X



トップページ国内サッカー
1002コメント312KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14948
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ a3e7-aQ9k [90.149.125.135])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:11:58.52ID:+0h+Zqub0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14947
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662967741/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14945
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662874561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750U-名無しさん (ワッチョイ 8b6e-RELc [153.221.20.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:09.59ID:VKBP3gzV0
>>728
鹿「エベラウド、タダでいいから持ってってくれー」
脚「いやここは、うちのレアペレを・・・」
牛「いやいや、ボージャンとムゴジャ、セットでどうだ!ブランド品だよ」
0751U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-6CPe [106.72.49.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:24.19ID:gAiHKd8D0
@maimaidenden
オーストラリアメディアによると、J1 の名古屋グランパスに所属するGKミチェル・ランゲラク(34)が今月の国際親善試合に挑むオーストラリア代表に召集された模様。
ランゲラクは昨年5月に代表引退を表明していたが、アーノルド監督の熱烈なオファーに応えたとのこと。

@maimaidenden
記事によると、ランゲラクは代表召集により家族と離れるのを避けるために代表引退を表明したとのこと。
ただアーニーはW杯予選からランゲラクと連絡を取っていたとのこと。
「彼は名古屋で多くの試合経験を積んだ。それが代表チームの正GK争いに深みを与えてくれるだろう」とアーニーは話しています。
https://mobile.twitter.com/maimaidenden/status/1569829236407664640

@maimaidenden
ランゲラク代表復帰に関するアーニーのコメント。
「彼が引退を表明したとき、引退を望んでいないことが彼の声から分かりました。
それは家族と新型コロナウィルスに基づいていました。
彼が代表をとても恋しく思っていたことは明らかで、彼の情熱はまだそこにありました。復帰は簡単な会話でした」
https://mobile.twitter.com/maimaidenden/status/1569848533314043904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752U-名無しさん (ワッチョイW 4939-l4B6 [222.1.72.91])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:54:18.20ID:BRRKKUfm0
普通に海外チームとタイトル目指して戦うの面白いけどな
アウェイの大変さ(今年のレギュレーションはあまりだが)とかあるけど審判に関して言えばJの方がもう負けてるまである
0754U-名無しさん (アークセー Sxc5-VyG3 [126.170.37.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:55:44.89ID:tdfPRlSMx
サディクも前十字靭帯やっちゃったのか
くんさんも大変だな
0756U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-L/Fh [114.150.245.7])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:04.48ID:y9vmCnY10
川崎は家長とジェジェウの出来次第
0760U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-oNhW [133.106.150.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:10.80ID:GdO5qloLM
元神戸リンコンに懲役刑?パーティー騒動で近隣住民脅迫の疑い
https://football-tribe.com/japan/2022/09/14/251472/

