X



トップページ国内サッカー
1002コメント251KB

なでしこリーグ1部 180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:10:41.70ID:P8dK8ZPN0
>>1
ありがとうございます!
0003U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:31.07ID:ZjFWQgRL0
セレッソは優勝する気がない
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:31:58.36ID:SQ4wnqLA0
0006U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:47.56ID:h3pTitj60
優勝は伊賀で決まりだな
0007
垢版 |
2022/09/11(日) 13:52:28.00ID:vUVNO3po0
0008U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:51:36.52ID:ZjFWQgRL0
ニッパツ糞弱いw
監督変えないと…
セレッソはWEへ行ってもタイトルとれんよ
なでしこリーグで優勝できんから
Jクラブがしっかりしないと
日本のレベルあがらんね
0009U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:35.40ID:GhObvvhA0
weに行って強くなったらええんやそんなもん
0010U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:27:47.47ID:fgc4mPB/0
ニッパツそこそこ良い選手いると思うけど糞弱い。監督のせいかな、見ててもつまらないんだよな。
0011U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:43.72ID:ZjFWQgRL0
>>10
なればって言う話なら永遠と無理
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:48.82ID:ZjFWQgRL0
>>10
今日の試合は戦う気持ち
戦意喪失だな
チーム全体が戦う事を忘れてる
0013U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:53.27ID:OyavBZ440
群馬って連敗で監督早々に
クビにした割に連敗してるな
変える必要無かっただろ
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:19.81ID:GEmpxP6G0
ニッパツはどうしようもないな
WE申請やめたのかね
0015U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:30:37.25ID:5/w80ENV0
2部は静岡優勝か
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:26:16.96ID:6l3vruMY0
✨𝑾𝒆𝒍𝒄𝒐𝒎𝒆 𝒕𝒐 𝑾𝑬 𝑳𝑬𝑨𝑮𝑼𝑬✨

『セレッソ大阪堺レディース🌸』の2023-24シーズン WEリーグへの入会を承認しました📣

WEリーグへようこそ🙌
ともに盛り上げていきましょう⚽🔥

🔽詳細はこちら
https://weleague.jp/news/740/

@cerezo_ladies
#セレッソ大阪堺レディース
#Yogibo #WEリーグ
0017h
垢版 |
2022/09/14(水) 15:09:40.63ID:jK2sHmZc0
セレッソが抜けるのは寂しいね。
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:22:45.58ID:MvoKnoGQ0
これどうなるの?
来年もなでしこリーグでスタートしてリーグ終了とともに休みなしでWEへ?
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:15:17.67ID:bL1u/hkg0
そうか。
2023~だから、来年の10月からか。
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:59:49.61ID:zqNuKDAc0
WEのスタート時と同じで10月までシーズンが始まらないんだろう
夏のカップ戦から始動じゃないの
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:41:23.23ID:zAmiHe+d0
プロ化しても育成メインで行くのかな
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:51.03ID:ZwT4DyqT0
セレッソが抜けて、アンジュが退場すると、来季の1部は10チーム?
2部はチームを増やして東西制にしたほうがベターじゃね
もともと財政力が弱いんだし
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:56:53.04ID:bL1u/hkg0
2部を増やすって事は、各地域1部の数チームを上げるってことになるのだろうか?
0024U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:26.00ID:c3TjqZbj0
最終順位しだいで入れ替え戦要綱に従って1部は10チームにできるけど。
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:38.79ID:+DBbwbwN0
2部の貧乏クラブにとって遠方のアウェイ戦は結構な負担。
東西制にして最後は合同のランキング戦にすべし。
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:53.47ID:ct7B3AF50
東西制にすることで遠征費が極端に安くなると思ってるのかね
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:35:34.76ID:MS2DdCQ/0
東西に分けても実は遠征費はそんなに変わらないし、無理なら全国リーグはしんどいと思うわ
0029U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:04:17.29ID:kz/PoJ110
北海道だと東京までLCCとかあるけど、西日本までは飛んでないしなあ
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:21:33.29ID:nyVecaxp0
2部の上位2チーム1部へ自動昇格。
残り8チーム残留。
参入戦のGL突破4チーム2部へ自動昇格。
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:56:54.32ID:oKZNrOzy0
広島のチーム解散と桜のWEリーグ参戦で
1部の降格チーム無しで2部から2チーム昇格になりそう。

