X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!999
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0b2c-ro36 [217.178.25.182])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:01.03ID:qes1Q3ci0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-


前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!997
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659404665/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852U-名無しさん (ワッチョイW 4b50-Mwpz [202.227.110.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:50.06ID:zZD1hiSW0
いつものようにセットプレーで失点って前節までで去年の半数以下のセットプレーでの失点数ですが?何がいつものようになのか
荒木は90分全体を通してこれまでとは違うという意味でコメントしてますよね?
攻撃に人数かけないとかアタッキングサードやミドルサードでの数値も高く大分よりも攻撃に人数かけれてましたけどね。
ゴール前でのクオリティがゴミなのは間違いないけど昨日の試合が徳島戦や大宮戦同様戦えて無かったととは全く思わない
0857U-名無しさん (ワッチョイW 4b50-Mwpz [202.227.110.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:14.54ID:zZD1hiSW0
>>853
もちろん昨日の試合が当たり前ならないといけないのは承知ですし、今季の結果に納得いってるわけでもないです
ただ結果は5連敗だけど4バックにして3試合目、新潟戦までやってた3バックより横浜FC戦と大分戦はまだ観れる試合だったでしょ
0860U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Mwpz [106.128.51.157])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:42.29ID:mukSCFq3a
>>859
終わりの時期に昇格が無くなりシステム変えてんだから仕方ないだろ
0861U-名無しさん (スププ Sd42-+ydQ [49.98.238.48])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:01.98ID:IjZZFJJ4d
>>850
シーズン開幕時の>>803を元にしてそうだね
で、新井いなくなってるから甲府は実質22チーム中19位に下がってる
獲得するのにかかる移籍金だから人件費とはちがうけどW杯とかでもよく市場価格でランキングつくってるね
0866U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-9YgU [126.88.152.55])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:49.66ID:0Okvjx2x0
>>858
そこをなんとかするのがフロント
予算を増やすのもフロント
それをしないでメディアまで巻き込んで選手や監督のせいにするのが甲府のフロント
それに騙されるのが一部の馬鹿な甲府のサポーター
0867U-名無しさん (ワッチョイW 2230-Rm6u [27.139.72.185])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:08.99ID:RO62J6h80
金と戦力なくても知恵使えば勝てるって信者より頭の中お花畑やん
昇格争いしてるチームとの3連戦でモロに戦力差が出てたのによく言えるね
0868U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-9YgU [126.88.152.55])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:02.01ID:0Okvjx2x0
何十年も金がないって言い続けるんじゃなくてそれをなんとかするために金をかき集めるのもフロントの仕事に決まってんだろ
それが出来ずに金がないってのを何十年も言い訳にしているんだから無能とかしか言えないしそこで社長兼GMやってる佐久間は無能の大将ってこと
0869U-名無しさん (ワッチョイ cf7d-/+Ld [110.54.16.20])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:32.89ID:8Ts3ONrH0
昇格のかすかな希望が消滅しました。
また来年
0878U-名無しさん (スプッッ Sd0f-lbP8 [110.163.217.59])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:06:29.60ID:uGJeBnTMd
野沢陸を外してから勝ててないので今一度チャンスを与えるべきではないか?たつま監督よ。
ポカミスパス出るかもしれないが。
北谷にもチャンスを与えるべきでは?
0886U-名無しさん (ワッチョイW 8674-Jgg8 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:15.07ID:kx/sRL+o0
>>873
佐久間「我々のポジションが危うくなるのでダメです」
0888U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-vJU0 [106.180.26.34])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:34:31.91ID:+058VdPKa
スポンサー減る
予算減る
人件費減る
選手層薄くなる
懲りずにブラジルガチャ
それでも黒字キープ
練習場もスタジアムも進展なし
一般社団法人が本業

