X



トップページ国内サッカー
1002コメント492KB

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2552◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スッププ Sd5f-NyAd [49.105.99.62])
垢版 |
2022/09/11(日) 00:04:56.58ID:9jcUnXO1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2551◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662338375/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-W1Pe [180.197.2.102])
垢版 |
2022/09/11(日) 02:13:54.49ID:6NtJHJ+y0
チャンチャカ♪チャンチャン♪

チャチャンチャチャンチャン♪


無~能~かと~お~~もおったっら~~~~~



山口~素人~でした~~~~











ちんぼおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005U-名無しさん (ワッチョイW 137a-N5ix [59.156.6.7])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:27:26.20ID:vL1UcQUI0
柿谷が年棒分ぐらいは攻撃に貢献してくれればな、去年も、今年も全然違う結果になったのに。

お金を無駄に使いすぎ、金崎、長澤、斎藤、柿谷、、、クバ、いくらはらって、今年どれだけ貢献してくれたか。
これだけでも前任のひどさが分かる。
0006U-名無しさん (ワッチョイ f9bc-OdF3 [118.241.16.200])
垢版 |
2022/09/11(日) 06:59:22.37ID:yhV3Gz5L0
ミッチが藤井代表呼ばれるのでは?と評価してるね
W杯後に麻也や谷口の枠が空くだろうからそこに入り込めるかどうか
海外に行くなら一気に可能性高まりそうだけど
0010U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-EzVQ [133.106.158.137])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:41.66ID:0JK0kK3NM
お前らの発表だと前の試合前選手4名陽性+選手濃厚接触者1名計5名出場出来ない状態で人数確保できない???? え??違う? 他のチームはちゃんと人数発表してるぞ。
嘘つきは神様がみてるぞ。運営さんよ。
更に声出して後押しとか恥ずかしくないんか??
ミスは一瞬だが嘘つきは永遠に汚点として残るからな
0012U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-IJyx [126.122.138.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:14.77ID:pLkrSHQP0
>>5
クバは貢献しただろ
0013U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-/NGG [126.48.216.129])
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:24.77ID:QjZO/mCJ0
勝手な判断で試合延期という一大事に減給等の責任一切取らない社長
能天気な理由で戦術皆無の監督引っ張ってくるGM
未来ある新人の契約をお漏らしで発表しちゃう運営

オリテンと呼ばれるチームの中で最もサッカークラブとしての成熟度が低いよね。
0018U-名無しさん (ワッチョイW 81a2-Vhln [210.251.213.161])
垢版 |
2022/09/11(日) 08:55:17.17ID:go89rXPN0
押し込んでる時でしかも後半アディショナルタイム
中谷はなぜボールをピッチの外に出してスローインを選択したのか?

これまた押し込んでる時間帯にグランパスのスローインになって
ボールを拾った重廣がスローインやりゃ相手陣形揃う前に森下へ
投げればチャンス広がったであろうシーン
わざわざ重廣からスローイン代わろうとボールもらいに近づいてくる森下

選手の状況判断力大丈夫?
0019U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-XvLD [119.172.28.83])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:30.03ID:BDjX1DVo0
選手が欲しいタイミングでパスが出てないよな。
特に後半ナウドが出てきて以降はそれが目立つ、そして柿谷はツータッチ目まではうまいんだけど、そこからムダなタッチが多く自ら選択肢を狭めている、これはもう周りが見えていないからオワコンになってんだろうなーと思うわ。

しかし、藤井以外のDFのビルドのパスが酷いかったわ。あとクリアが小さすぎてピンチの連続になってたのも笑えたわ
0020U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-EzVQ [133.106.158.137])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:09:32.42ID:0JK0kK3NM
お前らの発表だと前の試合前選手4名陽性+選手濃厚接触者1名計5名出場出来ない状態で人数確保できない???? え??違う? 他のチームはちゃんと人数発表してるぞ。
嘘つきは神様がみてるぞ。運営さんよ。
更に声出して後押しとか恥ずかしくないんか??
ミスは一瞬だが嘘つきは永遠に汚点として残るからな
0021U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-N5ix [106.180.14.3])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:15:59.81ID:keNBzOEma
レオシルバ
仙頭
永木
重廣
永井
金ない中、いい選手来てくれにくい中、中々うまくやってると思うけどな。
不満たらたら?な書き込み多いですね。