ただなでしこリーグ側からのリリースが無いが、このままだと

1位の静岡SSUボニータは確定。
2位のアカデミー福島は1部ライセンスが無いので昇格は無し。
3位の大和シルフィードもあと1勝で昇格が確定。
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:44:57.65ID:HrSY7LB70
>>10
1トップにして中盤増やしてボゼッション志向にして上手くいってたのに
余裕かまして交代しまくりでよい流れ潰した上に
上手くいってたボゼッション志向の習熟機会も潰す
今日の試合みてもいい監督とはちょっと
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:16.95ID:CIHsquY10
スフィーダの百濃封じが完璧だった
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:41:32.33ID:SqkGhoeh0
セレッソが、わざと 負けたと聞いたんですが
本当ですか?
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:47:36.09ID:89+Xe2zR0
>>33
そもそも、あのスタメンで世田谷に勝てると思えない。
完全に育成モードになりましたね
0036U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:53:36.19ID:T4OuMglC0
>>25
1部と2部の入れ替え戦はやらないのか?
桜のWE参入と広島の脱退で2枠が空くから普通の
1部ライセンス保有の上位2チームが昇格

2部と地域リーグの入れ替え戦は
2部最下位の参入戦を勝ち上がった4チームで
決勝リーグをやって上位4チームが2部参入?

2部は来季12?
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:00:49.81ID:MkfwyIlY0
優勝ほぼないセレッソはもうweリーグしか見なくなったな
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:38.21ID:vQIxTyMn0
一部ライセンスってどんな条件?
0039U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:26.81ID:jGWRihE50
ちゃんと公開してないからわからん
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:06:20.48ID:hgZpEfCy0
U18のみのチームと全くの新規チームは無理と
ホームページに書いてあった。
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:42:40.83ID:OsalKHUH0
パワハラ
八百長するサッカー


さすがに女子サッカーの人気とレベルがあがらんよ
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:59:40.43ID:8+Bz+Y1s0
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2022/0905_1700.html
1.入替戦出場チームは本大会1位、2位、3位の計3チーム。
2.なでしこリーグ(以下、NL)チームが退会等の場合、理事会においてその取り扱いを決定する

2の注意書きがあるから、理事会でどうにでも出来るな。

・一部からの降格は無し。
・一部ライセンスがある上位2チームが昇格
・入替戦予選大会の上位2チームは二部昇格
・入替戦予選大会の3~5位と二部の最下位で本戦、2チームが昇格or残留。
        とかも出来る。
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:59.28ID:vQIxTyMn0
器さえ満たしてれば実力が伴ってなくても上がれるパターンもあるんだろうな…
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:37:35.19ID:0KoXDfPA0
1部への昇格に関しては23日までに発表してほしい。
ディアボロッソに蜘蛛の糸がつながる内容の場合、
今週末の試合結果しだいでクレームがでそうだから。
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:13.41ID:aQnkRyEA0
ヴィアティンは?
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:25:07.91ID:wdGl8KUs0
今日から
なでしこリーグ2部入替戦予選大会か
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:36:19.83ID:Ty1bNL6s0
今治は、もっと強いと思ったが・・・
0050U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:13.09ID:GaCikmvh0
世田谷はweリーグ加入が認められなかったようだが、世田谷のような金持ち
チームがなぜ西が丘で80%やれないんだろうか。
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:10.64ID:Qx+Hl+kX0
>>50
そもそも西が丘が簡単に予定を入れられるような稼働率ではない。
西が丘自体が国立・新国立と同じで「(国立故の)中立地」なわけで。
駒沢はナイター設備がないからメイン登録はできないし、WE基準だとスタジアム難民なのよ。
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:03.93ID:r2BEQ1F50
奇数チームにしたくないから
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:33.08ID:0EHmNw/c0
世田谷て金持ちチームか?
高校、大学の選手から人気ないのは何故?
0054U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:39.61ID:ZXw2uGqX0
来季の2部 東西制?