『TEMPO NOVO』の報道によると、近隣住民は苦情を申し入れた際に脅迫を受けたとして、リンコンと同選手の家族を告訴したとのこと。リンコンは今週にも調停公聴会に出席するほか、1カ月から6か月の懲役、または罰金刑が科される可能性があるという。
0765U-名無しさん (ワッチョイW 810c-EzVQ [120.137.167.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:58.10ID:6e/Eq1TK0
流石に4億稼げてる時点で罰ゲームというのは無理がある
今年のレギュレーションは決勝トーナメントは全て埼スタ開催だし一発勝負の1試合だし美味しいとしか言えない
0768U-名無しさん (アウグロ MM63-KAWz [119.241.202.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:51.77ID:xeW7DecAM
でかいのは移動の差じゃないかな
UCLだって、グループで東欧側の遠くのチーム引いたら「罰ゲーム」扱いしてるやつはまあまあ見るよ
ACLは日本の立地もあって基本的に移動が大きい
オーストラリアもいるし、東西を分けていても遠い
0774U-名無しさん (ワッチョイ b1d1-aQ9k [202.213.176.56])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:21.67ID:lXu8rtQe0
浦和がACL強いのは成田羽田まで1時間程度で行ける立地
関東クラブが多くてリーグ戦の移動が少ない条件が有利だからであって実力ではない
0775U-名無しさん (スッップ Sd33-90Qp [49.98.130.168])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:35.97ID:oIEIDG70d
北電子がいわきFCサポートしてるんだけど
選手監督図柄のスロットだしてくれ
0780U-名無しさん (ワッチョイ b1d1-aQ9k [202.213.176.56])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:59.84ID:lXu8rtQe0
柏とか浦和とかサポーターが意識高い系のキモクラブがACLにこだわってるよな
0781U-名無しさん (ワッチョイW 697a-Qjk4 [110.1.157.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:21:02.16ID:Las3UZUm0
>>767
CWCを毎年日テレが生中継していた頃は試合映像付きで日テレやニュースステーションで報道していた記憶
0782U-名無しさん (スッップ Sd33-0I6l [49.98.156.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:32.25ID:d4XSjvCcd
>>776
ビッグボスとかキツネダンスみたいな電通にお願いされたものも取り上げるわ
0785U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.146.26.14])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:21.66ID:5g5jkV96a
Jリーグなんて日本人と一部のタイ人とかしか見てないだろうがACLは決勝進出すれば少なくともJリーグの比じゃない位の裾野の広い人達が見るだろうしね
なんだかんだアジアを冠してるから
0787U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-DAUC [106.128.188.206])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:52.08ID:aHLcyBFQa
支度金はわかるが決勝に行けない多くの場合は金銭面以外も含めてどうなんだろな
0789U-名無しさん (スプッッ Sd73-TRym [1.75.241.234])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:09.38ID:FzLYe6FZd
>>786
Kリーグが天下無双してたころやね
それまでJリーグはアジアナンバーワンという幻想があったけど、韓国や中国勢に蹂躙されてプライドを保つために「ACLなんて罰ゲーム!興味ない!」て言い訳してたよなぁ…
0797U-名無しさん (ワッチョイW 810c-EzVQ [120.137.167.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:53.52ID:6e/Eq1TK0
いや株主にブチ切れられるよ
0799U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:28.03ID:afxHk5ic0
>>794
ブリヂストンは南米で積極的なんだよな
リベルタドーレスの冠スポンサーとか
クラブチームに胸スポンサーなり看板スポンサー
0800U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:22.41ID:afxHk5ic0
>>794
円安だから輸出企業は海外にスポンサー出した方が良いんだよな
それに東南アジアと違いサッカー人気は日本は低いしな
0803U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:33.41ID:afxHk5ic0
>>802
鎌田大地と長谷部誠がチャンピオンズリーグで活躍した日に世間が盛り上がってない時点で大丈夫かよと思うよな
NHKも民放も大谷翔平ばかり
0805U-名無しさん (ワッチョイ 9191-OdF3 [112.70.243.186])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:07.40ID:PdGZt8zK0
てか少子化とデフレ不況が原因だな
新車市場なんて40年以上前の水準に落ちちゃった
ピーク時の半分近くまで衰退しちゃった
同じく景気効果の高い新規住宅着工件数も似たようなもんだろう
為替相場関係なく国内市場軽視、新興国や北米重視になっちゃうよね
かつてキャノンの御手洗は日本企業の最大の強みは分厚い中間層が作り出す
国内市場にあると言ってたがそれも90年代半ばまでだったな
中間層自体崩壊して貧困層急増してんだもん
サッカー人気うんぬんよりマクロ経済や少子化の影響のがでかい
全てが負のスパイラルを起こしてるこの国に見切りを付けるのはしょうがない事
この円安でスパイラル脱却を期待しても無駄なんだ
構造改革で国内の下請けや従業員には利益還元されない仕組みに変えられちまってる
それは小泉以降そうなった
国内企業が過去最高益を2倍更新しようがそうだったように
企業栄えて国滅ぶの格言通りに
0806U-名無しさん (ワッチョイW d918-NyAd [220.146.137.94])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:32.99ID:jceMcMkP0
そもそも川崎のサッカーにアルアハリとかアルヒラル付いていけないだろ
普通に家長が無双しそう
0807U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:34.69ID:afxHk5ic0
既に大企業は海外市場狙いだよ、もう日本国内向けのみにスポンサー出すのは非効率なんだよ
それどころか生産体制も海外工場に移転拡大中
トヨタやニッサンやマツダがメキシコ生産体制を拡大しているのも
駐在員の正社員少数で豊富なメキシコの安くて若い労働力の期間工を使い工場を運営
安いメキシコで生産して先進国や新興国に売り利益の最大化を目指してます
0811U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-g4Ii [60.87.245.182])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:12.06ID:UNFOx5wz0
>>808
お主は名古屋が次に対戦する広島サポだな
0813U-名無しさん (ワッチョイ 1336-+Wio [59.147.13.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:45.04ID:oQqJk7LN0
ACLなんてどうでも良いでしょ まずは国内リーグだよ
国内リーグが盛り上がればそこで金が生まれ金が生まれればより質の高い競争が生まれる 質の高い競争の中で勝ち残った力のあるクラブができればACLでも勝ち抜くことができる
国内は少子化で無理ゲーって言うならそれこそサッカーの最大の強みである国際的な人気(東南アジア市場)に頼ればいい 
0814U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-aQ9k [36.8.151.159])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:48.44ID:UJ+cElLG0
>>798
層は厚いんだけど韓国と比べると1軍でも小粒なんだよなぁ…
所属クラブでも見劣りするわ
0815U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:10.31ID:afxHk5ic0
>>813
イングランドみたいな本格的な外資歓迎体制が必要になるな
0816U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:54.88ID:afxHk5ic0
>>813
じゃあ外国人枠徹底しないと国際化な完了しない
0817U-名無しさん (ワッチョイ 09eb-aQ9k [36.8.151.159])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:20:19.26ID:UJ+cElLG0
>>816
せやな