高額な契約→低迷→高額おかわり補強。
風間→マッシモとかより全然ましやと思うけど。
ま、だから首になったとおもうけど。
0025U-名無しさん (ワッチョイW 8152-OtBX [120.137.225.102])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:25.01ID:Nw2UP8JE0
甲田豊田貴田倍井榊原に内定はまだだけど牛澤くん鷲見くん田邊くん村上くんとユース出身を土台にしたがっている感じだな。
ユースははよボランチの逸材を排出せよ。
しかし倍井くん貴田くんがいるとなると真鍋くんは取らない感じかな。
0026U-名無しさん (ワッチョイW c1c9-SUP6 [114.69.5.157])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:32.64ID:9DXO1krJ0
昨日のスローインはマジで酷かった
自陣からのやつは全て相手へプレゼントしてた
0028U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-V+uT [126.48.216.129])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:40.25ID:QjZO/mCJ0
レオ・シルバ居ないとって人多いけどあのパススピードの遅さ何とかならんの?
ここ数試合受け手に届く前に容易にカットされる事多いんだけど。

稲垣/永木コンビでスタートから見てみたい。
0029U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-L/Fh [114.150.245.7])
垢版 |
2022/09/11(日) 09:50:11.22ID:J99R33jK0
よくこんなつまらないサッカー見てられるね
0032U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-V+uT [126.48.216.129])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:00:36.38ID:QjZO/mCJ0
倍井正式にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036U-名無しさん (ワッチョイW 3115-zhjH [160.86.4.29])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:03:27.62ID:/v+waPnW0
永木 重廣 内田って
J2レベルかJ1のサブレベル何だよな
0038U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-IJyx [126.122.138.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:04:56.46ID:pLkrSHQP0
マテウス帰化計画
トヨタで全力サポートしろ
0043U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-/NGG [126.48.216.129])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:12:50.43ID:QjZO/mCJ0
相馬のトラップの下手さなんとかならんの?
スゲー勢いで自陣にボールが戻って組んだけど。

次の相馬の対面は家長&山根。
ボコボコ以上の惨劇になるな。
0045U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-BLAF [153.232.128.147])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:13:32.23ID:sOuAE3Mb0
>>26
いえ、昨日に限らずいつものことです。
0047U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-IJyx [126.122.138.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:19:12.05ID:pLkrSHQP0
>>43
川崎にレンタルして鍛えてもらおう
0054U-名無しさん (ワッチョイ f9ce-b+j9 [118.159.143.140])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:31:37.07ID:NarUH/v20
倍井来たのか山口今回はよくやったわ
0055U-名無しさん (ワッチョイW f9d0-DBL4 [118.105.4.230])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:21.95ID:P+6jfZku0
>>46
2年契約くらいしてそうなのが名古屋のバカフロント
0058U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-IJyx [126.122.138.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:09.20ID:pLkrSHQP0
>>54
関西学院だと
ガンバパイプ強いもんな
内心ガンバに取られると思ってたw
0059U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-IJyx [126.122.138.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:36.09ID:pLkrSHQP0
>>57
思い切りがあっていい選手だよ
0060U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-IJyx [126.122.138.91])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:51:41.01ID:pLkrSHQP0
>>56
豊田は大怪我無ければ
今頃活躍できてただろうに
プレー見れてないけど
最近の豊田ってどうなの?
0061U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-TRym [14.11.16.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:53:31.31ID:tNVMEfUI0
相馬のトラップ見ると いつも 近くの見方にダイレクトパスしてるのか?って思う
0062U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-W1Pe [180.197.2.102])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:58:39.22ID:6NtJHJ+y0
チャンチャカ♪チャンチャン♪