北海道 つくば 湘南 ふじざくら アカ福 三重 
西
湯郷 吉備大 出雲 D広島 福岡 宮崎

来季の1部
群馬 鴨川 世田谷 日体大 ニッパツ 大和
静岡 名古屋 伊賀 大阪 ハリマ 愛媛

来季のWE
仙台 浦和 大宮 ちふれ 千葉 東京 相模原
新潟 長野 堺 神戸 広島
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:31.71ID:9/+fDFeo0
>>53
高卒はU組から昇格が多い印象があるわ
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:16.71ID:+KlUjtpK0
世田谷て普通の選手しかいないのでWEへ移籍しそうにない、何故か横浜の方が有名な選手多いのに弱い。
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:20:10.13ID:GFPvjgd20
リリーウルフF石川はなぜ入替戦に出場できなかったのか
外国人まで補強したのに
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:03:44.62ID:vJxJ2L8Z0
>>54
2部も、そうなりそうですな
0059U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:43.29ID:5EPv6ldb0
.


日テレ東京ベレーザ
「コカ・コーラ」が新スポンサー


【食品添加物】で、
未成年や女性の健康をサポート🌺🌺🌺🌺🌺


.
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:49:43.70ID:5EPv6ldb0
.


アメリカの最高権威の学術雑誌『セル』

今年「人工甘味料」の全てが問題だと発表🤣


.
0061U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:28.99ID:5EPv6ldb0
.


【日テレ】の報道によると、


.


長年「大阪大学」が、
学生への【朝鮮系カルト】✝の手口やトラブルに警戒して対応🌺


.
0062U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:01:26.29ID:5EPv6ldb0
.


>>61


朝鮮系ネットワークの協力はあるのか?


.


「朝鮮系」を批判してた【読売】のスポーツ選手のスキャンダルが、今度は「朝鮮系」LINEで流出🌺



.
0063U-名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:34.62ID:PlkDxZKP0
2部入れ替え戦予選。
Aグループで山梨の2位以上は決まり。
Bグループは出雲と宮崎で決まり。
奇数のリーグも存在しているから1位で抜けたほうが安全。
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:01:23.58ID:8FhbswFe0
日体大は二試合連続で中止だけどコロナ?
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:09:34.18ID:zpG0xNWw0
明日の順位決定戦のカード
3・4位決定戦 10:00 レイア湘南vs.宮崎
1・2位決定戦 13:00 山梨vs.出雲
0067U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:03.28ID:pBp2rJHQ0
スペの失点、なかなか悲しいな・・
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:17:46.41ID:Zya3hhSy0
スペ全く得点できずにFw森迫の100試合記念イベントとか、ただの皮肉になってしまったもんな。
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:22:32.78ID:hLNWsan/0
>>54
それなら、明日の順位決定戦やる意味ないじゃん。
来年の2部は10チームだと思う
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:07:38.16ID:xMADpYmx0
湯郷、山梨、出雲、湘南or宮崎のうち
3チームが二部で二部は12チームでは?
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:15:10.09ID:n+AzOkWW0
>>71
それなら1部が10チームで2部からの入れ替えはどうするの?
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:21.97ID:pqbZ+s9a0
>>66

宮崎 3-0 レイア湘南

これで、入れ替え戦出場チームは
2部最下位チーム、山梨、出雲、宮崎の4チームになりました。
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:34:54.47ID:pqbZ+s9a0
で、焦点は2部最下位チームはどのチームになるかということですが、
残り2節で最下位の可能性のあるチームの今後の日程は

6位・福岡(勝点16 点差-9):三重 つくば
7位・NORD(勝点14 点差-12):湯郷 大和
8位・つくば(勝点13 点差-14):赤福 福岡
9位・三重(勝点12 点差-5):福岡 赤福
最下位・湯郷(勝点11 点差-16):NORD D広島

次節の「湯郷vs.NORD」の直接対決で、湯郷は絶対に勝たないと厳しくなるし、NORDも負けてしまうと次が上位の大和なので、この直接対決は注目です。
また、つくばと三重も、上位の赤福との対戦を残している為、福岡との直接対決で勝たないと、場合によっては最下位ということもあり得ます。
あと、福岡は次節、三重との対戦で勝ちか引き分け、「湯郷vs.NORD」で湯郷が引き分けか負けで2部残留確定です。
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:50:30.12ID:GaBvLvPz0
>>54
大和は2位以上にならないと入替戦には出れないぞ
アカデミーに1部のライセンスがなくても

今日のアカデミーとの直接対決で勝たなければ昇格はほぼ無理

ただセレッソが来年のなでしこリーグに参加しないなら数合わせで昇格あるかもな
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:32.22ID:iHtKTABL0
アンジュは解散関係なく降格だから関係ない
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:27.20ID:laD/OEKI0
今回の4チーム自動昇格でなで2は来季12チームで終了なんでないの?
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:09.17ID:WGyKvztK0
>>78
自分もそう思ってた
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:24.42ID:NWbi8wCG0
2023―2024シーズン

