X



トップページ国内サッカー
1002コメント315KB

アルビレックス新潟 Part1919

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 49bb-3BQz [14.8.132.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:39.09ID:tDcdUl+c0

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/
アルビレックス新潟避難所part1(ワ板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1647152462/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1918
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663383111/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093U-名無しさん (ササクッテロ Sp61-IKWv [126.35.169.16])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:28:47.19ID:pcEJLV1hp
高木がいなくて大丈夫なのか?
痛すぎるよ
0094U-名無しさん (ワッチョイW cbff-pmBM [153.242.82.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:16.82ID:4iE2A/CA0
ねえ アレが来ないの
0095U-名無しさん (スッップ Sd43-hxD9 [49.98.146.24])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:32:00.87ID:x8NAq2mwd
>>87
トミーが獲物役だったら炎上しそうだなと正直思った
0096U-名無しさん (ワイーワ2W FF93-0HzS [103.5.142.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:37:55.97ID:6w3uk/OtF
>>85
一番酷かったのがGW金沢戦だっけ。
出店はそう簡単には増やせないだろうけど、食材仕入れはいくらでも調整出来る筈。
要するに商売センス無いだけw
飲料売店作る、ビール売り子置く、いくらでも工夫出来るよ。
ビール一杯買うだけで一々大行列とかプロ野球じゃあり得ない。
0104U-名無しさん (アウアウウー Sac9-vY/h [106.154.155.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:52:28.17ID:+WO1gQi5a
ぶぁくよろ23時に間に合うのか…?
0105U-名無しさん (ワッチョイW cdd6-wcE4 [202.12.244.38])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:53:25.58ID:DXjsAwbN0
ホーム仙台戦で昇格を、スタジアムにいる瞬間に決める方法

新潟→大宮◯、山形◯ 勝ち点80
岡山→仙台◯、金沢◯ 勝ち点 72

これだと残り3試合を残して、勝ち点差8

うちが土曜の試合で仙台に勝つと勝ち点が83に到達、日曜に試合の岡山が翌日勝ったとしても、残りを全勝してもうちには追いつけないので昇格決定。
0107U-名無しさん (アウアウウー Sac9-vY/h [106.154.155.198])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:10.00ID:+WO1gQi5a
直営は飲料で儲ければいいのにな
数ヶ所にビール専門でサーバー最低4に売り子も雇って子供用にバタービール的な物を作れば完璧なんだが
0114U-名無しさん(東京都) (テテンテンテン MMcb-EytU [133.106.134.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:12:02.26ID:fZjTUWKSM
>>94
こんにちは赤ちゃん
0115U-名無しさん(東京都) (テテンテンテン MMcb-EytU [133.106.134.30])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:12:17.27ID:fZjTUWKSM
>>94
こんにちは赤ちゃん
0117U-名無しさん (テテンテンテン MMcb-eBBJ [133.106.184.22])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:08.94ID:KMC8HjCdM
柏みたいにJ2J1連続優勝しちゃうか〜
0118U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:30.84
おおごっつぉ(sushi)
勝点3
3連勝(moon big smile)

ま~た
ばくよろナイトなんさね(moon and stars)
も へ 飽きたろ(Cony streaming tears)

こんげ あっちぇ日に
あんげ がっとに人が来て
そんげ でっけな応援せば(clapping hands)
勝つに決まってんねっかや
あ(?)

先制だばん
すたー選手(star)
上越清里 星のふるさと館
櫛池隕石シュート(meteorite)
そんげスピード出したら
網破れんねっかや(big grin)
やいーやら おいー(alien in ufo)

追加点
お待たせしました(cony exhausted)
谷口多門・智鶴夫妻の次男坊(baby)
平林城跡 国の史跡指定
44周年記念ヘッドら(colosseum)

なんぎぃゲームを勝ち切った(fist)

上百々や東雲町
秣川岸通も南下だって
杣木のみなさんも(three hearts)
とにかく
新潟の隅々から
声援ありぃ~がとぉねぇ(praying)

来週も
白鳥さん(goose)

勝たんばねろも
おめさん
よろっと稲刈りらか(rice)
どーいんだて

しょーがねーろもや

次も勝たんばねすけ

寝るれ(bed)