チャチャンチャチャンチャン♪


無~能~かと~お~~もおったっら~~~~~



山口~素人~でした~~~~











ちんぼおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0064U-名無しさん (ワッチョイW 6984-JcE1 [110.66.112.237])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:39:57.37ID:qr36gxET0
倍井君と榊原君が入団はうれしいけど、数年後には片道切符のレンタルで放流なんてないようにしてほしい。
0065U-名無しさん (ワッチョイW b1bb-EzVQ [202.75.124.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:18.57ID:nUFMYWvM0
若手の成長のためにも監督はハセケンじゃダメ
鬼木かトゥヘルを連れてこい
0066U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-RDUP [106.154.133.40])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:43:43.50ID:lZ89qS3xa
昨日実況が柿谷に対して今年は0ゴールですが決定力のある選手ですって紹介してて草だった
0070U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-W1Pe [180.197.2.102])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:47.74ID:6NtJHJ+y0
札幌の中島やセレッソの大久保香川南野など
他のクラブはどんどんトップで活躍できる選手が出てくる

名古屋ユースはペラペラで使い物にならん

無能フロントの知能は虫以下
0083U-名無しさん (ワッチョイ f9ce-b+j9 [118.159.143.140])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:12:41.92ID:NarUH/v20
引き分けでいいわ
0085U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-N5ix [106.180.14.236])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:15:09.16ID:XUGp569Ea
家長の活躍を見るたびに思う。
柿谷もこんなん活躍すると思ってたんやろうな。
素人が柿谷に二年ごしのラブコール。
やばし。
無意味な柿谷押し、チームの顔?的な煽りなくなったな。よい傾向。
0086U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-oBmt [126.156.20.84])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:18:44.47ID:YjxLO8J4p
柿谷の契約って今年で満了なのかね。
0087U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-W1Pe [180.197.2.102])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:22:50.85ID:6NtJHJ+y0
チャンチャカ♪チャンチャン♪

チャチャンチャチャンチャン♪


無~能~かと~お~~もおったっら~~~~~



山口~素人~でした~~~~











ちんぼおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0088U-名無しさん (ワッチョイW 69bd-W1Pe [180.197.2.102])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:26:21.55ID:6NtJHJ+y0
実はこんなことだったとかないよな?

大森はずっとFW補強したかったが妨害されていた

ようやく有能FWクバを補強できたが

大森の出世や実積が気にくわない者にクビに追い込まれた




腐敗フロントのことだからこんなんありそうだね
0090U-名無しさん (ワッチョイW 7ba3-N5ix [183.177.204.231])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:34:28.11ID:xbEP0TCM0
ブラジルまで直で見に行って、
10番フェリペガルシア
あの時点でやばさか半端なかった。
J2でも全くだったし。
まぁ素人が騙されたんやろうけど。
オグさんの時もやけど、他も狙ってた。
とかのエピソードの時は、だいたいはずれですよね。
0092U-名無しさん (スフッ Sd33-pnJu [49.104.34.192])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:36:29.55ID:z2o5NTN+d
柿谷とった頃は大森をSDに置いてただろ
あいつの仕事だよ
もちろん強化部長として承認した責任は山口にあるだろうけと
0095U-名無しさん (ワッチョイW f910-EzVQ [118.86.225.233])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:11.70ID:xgzoVs8h0
>>85

家長は別次元レベルだけど、永井(33歳)もあのプレースタイルを維持したまま、予想以上にやれてるというのが正直なところ。
興梠なんかも3年ぐらい前まではJではトップレベルのプレーを見せてた。
それを考えると32歳の柿谷のあのプレーは哀しい
0096U-名無しさん (ワッチョイW b1bb-EzVQ [202.75.124.253])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:50:30.18ID:nUFMYWvM0
>>85
柿谷も川崎に行ってれば復活してたかもとは思うな
何せマッシモとハセケンじゃ本領発揮は難しいのかなと
0098U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-BLAF [14.10.113.98])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:36.11ID:5k0LK80S0
もし来年も長谷川続投なんて事になったら稲垣中谷辺りも引くて数多だろうし出て行くかもな
流石に選手もこんな糞サッカー嫌だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況