クラブ全体が根本的に変わって負のスパイラルを止めないと本当に終わる
0891U-名無しさん (スッププ Sd42-+FKd [49.105.94.81])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:40:34.58ID:8KxqpbCpd
このまま岩手が負ければ残り4試合で勝ち点差9。
得失点差で実質10。
甲府全敗と仮定しても岩手は4連勝or3勝1分けが必要。
流石に大丈夫だな。
胸を撫で下ろせそうだ。
0892U-名無しさん (スッップ Sd42-Kfai [49.98.39.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:01.93ID:34xPv0/Ld
岩手は弱いし群馬は最悪の状況だから残留は出来るよ
0893U-名無しさん (ワッチョイW 8674-Jgg8 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:35.74ID:kx/sRL+o0
Twitterでは昨日の敗戦から立ち直ったポエマー達が動き出したな
0897U-名無しさん (スッププ Sd42-QymP [49.105.90.111])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:07:27.28ID:7t7sV7CUd
吉田監督は勝負師ではないから、負けた時は連敗しないのと、勝っている時は流れに乗って勝ちに行くという基本が特に大事な監督なのに、佐久間さんのそういう発言をなぜか今年は聞かない。今までで一番それが大事な監督なのに。 続く。
0899U-名無しさん (スッププ Sd42-QymP [49.105.84.188])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:22:52.32ID:HliVzeH1d
吉田監督が続けるなら、フロントはそこの部分は絶対に徹底して、勝っている時はとにかく勝ちに負けたら、引き分けでとめる。天皇杯を見ても、流れがあれば、勝つことがある監督。サポは我慢できないと思うけど、徳島みたいになる可能性もある。栃木戦は絶対に連敗を止めて、天皇杯に。
0906U-名無しさん (ワッチョイW 8674-Jgg8 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:41.88ID:kx/sRL+o0
>>905
ウタカをスケープゴートにしたりな
マジヤバいよ
0907U-名無しさん (スッププ Sd42-kVP8 [49.105.84.190])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:36:19.54ID:uNP6yubid
達磨は就任力もすごいが延命力もすごいな
普通もうとっくに解任してるだろ
0908U-名無しさん (スッップ Sd42-Kfai [49.98.39.165])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:39:14.30ID:34xPv0/Ld
鹿児島、松本負けて藤枝昇格のチャンスが出てきたな
須藤がJ2でどれだけやれるか楽しみなので上がって来て欲しいな
0909U-名無しさん (ワッチョイW 47eb-pnV2 [118.156.20.252])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:51:17.50ID:ZTkmeuW40
今年の残りは大木さんの熊本応援するわ
達磨はせめて今年あと1回勝てるようがんばってくれ
0912U-名無しさん (ワッチョイ a340-JEMU [210.170.22.14])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:24.54ID:BjgxdmPI0
2022シーズン(ここまで)
開幕〜3月 順位を一時20位まで落とす
4月 奇跡の4連勝。達磨名将説浮上
5月 5戦連続ドロー沼
6月 天皇杯でJ1チーム撃破(但し、リーグ戦は4戦1勝1分2敗)
7月〜8月 3連敗するもその後8試合負けなし(但し、2か月で2勝)
9月 天皇杯でJ1チーム撃破するも、リーグ戦は泥沼5連敗

まだ、ドロー沼にハマっててくれたほうが勝ち点は1でも積み上げられるから
残留争いっていう視点で見れば幸せだったのかも。
0913U-名無しさん (ワッチョイW 2230-Rm6u [27.139.72.185])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:36.32ID:RO62J6h80
スケープゴートもくそも新井の責任はでかいでしょ
0914U-名無しさん (ワッチョイW 2b50-wLA0 [64.63.91.83])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:01.73ID:ieREX1Gs0
>>910
移籍する選手だろうから
長谷川か山田か
もしくは両方か
0916U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-U30X [106.72.165.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:49.14ID:2gRcAb5k0
J2降格後の前・後期別の勝ち点
今年38節終了時点で勝ち点15ってヤバい

2022年 暫定勝ち点42(17位) 9勝15分14分 得失差-8
前期 勝ち点27 6勝9分6敗
後期 勝ち点15 3勝6分8敗

2021年 年間勝ち点80(3位) 23勝11分8敗 得失差+27
前期 勝ち点37 10勝7分4敗
後期 勝ち点43 13勝4分4敗

2020年 年間勝ち点65(4位)16勝17分9敗 得失差+9
前期 勝ち点34 8勝10分3敗
後期 勝ち点31 8勝7分6敗

2019年 年間勝ち点71(5位) 20勝11分11敗 得失差+24
前期 勝ち点33 9勝6分6敗
後期 勝ち点38 11勝5分5敗

2018年 年間勝ち点59(9位) 16勝11分15敗 得失差+10
前期 勝ち点28 7勝7分6敗
後期 勝ち点31 9勝4分9敗
0919U-名無しさん (ワッチョイW 8674-Jgg8 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:21.73ID:kx/sRL+o0
>>915
恐ろしい会社だよな
自分たちフロントの体裁を守るために
現場の選手の責任にするんだから