秋春制
外国人枠撤廃
外資大歓迎

この3つは今後Jが生き残っていくために絶対必要や
0819U-名無しさん (ワッチョイ b1d1-aQ9k [202.213.176.56])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:22:28.38ID:lXu8rtQe0
>>818
群馬琉球の裏天王山
0821U-名無しさん (ワッチョイ 1336-+Wio [59.147.13.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:23:22.21ID:oQqJk7LN0
>>816
外国人枠撤廃してもJレベルのブラジル人が増えるだけで国内リーグの市場価値に繋がることは無いと思う
一番効果あるのは東南アジア人を獲得し使用することで直接クラブにお金が生まれる制度作りかな その為にJプレミア化構想の中に放映権をクラブ管理にさせるってのはいいアイデアだと思った
放映権をJリーグ側で管理させるとクラブとしては東南アジア人を獲得するメリットが薄まる 皆等しく生まれたお金を分け合いましょうって観点からしたら良い制度なのかもしれないが逆を言うとお金を生ませるメリットも少なくなる
0822U-名無しさん (ワッチョイ b1d1-aQ9k [202.213.176.56])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:36.24ID:lXu8rtQe0
Jの発展より欧州を衰退させることが必要だろ
アジア全体で欧州に貢ぐ企業と個人を悪者にする風潮を作る必要がある
0823U-名無しさん (ワッチョイ b1d1-aQ9k [202.213.176.56])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:36.55ID:lXu8rtQe0
Jの発展より欧州を衰退させることが必要だろ
アジア全体で欧州に貢ぐ企業と個人を悪者にする風潮を作る必要がある
0824U-名無しさん (スププ Sd33-9l0G [49.96.10.22])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:02.72ID:6l3vruMYd
✨𝑾𝒆𝒍𝒄𝒐𝒎𝒆 𝒕𝒐 𝑾𝑬 𝑳𝑬𝑨𝑮𝑼𝑬✨

