X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB
△▲△モンテディオ山形 Part807△▲△
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7b44-baaB [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:42:00.09ID:pbT0aXp20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part806△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661912026/

【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
△テンプレまとめ@wiki
モンテディオ山形@2ちゃんねる@wiki
http://www37.atwiki....p/yamagatadio-montes
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (スップ Sd5a-ojZq [49.97.97.68])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:39:40.08ID:u6qb+fbsd
お前ら絶対勝てよー
0853U-名無しさん (オッペケ Sreb-SRe5 [126.233.154.222])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:28.42ID:M1m2LSD8r
>>852
確かに…
うちの開幕連戦アウェイもそれに匹敵するよね

しかし隣の事なんて詳しくもないしどうでもいいんだけど
この凋落ぶりはなんでなの?
新潟とだって同じような位置にいたのにね
0856U-名無しさん (テテンテンテン MM16-HBBc [133.106.55.7])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:20:56.31ID:Uz/u4BHYM
柔道世界選手権で阿部兄妹が優勝したのをニュースで見たけど
妹の阿部詩は樺山に似てると思った
兄の阿部一二三はそれほど樺山に似てない
0859U-名無しさん (ワッチョイ d644-mXgL [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:07.73ID:67Edmfw+0
>>853>>858
長崎は監督交代したときにチームの戦術が180度変わって選手が大混乱した

東隣はサポが「たまたま勝ってた」というが、
実際のところは
遠藤の怪我復帰後に入れるポジションで迷走したのと、
育成レンタルで途中加入したCB佐藤瑶大が試合中に突如集中力が切れるというとんでもないハズレくじだった2点が大きい

ウチも藤原の出来見てすぐレレ取りにいったけど、もし藤原で我慢してたら同じコース突入していたかも
0866U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kEV8 [14.9.98.32])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:03.63ID:ogRAJnMd0
クラブとしては3回目のプレーオフかな。
ノウハウはある
過去もホーム戦は一度もないから・・・
通常運転、とりま明日は必勝って事
盛り上がってきたねぇ~
なんだかんだでミラクルとネタが売りのクラブだからやってくれると思うよ。
どんなドラマが待ってるのやら・・・


またYahooのTOP飾っちゃうかな???
0872U-名無しさん (スッププ Sd5a-O3YF [49.105.83.210])
垢版 |
2022/10/09(日) 06:51:38.07ID:Y3rqLTwRd
ぜひこれから全勝して、水戸ちゃんをおくりみとにしようぜ
0877U-名無しさん (ササクッテロ Speb-ZDf4 [126.35.102.39])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:43.23ID:gmr+Sfk1p
微妙に引き分けとかありそう

いや、そりゃ勝って欲しいけどさ
0887U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-iygP [126.131.175.98])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:31.91ID:PfOh7fuj0
全然疲労取れてなくて皆バテバテだな
既に前節の後半みたいに動きが重い
0889U-名無しさん (ワッチョイW 3aeb-1XYb [27.95.225.107])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:12.42ID:LRDvGyqy0
繋ぐサッカーやめたの?
0890U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-kSKn [60.158.220.144])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:16.17ID:q2J608C20
向かい風の影響もあるのか?
全部が少しズレてる。
完全に被スカウティングがハマり
まくり。
なんかアクセント欲しい。

前半なんとかゼロで行けたので
小西、樺山、チアゴ出るまで
耐えて欲しい。
0892U-名無しさん (ワッチョイW 3aeb-1XYb [27.95.225.107])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:44:58.95ID:LRDvGyqy0
必死さが0
0897U-名無しさん (テテンテンテン MM16-HBBc [133.106.132.30])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:04.54ID:Nl/OO+B4M
ロングボールもショートパスも繋がらない
相手が退場するまで攻め手なかったよ
0898U-名無しさん (ワッチョイ 67e0-iygP [218.46.72.237])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:26.24ID:VhlDmX3m0
モフ解任で秋葉監督でいいだろ
0905U-名無しさん (ワッチョイ d644-mXgL [175.177.44.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:29.77ID:mJKYSmUl0
>>900
ぶっちゃけると
一番の原因は「蓄積疲労がとれてないから前半からミスの連発&消極的なプレー連発」