1部
伊賀、世田谷、ハリマ、セレッソ、鴨川、名古屋
日体大、愛媛、高槻、群馬、横浜、静岡

2部
ac福島、大和、DR広島、吉備国、福岡、北海道、
筑波、三重、湯郷、山梨、出雲、宮崎
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:46:09.07ID:oeBStR+x0
みんなが寂しいといえば、前半だけでも参加するかも
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:35.58ID:Y6d+mL4B0
今日の世田谷と愛媛のゲームはほんとすごいことになった。
世田谷の勝利に対する執念が価値を引き寄せた。

樫本選手のうまさも素晴らしいが、その前の金子選手の前方へのパスは
芸術的であれでゲームが決まった。
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:15:05.20ID:dxI7BQA70
世田谷は審判を買収したレベルだな
Adが長い。
意地汚いチームだな
こんなチームに負けんなよ伊賀は
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:31.30ID:cJokNQs50
>>81
大和を数合わせ昇格させて12チームでしょ。

2部を2チーム増やすというのは、
退会するチームがないというのが大前提だったはず。
なので、入れ替え戦やって、2部は来年も10チーム。
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:03.64ID:Y6d+mL4B0
>85
審判も買収したいけど、世田谷と伊賀は共に残りの対戦相手に群馬ホワイトスター
がいるので群馬を買収した方が早いんでないかな。
とくに世田谷は開幕戦で群馬に負けているので、よっぽど締めてかからないと足元
またすくわれる。
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:09.51ID:MRzDJqcM0
>>87
今日、セレッソはまた八百長したのか?
前回ボコボコにした群馬に負けたけど
やる気ないのかね
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:48:53.90ID:LXyExJjA0
半年だけレンタルとかあるのかな?
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:00.63ID:Y6d+mL4B0
>88
群馬は強いぞ。  世田谷なんか開幕戦にまけているんだから。
セレッソが負けてもなにもおかしくない。
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:10:46.02ID:F6fcByDQ0
>>84
Dai?
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:15:11.35ID:/Urz1GAd0
シーズン終了までセレッソのWe入り発表の伸ばせなかったのか?
選手は来期の契約が気になって試合に身が入っていない
せっかく優勝争いしてたのに3位も怪しくなってきた
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:36.92ID:tf7eAge00
ていうか優勝が微妙になってきたから完全に育成モードに切り替えた感
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:06.25ID:/cnXg8Zd0
>>90
小山とか主力落としてる所が八百長だよ
群馬強いとか草
世田谷は、自滅しただけやん群馬に
世田谷はセレッソが本気出してないときに
勝っただけ。

試合終わって悔しがる選手が減ったもんな
あの時のセレッソは
気持ちが…
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:50.21ID:GAovB4qS0
セレッソは来年のWE開幕まで何をするの?
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:23.68ID:2bOuf75j0
WEクラブの空いた週に練習試合。
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:14:03.20ID:8QYcTq7N0
ディアヴォロッソ広島はなかなか頑張ってるな
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:54:27.86ID:1iB3RQWx0
ニッパツ平川杏奈の電柱開花に注目してる
女平山相太いけるか
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:40.84ID:J9fZ3kJc0
なでしこ日本代表が発表になったが、1部からはセレッソの小山だけが選ばれた。
セレッソは来年weリーグに行くので、実質0と同じ。
1部からは3人くらいは選んでほしかったし、ほんと気が利かないんだと思った。
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:20.72ID:spXm06Ga0
https://twitter.com/ssubonita/status/1576021227797635072
静岡SSUボニータ@ssubonita
【ジュビロ磐田とのパートナーシップ契約締結のお知らせ】

この度、静岡SSUボニータは女子サッカーを機軸とした地域のサッカー振興のため、株式会社ジュビロと、パートナーシップ契約を締結いたしましたのでお知らせします。

詳しくはこちら👇
https://jubilo-iwata.co.jp/newslist/detail/?nw_seq=8548
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:07:15.70ID:eFMcDRm70
これで1部2部入れ替え戦なし?
てか、セレッソがWE行ってアンジュがなくなるからもともとなし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況