X



トップページ国内サッカー
1002コメント339KB
【J1へ】V・ファーレン長崎 277ノット【大航海】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 3fd7-HeBz [61.206.221.11])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:18:00.50ID:QG8nyCvF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

前スレ
【J1へ】V・ファーレン長崎 276ノット【大航海】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660972689/


  __† ¶
       /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ (・∀・ (ノ ( (  <   100% ~予想以上、理想以上。~
  \、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \  
    ◎ヽ] ̄二二二7.       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .   ヽ] ̄二二二7       

公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
公式instagram https://www.instagram.com/vvarennagasaki_official/
公式LINE https://page.line.me/v-varen_nagasaki

V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel

https://www.instagram.com/vvarennagasaki_official/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903U-名無しさん (ワッチョイ 76e3-8T7Z [49.250.196.185])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:57.16ID:EtU7oeXA0
>>899
平和活動はジャパネット体制になってからだから4年半だな
クラブ創設は2005年だからクラブの遺伝子というには弱い
せめて過半数を超える年数、平和活動をしないと遺伝子という表現は説得力が無いな
0905U-名無しさん (オッペケ Srbf-9F3o [126.158.250.46])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:20:46.06ID:19epHqBgr
平和活動やっても勝ち点もらえないからなあ〜
勝ち点を取る事だけに専念して欲しいが
まあ、無理やな
いつも平和取組本格化するタイミングで
失速するよな。残念すぎる
0908U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-n2Rt [126.157.41.50])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:46.99ID:SUgs4H9pp
平和関係やって無くても勝てないもんは勝てないだろ
やめたら勝てるようになると思ってんのか?

平和関係とか他のでもいいけどさ、西の端の特色もないクラブなんてすぐに潰れるぞ
ジャパネットは商売上手いからその辺もわかった上でやってるんでしょ
0910(ワッチョイW 4265-xTiZ [163.131.243.189])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:58.14ID:GsPhQFpt0
>>897
いやいやいやいやいやw

ウクライナの国の花であるひまわりをモチーフにした平和ユニは
弊クラブにおける独裁者である眞壁会長の肝入り案件なんだが
スタジアムに政治を持ち込むんじゃねえよと
過去15年の特別ユニ史でダントツに評判が悪かった

今の会長社長はパワハラは擁護してたわりに
胡散臭くて金の臭いプンプンさせた「人権派NPO」とズブズブで
頭の悪いコンサルが使いそうなSDGsだの多様性だののワード連発
クラブ企画も難病の子供だの捨て犬捨て猫問題だのそんなんばっかだよ

肝心のサッカーがgdgdなもんでそっちに集中しろと言われてる
お宅とまったく同じかそれ以下っすよ
個人的には価値観の押し付けが気持ち悪い
0911U-名無しさん (ワッチョイ 76e3-8T7Z [49.250.196.185])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:39.11ID:EtU7oeXA0
>>909
ここはオープンなんだから自分の考えと違っても許容しないと

今F1見てるんだが、MSCロゴのフォントが変わってるな
しかも紺色からイエローに大変更してるわw
0914U-名無しさん (ワッチョイ 76e3-8T7Z [49.250.196.185])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:17:10.74ID:EtU7oeXA0
ユニは許容してもいい
ビジネスだしな

ただ、宣言は社長の一回でいいだろ
あんなに選手に何回もやらせてもみんな聞いてないしダレるだけだ
学習は無しでいいが、やるなら社長かマスコットでいい
選手にも個々の思想もあるし、毎年の強制参加は良くない
0921U-名無しさん (ワッチョイW 3fc7-z20m [61.197.152.166])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:51.44ID:nvReIeaX0
カイオは今年の出来だったらカリーレもいらないだろうね。
奪取力も突破力も一昨年、昨年の力から影を潜めてしまった。
おそらくは足の怪我の影響とは思う。
クリスティアーノもよく走ってはくれるが他の選手を上手く使えてない。
クリスティアーノの契約問題が分からないが、カリーレはエジガルとクレイソンは残すだろう。
あとは成長を見守るためにもカイケも残すかな。
おそらくはボランチと長身FWの新ブラジル選手を獲りそう。
そしてSH、ゴールラインまで切り込めるSBでいい日本人選手獲れれば……。
0922U-名無しさん (ワッチョイW 8374-atM5 [114.187.91.101])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:49.80ID:a83sPDIk0
1年前なら出て行かないで!ってなってたけど別に今はなんとも思わん。正直困らん。
0923U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:46.57ID:ejmE5Bpb0
ブラジル人に関わらず選手は新陳代謝が必要
長いとどうしてもダレるからな