明らかに最初から問題外で動きが重いんだもの

一番の原因は今年フィジコを置かずになんちゃらコーディネーターにしたツケ
ただ、この部分は今年改定されたクラブライセンスで
AFC基準のフィットネスコーチライセンス保有者置かなければならないルールに変わったから、
来年からは否が応にもフィジコを置かなければならないはず(もしくは、ライセンス保有者をそのポジにつけるはず)
0906U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-2tpu [153.242.95.6])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:41.55ID:plhIZtAV0
つまんないサッカーだな
0907U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-8iUR [106.166.12.17])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:45.64ID:0ETqlVXw0
昇格することがすべてではないし、昇格したところで上のカテゴリーだけに全く勝てない地獄を味わうこともある。私たちはただ気持ちの入った熱い試合を観たいのだ。
0911U-名無しさん (スップ Sdfa-VuRx [1.75.225.125])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:39.99ID:Ckt9dbUud
フィジカルトレーニングコーチの資格はモフ持ってるんじゃない確か。
立場上やらねーんだろ! セコいよ外人わ 
それで自分が選んだ選手がボコボコw
0918U-名無しさん (テテンテンテン MM16-HBBc [133.106.132.30])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:31.01ID:Nl/OO+B4M
「自分たちのサッカー」ができれば勝ち負けもカテゴリーもどうでもいいんだろうな
0919U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-8iUR [106.166.12.17])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:01.97ID:0ETqlVXw0
今のこの時期はチームが一年間戦ってきた総仕上げというか完成度が上がっていなきゃならんのだよ。前半戦で悪かったチームも日々修正しながらここまで築き上げてきたわけで大分も徳島も今J2では絶好調だぞ。山形は最初から今まで現状維持でひたすらここまでやってきた感じ。それは、やはり監督に修正力がないからなのよね。仙台もそうだが。
0921U-名無しさん (ワッチョイW 8f74-tlfX [114.184.223.113])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:27.07ID:JEyMqbOz0
>>902
前節は顕著だったしそのまま引きずってしまったよね。

>>905
フィジコの件は同意だし疲労の影響も否めないと思うけど、前節でもそうだったし今季通して國分加藤セットだと推進力がないと思う。サッカーが別物みたいになる。
0923U-名無しさん (ワッチョイW e37a-diav [182.163.44.128])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:38.67ID:HAtG1LcJ0
>>919
大分も徳島も前半はルヴァンってハンデ背負ってやってたからな
0926U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-iygP [14.9.102.33])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:31.31ID:RoNvo94b0
やはりメンタルの弱さか疲れからなのか全然ダメだったね。
パスはつながらない、ミスの連発、相手に取られる浮き球ばかり。
どちらが上位か分からない戦いぶり。 新潟との違いが歴然。
40試合も積み重ねてきてこんな戦いぶりでは金返せと言いたくもなる。
0936U-名無しさん (テテンテンテン MM16-VbeS [133.106.138.254])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:30.23ID:veUVuu0ZM
今日の水戸戦でフロントも決心ついたんじゃね?モフとの契約は無いって、
0937U-名無しさん (アウアウウー Sab7-dUIm [106.130.68.33])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:06.08ID:R4epWoSFa
こないだの引き分けで、選手間で意見の違いが出て、あいつが悪い、いやお前だなどと人のせいにして、バラバラになったんじゃないか。一つにならないと、このサッカー勝てるわけないのに。人のせいにしたって強くならないのに。
0939U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-SRe5 [126.38.98.25])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:00.82ID:bds8TCz60
普通に考えてシーズン尻上がりに良くならないチームが
プレーオフなんて無理だし出ても上がれない

諦めたくないけど客観的にみて相当厳しい
おれは諦めないけどね
0941U-名無しさん (スップ Sdfa-VuRx [1.75.225.125])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:52.81ID:Ckt9dbUud
もう来期の移籍考えてみると、
後藤J1のカップ要員 児玉コース

コウタJ1のベンチ要員 本人マリノスラブなので移籍はないと思う 余程金とビジュアルと誠意示さないと 新潟とかヤバい

あとイネーだろ雑魚しかw
0944U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-4WIL [114.18.244.141])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:47.16ID:PuaT//4h0
諦めはしないが、寂しい試合だったよ
檄を飛ばしすぎてうざがられるほどの熱いタイプ
自己主張強すぎで多少輪を乱すけど大仕事する若手
絶対に競り負けない高さのある選手
そういう個性を組み込んだらもっと勝ち点取れるようにならんかな
0949U-名無しさん (スップ Sdfa-VuRx [1.75.225.125])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:45.97ID:Ckt9dbUud
清水さんはFW余ってる位だしレレ完全でお願いしたい。

カバは鞠帰ってもベンチになれるか、若いし
自由にさせたら。山形残ってくれー

鳥栖の小さいのは帰ってよし。。

あと、レンタルいたっけ?
0950U-名無しさん (ワッチョイ 57bb-c6pM [106.73.4.97])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:51.12ID:XwHueH420
POを諦める必要はないが、モフは諦めたほうがよい。
監督の戦術指示の能力が低すぎる。

明らかに能力が低いポイントがクラブにあるのに
そのポジションを補強しないという方が頭おかしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況