そりゃだーれも甲府になんか来ないわ

恐ろしい
0920U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-9YgU [126.182.198.51])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:36.66ID:69PG4nOrp
>>919
まあこんなことやってれば日本人選手は集まりにくくなるし監督がリーグで最後まで決まらなかったのも納得
まったくひでー会社だなと思ったけどウチの会社も似たようなもんだった
新人が次々にメンタルやられてやめるわけだ

ここでクラブ叩くのとクラブがメディア使って選手叩くのと一緒にして擁護してた馬鹿もいたな
今夜も出てくるんだろうか
0922U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Lzhv [106.146.29.194])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:55.82ID:i5ya1xdba
>>828
予算を分かってない人が多いんだよね
少ない予算の中、降格させずに天皇杯ベスト4とか立派過ぎるんだよ
はっきり言ってJ1に昇格にはかなり無理な資金力と予算
ある程度予算があって昇格させる事が出来なかった伊藤さんの方が無能だと俺は感じているけどね
0926U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Lzhv [106.146.29.194])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:33:32.19ID:i5ya1xdba
>>925
アホか
賞金が貰えるから全然来季に繋がるんだけどな
0930U-名無しさん (ワッチョイW 8674-Jgg8 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:47:36.60ID:kx/sRL+o0
どうせベスト4の2000万もガチャで消えるし
0931U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Lzhv [106.146.29.194])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:58.21ID:i5ya1xdba
天皇杯で優勝すればかなりの賞金が貰えるんだけど、甲府は優勝してはいかんのよ
移動費のお金は出るんだけど、ACLで虐殺されないだけの戦力にする為にはお金が掛かりすぎる
身の丈経営から外れてしまうよ
0933U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-9YgU [126.88.152.55])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:50.97ID:0Okvjx2x0
>>922
予算少なくて選手が揃わない中降格させずに天皇杯ベスト4の監督の手腕は評価してるよ
2006から2017まではJ2平均より高かった(J1時代はJ2平均より高くJ1平均よりはとても低かった)営業収入を平均以下にしたフロントの能力はまったく評価していないけど
平均は上がってきてるけどヴァンフォーレは下げてきているし
0935U-名無しさん (スプッッ Sd0f-lbP8 [110.163.217.73])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:59.54ID:4tVkSzDDd
1000スレ目のタイトルどーするズラ?

ヴァンフォーレ甲府遂に何かの間違えで天皇杯決勝進出!

で、お願いします。
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Lzhv [106.146.31.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:40:24.26ID:xJQSxMoPa
>>932
その通りなんです(^-^)
0939U-名無しさん (ワッチョイ a3e3-tX/F [210.255.68.225])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:13.01ID:zvtt1mej0
決勝進出したら優勝してほしいって思うようになるかもよ
俺もベスト4で充分って思ってたけどいざベスト4になったら決勝進出してほしいって思うようになったから
0943U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-Lzhv [106.146.30.161])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:29.55ID:csstj2tea
>>939
俺はなにがなんでも鹿島に勝って欲しいと思っている
賞金額がかなり変わってくるからね
鹿島って素晴らしいクラブで安定して強いんだよ
戦力的にはかなり厳しいのは当然分かっているけど、俺は監督と選手を信じているよ
0944U-名無しさん (ワッチョイW c68f-QymP [153.217.55.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:32.68ID:vJZwVn740
アウェイの山口戦で負けて、ホーム長崎戦では、相性の良さもあり、勝つしかないと焦り、負けたことがすべて。歯車が狂うこともあるけど、次の試合では、連敗しないことが一番大事。連敗して何回も立て直す力はどこもないよ。
0946U-名無しさん (ワッチョイW c68f-UZZ/ [153.218.153.53])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:14.95ID:N22j7Tda0
イゴール
ジェトゥリオ
フォゲッチ
ヴィスキ
パライバ

これでいくら使ったのよ?

パライバは多少働いたけど
それ以外は何もやってないぞ?

この5人分の給料ぶっ込めば
まともなストライカー1人とれただろ
0949U-名無しさん (ワッチョイW 8674-Jgg8 [121.113.194.171])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:15:13.01ID:kx/sRL+o0
>>947
鹿島のここ一番は準決勝の甲府戦ではないからキットダイジョウフ
0950U-名無しさん (ワッチョイW c68f-QymP [153.217.55.209])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:20.04ID:vJZwVn740
2部でも、全盛期の代表の選手が来るなら、お金出すってスポンサーはいるかもだけど、そしたら長崎とかはすごいなりそうだけど、来ないよね。海外ならあるのかな。そうしたら夢があるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況