エジガルとクレイソンは絶対残す
クリスは劣化ぶりから放出もやむなしだが、契約がどうなってるかだな
オフには3人ほどブラジルから来るだろ
0925U-名無しさん (ワッチョイ 3fb2-o1nH [203.170.45.132])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:48.62ID:ZqLED5CG0
カイオはいつから調子を落としたのか…
開幕から良くはなかったしホーム千葉戦でメンタルに大打撃がきつかったかな
どの試合だったか調子良くなったかな?と思ったけど…
前向いてシュート打たなくなったのが寂しいわぁ
エジは残すって年齢、怪我の問題があってもオファーがないとも限らんよ
0926U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.102.139])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:46.98ID:qG06KdGja
エジガルは残るよ
長崎の環境が気に入ってるし、絶対的エース扱いだからな

長崎は全体的に質が低いけど、ボランチの質の低さはカテゴリー屈指だからここにスーパーな選手が欲しい
中盤底の安定は急務だろ
0927U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:25:25.49ID:ejmE5Bpb0
ボランチはパスミスやロストの多いマサルと鍬先のコンビじゃ戦えないのは明白だろう
カリーレも困ってて、連戦もあったが本職じゃない大竹を重宝する始末だしな
0931U-名無しさん (ワッチョイW ef64-fusf [119.244.124.30])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:58:59.22ID:8JXbFkYd0
>>930
あの頃のカイオは秋野からパス受けて左右に大きく散らす場面も多かったとけど最近では全然見ない
0932U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:37.05ID:ejmE5Bpb0
別チームになってもいいから、大量放出・大量加入で一からチーム作り直すべき
今の編成は監督・強化部の度重なる変更の煽りを受けてて、正直、2020年頃より質が落ちてる
既存選手も衰えてたりするしな
0934U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:23.55ID:ejmE5Bpb0
唯一の希望は橋本氏が積極的に動いてそうなところ
任せっきりも良く無いと思うが、長崎強化部がコネもないだろうことは 想像もつくしなw
0936U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-+dWp [126.220.5.12])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:31:55.45ID:OuddvLPG0
>>935
玉田さんとか悠平とか元代表クラスなら顔も広いだろうしコネを使いたい
0939U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:54:35.38ID:ejmE5Bpb0
カリーレお気に入りの澤田が前節から出て来なくなったな
怪我かコンディション不良かもな
0944U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:30:50.34ID:ejmE5Bpb0
>>942
長崎レベルの強化部だと橋本氏は貴重な存在
マリノスのカイケの件とか有名だから、色々知ってる上で書いてる
0945U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.101.200])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:32.67ID:4aHHABUza
代理人やコーディネーターは胡散臭いのが普通だからな
橋本氏のマリノスの件は有名だし、サッカーファンなら結構知られてる事
フロントもその辺分かった上で関係を継続してると思う

長崎はまだまだだからな
0950U-名無しさん (ワッチョイW 73bd-QyDt [126.121.228.248])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:11:29.25ID:IjCifaPs0
人多いほどやらかすよね
0952U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:39.14ID:ejmE5Bpb0
マサルと鍬先が余裕ないのが画面から伝わってくる
プレスに対応できる強度がないしな
0957U-名無しさん (ワッチョイW cfeb-+QUm [121.107.91.116])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:26.45ID:9KU+a08V0
>>955
これに関しては明らかに選手の質が終わってる
0959U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-+XAJ [60.98.236.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:08.52ID:ggDBOU6x0
新スタはJ2でいいからしっかりチーム造りした方が良いな
ベンチ入り18人中10人以上は変えないとJ1なんて狙えないけど1年でそんなに総替えレベルの事すると更にボロボロになってしまう可能性大だからな
長期的に考えるべき
0960U-名無しさん (ワッチョイ d3bd-kE2G [220.22.236.139])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:47:24.69ID:RbxNdrk40
選手の質は分かるが、質に合わせた戦術が必要だろ
選手うんぬんは来年の話し
カリーレで良いのか?
0962U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-3Mnr [106.165.218.28])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:06.96ID:7O/bSXBS0
>>959
J3待ったなしw
0964U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:42.85ID:ejmE5Bpb0
カリーレが望むレベルの選手を獲得してみて来年夏まで様子見だな
竹村は次の監督に目星をつけとかないと今回は吉田も松田さんもいないからな
次は原田になる
0968U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:01.85ID:ejmE5Bpb0
酷え試合だ
こんなんで金取るとか詐欺だろw
0971U-名無しさん (アウアウウー Sa97-yQVV [106.146.102.54])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:13.94ID:bZI6AtLBa
守備の組織が崩れてるからな
松田の遺産は消えたから、カリーレが新たに構築できるかだが松田みたいな組織的守備は無理だろう
ブラジル式に質の高いCBとボランチを連れて来るしかない