『セレッソ大阪堺レディース🌸』の2023-24シーズン WEリーグへの入会を承認しました📣

WEリーグへようこそ🙌
ともに盛り上げていきましょう⚽🔥

🔽詳細はこちら
https://weleague.jp/news/740/

@cerezo_ladies
#セレッソ大阪堺レディース
#Yogibo #WEリーグ
0825U-名無しさん (ワッチョイ b1d1-aQ9k [202.213.176.56])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:46.87ID:lXu8rtQe0
Jの発展より欧州を衰退させることが必要だろ
アジア全体で欧州に貢ぐ企業と個人を悪者にする風潮を作る必要がある
0827U-名無しさん (ワッチョイW 810c-EzVQ [120.137.167.236])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:03.06ID:6e/Eq1TK0
Jリーグは開拓をするのが20年遅かった
今は様々な娯楽やコンテンツが増え過ぎて若者をサッカー場に連れてくるのはかなりハードルが上がってしまった
0828U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:31.27ID:afxHk5ic0
>>825
それ日本だけやとキツいから中国と韓国とモンゴルの東アジア軍団で結束して反ヨーロッパ相手に戦わないとな
東南アジアはヨーロッパ崇拝が酷いから無理だろうが
0830U-名無しさん (ワッチョイW 1352-ln8w [59.84.124.186])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:46.29ID:ACe2Kuzu0
アジアがJリーグに興味持ってくれるとか自惚れすぎ
ブスなのに自己評価が異常に高い痛い奴みたいだな
0831U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-NyAd [122.26.49.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:57.18ID:cp78n7MK0
どの国の人も自国のサッカーとヨーロッパの強豪チームのサッカーしかし見ないでしょ
0834U-名無しさん (ワッチョイ 1336-+Wio [59.147.13.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:39:59.09ID:oQqJk7LN0
欧州の弱体化はプレミアリーグ1強という形でプレミア以外の欧州の弱体化ってのが1つとFIFAが拡大化CWCを成功させUCLの価値を下げることができるかってところの2点で期待したい
まあどっちにしろ力関係が圧倒的すぎてJリーグが何とかなる相手じゃないし欧州に対抗って形をとるより別の視点で市場価値を上げていくしかないと思うけどな
0835U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-NyAd [122.26.49.8])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:40:52.06ID:cp78n7MK0
一番大事なのは日本人に好かれることだよ
0836U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:05.79ID:afxHk5ic0
>>821
収益化できるのもベトナムやタイやインドネシアやマレーシアの4カ国のみ
東南アジアのみ海外市場を狙うのは依存リスクある
まさかの通貨危機や政変で経済下落で大変や
全世界・全大陸の客層を狙うべき
0837U-名無しさん (スッップ Sd33-0I6l [49.98.156.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:54.51ID:d4XSjvCcd
>>824
1年後からの話か
0839U-名無しさん (ワッチョイW 997d-EzVQ [124.159.213.233])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:09.73ID:afxHk5ic0
>>834
中国とインドとアメリカの本気に期待してる
それに対してコバンザメ的にカナダや日本や韓国やオーストラリアが乗っかる構図
0840U-名無しさん (スッップ Sd33-0I6l [49.98.156.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:40.81ID:d4XSjvCcd
>>835
日本の海外サッカーファンはネットでの声が大きいだけで数はJリーグファンと比べものにもならないほど少ないってDAZNが明かしてくれただろ

現実は海外メインで見てるやつなんて奇人変人レベルの存在だよ
0842U-名無しさん (ワッチョイ 1336-+Wio [59.147.13.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:47:05.60ID:oQqJk7LN0
>>836
全世界、全大陸は現状不可能に近い プレミアみれば良いって思考になる
Jリーグが東南アジア市場を狙える点は欧州で東南アジア人がほとんどプレーしていないってところ。例えば欧州辺境が東南アジア人を優遇し獲得し始めたらJの東南アジア戦略はほぼ終わる
今はまだそういう戦略をするリーグが欧州で生まれてないからそのすきを狙ってJが一儲けできる可能性があるだけで全世界全大陸なんてJの力を見てもまず不可能だと思う
0845U-名無しさん (ワッチョイW 8ba6-5Z+I [153.166.37.64])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:50:47.30ID:Qqkfg8of0
Jリーグと海外サッカーの両方を観戦: 1,333人 (6.7%)
Jリーグのみ観戦: 1,743人 (8.7%)
海外サッカーのみ観戦: 501人 (2.5%)
https://www.sportmediarights.tokyo/posts/37151039
0850U-名無しさん (ワッチョイ b1d1-aQ9k [202.213.176.56])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:44.41ID:lXu8rtQe0
>>847
頭が弱いとああなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況