X



トップページ国内サッカー
1002コメント309KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1541〓〓〓〓☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage (ワッチョイ b3eb-aQ9k [36.14.102.223])
垢版 |
2022/09/11(日) 21:40:30.72ID:1toNwGhb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1540〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662508032/l50
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1539〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661985563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイW 8130-C3Jm [210.194.14.158])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:00:06.51ID:Fbm4mdKA0
>>843
釣果は如何ですか
0852U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:02:33.57ID:Vhbn3PgY0
>>835
名古屋って人権教育してないの?
ヘイトに満ち溢れるね
高等な教育機関がないんだな
川崎なんてマサチューセッツ州みたいな文教都市だから
0853U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:05:19.33ID:Vhbn3PgY0
>>831
コンサドーレ札幌は本気だから
笛鞠に6勝してるんだよ
次はフロンターレ優勝のために必ずやってくれるはず
0854U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:10:38.42ID:Vhbn3PgY0
>>834
まあ川崎を他の日本と同レベルに見られるのは心外だね
もう川崎を日本として認めてもらわなくても結構
川崎とは世界だから
0856U-名無しさん (ワンミングク MMd3-JMB4 [153.235.233.37])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:25:43.58ID:7xzGRVA4M
>>842
その2敗って

2020年のシーズン無敗記録を無様に止められた試合
https://youtu.be/GALFtDLg6cU

2019年の3-0完敗。この年おたくは優勝逃す起因になった試合
https://youtu.be/FGI24RkJD3c

とおたくらにとっては生涯悔み続ける記憶から消せない2敗なんじゃないかな?w

あと昨日の試合もハンド見逃しとラフプレー連発スルーの忖度無ければ実質負けてたって自覚はないなかな?
今年またおたくらがリーグ優勝出来なければ(まぁ99.999%ないけどw)、昨日落とした勝点2も一生悔やみ続けるんだろうねw

ざまあm9(^Д^)
0858U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:35:36.00ID:Vhbn3PgY0
>>856
・2020年のシーズン無敗記録を無様に止められた試合
川崎フロンターレ優勝
名古屋グランパス3位

・2019年の3-0完敗。この年おたくは優勝逃す起因になった試合
川崎フロンターレ4位
名古屋グランパス13位

当該2年とも名古屋グランパスは優勝していない

川崎フロンターレ優勝4回
名古屋グランパス優勝1回

名古屋グランパスは弱小
0859U-名無しさん (ワンミングク MMd3-JMB4 [153.235.233.37])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:37:06.25ID:7xzGRVA4M
>>857
お、グラスレから出張乙です( ̄^ ̄)ゞ!

本当に、ACLで準決勝進出すらしたこと無いクラブが国内でデカい顔してるのは滑稽だよな
やっぱり忖度してもらえないアジアじゃ全然勝てないのが露呈してて面白いんだよねw

まあこのクラブは数年後にはJ2でデカい顔しててもオカシクないけどw
0861U-名無しさん (ワンミングク MMd3-JMB4 [153.235.233.37])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:48:21.00ID:7xzGRVA4M
>>858
名古屋はここ数年監督は2-3年程で変わって、スタメンorベンチ入りの選手は毎年5-6人移籍補強で変わってるんですが?
毎年それぐらい新陳代謝して常に発展途上のチーム(名古屋)と、もう5年も監督変わらずに的確な選手補強も出来ずにカビの生えた固定スタメンのチーム(川崎)の成績を単に比べるって…頭悪すぎないかな?
0863U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-yfoU [106.128.38.193])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:51:45.60ID:LRWL22vda
ワントンキンってオモチャとしては面白いよなwww

782 U-名無しさん (ワントンキン MM52-kgHg [153.237.5.61])[sage] 2022/08/07(日) 00:09:33.12 ID:7vlwinbIM
>>766
ごめんやけどこの先の名古屋のルヴァンカップは

準準決勝:相性の良い劣頭(この2試合で圧勝w)
準決勝:相性の良い桜(昨年の決勝で完勝w)
決勝:相性の良い広島(過去カップ戦決勝で負けなしw)

と、もうタイトル獲得へのシナリオが書けちゃってるんで…。

むしろ今年名古屋が菓子杯獲って川崎が無冠にでもなったら
川崎サポの名古屋への嫉妬と劣等感が沸き立たないかは心配ではあるけどw
0865U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:10:08.91ID:p5mY37gN0
>>861
Q:名古屋はここ数年監督は2-3年程で変わって、スタメンorベンチ入りの選手は
  毎年5-6人移籍補強で変わってるんですが?

A:それは名古屋がクラブとしてのビジョンも無くゲームモデルも確立できずに
  漫然と監督の招聘や戦力の補強をしては成績不振で解任・放出しているから

Q:毎年それぐらい新陳代謝して常に発展途上のチーム(名古屋)と、
  もう5年も監督変わらずに的確な選手補強も出来ずにカビの生えた
  固定スタメンのチーム(川崎)の成績を単に比べるって…頭悪すぎないかな?