まあ、期待出来ないのが分かっただけでも収穫だ
0973U-名無しさん (ワッチョイW ef64-fusf [119.244.124.30])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:50.59ID:8JXbFkYd0
全ポジションで入れ替えせんばくらい崩壊している
0976U-名無しさん (ワッチョイW 83ff-D4de [114.134.132.15])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:26.32ID:QhtDQ9Tp0
笠原なら決まってた
0980U-名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ufg2 [49.250.196.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:27.91ID:ejmE5Bpb0
こんなんじゃトラスタいく必要ないな
0982U-名無しさん (ワッチョイ 3f7d-vqPj [203.135.251.9])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:47.00ID:BE5UlHUB0
長崎の選手はこのちゃんねるみてるかな?
選手の皆さんは、猛省してほしい。
0992U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-APad [60.81.101.229])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:27.65ID:qFRABSMi0
  ソリさんに頼んでよ田さん本当に
0993U-名無しさん (ワッチョイW 5374-2V2i [60.41.123.188])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:52.76ID:0EcSzUK80
レス代行

424 可愛い奥様[sage] 2022/10/01(土) 18:53:35.20

兼任の期間長過ぎじゃね?
前社長が突然の退任で
兼任は仕方なかったが
もう半年以上兼任はどう考えても
おかしいだろ
0994U-名無しさん (アウアウウー Sa97-53L9 [106.128.145.44])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:25:47.77ID:AhitB/3Ia
今日もビルドアップ変に繋ごうとして全く形になってない
横浜戦でも書いたけど、最低限ビルドアップ仕込んでボールの出口作れないとずっと相手のターンにしかならんのだわ
成功失敗以前に、形の「意図」すら見えんが
これ来年どうにかなるんかね
守備は守備でゾーン守るのか食い付くのか曖昧でしかないし
今迄のゾーンからどう変わってるかこれも「意図」すら見えん
0996U-名無しさん (アウアウウー Sa97-53L9 [106.128.145.44])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:14.63ID:AhitB/3Ia
成功に繋がらなくても
あーこうしたいんだな
でもそれを具現化出来るだけの時間や選手が無い
意図はわかるぞ

これならわかるけどね
その意図すら見えんのはヤバすぎるだろ
0997超板 (スップ Sd5f-rIQm [1.66.97.209])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:16.76ID:L3icTT+Fd
348687☆ああ■ ■ ■ 2022/10/01 20:05 (iOS15.6.1)
せっかくなんで
なんなら1-9くらいでも良い。
フロントらの至らなさを
思い知ってほしい

だんまりを決め込む飾りの社長
踏み台にして去った
ファッショナブルな前社長

誰かのせいにするフロント

超いいね11PR:⚾プロ野球掲示板

348668☆あいうえお 2022/10/01 20:02 (iOS15.4)

監督が退任なのか辞任なのか謎なチーム 
玉さんを引退に追い込んだチーム
社長が突然かわるチーム
アマチュアと言われるチーム
移籍するときに揉めるチーム

ここ3年くらい毎年あれ?と思うような事がここにきて爆発してきてますね
超いいね7PR:⚾プロ野球掲示板

私は前々から思っていたけど踏み台にして逃げた前社長(笑)叩いたら前社長アンチ扱いされたわ。女だから叩いてるのはダサいとかね。でも前社長いなくなってから逆に酷くなってないか?って思う
0999U-名無しさん (アウアウウー Sa97-53L9 [106.128.145.44])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:38:53.79ID:AhitB/3Ia
>>998
前は駒だけは揃ってるぞ
決め事皆無で連動性皆無で、単騎で相手ゴールに向かってってるだけだが

守備ほ松田さん時代の面影すら吹っ飛び自分の色を仕込めない
ビルドアップの形も無い

そりゃ崩壊しますわな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況