まずの(waving hand)
0119U-名無しさん (ワッチョイW 6d0c-Kx6E [112.139.106.139])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:40.01ID:/X7BLT3e0
きたぞー!!!!
0124U-名無しさん (ワッチョイW 6d0c-Kx6E [112.139.106.139])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:19.07ID:/X7BLT3e0
>>118
早すぎじゃない?どうなってんの
0137U-名無しさん (ワッチョイ a333-W3aP [157.107.72.73])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:35.55ID:BuwxblXl0
高木は降格初年度からほぼ全試合に出場してる功労者なのに、J1昇格の瞬間にピッチにはいないとかだと悲しいんだが
なんか良い感じに靱帯にはダメージ入ってないの判明して、次節にはしれっとベンチ入りするのを願ってる
0140U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-Svw2 [14.8.129.33])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:48:41.70ID:MTYGsvYt0
今季からスタ内の売店も減ったし、これから昇格に向けて客が増え続けると絶対に飲食関連はパンクする
いくらいい試合をして勝ったとしても、こういうところでネガティブなイメージを持たれたら客は固定しない
0141U-名無しさん (ワッチョイW ad74-3cMW [218.44.80.3])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:50:58.02ID:WOHlfy4M0
>>118
平林城址とかマイナーすぎるだろw
ちなみに平林城址は8月の水害で甚大な被害を受けた村上市小岩内集落のすぐ近くにある
0143U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-p3sG [106.72.139.96])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:55:02.68ID:CIEKgUOc0
毎回「まずの」の意味がわからなくてモヤモヤする
0145U-名無しさん (ワッチョイW 8dbb-p3sG [106.72.139.96])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:11.00ID:KNN2trIX0
>>144
文脈的にそうかと思っていたが、どこの言葉だろう?
両親親戚からは聞いたことない…
0151U-名無しさん (ワッチョイW cbff-FtbJ [153.240.144.12])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:07.15ID:EIF5r5U50
>>144
同じ意味だけど
じゃあね。より、またね。の方がニュアンス伝わる希瓦斯
0154U-名無しさん (ブーイモ MMeb-Ox58 [163.49.212.17])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:18:21.59ID:tW9ZCSnaM
>>105
つまり今の勝ち点差を維持し続ければ良いんだな
0157U-名無しさん (ブーイモ MMeb-Ox58 [163.49.212.17])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:08.18ID:tW9ZCSnaM
>>150
千葉ちゃんだっけ?
最近どこかで見たよな
0160U-名無しさん (ワッチョイW 0d09-dBhJ [170.249.121.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:58.47ID:rBiYfQo+0
あえて言おう
次勝てば本物
0173U-名無しさん (ワッチョイW f5bb-Aj9k [14.8.137.162])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:23:34.40ID:1beO9umV0
ぶっちゃけさ、達磨に頭文丈と酷いもん二年続けて見せられてさ、落ちる時はJ2ならそこそこ勝ち試合見れるだろうし、J1でボコられ続けるよりは楽しく勝ち試合も観れるそんなら余生的なアルビも良いかなと思ったんだ
蓋を開けてみたら下位低迷して俺たちは繰り返す千葉にすらなれなかったと絶望した
翌年は馬鹿勝ちも多かったけど、勿体無い試合も多くレオナルドの得点王だけが楽しみで結局中位

ただそんな中是永がアルベルト連れてきて、一年目二年目と確実に内容が向上していって、今力蔵がその土台をさらに進化させてる

やっぱ、先を感じられる、夢があるって良いな
0176U-名無しさん (ワッチョイW 2374-whPm [61.199.138.53])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:33:44.34ID:SEO5uUIZ0
周りと合わんていうかプレーが軽すぎ
2回くらい適当な落とししてたし力蔵がキレてたの主にあれだろ
0177U-名無しさん (ワッチョイW 0303-5Uja [133.204.196.64])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:34:33.05ID:gLHcUYj50
高木は受けてるファールの数考えると今まで怪我しなかったのは貰い方の上手さもあったけど奇跡レベルだもんな…つらい…どうか重傷でないこと祈るしかない

決められない内に高木負傷の悪い流れの中でスクランブルで入った小見ちゃんが恐ろしいほど自然にゲーム入って攻守のハードワークしてくれたのに助けられたわ
星の隕石シュートも小見ちゃんの強引なまでの仕掛けから始まったし
0178U-名無しさん (ワッチョイW 4d61-MiuQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:47:12.00ID:p7Uv6JKh0
>>174
俺らが外人に求めてる能力と違うからな
0180U-名無しさん (ワッチョイW 4d61-MiuQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:53:42.90ID:p7Uv6JKh0
コージとイッペイ復帰はよ
0181U-名無しさん (ワッチョイW 2374-whPm [61.199.138.53])
垢版 |
2022/09/19(月) 01:56:04.64ID:SEO5uUIZ0
谷口の家族観にきてたんね
今日ゴール出来てよかったな
0183U-名無しさん (ササクッテロラ Sp61-eBBJ [126.152.20.128])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:07:45.79ID:3HqiE71op
しかしジュビロはずっとそうだけど
京都も降格圏寸前まで落ちてきたんね
改めてJ1こえー
0186U-名無しさん (ワッチョイ 4d5e-qYcN [160.237.144.103])
垢版 |
2022/09/19(月) 02:43:25.44ID:Ve+fFXTQ0
美味い寿司食いたい
0189U-名無しさん (オッペケ Sr61-cYy8 [126.33.117.100])
垢版 |
2022/09/19(月) 05:04:01.67ID:YSiUGl2hr
>>168
>>169
素直にデンの守備が上手かった。デンの守備はワールドクラスだ。と称えてやることも出来ないのかね?
デンの守備が良かったからファールになり得ない訳であって、J2基準だとファールかも?の変な考える癖がついているようなのであれば、もうJ1レベルの視点でサッカー見るように切り替えてくれ
0191U-名無しさん (スップ Sd03-Qua6 [1.66.103.95])
垢版 |
2022/09/19(月) 05:34:36.72ID:qm/kJvSjd
>>189
なぜにそんなに上から目線w
俺もDAZN組だからデンが相手の体ごと持って行った様に見えたよ。179の書き込みや両審判の状況から、デンが上手くコース切って相手が切り返し切れずに滑ったのかな?と理解出来たけど、あの映像だけ見てデンの守備はワールドクラス!とはならんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況