A:名古屋がいつまで経っても発展途上なのはクラブとしての強化戦略が欠如しているから
  フロンターレはクラブとして確固たる強化戦略があるので核となる監督や選手が大きく変わらないし
  何なら憲剛は引退して田中碧・三笘・旗手を海外クラブに引き抜かれてJで一番新陳代謝しているのはフロンターレだから
  こんなにも主力がいなくなっても2位は凄い
  他のクラブも主力が抜けてしまう体験をしてほしいわ
0870U-名無しさん (ワッチョイW 73c3-EzVQ [117.108.86.71])
垢版 |
2022/09/16(金) 04:21:23.86ID:QNhF+fE50
ゴミ移籍情報アカウントのTwitterがチャナ神戸移籍?!みたいなツイート上げてそれを記事にしてタイ人大はしゃぎしとるじゃん。移籍して鬼木に平手打ちをしないとって息巻いてる。
0871U-名無しさん (ワッチョイW 8ba6-5HLr [153.225.237.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 04:52:54.31ID:FLqEpZm30
>>863
なおこの無職の本音がこちらw
結局これで台無しなんだよな

0049 U-名無しさん (ワッチョイ 175d-8z8n [110.232.9.64]) 2021/06/21 00:20:40
>>48
確かに俺が書いたね
それがどうした?
川崎スレなんて四六時中荒らされているだろ
川崎スレを荒らすのが俺のエターナル

0796 U-名無しさん (ワッチョイ d55d-Sfec [110.232.9.64]) 2021/09/07 00:09:24
>>794
確かに高齢ニートの俺には買えないね
俺金持ってなくてテレビ持ってないしDAZNもWOWOW にも入れないから
0026 U-名無しさん (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64 ]) 2022/04/02 17:04:55
>>1
お前住所調べて殺すから
0028 U-名無しさん (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64 ) 2022/04/02 17:06:37
>>1
家族親戚兄弟全て住所調べて殺す
0872U-名無しさん (ワッチョイW 8ba6-5HLr [153.225.237.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 04:54:39.97ID:FLqEpZm30
間違えたw48歳無職の引きこもりワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64のことよ↑はw
0877U-名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:38:15.71
名古屋は日本最強の暴力団・弘道会があって外国人マフィアや半グレから治安を守ってるんだよ
暴力団が強いということは名古屋、愛知の経済力が最強ということ
大阪府のGDPを愛知県が抜いてることでも明らか
神奈川は人口多いのにGDPは愛知より5兆円も少ないんだからな
川崎なんぞ名古屋の半分
相手になりませんよ(笑)
0879U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-sFZR [106.131.115.12])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:47:53.63ID:maBIhCROa
コルリの処分マダー??
0881U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-0Ilw [113.42.216.49])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:13:33.98ID:wKmouVzW0
ヴィッセル神戸がチャナ狙ってるのか
汰木康也と交換してもらおう
0886U-名無しさん (ワッチョイW 5370-OtBX [115.85.139.20])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:25:16.82ID:OMYoNBlP0
華族ではなく鮮族な

気持ち悪いわオマエラ
メンタルが朝鮮人そのものやん
0887U-名無しさん (オイコラミネオ MMfd-BLAF [122.100.29.183])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:07.57ID:mtHqGbOKM
今節は川崎を除く1〜6位のクラブが全部勝ち点3を積みそう。
0888U-名無しさん (ブーイモ MM33-+oh4 [49.239.64.65])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:05:05.99ID:FRVzGMhVM
ハンド見逃しは審判の判断だから仕方ない
それなら名古屋の日程変更もJ側の判断だから仕方ないってなるけどな
要するにお互いルール内でやってることなのに片方は正々堂々を名乗ってるのが滑稽
多分常に俺達は被害者だってマインドなんだろうな
川崎なんて治安最悪の隙みせたら騙される地獄みたいな地域に住んでたらそりゃそうなるんだろうし確かにそんな地域に住んでいるお前らは日本国民随一の被害者だけどな
0889U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-nZzA [126.157.34.215])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:41.74ID:/sGg0C2fp
>>882
ゲームじゃねんだよ
0890U-名無しさん (ワッチョイW 7b97-sVFb [39.111.237.123])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:23:52.01ID:JP5/m9+H0
>>875
でもコルリに合わせて飛んだり歌ったりしちゃう
0894U-名無しさん (オッペケ Src5-Qmea [126.253.211.33])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:17:01.66ID:GR9v0xXGr
チャナは神戸に行った方が輝けると思う
チャナ頑張って!どこに行ってもフロンターレファミリーだよ
短い間でもありがとうな!ピッチでまた会おうぜ
0901U-名無しさん (スップ Sd33-W7+L [49.96.237.65])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:01.38ID:O49Q5VDpd
自分達のサッカーをやる事が最大の目的になってるからな、まずこれを改めないと。

後半30分以降、ビハインドだったり同点だった時のゲームプランが試合開始直後と同じだからな。
こんなんじゃ、三笘みたいなスペシャルな存在いなけりゃ下位にポロポロ負けて当然だわ。

