X



トップページ国内サッカー
1004コメント270KB

秒刊コンサドーレ3648日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-gc0z [124.212.32.181])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:23:40.31ID:MHTw5SHd0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3646日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆ (実質3647日目)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662862390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0771U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.128.37.251])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:39.93ID:gyxlsF0qa
>>766
それはわかる
0774U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.128.37.251])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:07.37ID:gyxlsF0qa
>>770
分の前段と後段がとんでもなく矛盾しているように見えるのだが
大丈夫だろうか?
0777U-名無しさん (ワッチョイ 814f-V+uT [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:25.02ID:srB2CVLA0
>>774
お前の日本語力を心配しろ
0778U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.128.37.251])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:36.89ID:gyxlsF0qa
>>775
あまりにも弱いんだよねミラン
当たりが弱いというよりは当たりたがらないという表現がしっくりくるくらいに
はたくのとワンタッチゴールなら見るべきところがない訳ではないんだけどJ2ではより難しそうな気もする
0779U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-rONL [106.129.152.110])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:47.39ID:M6YC7cKDa
ドドが生き残るとすれば、サイドバックは無理としても相手のサイドバックと対峙する
ようないちどりでフィジカル活かして突破してパスを出すのが1番生きる
シュートは期待できないからむしろウイングバックの選手、菅や青木中村に内側に入ってもらった
方がチャンスと得点機会はぐんと増えるはず

攻撃時
ドド 菅興梠金子 ルーカス
  ボランチ ボランチ
 CB CB CB
みたいな
0782U-名無しさん (ワッチョイ 814f-V+uT [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:31:20.18ID:srB2CVLA0
ミランはもっとスペースくれるリーグなら活躍するのでは
例えばOGなら檀崎の活躍をみるとミランも同じくらい機能するのでは
0784U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.128.37.251])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:47.22ID:gyxlsF0qa
>>777
そうなっちゃうか
どこか言葉が抜けているのかな?
0785U-名無しさん (ワッチョイ 814f-V+uT [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:27.47ID:srB2CVLA0
>>780
Kリーグはリーグや成績におけるレベルを分かっているから見誤りにくいのかもね
0786U-名無しさん (ワッチョイ a9bb-YHsU [14.8.6.35])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:30.62ID:EgCKEJTc0
>>757
ジュビロのファビゴンと年俸そんなに変わらないってのがな
ジュビロはなんだかんだ言ってコスパの良い外国人よく釣れてるね
カミンスキーもアダイウトンもそこまで高給取りじゃなかったし
0787U-名無しさん (ワッチョイ 814f-V+uT [210.148.238.54])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:35:32.02ID:srB2CVLA0
>>783
どうしてもミランを使いたいなら使い方次第
でもそこまでミランを使いたい理由はあるの?
素直に青木や金子や小柏を使う方が機能するのでは
0788U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-rONL [106.129.154.212])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:36:36.96ID:a3E0Tguya
ミランはなんつうか、フィジカルシュートパスと全てそれなりでバランスいいというか
インパクトうすいなあ
それに比べるとドドは印象に残るシーン多い

