:Xtvd4PxI0
●メディアは全て、メローニ氏を「極右」扱いして嫌う

その理由は彼女の存在が都合が悪いからです。彼女はイタリアのトランプ、イタリアのボルソナーロだからです。



「極右」が首相に? イタリアのメローニ氏、いったい何者なのか:朝日新聞

極右野党「同胞」が中間発表で首位:読売新聞

極右メローニ氏、イタリア初の女性首相に:Bloomberg

イタリア総選挙、極右政党が勝利見通し:BBC

ファシスト源流の女性首相誕生か イタリア総選挙 右派連合、勝利の見通し:産経新聞

イタリア総選挙で極右政党が躍進:東京新聞
0870U-名無しさん (オッペケ Srbf-WWul [126.253.192.136])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:29:03.49ID:BM9ezUvmr
ガンバ戦優勝は川崎次第、磐田戦で優勝したら次の試合は浦和戦。
浦和の選手がカードオブオナーをやるのかな。
浦和サポから見れば今年は3年計画の3年目の目標がリーグ優勝。
浦和の選手がカードオブオナーやったら浦和サポにとっては屈辱だろうね。
0877U-名無しさん (スップ Sd42-tpn/ [49.97.103.38])
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:02.05ID:5u7slmRld
川崎4勝マリノス2勝でも優勝の可能性あんのね
かなり有利なはずなんだけどあんまそう感じないのは2013年のせいかな
0879U-名無しさん (スッップ Sd42-EoXp [49.96.28.119])
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:11.71ID:c9mzcdW3d
暇だし喜田さんの新しいあだ名決めよ

じゃがいも
コーヒー豆
コラソン

これ以外
0892U-名無しさん (スッップ Sd42-EoXp [49.96.28.119])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:18:13.45ID:c9mzcdW3d
>>888
IPPON
0898U-名無しさん (ワッチョイW 2bc1-EM5p [106.184.115.57])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:49.78ID:B9hFI1au0
ボール狩りに行くディフェンスできるのが岩田しかいないんだよね
調子いい時の喜田も狩れるけど岩田ほどスピードもフィジカルもないからファウルになること多いし

ナベコも藤田も基本間隔保ってコース切る守備しかできないからどんどん侵食される
0899U-名無しさん (ワッチョイW 7b86-tpn/ [90.149.73.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:19:42.63ID:wG05/QtI0
岩田分裂しろ定期
0901U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-+ydQ [153.240.167.5])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:53.97ID:E4BDFqyE0
畠中の劣化原因はなんなんだろ。
不用意な縦パス控えるようになってメンタル整えば解決するようなもんならいいけど。
しないならCBの台所事情結構厳しいな。
あとトップ下のマルコスの調子が上がらないままシーズン終盤まできてしまったのも気になる。
2019年優勝の経験者としてここで力を発揮してほしいところだが、このままだと残念だけど二人共来シーズンいないかもしれないね。
0908U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-WHUN [106.146.51.88])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:14:32.99ID:crZX6n8Ca
畠中のプレー振りってミスを含めて以前とそこまで変わってないと思うけど、右になってからはラインコントロールがおかしい
ずっと左でやってきた慣れもあるだろうし自分の左後ろを見るとか意識するのが苦手なんじゃないかな
0913U-名無しさん (スプッッ Sd62-KBd0 [1.75.244.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:02:04.85ID:Fa+H5+ygd
>>903
ホームの結果と比べるとどうしてもそうなるのかもね。
あと、アウェイは勿体ない勝ち点の落とし方したとか、なんとか勝ち点1を拾ったとかで、きっちり勝った試合が少ないのは事実だし多いし。
0914U-名無しさん (ワッチョイW 8ef9-NbAO [39.110.64.17])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:03:59.03ID:taQO9t1Q0
シュミットはでかい以外何もない。ちょっと上手い小次郎だろあれ。
0915U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-QymP [106.72.208.226])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:53.15ID:0kqUI2C00
なんでオナイウは代表に呼ばれないんだろな
0919U-名無しさん (ワッチョイW 462c-cNt3 [217.178.18.216])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:41.08ID:+DhTodkw0
>>898
ナベコーは自らが狩れずとも厳しくプレス掛けて引っ掛けて他で回収できるシーンが増えてきてるからそれを続ければいい
0925U-名無しさん (ササクッテロル Spbf-wfka [126.233.244.142])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:40:14.69ID:CAkBfHAUp
うちだったら外にされるだろうな。
0926U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-EoXp [126.1.27.176])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:40:22.26ID:1WMXmiDy0
谷口は顔のおかげで過大評価されている
0929U-名無しさん (ワッチョイW 83bd-WWul [114.48.120.250])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:45:00.29ID:93PJpH7U0
相馬は名古屋では左ウイングバック、テル抑えられるか?。
1対1に強い吉田豊が何故か干されている。
0932U-名無しさん (ワッチョイW 8ef9-NbAO [39.110.64.17])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:38.10ID:taQO9t1Q0
>>927
PKとヘディング止めたのくらいで対応悪すぎて権田のほうが上手いよ。
0939U-名無しさん (ワッチョイ 4ef3-r4yT [159.28.218.112])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:01:26.49ID:sfH9XmAm0
しかしすげえなこれで本番行くのか
他の国も似たようなもんだろうけど
岡ちゃんがドイツはリモートでミーティングしてるとか言ってたけどあれ暗に日本もやれって言いたいんだろうな
0941U-名無しさん (ワッチョイW 7b86-tpn/ [90.149.73.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:01.86ID:wG05/QtI0
オビCKでやらかしたろ
0943U-名無しさん (ワッチョイW 8ef9-NbAO [39.110.64.17])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:41.91ID:taQO9t1Q0
>>936
コーナー効いてた?コーナーこそ怪しいって見てたんだけど。
0950U-名無しさん (ワッチョイ 4711-JEMU [118.240.74.193])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:22.04ID:ZXMueZ+G0
>>869
>>870

ガンバ戦で首位陥落の可能性もある。
まあそうなったらほぼ優勝は無いだろうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況