最終ラインからビルドアップするんじゃなくて、カウンター、縦ポンもやれる戦術オプションないと、来季も苦しむよ。
0902U-名無しさん (ワッチョイW fb15-nZzA [159.28.223.217])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:24:33.89ID:UBrd0R+x0
>>895
谷口はそういう男なんだ、すまない
0903U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-0SnC [106.73.5.226])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:17.37ID:5zBT247K0
チャナティップは川崎と合わなかったね

クラブとの相性がどの選手もあるからね
0905U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-0SnC [106.73.5.226])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:14.90ID:5zBT247K0
>>894
神戸は無理だろうな。
意識高い系が多いところは無理。清水とか名古屋がおすすめ。
0907U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-JAn/ [60.87.210.69])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:33:10.33ID:ja1tmoAS0
明日夜の日立台の天気→雨☂時々/曇り☁
19時キックオフ時26℃

水色の雨具が吉🐬

(前節の振り返り
あの日は周辺で雨が降り、風も無くムシムシ。
プレーコンディション的にも非常に厳しかったです。選手、チーム関係者、サポーターの皆さま、本当にお疲れ様でした🐬)

今節は多少雨が降るとは言え、温度は控えめ。
また、豊田のように背丈の高い会場では無いので、気持ちの面でもやりやすいのではと思います。

涼しいまでは行きませんので、水分は適度に摂りましょう❗


雨の降り方は、前節同様に予想が難しそうです。
当初よりは弱そうになりましたが、ここは運。

雨具は用意しつつ、良い試合に期待し青援を❗❗
0912U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-aQ9k [106.167.137.210])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:45.39ID:PSmKEbfM0
明日は清く討ち死にしそうだけど、ひょっとしたら首の皮1枚で繋がる可能性も
無いわけではないので、見届けようと思う、終わったら今シーズンはそれまでの
こととして、強化部には猛省してもらうしかない
0913U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-utx5 [126.40.22.64])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:27.68ID:ubhWDYlt0
>>911
金瓶梅
0919U-名無しさん (スップ Sd33-ZYi7 [49.97.108.104])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:38:42.50ID:xFO7yB1Xd
>>906
たぶんメディアが来てるから目立つようにランニングしただけだよ
西村復帰を匂わせて撹乱しようとしたんだろうね
如何にも鞠が考えそうな姑息で浅はかな情報戦だね
奈良は西村が早期復帰しないように狙い定めて深く削ってくれたはず
0920U-名無しさん (ワッチョイ 13ed-aQ9k [59.158.63.153])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:01:41.07ID:I4IqKwuY0
瀬古の台頭で谷口落選の可能性出てきた?
0921U-名無しさん (ワッチョイ 13ed-aQ9k [59.158.63.153])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:13:22.76ID:I4IqKwuY0
ハンドでないことに選手自身が驚いてるんじゃないん
0925U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.146.35.211])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:42:09.86ID:0gkZZgoZa
拡声器を野次に使用したルール違反サポの処分はまだですか?
すぐ特定出来るような事を先延ばしにして有耶無耶にするのが正々堂々って事ですか?
もう明日試合ですよ
0931U-名無しさん (ワッチョイW fbbb-Ew4H [111.108.27.245])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:51:42.38ID:EvMgpCWT0
荒木はユニフォーム部位に当たってたって判断で、VARからは明確な間違いであると確認できなかったのかな
個人的には腕大きく広げてるからハンドでもいいかなと思うけど
0938U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-m+fa [113.32.143.227])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:44:47.49ID:B3C6F8CU0
来季の前線の編成はCFは知念宮代山田で誰が良いか争ってもらって
ダミアンおさらば小林減俸資金でブラジル人WG購入、宮城はJ2レンタルが良いだろうな
CFがチートじゃなくなるので勝ち点安定して稼ぐのは難しくなりそうだけど
0941U-名無しさん (ワッチョイ 6910-V+uT [110.232.9.64])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:21.57ID:p5mY37gN0
来季のエースは宮代で決まり
0944U-名無しさん (ワッチョイ f1eb-aQ9k [106.167.137.210])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:01:06.14ID:PSmKEbfM0
宮代もそうだけど田邊も戻ってきて欲しいね、ゼインはレンタル延長でも構わんけどな
まあ、その他は・・・・
0951U-名無しさん (ワッチョイW 8ba6-5HLr [153.225.237.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 21:26:24.11ID:FLqEpZm30
>>941
来年も無職確定だよな
0049 U-名無しさん (ワッチョイ 175d-8z8n [110.232.9.64]) 2021/06/21 00:20:40
>>48
確かに俺が書いたね
それがどうした?
川崎スレなんて四六時中荒らされているだろ
川崎スレを荒らすのが俺のエターナル

0796 U-名無しさん (ワッチョイ d55d-Sfec [110.232.9.64]) 2021/09/07 00:09:24
>>794
確かに高齢ニートの俺には買えないね
俺金持ってなくてテレビ持ってないしDAZNもWOWOW にも入れないから
0026 U-名無しさん (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64 ]) 2022/04/02 17:04:55
>>1
お前住所調べて殺すから
0028 U-名無しさん (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64 ) 2022/04/02 17:06:37
>>1
家族親戚兄弟全て住所調べて殺す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況