ミランのまわりで小柏やスパチョクみたいな強烈な選手ならべたらどうなるだろうか見てみたい
0799U-名無しさん (スプッッ Sd73-OVjx [1.75.196.159])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:27.27ID:QzGf3N1zd
ドドを敵にしたらわけわからんゴール決められそう
0800U-名無しさん (スッップ Sd33-44QK [49.98.140.196])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:12.51ID:vhtDOsm5d
ドドはまだ可能性あるが
ミランは全く可能性がない
0801U-名無しさん (ワッチョイW c174-kKD2 [114.180.186.84])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:54:36.34ID:KuJmzBGJ0
>>799
ルヴァンだっけ?ミスで蹴る方向と逆にループしたシュートは奇跡的だったな
ドドはあれを必殺技にすれば良いと思う
0803U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.128.36.156])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:18.21ID:fBEFykxia
>>797
スパチョークとは被らないだろドドは
さっきのサイドで相手のウィングを抑えつつ突破力を利用するっていう意味合いかい?
0808U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.128.39.10])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:05:02.19ID:F1kMIXDAa
鞠より川崎の方が付け入る隙がありそうだから密かに期待しているわ。
とにかく今年最後の厚別ホームだし勝ちたいよな
0812U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-BaDR [133.106.136.49])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:11.54ID:7yrbTXPKM
小林ハットで3-4
0817U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-aQ9k [126.37.159.40])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:28:02.83ID:6pg5qZKN0
ドドとかミランみたいな下手くそに固執している奴はアホじゃないの
来年は2人ともさよならでいいよ
もう十分すぎる位チャンスは与えたけど全然ダメ
0819U-名無しさん (ワッチョイW 1330-JoDX [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:32:51.97ID:4EFIt8yI0
もう2年目だしな
0823U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:47:33.17ID:HtYEQRJb0
まさかドドミランで一括りになるとは思いもよらなかったわ
0824U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-4ihe [126.217.206.194])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:51:22.11ID:S17oXW4K0
バババババババスパチョーク!
0825U-名無しさん (スッップ Sd33-+hWm [49.98.147.227])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:53:04.01ID:UKnDRJ6Dd
>>818
助っ人ねぇ
むしろ日本みたいな通過暴落国の選手こそ海外に助っ人として稼ぎに行くべきなんだけどな
0826U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:55:16.69ID:Vhbn3PgY0
不正集団笛鞠に勝ち点献上したら本当に人間として認めないから
笛鞠に勝ち点献上することは死でも拭い去れない恒久的な大恥だということは知っておいた方が良い
0828U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-BaDR [133.106.136.71])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:02:16.44ID:SoIkYKdfM
500万円の「助っ人」は舐めすぎ
0830U-名無しさん (スッップ Sd33-+jlc [49.96.27.70])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:03:27.57ID:9oo5q6Bod
こっちに住んでて感じるのはマリノスサポってオタクと隠キャしかいない
たぶんリアルが充実してないぶん、強いクラブに現実逃避してるんだと思う
選手のことを「ウチの〇〇」と言い出す確率がかなり高く、自分をクラブに異常なほど投影している
0832U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:07:57.30ID:Vhbn3PgY0
>>827
正義と悪が仲良しという世界は存在しない
Jリーグは悪の枢軸笛鞠の勝ち点剥奪すべきとは思わないのかい?
コンサドーレ札幌サポーター諸君は
フロンターレがJリーグの正義のために戦っているのにコンサドーレは加勢すべきだ
0838U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:19.11ID:Vhbn3PgY0
>>835
フロンターレと笛鞠のどちらが日本のクラブと呼べるのか?
日本とは即ちフロンターレと学校で習った
皆そうだ
天照大御神とはフロンターレのことだと旧約聖書にも書かれている
知らんのか?
0839U-名無しさん (スップ Sd33-rONL [49.97.24.214])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:24.09ID:NVw0wnF6d
>>832
とりまチャナ6億でお買い上げあざーすww
0840U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:29:02.11ID:Vhbn3PgY0
>>833
大切にしているけど活躍しないんだよね
よほどコンサドーレ札幌での教育の質が悪かったんだろうね
とはいえ笛鞠よりも外国人を断トツで大切にしているんだけどね
だって川崎市はヘイトスピーチ禁止条例を制定している人権意識が極めて高い都市だから
笛鞠のブラジル野郎なんてベンチ入りさえさせてもらえないんだが
0843U-名無しさん (スッップ Sd33-+hWm [49.98.147.227])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:50.42ID:UKnDRJ6Dd
教育が悪くてベストイレブンか
随分な才能だな
0844U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:08.15ID:Vhbn3PgY0
>>841
タイなめんな
コンサドーレ札幌はクラブとしてタイを大切にしているのか?
フロンターレはタイへの敬意の現れとしてクラブ総出でタイフェアを開催したけどね
おめえらタイ料理食わねえだろ
パクチー抜きだろ
0847U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-4ihe [126.217.206.194])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:39.67ID:S17oXW4K0
パクチーは亀虫の臭いがするから駄目に決まってるわ!
0848U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:02.42ID:Vhbn3PgY0
そもそも笛鞠は日本で言えばアベ・スガみたいな糞だから
それはさすがに分かっているよね?
アベ・スガを応援している馬鹿がこの世では劣悪な馬鹿しかいないのと一緒
フロンターレはJリーグのアベ・スガを追放する使命があるのよ
マジでフロンターレはガチンコ革命志士軍団なんだわ
コンサドーレ札幌も協力してJリーグのアベ・スガを追放しようぜ
そして清く正しいJリーグにしよう
0849U-名無しさん (スッップ Sd33-+hWm [49.98.147.227])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:06.19ID:UKnDRJ6Dd
>>839
8億だよ
0850U-名無しさん (ワッチョイW 1330-JoDX [59.169.138.198])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:11:54.31ID:4EFIt8yI0
なんだかくそおもんない話になってんな
これならラーメンとか熊の方がいいわ
0853U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:19.51ID:Vhbn3PgY0
>>850
ラーメンやクマに逃避するのか?
コンサドーレ札幌には笛鞠という悪を滅ぼす必要性が伝わっていないのか?
Jリーグ当局がアベ・スガのように腐敗していることが明らかになった以上は
フロンターレが清浄化するしかないんだよ
今年の汚れは今年のうちに除去する
それに協力できないのであれば断固たる措置を取る
コンサドーレ札幌はフロンターレの力で解散させる
どうせ日ハムに逃げられて札幌市は財政破綻必至だろwww
0854U-名無しさん (ワッチョイW 8ba7-BLAF [153.209.216.142])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:23:40.95ID:QMYhKkaQ0
川崎国民
0859U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:45.75ID:Vhbn3PgY0
>>854
川崎国民
素晴らしい響きだ
日本国よりも高貴な民族が住むのが川崎
男性による女性差別もノンケによるLGBTQ差別もネトウヨ日本人による民族差別もない
札幌も川崎国になろうぜ
0862U-名無しさん (ワッチョイW 8ba7-BLAF [153.209.216.142])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:32.67ID:QMYhKkaQ0
逆に日本人差別があるけどな
0863U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-EzVQ [113.33.34.81])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:33:00.42ID:4i5dXsT10
>>856
マリノスは何人主力が欠けてたのか
0869U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:03.24ID:p5mY37gN0
とりあえずコンサドーレ札幌には正義がないんだな
フロンターレが正義教育をするしかない
0870U-名無しさん (ワッチョイW 315e-DAUC [160.237.146.241])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:23:07.06ID:aFdp95l+0
オレオレって最大公約だったんだ知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況